Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 36

Thread: Shalat itu wajib, di berbagai tempat dan keadaan
http://idws.in/319728

  1. #1

    Join Date
    Jun 2010
    Location
    hadiahspesial
    Posts
    190
    Thank(s)
    2/52
    Rep Power
    0

    Talking Shalat itu wajib, di berbagai tempat dan keadaan

    Nabi Muhammad Saw bersabda, “shalatlah sambil berdiri dan jika tidak dapat melakukannya, shalatlah sambil duduk. Dan jika tidak dapat melakukannya shalatlah sambil berbaring”




    Sambil Berbaring




    Sambil duduk






    Belajar ketika Kecil




    Di dalam Pesawat




    Di atas Perahu






    Di dalam Pondok




    Di atas mobil




    Di dalam Toko




    Di dekat Tank






    Dekat kawat berduri




    Di dekat Kereta




    Di dekat Puing Bangunan




    Di dekat Dagangan




    Di dekat Unta




    Di Lapangan Olahraga




    Dekat Pesawat




    Dekat Kolam






    Dekat Rel Kereta Api




    Di jalan raya








    Di saat Perang




    Di saat Demo




    Di atas Bukit






    Di atas Batu












    Di atas Salju












    Reply With Quote Reply With Quote

  2. Who Said Thanks:


  3. #2

    Join Date
    Jun 2010
    Location
    hadiahspesial
    Posts
    190
    Thank(s)
    2/52
    Rep Power
    0

    Default

    LANJUTAN


    Di tengah Danau




    Di Padang Tandus






    Di tengah Sungai




    Di atas Jembatan




    Di dalam Penjara



    Apa Kamu Sudah Shalat ?
    Reply With Quote Reply With Quote

  4. Who Said Thanks:


  5. #3

    Join Date
    Aug 2011
    Location
    japan
    Posts
    271
    Thank(s)
    0/8,879
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    0

    Default

    maff gan...
    ane mau nanya..
    gmn klo berhubungan dengan pakain..
    misalkan pakaian ane kotor....tapi mau shalat sedangkan untuk berganti pakaian tidak dimungkinkan sekali....klo nunngu mpe ganti pakaian kayaknya gk bakalan shalt jadinya...
    klo dah ky gt gmn gan??
    tetap di paksaiin shalat atau gimana?? klo dipaksaiin shalat bukannya bershalat itu harus dalam keadaan suci tubuh dan seluruh pakaian....
    jadi
    Reply With Quote Reply With Quote

  6. #4

    Join Date
    Jul 2012
    Location
    nomaden
    Posts
    47
    Thank(s)
    0/0
    Rep Power
    0

    Default

    wah bener sekali tuh gan
    jadi dimanapun dia berada gk ada alasan gk bsa salat
    Reply With Quote Reply With Quote

  7. #5

    Join Date
    Jul 2011
    Location
    Malang
    Posts
    123
    Thank(s)
    0/67
    Rep Power
    0

    Default

    yang gambar anak kecil sholat lucu banget!

    saat perang sholat dulu agar bisa menang perangnya

    klo aku sering sholat di jalan pas jumatan karena masjidnya full
    Reply With Quote Reply With Quote

  8. #6

    Join Date
    Jan 2012
    Location
    On Gahering
    Posts
    257
    Thank(s)
    0/8
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    0

    Default

    Shalat wajib. apapun medanya musti dilakuin
    Reply With Quote Reply With Quote

  9. #7

    Join Date
    Aug 2009
    Location
    lobang idung
    Posts
    4,668
    Thank(s)
    1/14,106
    Rep Power
    10

    Default

    Quote Originally Posted by arifyn View Post
    maff gan...
    ane mau nanya..
    gmn klo berhubungan dengan pakain..
    misalkan pakaian ane kotor....tapi mau shalat sedangkan untuk berganti pakaian tidak dimungkinkan sekali....klo nunngu mpe ganti pakaian kayaknya gk bakalan shalt jadinya...
    klo dah ky gt gmn gan??
    tetap di paksaiin shalat atau gimana?? klo dipaksaiin shalat bukannya bershalat itu harus dalam keadaan suci tubuh dan seluruh pakaian....
    jadi
    kalo gak salah, dengan keadaan yg sangat terpaksa, semua boleh d lakukan termasuk kalo pakaian kotor

    dulu gw pernah d ajarin sama guru agama gw, kalo pakaian kotor, sedangkan celana pendek masih bersih, kita diperbolehkan sholat dengan menggunakan celana pendek. dengan syarat celana pendek itu bisa menutupi dari pusar sampe lutut
    "I have to get rid of my lies, so that my dreams would come true
    Now, Let's Go! ”.
    ~ Heroes ~

    Reply With Quote Reply With Quote

  10. Who Said Thanks:


  11. #8

    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Tabes Lamo
    Posts
    496
    Thank(s)
    0/0
    Rep Power
    0

    Default

    kecil2 banget neh gmbarnya
    Reply With Quote Reply With Quote

  12. #9

    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    37,482
    Thank(s)
    0/7,530
    Rep Power
    41

    Default

    sholat sewaktu di udara belum ada yah?
    Reply With Quote Reply With Quote

  13. #10

    Join Date
    Aug 2011
    Location
    japan
    Posts
    271
    Thank(s)
    0/8,879
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by komikb4 View Post
    sholat sewaktu di udara belum ada yah?
    mungkin sholat pesawat kali gan...

    kalo di udara sholatnya,,sapa yang bisa...

    superman kah..???
    Reply With Quote Reply With Quote

Page 1 of 4 1234 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia