Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22

Thread: RAM laptop
http://idws.in/32241

  1. #1

    Join Date
    Jun 2008
    Location
    hellhole
    Posts
    142
    Thank(s)
    0/18
    Rep Power
    0

    Default RAM laptop

    Gw mo upgrade RAM di laptop nih...

    RAM yg ada sekarang Visipro 2700 DDR1 512mb,
    kalo mau ditambah pake Corsair 2700 DDR1 yg 1gb atau 512 mb bisa nggak ya?

  2. #2

    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Ice Sanctuary
    Posts
    1,015
    Thank(s)
    1/849
    Rep Power
    6

    Default

    bisa sih bisa..tapi daripada nambah 1gb mending yg 512mb sebelumnya dicabut dulu deh soalnya dual-channelnya biasanya ga jalan karena ga setype..trus biasanya kalo beda merk kadang suka terjadi hal2 yg aneh
    Jika kamu merasa paling benar maka kebenaran pun akan terlihat salah dimatamu. Everything always have its own scientific reason.

  3. Who Said Thanks:


  4. #3

    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Jawa Tengah
    Posts
    1,312
    Thank(s)
    0/1,420
    Rep Power
    6

    Default

    Quote Originally Posted by pandawaltz View Post
    Gw mo upgrade RAM di laptop nih...

    RAM yg ada sekarang Visipro 2700 DDR1 512mb,
    kalo mau ditambah pake Corsair 2700 DDR1 yg 1gb atau 512 mb bisa nggak ya?
    Slot dari ram laptop anda support sampai 2 buah atau gak? kalo support 2 keping ram seharusnya bisa dan gak nimbulin masalah.

    Asal jgn salah beli yg DDR2 lho ya.:P

  5. #4

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    on earth
    Posts
    182
    Thank(s)
    0/18
    Rep Power
    0

    Default

    mang laptopnya apa?
    kan ada tuh keterangan jumlah slot ma max memorinya

  6. #5

    Join Date
    Jun 2008
    Location
    hellhole
    Posts
    142
    Thank(s)
    0/18
    Rep Power
    0

    Default

    laptop gw support 2 slot memory-nya..(tadi gw buka, ada 2 yg setipe tapi nggak sejajar --slot atas nya lebih ke kanan gitu.. --> bener kan ini RAM?)

    @Kiddo : beda merk bisa timbul hal2 aneh?

    @all : jadi kalo memory asalnya 512 ditambahin yg 1 gb nggak masalah ya?
    atau bagusan pake 512 lagi?

  7. #6

    Join Date
    Jun 2008
    Location
    hellhole
    Posts
    142
    Thank(s)
    0/18
    Rep Power
    0

    Default

    ohiya laptop gw hp-compaq presario v2653TS dari seri V2000

  8. #7

    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,634
    Thank(s)
    0/39,043
    Rep Power
    7

    Default

    ^

    ya kadang2 jg timbul hal2 aneh............

    gak apa2 sih pke 1Gb&512Mb....yg penting sama PC&klo bisa ambil yg se merk aja....

    pengalaman gue pribadi pke 2Ram yg berbeda(beda merk) PC suka BS.....pas ganti yg se merk BS ny ngilang entah kmn....! tp ada jg yg no problema.....mungkin kmbali ke mobony ajaa kale yaw....

  9. #8

    Join Date
    Jun 2008
    Location
    hellhole
    Posts
    142
    Thank(s)
    0/18
    Rep Power
    0

    Default

    oo... kalo yg semerek nggak ada gimana dong? udah discontinue nih merk visipronya yg tipe itu...
    Last edited by pandawaltz; 22-07-2009 at 11:30 PM.

  10. #9

    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,634
    Thank(s)
    0/39,043
    Rep Power
    7

    Default

    ^

    ya gpp sih.....yg penting sama PC aja....OK..

  11. #10

    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Jawa Tengah
    Posts
    1,312
    Thank(s)
    0/1,420
    Rep Power
    6

    Default

    Quote Originally Posted by pandawaltz View Post
    oo... kalo yg semerek nggak ada gimana dong? udah discontinue nih merk visipronya yg tipe itu...
    RAM yg skrng dipasang diliat dulu voltase yg dibutuhkan, timing ram dan frekuensi RAM harus sama ini unutk mencegah hal yg kurang diinginkan.

    Biasanya kalo komputer dekstop gw pas kan dulu voltase yg dipakai biar gak mudah blue screen,dll.

Page 1 of 3 123 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia