Page 1 of 166 123451151101 ... LastLast
Results 1 to 10 of 1657

Thread: PSP - Emulator PSP di PC Season 2
http://idws.in/323563

  1. #1

    Join Date
    Jun 2011
    Location
    ?????????
    Posts
    1,521
    Thank(s)
    2,983/16,429
    Blog Entries
    2
    Rep Power
    5

    Default PSP - Emulator PSP di PC Season 2

    EMULATOR PSP In PC SEASON 2nd



    Thread ini adalah lanjutan dari Emulator PSP di PC
    Special thanks buat agan lasyn yang mempercayakan saya sebagai tumbal TS sisen 2 ini


    Ok tdk perlu basa-basi langsung saja :

    Show Spek Requirements

    Ok sebelum mencoba cek dulu spek kompi agan apakah udh bisa main emu atau tdk
    Minimum¶

    * Windows 32bit or 64bit / Linux 32bit or 64bit / Mac OSX
    * CPU: Pentium 4 and up
    * GPU: Any graphic card supporting OpenGL 2.0 and up
    * 1GB RAM

    Recommended¶

    * Windows Vista / Windows 7 (use Jpcsp 32bit even on 64bit OS to have sound and video support)
    * CPU: Dual core @ 2.5 GHz
    * GPU: Always install the latest drivers
    * 2GB RAM or more

    kalau kurang dari minimum tinggal bermimpi aza deh buat main emu psp


    Show Software yg dibutuhkan

    Ok sekarang beberapa tools yg akan dibutuhkan
    1. JPCSP (ambil revisi terbaru)
    Code:
    buildbot.orphis.net/jpcsp/
    2. Java Runtime Enviroments or JDK
    Code:
    www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/index.html
    3. Sonic Stage (buat encode audio ama videonya
    Code:
    http://files.indowebster.com/download/files/sonicstage_4_3_us_1
    4. JPSP Launcher* (Buat tweak java n lumayan nambah fps)
    Code:
    http://www.indowebster.com/jpcsp_launcher_v1_7_0_7.html or
    www.indowebster.web.id/showthread.php?t=323563&p=20324521&viewfull=1#post20324521
    or http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=323563&p=22310961&viewfull=1#post22310961
    5. Xpadder* (Buat config stick control)
    Code:
    www.indowebster.com/freakyworld_net_padderla.html
    http://www.mediafire.com/?0mk7zm8y8qtzs8b
    6. UMDGEN* (Buat otak-atik iso)
    Code:
    http://files.indowebster.com/umdgen.html
    7. psp iso compressor 1 4* Buat compress iso ke cso n sebaliknya
    Code:
    http://files.indowebster.com/download/files/psp_iso_compressor_1_4___installer_version_1

    Note :
    Quote Originally Posted by asakimdowin View Post
    buat audio yg g jalan kalo maen game jepang yg mayoritas pake atract mono
    bisa di akalin pake sony soundforge : http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=91325
    ama autoplay assistant tool (dari om lasyn): http://files.indowebster.com/downloa...nt_tool_v1_8_6

    tested work waktu maen srw Z2 ampe tamat di emu

    Credit utk original uploader n bang sakim
    * = terserah mau dipakai atau tdk


    Show Cara Install

    Setelah download semua tools diatas saatnya memasak menginstall
    1. Install JRE or JDK
    2. Install Sonic Stage
    3. Ekstrak JPSP kedalam folder
    4. Ekstrak JPSP Launcher n dimasukkan kedalam folder JPSP
    5. Masukkan Iso game yg mau dimainkan kedalam folder umdimages di folder jpsp
    6. Run JPSP dengan JPSP Launcher or bat (buat yg tdk menggunakan jpsp launcher
    7. ntr tampilan akn sperti ini

    Lari kebagian option n pilih controler
    8. Setting controler sesuai dgn stick kontrol or keyboard agan

    klau setting stick kontrolnya tdk bisa coba gunakan xpadder buat settinga kontrolernya
    9. Pergi kebagian config n setting sendiri config emu agan
    Buat tak mau repot nich settingan ane
    Show settingan TS

    setting video :

    kalau VGAnya ATI Coba centang pada tab video " enable dynamic shader generation"

    setting media :


    10. Pergi ke file n load UMD seperti ini

    11. Run game n jalanlah game yg kalian mainkan seperti ini

    12. Selamat bermain psp di PC agan
    Catatan :
    untuk emulator jpsp revisi terbaru tidak perlu lagi decrypt file2 dalem gamenya seperti memasukkan EBOOT decrypted ke dalam isonya (iso yg masih untouched) menggunakan UMDGen kecuali utk Game dgn perlakuan khusus prometheus (liat post 2)
    Kelupaan
    ]Rules based on Emulator PSP in PC season 2 thread
    1. No junk / one liner /postingan tdk guna saya delete
    2. No flame
    3. No double post / multiple post
    4. Rules disini juga berlaku
    5. Buat yang nanya mohon disertakan SS-nya apa masalah yang dihadapi biar nanti membantu

    Kalau ampe dilakukan jgn sampai pinjam kt TS sebelah



    You must click 'Thank You' before you can see the data contained here.
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.
    Last edited by hidayatdoni; 05-05-2013 at 09:37 AM. Reason: nambah link
    SEVEN GREAT DEMON LORDS
    Reply With Quote Reply With Quote

  2. Who Said Thanks:

    There are too many to display.

  3. #2

    Join Date
    Jun 2011
    Location
    ?????????
    Posts
    1,521
    Thank(s)
    11/16,429
    Blog Entries
    2
    Rep Power
    5

    Default SHARE SETTING GAME EMULATOR PSP n STUDI KASUS

    EMULATOR PPSSPP
    http://www.ppsspp.org

    Show Basa -basi PPSSPP

    ehm sedikit basa - basi tentang emu PPSSPP
    T : Apa itu PPSSPP ?
    J : Emu PSP untuk PC selain JPSP n juga emu untuk PSP untuk android
    T : Apa installnya ribet srpti JPSP ?
    J : Tdk kok tinggal extrack n play n tdk perlu disetting kesana kemari
    T : Apa bisa memakai stick ?
    J : Bisa kalau memakai stick asli Xbox 360 or stick lainnya yg abal2 klau tidak bisa pkai aza Xpadder
    T : kok soundnya bermasalah ?
    J : Install atrac3+
    T : Kok gamenya tak jalan or blackscreen or berat ?
    J : berarti gamenya masih blm playable utk dimainkan
    T : Apakah TS-nya ganteng ?
    J : tentu saja
    T : Apakah TS-nya maho ?
    J :



    Buat Download Emu-nya
    Code:
    http://www.ppsspp.org/downloads.html or
    http://buildbot.orphis.net/ppsspp/
    Buat yg bermasalah di sound liat disini
    Code:
    http://www.ppsspp.org/development.html
    Cek game Playable
    Code:
    http://forums.ppsspp.org/showthread.php?tid=1473


    font asli psp, buat game tertentu yg text nya acak-acakan
    Ceck disini

    Support To Developer n Jangan OOT n Diskusi Dengan Baik


    Show Problem

    Danganronpa credit mbah major_main
    Last edited by hidayatdoni; 21-06-2014 at 07:27 PM.
    Reply With Quote Reply With Quote

  4. #3

    Join Date
    Jun 2011
    Location
    ?????????
    Posts
    1,521
    Thank(s)
    37/16,429
    Blog Entries
    2
    Rep Power
    5

    Default SHARE SETTING GAME EMULATOR PSP n STUDI KASUS

    SHARE SETTING GAME EMULATOR PSP n STUDI KASUS

    Note : Untuk beberapa game psp masih ada yang belum jalan jadi dicek dulu gamenya disini daripada nanti download isonya sia2
    Sesuai judulnya Ini adalah beberapa setting game yang dishare oleh member di thread sebelumnya n beberapa kasus yg terdapat pada game yg perlu perlakuan khusus

    Show Problem Solved
    1. Final Fantasy VII : Crisis Core credit bro Lasyn
    2. Dissidia Final Fantasy
    3. The 3rd Birthday credit bro shane_EiNBr0cH
    4. Game dgn prometheus contoh kasus Naruto Shippuden Ultimate Ninja Heroes 3 credit bro Lasyn
    5. Hatsune miku project diva credit bro shane_EiNBr0cH
    6. kingdom hearts Birth by Sleep credit bang ZiiRClove
    7. Yugioh Tag Force credit bro neohyo
    8. Digimon World Re: Digitize credit bro neohyo
    9. god eater burst sama unchained blade credit bro iim
    10. Cara bermain AKB1/149 Renai Sounsenkyou klik disini credit om GuardianOfKnight
    11. Patapon 3 Cek disini
    12. Nunggu agan2 lain yg mau share


    Show Compatibel Game List dari member sini

    Soal Setting tanya langsung orangnya
    1. Rurouni Kenshin Meiji Kenkaku Romantan Kansen JPN





    Apabila game yg dimainkan tidak ada di list , bisa dicari disini utk settingannya :
    Code:
    http://www.emunewz.net/forum/forumdisplay.php?fid=65

    For untuk PPSSPP
    Last edited by hidayatdoni; 24-03-2014 at 05:34 AM. Reason: nambah setting
    Reply With Quote Reply With Quote

  5. #4

    Join Date
    May 2009
    Location
    Beautiful Heart
    Posts
    685
    Thank(s)
    3/18,080
    Rep Power
    6

    Default

    Thanks momod

    @hidayatdoni
    Nitip threadnya dulu ya gan, Thanks very much. PM ane
    back to IDWS
    Reply With Quote Reply With Quote

  6. Who Said Thanks:


  7. #5

    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Cubicle
    Posts
    100
    Thank(s)
    1/2
    Rep Power
    0

    Default

    waw baru tau psp udah bisa dimaenin di PC.... baca2 dulu ah...
    lama ga maen ke thread console
    Reply With Quote Reply With Quote

  8. Who Said Thanks:


  9. #6

    Join Date
    Nov 2010
    Location
    PSPmaniac
    Posts
    56
    Thank(s)
    1/3
    Rep Power
    0

    Default

    sudah bisa maen game barukah ?
    temen ane pengen maen digimon nih
    Reply With Quote Reply With Quote

  10. Who Said Thanks:


  11. #7

    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Neo Domino City
    Posts
    713
    Thank(s)
    1/1,971
    Blog Entries
    2
    Rep Power
    5

    Default

    Quote Originally Posted by metamorph21 View Post
    sudah bisa maen game barukah ?
    temen ane pengen maen digimon nih

    coba ini setingannya gan klik

    kalau VGAnya ATI Coba centang pada tab video " enable dynamic shader generation"
    Reply With Quote Reply With Quote

  12. Who Said Thanks:


  13. #8

    Join Date
    Mar 2011
    Location
    surabaya
    Posts
    60
    Thank(s)
    1/942
    Rep Power
    0

    Default

    di versi 0.6 ini udah lumayan lancar, saya bisa maen BBS FInal Mix, Crisis Core, SD Gundam World, dengan konfigurasi yang sering ada di internet
    Reply With Quote Reply With Quote

  14. Who Said Thanks:


  15. #9

    Join Date
    May 2012
    Location
    bandung
    Posts
    31
    Thank(s)
    1/1
    Rep Power
    0

    Default

    mau tanya ada gak yang maen jpscp speknya sama kayak laptop ane:

    i3 2350m
    2gb
    gt 610m 2gb
    Reply With Quote Reply With Quote

  16. Who Said Thanks:


  17. #10

    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Medan
    Posts
    115
    Thank(s)
    1/108
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by chelseafan View Post
    mau tanya ada gak yang maen jpscp speknya sama kayak laptop ane:

    i3 2350m
    2gb
    gt 610m 2gb
    Punya ane msh jauh di bawah... macet2 maennya...haha..
    Reply With Quote Reply With Quote

  18. Who Said Thanks:


Page 1 of 166 123451151101 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia