Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14

Thread: Tanaman Karnivora Pemangsa Serangga
http://idws.in/329864

  1. #1

    Join Date
    Aug 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    0
    Thank(s)
    0/0
    Rep Power
    0

    Default Tanaman Karnivora Pemangsa Serangga



    PROMO PROMO PROMO Harga Mulai Rp15.000 an Hanya untuk Bulan JULI !! Lihat Harga Setelah Tulisan PROMO !!!
    " CTRL - D dulu untuk Bookmark "

    Tanaman Karnivora , Pemangsa Serangga , Tanaman Buas
    Berbagai Tipe dan Jenis


    Venus Fly Trap, Kantong Semar (Nepenthes) , Drosera, Heliamphora Cephalotus , Bybliss dan Sarracenia adalah Tumbuhan Unik Pemangsa Serangga
    yang dapat melumatkan serangga dengan enzim pencernaannya



    -Venus Fly Trap mempunyai trap/jebakan yang berbentuk capit
    -Kantong semar, Cephalotus , Sarracenia , Heliamphora mempunyai jebakan kantong yang cantik membuat serangga untuk masuk ke kantongnya
    -Drosera , Bybliss mempunyai embun seperti gula yang mengundang serangga untuk datang dan nempel



    Contact Daniel / Jack
    Kelapa Gading - Jakarta Utara

    HP No : 0812 812 999 35
    YM: jekdz@yahoo.com
    FB : florakarnivor@yahoo.com



    Bibit Kantong semar
    Harga Mulai 15 rb Ukuran S - SMALL sudah / belum berkantung


    Untuk Jenis Tanaman Yang Tersedia Bibit ukuran S - Stekan
    Harga 25 rb Promo jadi 15 rb Medium Size 50 rb
    Gracilis nigropurpurea , Coklat, hijau
    Mirabilis, silangan gracilis

    Harga 30 rb Promo jadi 20 rb , Medium Size 50 rb
    Tricocharpa
    Neglecta
    Reindwardtiana

    Harga 50rb Promo jadi 35 rb Medium size 65rb
    Ventrata
    SIlangan Mirabilis

    Harga 60 rb
    Gracilist Hitam
    Hookeriana
    AMpularia Hijau , Merah

    Harga 60rb
    Cocinea
    Maxima

    Raflesiana merah medium Harga 70 rb
    Kuchingensis Small 35rb , Medium 60 rb

    Harga 60rb
    Ampularia Hotlips
    Miranda
    Globosa
    Thorelli

    Dan Lainnya akan di update
    Jangan Sampai Kehabisan


    Pricelist - Ukuran L - LARGE


    Venus Fly Trap - jenis Hijau Rp 180.000 Promo Jadi 155.000

    Cephalotus Rp 350.000 Promo Jadi 320.000

    Bybliss Rp 110.000

    Sarracenia : Rp. 230.000 Promo 180.000
    S.Velvet
    S.Fiona
    S.farhamii
    S.smoorii
    S.Stevensii
    S.Flava
    S.Juthatip Soper
    S.Purpurea Hybrid
    S.Catesbaie Hybrid
    S.Purpurea

    S.Psittacina : Rp 270.000 Promo Rp 250.000

    Drosera :
    D.paradoxa : Rp 125.000 Promo 100.000
    D.ordensis x aff. : Rp 360.000 Promo 330.000
    D.aff lanata : Rp 360.000 Promo 330.000
    D.Capensis alba : Rp 120.000 Promo 90.000
    D.spatulata : Rp 45.000 Promo 30.000
    D.burmani : Rp 45.000 Promo 30.000
    D.Aliciae : Rp 85.000

    Heliamphora : Rp 350.000 Promo Rp 300.000

    Pinguicula : Rp 220.000 Promo Rp 185.000

    Kantong semar / Nephentes berbagai tipe / jenis

    LOWLAND , HIGHLAND , INTERMEDIATE
    Ukuran Medium , Large
    Bisa ditanyakan ada 50 jenis dan beda harga

    Nephentes
    PROMO PROMO PROMO
    Ampularia Green ,Red , Hotlip ,Red/green batik 60rb
    Ampularia Tricolour . Red - green lip 90 rb
    Hookeriana Hot Lip 500rb
    Hookeriana Red/red batik , green batik , Tricolour 95rb
    Raflesiana Red / pink / green / Tricolour 100rb
    Bicalcarata 100rb
    Albomarginata green 100rb , Red 200rb
    Hirsuta 100rb
    Maxima 200 rb
    Mirabilis echitoma 200rb
    Tobaica Red 180rb
    Clipeata x Adrianii 230rb
    Eustychya 200rb

    Jenis Lain by Request email ke
    florakarnivor@yahoo.com

    Lebih dari 50 jenis kantong semar Lowland , Intermediate , Highland

    Foto - Foto penampakan beberapa

    VENUS FLY TRAP

    HELIAMPHORA

    PINGUICULATA

    Sarracenia PURPUREA



    Juga tersedia media spaghnum moss kualitas nomor 1 chile moss..[/B]

    Thread nya
    http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1226280

    Harga :
    100 Gram = 22 rb
    1 Kg = 185 rb
    4.5 kg = 700 rb
    digunakan untuk anggrek bibitan.. untuk venus fly trap , sarracenia , drosera dan lain - lain...

    Show foto spaghnum moss








    pembelian dilakukan dengan cara:
    PM saya langsung
    bisa post di thread ini , SMS/ Telp atau hubungi YM saya

    Pilih Jenis Kantong semar yang mau dipesan
    Melakukan pembayaran lunas tranfer ke Rekening BCA/Mandiri
    Tanaman Dikirimkan menggunakan Paket

    - Pengiriman menggunakan pos express atau Tiki
    - Pengepakan / packing akan dilakukan sedemikian rupa dengan sebaik2nya sehingga mengurangi resiko kerusakan - aman sampai tujuan :D
    - kerusakan karena kesalahan dari jasa pengiriman / kurir diluar dari tanggung jawab saya - tetapi selama ini jarang terjadi kerusakan
    - Menerima pengiriman seluruh Indonesia

    Bon Pengiriman Paket
    Show Bon Pengiriman Tanaman





    Baca dulu sebelum memelihara Tanaman Karnivora

    Show Cara - cara perawatan tanaman karnivora

    Cara - cara perawatan tanaman karnivora :

    Kantong semar / nephentes / periuk kera

    1.Siram dengan air hujan / air Pam disiram sampai air keluar melalui pot bawah , disarankan menggunakan siraman yang menyebar / buyar
    2.taruh ditempat 50-80 persen matahari / ada sedikit naungan
    3.Menyukai tempat lembab 50-80 persen kelembapan
    4.Jangan sampai media mengering
    5.media sekam bakar : coco peat perbandingan 1:1


    Sarracenia / Drosera / Heliamphora / Venus Fly Trap / Pinguiculata

    1.Berikan tatakan air sedalam 1/4 pot menggunakan air hujan / air AC / air bebas mineral
    2.Taruh ditempat 100 persen cahaya matahari full
    3.Jangan sampai Media mengering
    4.Media Spaghnum Moss / lumut mati
    5.Khusus Venus Fly Trap lebih baik dibawah naungan tidak terkena hujan , karena bila kena hujan "trap" nya akan menutup (trap menutup membutuhkan energi yang banyak)

    Tanaman Karnivora dibagi 3 jenis

    1.Lowland - dapat hidup pada dataran rendah , suhu panas seperti jakarta
    2.highland - dapat hidup pada dataran tinggi , suhu dingin seperti puncak
    3.Intermediate - dapat bertahan hidup pada dataran tinggi dan dataran rendah

    Aturan pemeliharan tanaman karnivora

    1.Media yang digunakan tidak padat , bebas mineral , poros , dapat menyimpan air / lembab
    2.jangan memberikan pupuk pada tanaman karnivora
    (dapat mengakibatkan kematian)
    3.jangan menggunakan air yang banyak mineral untuk menyiram tanaman karnivora
    4.Bagi tanaman yang baru dikirim / baru datang perlu diadaptasikan jangan terkena matahari langsung dahulu 3-5 hari dan dipaparkan cahaya matahari sedikit demi sedikit

    Ingat semua tanaman pemakan serangga tidak perlu dipupuk
    Karena nutrisi yang mereka dapat berasal dari serangga yang dimakan
    Dan tanah yang subur malah mengganggu kehidupan tanaman pemakan serangga


    Penampakan Film By Youtube

    Venus Fly trap memangsa serangga
    [youtube]ymnLpQNyI6g[/youtube]

    macam - macam Carnivorous Plant.. ada sarracenia juga

    [youtube]pImjJpGGU2Q[/youtube]

    Terima Kasih Banyak

    Reply With Quote Reply With Quote

  2. #2

    Join Date
    Aug 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    0
    Thank(s)
    0/0
    Rep Power
    0

    Default

    Reserved 2 Reserved 2
    Reply With Quote Reply With Quote

  3. #3

    Join Date
    Dec 2011
    Location
    sakae
    Posts
    107
    Thank(s)
    0/9
    Rep Power
    0

    Default

    buat pemula cocok gak nih gan?? susah gak??
    Reply With Quote Reply With Quote

  4. #4

    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Jambi
    Posts
    5
    Thank(s)
    0/1
    Rep Power
    0

    Default

    ok bener thread nya
    Reply With Quote Reply With Quote

  5. #5

    Join Date
    Jan 2012
    Location
    didepan kompi
    Posts
    2,346
    Thank(s)
    0/169
    Rep Power
    4

    Default

    semuanya peranakan atau ada yg biji gan?
    kalo ada yg biji pm ya,
    Reply With Quote Reply With Quote

  6. #6

    Join Date
    Aug 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    0
    Thank(s)
    0/0
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by jackruby View Post
    buat pemula cocok gak nih gan?? susah gak??
    Cocok kita ada paket 100 rb kantong semar dapet 5-7 bibit tanaman loh

    Quote Originally Posted by therealname View Post
    ok bener thread nya
    Thanks ya Gan :D
    Quote Originally Posted by anakGAWANG View Post
    semuanya peranakan atau ada yg biji gan?
    kalo ada yg biji pm ya,
    Beberapa Peranakan dan biji Gan
    Reply With Quote Reply With Quote

  7. #7

    Join Date
    Aug 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    0
    Thank(s)
    0/0
    Rep Power
    0

    Default

    Selamat Pagi

    Salam sukses
    Reply With Quote Reply With Quote

  8. #8

    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    217
    Thank(s)
    0/2
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    0

    Default

    yang flora VENUS FLY TRAP tuh bagus banget
    tpai nakutin
    Reply With Quote Reply With Quote

  9. #9

    Join Date
    Apr 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    0
    Thank(s)
    0/0
    Rep Power
    0

    Default

    Tanaman Karnivora , Pemangsa Serangga , Tanaman Buas
    Berbagai Tipe dan Jenis

    Venus Fly Trap, Kantong Semar (Nepenthes) , Drosera, Heliamphora Cephalotus , Bybliss , dan Sarracenia

    Contact Daniel / Jack
    Kelapa Gading - Jakarta Utara

    HP No : 0812 812 999 35
    YM: jekdz@yahoo.com
    FB : florakarnivor@yahoo.com
    Reply With Quote Reply With Quote

  10. #10

    Join Date
    Apr 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    0
    Thank(s)
    0/0
    Rep Power
    0

    Default

    Contact Daniel / Jack
    Kelapa Gading - Jakarta Utara

    HP No : 0812 812 999 35
    YM: jekdz@yahoo.com
    FB : florakarnivor@yahoo.com
    Reply With Quote Reply With Quote

Page 1 of 2 12 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia