Page 1 of 200 123451151101 ... LastLast
Results 1 to 10 of 1996

Thread: The Sims 3 + Expansion
http://idws.in/331282

  1. #1

    Join Date
    May 2009
    Location
    Depok
    Posts
    1,133
    Thank(s)
    438/49,836
    Rep Power
    6

    Default The Sims 3 + Expansion

    THE SIMS 3 & EXPANSION - STUFF
    RUMAH BARU!!

    Thread lama sudah balik. Tapi sesuai request beberapa uploader, kita pindah ke sini aja yaa!!
    so, welcome to the new house!!

    Thread Lama



    The freedom of The Sims 3 will inspire you with endless creative possibilities and amuse you with unexpected moments of surprise and mischief. Create millions of unique Sims and control their lives. Customize their appearances and personalities. Build their homes - design everything from exquisitely furnished dream homes to quaint cottages. Then, send your Sims out to explore their ever-changing neighborhood and to meet other Sims in the town center. With all-new quick challenges and rewarding game play, The Sims 3 gives you the freedom to choose whether (or not) to fulfill your Sims' destinies and make their wishes come true.

    System Requirements
    FOR WINDOWS XP
    * 2.0 GHz P4 processor or equivalent
    * 1 GB RAM
    * A 128 MB Video Card with support for Pixel Shader 2.0
    * The latest version of DirectX 9.0c
    * Microsoft Windows XP Service Pack 2
    * At least 6.1 GB of hard drive space with at least 1 GB of additional space for custom content and saved games

    FOR WINDOWS VISTA
    * 2.4 GHz P4 processor or equivalent
    * 1.5 GB RAM
    * A 128 MB Video Card with support for Pixel Shader 2.0
    * Microsoft Windows Vista Service Pack 1
    * At least 6.1 GB of hard drive space with at least 1 GB of additional space for custom content and saved games
    Upcoming Expansions!!



    DOWNLOAD

    Show Download Razor Version


    Saya ulangi sekali lagi, versi RAZOR TIDAK PERLU PATCH RETAIL seperti versi RELOADED.
    Tinggal gunakan Patch yang tersedia di dalam ISO game atau Super Patch di Post #2.



    Show Link IDWS














    *PENTING: BACA DULU FAQ DAN KETENTUAN DI BAWAH SEBELUM INSTALL, PATCH, DLL*
    KALO GAK, DIJAMIN BAKAL REPOT SENDIRI, NANGIS SAMBIL GULING2 DI LANTAI



    EXPANSION PACK (EP) & STUFF PACK (SP)

    Show Download EP 1 - World Adventure

    Links by qenzz
    Links by Will




    Show Download SP 1 - High End Loft Stuff

    Links by qenzz



    Show Download EP 2 - Ambitions

    Links by qenzz



    Show Download SP 2 - Fast Lane Stuff

    Links by samuelg



    Show Download EP 3 - Late Night

    Links by Will



    Show Download SP 3 - Outdoor Living

    Links by qenzz



    Show Download EP 4 - Generations

    Links by samuelg



    Show Download SP 4 - Town Life Stuff

    Links by samuelg



    Show Download EP 5 - Pets

    Links by qenzz



    Show Download SP 5 - Master Suite Stuff

    Links by qenzz



    Show Download EP 6 - Showtime

    Links by samuelg



    Show Download SP 6 - Katy Perry Sweat Treats

    Links by edwinkyr
    Links by meanspirit



    Show Download SP 7 - Diesel Stuff

    Links by Will
    Links by meanspirit



    Show Download EP 7 - Supernatural

    Links by qenzz



    Show Download EP 8 - Seasons

    Links by Iqbalaey - Full DVD & ORIGIN Version
    Links by meanspirit - Mini Version


    FAQ Part 1 by Will
    Here

    Bug and Troubleshooting by qenzz
    Here

    PATCHING GUIDE
    Here

    BEBERAPA CATATAN PENTING!!
    Code:
    1. Sesudah install, pastikan kalian menyimpan file TS3.exe dan TSLhost.dll asli sebelum di crack dan jangan di-overwrite!!
    Kedua file ini akan dipakai saat melakukan Patching.
    
    2. Muncul "CRC Error" pada saat install penyebab utamanya adalah adalah instaler kalian corrupt.
    Ini terjadi misalkan ketika download sebenarnya file kalian belum selesai didownload.
    
    3. Selesai menginstall, jangan install EA Download Manager atau Origin.
    FREQUENTLY ASKED QUESTIONS
    Code:
    Q: Install expansion pack harus urut gak?
    A: Gak usah. Tenang aja.
    
    Q: Kok pas Patch, muncul error "Invalid File Not Found"?
    A: Nahh, setiap patch, kembalikan TS3.exe ato TS3W.exe dan TSLhost.dll yang asli (bukan crack nya) ke direktori game kembali
    
    Q: Pas main, muncul "Disc Authentication Failure". Kenapa nih??
    A: Ohh, itu sih blum di-crack.
    
    Q: Beda Repack sama biasa apa ya?
    A: Sama. Cuma update2 untuk MAC di-delete. Sehingga size installernya lebih kecil.
    
    
    Q: Kok makin lama Sims 3 gw makin lemot dan lag sih?? Padahal kompi gw spec dewa!
    A: Itu memang kelemahan game ini. Sims 3 menggunakan sistem CACHE di hard disk kita. Semakin banyak Expansion dan Stuff Pack, juga Custom Content yang dimiliki, menambah parah lag game ini. Solusi adalah jangan banyak2 punya item tambahan.
    IMHO: defrag akan cukup bermanfaat.
    Last edited by samuelg; 22-11-2012 at 11:45 PM.



    [IDWS] 3DS Max & Maya | Blender | THE SIMS 3

    SILAKAN GUNAKAN VISITOR MESSAGE JIKA PM SAYA PENUH

  2. Who Said Thanks:

    There are too many to display.

  3. #2

    Join Date
    May 2009
    Location
    Depok
    Posts
    1,133
    Thank(s)
    77/49,836
    Rep Power
    6
    Last edited by samuelg; 22-11-2012 at 04:24 PM.



    [IDWS] 3DS Max & Maya | Blender | THE SIMS 3

    SILAKAN GUNAKAN VISITOR MESSAGE JIKA PM SAYA PENUH

  4. Who Said Thanks:

    There are too many to display.

  5. #3

    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Purwokerto
    Posts
    14
    Thank(s)
    8/8
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    0

    Default

    Gan mw tnya kok stiap kali ku nyuruh kuda main bola sama stiap kli ku cba msuk ke balap kuda, kok kudanya gk mw yah?? ada tnda di atas kpala kuda yaitu gmbar jejak kaki di silang

  6. #4

    Join Date
    Jun 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    2,127
    Thank(s)
    14/743
    Rep Power
    7

    Default

    biasanya kalo gitu kudanya ngga bisa ke sana
    ada masalah dgn lokasi itemnya kali

    kalo yg buiat balap kuda bukannya jam tertentu aja ya

  7. #5

    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,743
    Thank(s)
    2,572/19,811
    Rep Power
    7

    Default




    The Sims 3 - EP World Adventure
    Repacked [Tanpa Patch dan Mac Update]
    2 Part@1.95 GB + 1.54 GB

    Show Download

    Hidden Block (for users: 75453):
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.





    The Sims 3 - SP High End Loft
    2 Part@500MB

    Show Download

    Hidden Block (you must be registered and have 44 posts):
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.





    The Sims 3 - EP Ambitions
    Repacked [Tanpa Patch dan Mac Update]
    2.47 GB

    Show Download

    Hidden Block (for users: 75453):
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.





    The Sims 3 - SP Fast Lane Stuff
    Repacked [TanpaMac Update]
    1.19 GB

    Show Download

    Hidden Block (you must be registered and have 44 posts):
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.





    The Sims 3 - EP Late Night
    Repacked [Tanpa Patch dan Mac Update]
    2.42 GB

    Show Download

    Hidden Block (for users: 75453):
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.





    The Sims 3 - SP Out Door Living
    Repacked [Tanpa Patch dan Mac Update]
    265MB

    Show Download

    Hidden Block (you must be registered and have 44 posts):
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.





    The Sims 3 - SP Town Life Stuff
    Repacked [Tanpa Mac Update]
    820.28 MB

    Show Download

    Hidden Block (you must be registered and have 44 posts):
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.





    The Sims 3 - EP Pets
    9 Part@500MB

    Show Download

    Hidden Block (you must be registered and have 44 posts):
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.


    Show Mirror

    interchangeable dengan yang atas
    Hidden Block (you must be registered and have 44 posts):
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.





    The Sims 3 - SP Master Suite
    Full 2.33 GB
    Repacked [Tanpa Patch dan Mac Update] 172.81 MB

    Show Download

    Hidden Block (for users: 75453):
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.





    The Sims 3 - EP Show Time
    Repacked [Tanpa Mac Update]
    2Part@2GB

    Show Download

    Hidden Block (you must be registered and have 44 posts):
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.






    The Sims 3 - EP SuperNatural
    Repacked [Tanpa Mac Update]
    2.24 GB

    Show Download

    Hidden Block (you must be registered and have 44 posts):
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.



    Show Bonus

    No Mosaic


    BackUp Sims3

    PatchRetail

    Patch 1.36 >> 1.38

    SuperPatch 1.42


    s3pe


    Child And Teen Growth



    Show Global Pass

    You must click 'Thank You' before you can see the data contained here.
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.



    Show Serial Number

    You must click 'Thank You' before you can see the data contained here.
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.



    Show FAQ

    Code:
    Q: Pas ane play, bagian loading awal, itu tampilannya Diesel Stuff padahal ane launch lewat The Sims Pets.
    A: Game Sims3 saat dijalankan, akan membaca versi terakhir yang terinstal.maka dari manapun sims 3 dijalankan, yang akan di load adalah versi terbaru.
    
    Q: Sims ane kenapa tiap maenin muncul peringatan eror "service initialization failed(0x0175dcdbb)"?
    A: baca di sini
    
    Q: setelah di download kok ada burn CD
    A: Pertanyaan bodoh dan tidak make otak...apakah harus dijawab? baca. extension yang di upload adalah "ISO", mau tanya cara bukanya? cari di google..
    
    Q: sy udah ada EP yg "World Adventure" dan "Ambitions" ,,nah ini bisa sy instal dua-dua nya dan mainin kedua nya skaligus secara bersamaan gt?? 
    A: Penjelasan EP baca disini, jadi harusnya bisa di mengerti, EP adalah "pelengkap" Base Game.jadi saat di instal akan bersatu dengan Base Game.,berapa banyak pun EP yang diinstal, yang bisa di mainkan hanya 1..

    Bugs and Info


    **PERINGATAN**!!
    DILARANG NGEJUNK ATAUPUN POST ONE-LINER!!
    Yang melanggar, langsung bata
    Butuh bantuan?ketemu bug? SERTAKAN SS saat posting...!!!



    Catatan: bila ada file yang bermasalah, harap informasikan langsung! [PM]. untuk yang berbentuk part, bila file eror 404, maka dengan terpaksa akan di upload ulang seluruhnya..
    Last edited by qenzz; 28-11-2012 at 10:50 AM.

  8. Who Said Thanks:

    There are too many to display.

  9. #6

    Join Date
    Jun 2011
    Location
    jember
    Posts
    2,254
    Thank(s)
    22/34,380
    Blog Entries
    2
    Rep Power
    5

    Default

    iya thread the sims 3 yang lama gak ada
    saya turut berduka cita
    Maaf OOT

  10. #7

    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Malang
    Posts
    77
    Thank(s)
    19/82
    Rep Power
    0

    Default

    masa bener ya idws kebakaran? tak kira maintenis nya yg lama banget
    soal nya beberapa server ga bisa dipake kn? dl dari kemarin coba trus forbidden forbidden mulu -__-

    turut berduka cita, puk puk idws

    eh iya pegwan, kalo mau aku edit pm aja bilang teman''
    Last edited by BossNoval; 14-08-2012 at 06:52 AM.

  11. #8

    Join Date
    Mar 2010
    Location
    ~Shinsekai~
    Posts
    1,967
    Thank(s)
    549/2,610
    Rep Power
    6

    Default


    The Sims 3 - World Adventure
    Full Version
    6 Part@1GB

    Show WA
    Hidden Block (you must be registered and have 7 posts):
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.




    The Sims 3 - Late Night
    Repack *Without MAC Update*
    6 Part@500MB

    Show LN
    Hidden Block (you must be registered and have 7 posts):
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.




    The Sims 3 - Diesel Stuff
    Repack *Without MAC Update*
    3 Part@500MB

    Show DIS
    Hidden Block (you must be registered and have 7 posts):
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.



    Show Bonus buat uploader

    kumpulan logo TS3, udah komplit
    HTML Code:
    TS3 - http://img696.imageshack.us/img696/889/logosims3.png
    World Adventures - http://img14.imageshack.us/img14/676/logosims3wa.png
    Ambitions - http://img51.imageshack.us/img51/8444/logosims3ambitions.png
    Late Night - http://img694.imageshack.us/img694/6920/logosims3ln.png
    Generations - http://img152.imageshack.us/img152/2646/logosims3generations.png
    Pets - http://img109.imageshack.us/img109/5829/579346130805d14c6b76o.png
    Showtime - http://img502.imageshack.us/img502/2664/downssims3v.png
    Supernatural - http://img210.imageshack.us/img210/1043/sims3suplogoprimaryuken.png
    Seasons - http://img266.imageshack.us/img266/9126/seasonslogo.png
    
    High-End Loft Stuff - http://img842.imageshack.us/img842/4323/logosims3hels.png
    Fast Lane Stuff - http://img19.imageshack.us/img19/2791/logosims3fls.png
    Outdoor Living Stuff - http://img266.imageshack.us/img266/1320/logosims3ols.png
    Town Life Stuff - http://img40.imageshack.us/img40/521/thesims3townlifestufflo.png
    Master Suite Stuff - http://img402.imageshack.us/img402/2549/6325884268d81d713c13.jpg
    Katy Perry Sweet Treats - http://img821.imageshack.us/img821/6952/ts3katyperrysweettreats.jpg
    Diesel Stuff - http://img109.imageshack.us/img109/8765/diesellogoeng.png




    FAQ
    Frequently Asked Questions

    Biasakan membaca sebelum bertanya

    Part 1
    Quote Originally Posted by Will View Post
    Show General
    Q: minimum system requirementnya kk? VGA yang cocok kk?
    A: di post #1 ada, kesini atau ke wikipedia juga bisa, tapi kalau mau nekat cobain aja, aku pake VGA intel yang dibilang ga bakal kuat fine" aja tuh di install sampe diesel stuff

    Q: apa itu base game?
    A: base game itu ya game the sims 3 itu sendiri

    Q: apa itu expansion pack (EP)?
    A: expansion pack merupakan tambahan permainan dari sisi gameplay. misalnya yang tadinya sim cuma bisa melakukan X dan Y, abis di install EP jadi bisa Z

    Q: apa itu stuff pack (SP)?
    A: stuff pack merupakan tambahan permainan dari sisi items, cuma items, jadi jangan mengharapkan yang lain

    Q: apa bedanya installer versi full sama versi repack?
    A: yang jelas untuk installer repack itu bagian update MAC nya udah di delete, untuk yang full jelas kan? update disini update EP/SP itu sendiri, bukan base game

    Q: kenapa pas donlot muncul peringatan bad gateway? (donlot di IDWS)
    A: berarti server lagi berat atau down. ciri" bad gateway itu muncul peringatan yang secara langsung menyatakan bad gateway atau pas donlot pake IDM kondisi jendela new download nya kaya gini dalam waktu lama (ga ada ukuran besarnya file) dan kalau klik start download malah error
    Show

    solusinya, coba lagi donlot beberapa kali, ntar juga bisa (kasus server berat), kalau ga bisa ya sabar aja (biasanya emang lagi down servernya )
    untuk ngeliat kondisi server bisa diliat disini

    Q: kenapa pas donlot muncul peringatan error 404?
    A: file udah ilang dari server kalau gitu, tapi tolong jangan posting false alarm disini kalau gejala yang muncul mirip gejala bad gateway!
    kalau emang file ilang dari server, browser bakal munculin peringatan ini secara langsung
    Show

    Q: gimana caranya ngeliat versi the sims 3, EP, sama SP?
    Q: darimana kita tau EP/SP apa yang udah terinstall?
    A:
    Show

    arahkan mouse ke simbol TS3/EP/SP agak lama, ntar muncul sendiri tulisan versi berapanya
    simbol yang timbul menunjukkan bahwa EP/SP udah terinstall, jadi bukan diliat dari loading screen. kalau loading screen sih nunjukin jenis EP/SP terbaru yang terinstall

    Q: bla bla bla bla (cerita panjang lebar tentang error yang di alami tapi ga ngejelasin error/peringatan seperti apa yang muncul) terus error gan, kira" gimana tuh solusinya?
    A: kasih laporan yang jelas kalau ada error, kita disini bukan dukun
    pake screenshot lebih bagus

    Q: space abis berapa kalau EP/SP di install full?
    A: kalau dibulatkan jadi 30GB, itu baru sampe diesel stuff


    Show Instalasi dan Patching
    Q: fungsi patch retail buat apa?
    A: merubah base game versi reloaded ke versi razor

    Q: apa bedanya base game versi reloaded sama versi razor?
    A: reloaded itu versi 1.0.615.00107 sedangkan razor 1.0.631.00002

    Q: Kalo ane pake The Sims 3 Base yang punya Razor, terus nanti EP atau SP install punya Reloaded/keluaran yang lain bakal ada masalah enggak ya?
    A: no problem, soalnya yang agak sensitif masalah reloaded dan razor itu cuma base game, sisanya terserah

    Q: buat apa sih nyimpen file original sebelum di crack?
    A: patch ga akan bisa jalan kalau file originalnya ga ada, makanya kalau mau di patch file original harus di balikin dulu ke tempat asalnya

    Q: bisa ga install EP/SP nya acak"an/ga semuanya/sesuai keinginan?
    Q: bisa ga install SP aja tanpa EP?
    A: bisa~!!

    Q: serial number nya kok ga ada di dalem file ISO nya?
    A: beberapa grup pembajak menggunakan nama grup mereka sebagai nama folder yang berisi crack (vitality, fairlight, dll) alih" menggunakan nama "crack"
    A: kalau ga ada keygen di dalem folder crack nya tapi ada file "xxx.nfo" (xxx = nama file, apapun itu) buka pake notepad dan cari di dalemnya

    Q: kenapa pas install EP/SP muncul peringatan "this product requires an installed copy of the sims 3. please install the sims 3 before installing this product."?
    A: udah install base game belum? EP/SP itu perluasan/tambahan untuk base game, kalau base game nya aja ga ada gimana mau main?

    Q: waktu install EP/SP kok muncul peringatan "warning: the installed version of the sims 3 is more recent than this product"?
    A: malah bagus kalau kaya gitu, itu berarti versi base game kamu udah melebihi persyaratan buat install EP/SP tersebut, malah EP/SP nya diminta buat di update setelah di install (tapi ga di update pun ga masalah). abaikan aja peringatan itu dan teruskan instalasi

    Q: apa kalo mau install EP atau SP lain, file original mesti dimasukin ke bin lagi?
    Q: gan, misalnya ane udah download sampe akhir (diesel stuff) kecuali world adventures terus ane crack, pas ane download n install world adventures ntar nggak perlu di crack lagi kan gan ?
    A: ga perlu, memindahkan file asli base game dan kemudian di crack lagi itu cuma buat patching, kalau install ga usah

    Q: kenapa pas abis install muncul peringatan "no disc inserted"/"no disc found" & "unable to verify"?
    Q: the sims ane kok ga jalan/error abis di patch?
    Q: dapet peringatan "It looks like you have installed an unofficial game modification that does not match your current version of The Sims 3. We recommend that you either uninstall these game modifications or get updated versions of them - otherwise you may experience crashes or significant bugs.", solusinya gimana?
    A: udah di crack belum? jangan lupa kalau base game nya di bawah 1.22 cracking nya di EP/SP, di atas 1.22 di base game, periksa patch yang dipake versi berapa, abis itu pake crack yang versinya sama. sangat disarankan untuk langsung patching setelah meng install base game menggunakan super patch terbaru, hal ini akan sangat memudahkan kamu dalam cracking, instalasi EP/SP kedepannya, dan juga menghindari hal ini terjadi

    Q: kenapa pas patching muncul peringatan "invalid file found"?
    A: file originalnya udah dibalikin lagi belum?

    Q: kalo uninstal base gamenya apa expansion ama stuff packnya juga harus di uninstall??
    A: kalau mau mainin fitur" di EP/SP itu butuh base game, gimana mau main kalau ga ada base gamenya

    Q: bro kan gw mau mindahin The Sims 3 dr (misal) local disk c ke local disk d, nah ada yang udah pernah coba?
    A: mungkin bisa, tapi itu bakal bikin kerusakan sama sistem registry dan nantinya bakal ada masalah waktu install EP/SP di kemudian hari


    Show Gameplay
    Q: gimana caranya balikin sim yang ilang setelah kembali dari perjalanan?
    A: kesini

    Q: gimana cara dapet pet?
    A: bisa adopsi lewat komputer, telepon, sama koran. bisa juga jinakin binatang liar


    Show Custom Content
    Q: kenapa custom content ane ga jalan abis patching?
    Q: kenapa TS3 ane tiba" error pas lagi nempat"in barang/bikin rumah?
    Q: abis install custom content nih, tapi kok ga muncul di game?
    A: kemungkinan custom contentnya ga kompatibel sama patch nya, jalan keluarnya uninstall atau cari versi terbaru dari custom content tersebut

    Q: kalo misalnya uda instal mod, terus mau di uninstal caranya gimana? apa harus uninstal gamenya?
    A: ga perlu, tinggal uninstall lewat launcher bagian "installed content", tandain yang mana yang mau di hapus, terus klik uninstall
    Quote Originally Posted by Will View Post
    tolong jangan ngejunk, kalau niatnya kejar setoran buat bisa donlot komen nya yang agak berbobot

    kalau misalnya ga ada ide untuk nulis sesuatu tentang the sims 3, bisa komen di tempat lain yang sekiranya mendatangkan ide buat nulis sesuatu yang nyambung sama topik dan berbobot, lagipula limit yang aku sama qenzz pasang itu cuma sedikit (7 sama 13)
    Last edited by Will; 15-11-2012 at 04:33 PM.

  12. Who Said Thanks:

    There are too many to display.

  13. #9

    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Los Angeles, US
    Posts
    1,180
    Thank(s)
    11/83,123
    Rep Power
    3

    Default

    -Reversed -
    Ane Bookmark ya

    ane turut berduka atas hilangnya thread yang kemaren

    untuk TS ane liat Cache thread kemaren masih ada disini
    Last edited by therezarinaldi; 14-08-2012 at 06:52 AM.
    Sorry for my files at UPTOBOX, now my file is DEAD/EXPIRED, no Request, no wish, thanks you

  14. #10

    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Tangerang
    Posts
    836
    Thank(s)
    8/765
    Rep Power
    7

    Default

    wuah iya ilang
    btw thread sims show off and modding juga ilang
    semangat TS!

Page 1 of 200 123451151101 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia