View Poll Results: Index Game pake format lama apa baru (index lihat post 3)

Voters
105. You may not vote on this poll
  • Format lama (mesti scroll panjang)

    32 30.48%
  • Format baru (google spreadsheet)

    73 69.52%
Page 1 of 200 123451151101 ... LastLast
Results 1 to 10 of 1998

Thread: [HQ] Playstation One Season 7 ~ Penuh Kenangan
http://idws.in/332359

  1. #1

    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Neo Kusanagi
    Posts
    17,353
    Thank(s)
    58/43,257
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    31

    Default [HQ] Playstation One Season 7 ~ Penuh Kenangan

    HQ Playstation 1 Season 7


    1 2 3 4 5 6

    Last edited by LiTTleDRAgo; 19-10-2014 at 05:04 PM.

  2. Who Said Thanks:

    There are too many to display.

  3. #2

    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Neo Kusanagi
    Posts
    17,353
    Thank(s)
    119/43,257
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    31

    Default

    TUTORIAL AND LINK


    Tutorial dan Link Download Emulator PSX


    Hidden Block (you must be registered):
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.


    RULES FOR THIS THREAD



    1. IDWS Forum Rules dan Details
    2. Rules & Index SF Console Games
    3. No Junk, comment ngawur, whatever yang tak perlu..
    4. Kalau mau request baca dulu index
    5. Tidak curhat koneksi atau post kurang (sudah ada lounge untuk sarana kejar post)
    6. Bila menemukan file error / not found, silahkan lapor ke thread
    Last edited by LiTTleDRAgo; 17-10-2014 at 03:22 AM.

  4. Who Said Thanks:

    There are too many to display.

  5. #3

    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Neo Kusanagi
    Posts
    17,353
    Thank(s)
    738/43,257
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    31

    Default

    INDEX GAME



    kalau ada yg mau copy list dari IDWS ini mohon copy listnya aja, tp jgn sampai membeberkan paswordnya, krn pekerjaan pelokalan ini jg bukan hal yg mudah, hunting kaset lg, dan di lokalin lg
    Sukur2 kalo dpt speed OK kalo lemod kan suram jg... masa main copas + bocorin password
    Yang nguplot lama2 bisa jadi illfeel buat ngelokalin, kalo udah gitu kan anda2 jg yg ga enak, ga dpt updetan baru/langka versi lokal lg

    Jangan lupa bilang2 dulu entah di thread ini atau PM supaya tidak terjadi kesalahpahaman






    Sebelum download, cek dulu link2nya masih bisa apa engga, kan sayang bandwith kalo udah cape-cape ngedownload dari part 1 sampe part sekian, tapi ga taunya part terakhir file not found


    warna biru = link Indowebster
    warna orange = link Fire Drive
    warna hijau = link Google Drive
    warna hitam = (bermasalah / corrupt / etc)
    Last edited by LiTTleDRAgo; 23-10-2014 at 01:28 PM.

  6. Who Said Thanks:

    There are too many to display.

  7. #4

    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Neo Kusanagi
    Posts
    17,353
    Thank(s)
    33/43,257
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    31

    Default

    Frequently Asked Question


    Hidden Block (you must be registered):
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.




    Last edited by LiTTleDRAgo; 28-11-2012 at 12:08 PM.

  8. #5
    boltzz123's Avatar

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Lolicalization
    Posts
    12,189
    Thank(s)
    18/46,210
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    20

    Default Tutorial bagaimana cara main curang di Emulator Playstation

    Tutorial bagaimana cara main curang di Emulator Playstation
    rev.0.7

    *Tutorial ini ditujukan untuk para gamers yang pengen nge-"cheat" di emulator PS tp mungkin masih ada yang belum tahu

    bagaimana caranya
    *Tutorial ini bukan tutorial yang 100% efektif, tapi minimal saya berusaha untuk memberikan gambaran secara garis besar

    bagaimana cara bermain curang dg emulator PS



    Show EPSXE

    ada banyak cara buat bermain curang di EPSXE, berikut bbrp contohnya :

    Show cara menggunakan Codebreaker by LiTTleDRAgo

    * gw copas ajah ya bang, biar kumplit tutorialnya


    Cara Pake Codebreaker di ePSXe

    Show hanya sebagai referensi aja toh dah ada PEC


    1. download dulu terus extract codebreakernya
      Code:
      http://www.indowebster.com/CodeBreaker_335a.html
    2. buka ePSXe trus pilih RUN PS-EXE
      Show
    3. open codebreaker 3.35.exenya
      Show
    4. hiraukan aja kalo codebreakernya minta X-Key (pencet cross)
      Show
    5. select code / buat code yg diinginkan
      Show
    6. pencet start (sesuai config) > start game > jgn pencet cross / circle dulu > pencet [Esc] di keyboard
      Show
    7. klik file pilih Change Disk > iso > pilih gamenya
      Show
    8. pencet cross / circle
      Show

      sory gamenya ga sama kyk diatas soalnya ini tambahan






    Show cara menggunakan PEC

    *PEC sudah ada di dalam paket EPSXE di page 1.


    # jika Emulatornya sama sekali nga ada plugin PEC dan di komputer belum ada

    PEC

    Show belum ada PEC

    1. install dulu PEC -nya bisa didapat di http://pec.duttke.de/files/pecsetup.exe

    2. jalanin programnya seperti biasa

    3. nanti setelah milih destination folder, ada pilihan dimana kita diminta buat milih folder plugins EPSXE untuk diinstal

    plugin PECnya, nah browse ke folder plugin epsxe anda
    Show gambar


    4. next terus sampai finish dan PEC sudah terinstall


    # jika sudah punya PEC + cara penggunaan sederhana PEC
    Show cara pemakaian PEC yg paling sederhana


    *****PENTING******

    pertama dan yg paling harus dilakukan, cek dulu apa emulatornya udah terhubung dg plugin PEC-nya, krn kalaupun nga terhubung

    walau PEC digunakan ttp ga akan ada code yang jalan.

    klik di EPSXEnya config> video > pilih yg PSX emulation cheater > config > baru pilih video plugin yg mau digunaiin, misalnya

    pepos soft driver ato apa terserah anda.
    Show gambar

    sekarang EPSXE anda sudah terhubung dg PEC, dan siap digunakan untuk cheat games....


    ******************

    sekarang beralih bagaimana caranya memakai PEC..
    ----


    1. Buka PEC

    2. pilih game yang mau di "abuse"

    3. pilih code yg anda mau (sebelah kanan) sesuai keinginan hati (centang codenya)

    4. Klik send to plug-in

    5. nanti ada kotak di tengah , minta nyalaiin emulatornya

    6. Buka EPSXE anda, mulai jalankan gamenya dan game anda sudah dapat dimainkan dg cara kotor
    Show contoh





    # kalau mau ngecheat, tapi code atau gamenya nga ada di PEC
    Show cara nambahedit codegame baru di PEC

    * menambah code baru tanpa harus nambah/edit game listnya (biasanya digunakan kalo cuma mau nambah

    1 code aja atau bbrp code yg ga banyak, tanpa harus repot edit full game list PEC)


    misalnya saya mau makai code "debug mode" pada game Tales of Destiny, dan saya ga mau repot edit PEC krn codenya cuma 1, jadi

    bisa menggunakan cara berikut
    Show tambah code baru

    1. buka PECnya

    2. klik file > user database ; atau bisa juga langsung pencet F3

    3. muncul 1 kotak baru,(kalau belum pernah pake, kotaknya pasti kosong), klik add cheat

    4. ubah Titlenya biar nanti ga bingung,( dalam contoh saya, title saya ubah jadi "TOD1 Debug Mode")

    5. Masukkan code yang anda mau di kotak yang terletak diatas tombol OK dan Add, setelah itu pilih "Add" , nanti codenya akan

    muncul di lama kotak "code" ( dalam contoh saya, code saya masukkan 801B3B28 0004)

    bila code yang dimaskkan salah, bisa di edit ulang dengan cara klik kembali codenya dan ubah codenya, lalu OK
    bila mau menambahkan code lagi tinggal klik "add" lalu edit ulang kode yg diinginkan
    bila mau menghapus code, tinggal klik "delete"

    6. jika sudah selesai semua , centang code yang mau digunakan lalu klik OK, nanti akan muncul kotak peringtaan bahwa userDB

    sudah di modif, pilih "yes"

    7. otomatis kembali ke halaman awal PEC, lalu klik "send cheats to plugin" dan code sudah siap digunakan

    Show contoh gambar



    * Menambah Game serta code baru atau Mengedit code game yang sudah ada di PEC secara PERMANEN
    Show cara mudah dengan menggunakan software PEC edit

    pertama2 download dulu PECedit jika belum punya disini atau jika sudah mendowload EPSXE dari page 1, sudah ada PEC dan PEC edit didalamnya. lalu buka PECedit, klik file > open > pilih file codelist.inf dalam folder PEC anda.


    Show mengeditmenambah code game yang sudah ada di PEC


    # jika Di PEC sudah ada gamenya (hanya menambah/mengedit code)
    --------------------------------------------------------------

    1. Buka PEC editnya

    2. cari game yang ingin ditambahkan codenya (dalam contoh saya memilih game"007 - Tommorow Never dies")

    3. jika sudah terpilih, Klik EDIT di kanan atas, maka kotak akan memanjang kebawah.

    4. Klik ADD

    5. masukkan deskripsi/judul codenya agar tidak bingung

    6. masukkan codenya/copy paste ke dalam kotak "gameshark codes" di kanan

    7. masukkan comments jika perlu (hanya sebagai pengingat, bisa dimasukkan atau dikosongkan, lebih baik dikosongkan kalau tidak

    perlu)

    8. klik save , maka code sudah masuk, close PECeditnya, dan akan ada kotak konfirmasi untuk mengubah code atau tidak, pilih

    YES

    9. Buka PEC anda dan code yang anda mau sudah siap dipakai.

    Show gambar



    # jika Di PEC belum ada gamenya
    -------------------------------------
    1. Buka PECedit

    2. langsung Klik EDIT di samping kanan

    3. klim ADD

    4. Masukkan nama gamenya & code game IDnya (Code game ID sebisa mungkin sama, bisa dicari di http://psxdata.snesorama.us)

    5. Masukkan nama code yang diinginkan dan masukkan codenya di kotak kanan

    6. klik save , maka Game dan codenya sudah masuk, close PECeditnya, dan akan ada kotak konfirmasi untuk mengubah code atau

    tidak, pilih YES

    7. Buka PEC anda dan Game baru yg anda masukkan sudah ada di dalam PEC tersebut.
    Show gambar





    Show cara manual dengan mengedit codelistinf

    Pengeditan Manual PEC dapat dilakukan semisal anda tidak mempunya software PECedit

    !!!!!!!!!!!!!!!!PENTING!!!!!!!!!!!!!!!!!!


    !! tidak disarankan untuk mengubah secara manual, karena resikonya besar, kesalahan sedikit saja akan langsung membuat PECnya jadi kacau dan kode kodenya menjadi nga jalan semua

    !! Tidak boleh ada spasi ENTER antara akhir code suatu game dengan judul game dibawahnya.

    !! Judul Game baru selalu berawalan dengan tanda pagar ---> #

    !! Judul code baru selalu berawalan dengan tanda petik dua ---> "

    !! komentar code selalu berawalan dengan tanda titik dibawah judul code ---> .

    !! pada bagian paling terakhir codelist PEC selalu ada .end

    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!

    =============================
    format code pada codelist.inf
    =============================
    Code:
    #aaaaaaaa#bbbbb
    "cccccccc
    00000000 0000
    "ccccccccc
    00000000 0000
    00000000 0000
    #aaaaaaaa#bbbbb
    "cccccccc
    00000000 0000
    a = nama games
    b = ID games
    c = nama code gameshark
    0 = code gameshark


    contoh penulisan yang salah:
    Code:
    #Ape Escape#SCUS-94423
    "Infinite health chips
    800F44B8 0063
    "Infinite health cookies
    800EC2C8 0005
    
    #Apocalypse#SLUS-00373
    "All Weapons
    80018BD2 2400
    80018BE4 03E8
    80018BE6 2402
    penulisan code diatas Salah karena terdapat baris baru antara akhir kode game pertama dan game ke 2

    Code:
    #Ape Escape#SCUS-94423
    "Infinite health chips
    800F44B8 0063
    "Infinite health cookies
    800EC2C8 0005
    #Apocalypse#SLUS-00373
    "All Weapons
    80018BD2 2400
    
    80018BE4 03E8
    80018BE6 2402
    penulisan code diatas Salah karena terdapat baris baru di tengah tengah code

    Code:
    Ape Escape#SCUS-94423
    "Infinite health chips
    800F44B8 0063
    "Infinite health cookies
    800EC2C8 0005
    #Apocalypse#SLUS-00373
    All Weapons
    80018BD2 2400
    80018BE4 03E8
    80018BE6 2402
    penulisan code diatas Salah karena judul game pertama tidak diawali dengan tanda # serta code All weapon game kedua tidak diawali dengan tanda "

    Contoh penulisan yang benar:
    Code:
    #Ape Escape#SCUS-94423
    "Infinite health chips
    800F44B8 0063
    "Infinite health cookies
    800EC2C8 0005
    #Apocalypse#SLUS-00373
    "All Weapons
    80018BD2 2400
    80018BE4 03E8
    80018BE6 2402
    terdapat awalan # untuk judul games, terdapat awalan " untuk deskripsi code, dan tidak ada baris pemisah antar code maupun antar game.


    ------------------------------------------------------------------------------------
    Pengeditan code dg game yg sudah ada atau menambahkan game baru ke PEC secara manual
    ------------------------------------------------------------------------------------

    Misalkan saya mau menambahkan game "Darkstone" dengan 2 code yaitu "max HP" dan "infinite money" maka langkahnya adalah sperti berikut:

    1. buka Codelist.inf ( bisa dibuka dengan notepad atau wordpad)

    2. tulis game , ID game , dan code sesuai dengan formatnya
    dalam kaus saya maka penulisannya adalah seperti berikut:
    Code:
    #Darkstone#SLUS-01182
    "Infinite Money
    800EB878 FFFF 
    "Max HP
    800EB8C0 03E7
    3. code dapat ditulis tepat dibawah tanda bintang

    4. tutup notepad/wordpad, maka akan ada peringatan untuk save, pilih YES

    5. Buka kembali PEC anda dan Game yang baru anda masukkan akan berada di urutan paling atas

    Show gambar


    Jika anda merasa tidak nyaman karena urutan game kurang pas, maka anda dapat menaruh code tadi sesuai dengan urutan alphabet di codelist.inf nya
    Show gambar





    #pertanyaan sekitar PEC
    Show pertanyaan2 umum

    Q = PEC itu apaan ?
    A = PEC itu sebuah software yang memungkinkan kita untuk menggunakan kode gameshark di emulator dengan mudah

    Q = saya mau nambahin cheat suikoden 2 di PEC bagaimana caranya?
    A = 1.buka codelist.inf pake wordpad terus liat2 bentar format penulisannya
    ------kalo dah ngerti baru dah copas code cheatnya menurut format yg dah ada
    ----2.Pake PEC Editor (lebih gampang jadi kemungkinan salahnya kecil)
    ----Btw suikoden 2 sebenernya dah ada di PEC (cari aja Genso Suikoden II)

    Q = Saya pake PEC tapi codenya nga jalan?
    A = Pastiin dulu apakan PEC sama emulator sudah saling nyambung lewat pengecekan di plugin video, kalau sudah, dan masih nga bisa kemungkinannya codenya salah ketik, atau memang nga cocok

    Q = saya udah pake codenya tapi gamenya nge-blank / hang / freeze...?
    A = kemungkinan code yang dipakai salah, nga cocok, salah region code, atau make codenya kebanyakan






    Show pSXfin


    Show CEP

    Show cara pakai CEP dan link download

    1. download CEP disini

    2. jalankan PSX emulatornya terus buka CEPnya

    3. klik bagian process. di kotak prosessnya dropdown pertama (select apllication) pilih pilihan "psx emulator" bagian dropdown ke dua (base address search) pilih yang "playstation".....untuk kotak process name dan base address biarkan kosong

    4. klik search

    5. klik bagian codes, pilih game yang mau di abuse

    6. pilih code yang mau di pakai (defaultnya code kepilih semua)

    7. kode yg dipakai di highlight biru

    8. klik ON

    9. kembali ke PSX dan game siap di abuse

    Show gambar


    Show cara menambah code di CEP

    Nanti kalau ada waktu



    Show cara sederhana main curang di emulator dg Cheat engine


    *tutorial Cheat engine di sini cuma yang bersifat sederhana ajah ya, gak sampai yang kompleks2 dan bersifat sangat2 basic, jadi yang udah jago gw rasa nga terlalu dibutuhnkan
    *cara ini bisa dipakai di semua emulator ataupun game PC, kecuali emulator dolphin yang nga bisa memakai cara ini .


    biasanya cheat engine dipakai untuk bermain curang kalau misalnya code curangnya nga ada atau malas cari dan biasanya hanya untuk cheat yg sederhana saja

    #permulaan
    ===========
    1. buka cheat engine nya
    2. klik icon computer di pojok kiri atas, atau pilih process> open process window
    3. pas udah kebuka file processnya, pilih emulator mana yang mau di abuse, disini saya pakai epsxe, pilih dan klik open
    4. klik setting di pojok kanan, pilih bagian scan setting, bagian MEM_mapped di centang


    # mencari angka dalam emulator dan mengubahnya sesuka hati
    ================================================== ========
    biasanya dipakai kalau mau mencari angka seperti uang, item quantity, max hp/mp, dll yang angkanya sudah terlihat.

    contoh:
    mengubah jumlah uang sesuka hati:

    1. buka cheat enginenya dan open prosesnya
    2. mainkan game yg diinginkan, lihat total duid yang sudah ada (dalam contoh ini saya gunakan game Tales of destiny 2 dg uang awal 200 Gald)


    3. kembali ke cheat enginenya, dalam kotak value ketik 200, scan type exact value, dan value type 4 bytes
    ---Penjelasan singkat:
    -----* value di ketik 200 karena uang awalnya adalah 200, sehingga yang dicari adalah angka 200
    -----* type value di set "exact value" karena angkanya sudah ketahui 200 secara pas
    -----* type data menggunakan "4 bytes" karena biasanya uang di game jumlahnya banyak sehingga type 4 bytes paling cocok

    4. klik "first scan", nanti hasil scan sementara akan keluar


    5. main kan lagi gamenya sebentar, sampai uangnya berubah
    6. setelah angkanya berubah (di gambar uang saya sudah berubah menjadi 308), ketik jumlah angka yang barunya di kotak Value
    7. klik Next scan
    8. ketika klik next scan , jumlah addres di kotak kiri akan berubah, jika masih banyak adressnya, lakukan lagi dari tahap 5 (dimainkan lagi gamenya hingga uangnya berubah, dan klik next scan lagi) lakukan terus sampai addressnya tinggal 1 atau 2 biji

    9. ketika addres yg didapat sudah sedikit, klik 2 kali addressnya, maka akan muncul detailnya di kotak bawah.
    10. arahkan kursor ke value yang di kotak bawah, dan klik 2 kali, nanti akan muncuk kotak baru
    11. isi kotak barunya dg angka yang anda inginkan dan klik OK
    12. kembali ke emulatornya, dan uang anda sudah berubah sesuai yang anda inginkan, jika belum berubah, coba cari uang sedikit lg, nanti juga berubah

    Note:
    kalau nilai yang dicari addresnya tidak ditemukan, biasanya yang ada kesalahan di type data
    misalkan mau mencari angka di status character, misalnya "str/def/agi" atau Item quantity. biasanya format2 tersebut nilainya kecil (tidak sebanyak uang), jadi bisa dicoba dengan type data 2 bytes


    ...

  9. #6

    Join Date
    Mar 2011
    Location
    1,283,912 ngix
    Posts
    3,320
    Thank(s)
    26/44,486
    Rep Power
    6

    Default

    mewarnai link hitam
    Hidden Block (you must be registered):
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.


    pindah lapak toh

  10. #7

    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,176
    Thank(s)
    1/6,516
    Rep Power
    7

    Default

    Newbie ikutan mejeng dimari
    Selamat buat TS yang udah berjaya 7 turunan
    Last edited by cloud101090; 16-08-2012 at 06:17 PM.

  11. Who Said Thanks:


  12. #8

    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Behind You
    Posts
    2,515
    Thank(s)
    1/6,625
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    6

    Default

    ikut pindahan
    legendary game kaga broken kan linknya??








    no signature available

    please try again later

  13. Who Said Thanks:


  14. #9

  15. Who Said Thanks:


  16. #10
    boltzz123's Avatar

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Lolicalization
    Posts
    12,189
    Thank(s)
    0/46,210
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    20

    Default

    Quote Originally Posted by ruci46 View Post
    ikut pindahan
    legendary game kaga broken kan linknya??








    apa perlu legendari game di besarkan juga disini kayak di ps2?

Page 1 of 200 123451151101 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia