Page 124 of 133 FirstFirst ... 2474114120121122123124125126127128 ... LastLast
Results 1,231 to 1,240 of 1321

Thread: Elsword Indonesia
http://idws.in/335395

  1. #1231

    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Unknown
    Posts
    4,889
    Thank(s)
    0/3,619
    Rep Power
    11

    Default

    Quote Originally Posted by zerostylez View Post
    udah aktif blom unli staminanya? mo hunting make char atu lagi
    uda keknya blom nyoba juga stamina 9% si

  2. #1232

    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Indonesia
    Posts
    74
    Thank(s)
    0/4
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by gravh10z View Post
    ngemeng2 Lord Knight/Rune Slayer Card makin susah dropnya ... perasaan gw aja apa emang dropratenya dikurangin, kmarin 1 hari juga uda selese 50 biji ....
    setuju
    makin susah aja g kaya kemaren :3
    kemaren walau susah masih mendingan 1x dugeon dapet lah
    ini boro2 1 aja sulit

    -----
    kalo ada yang mau jual kostum elsword yang idol
    mau dong beli in ED :D
    el search party mahal bener buat elsword
    Last edited by _Bun2_; 12-01-2013 at 01:59 PM.

  3. #1233

    Join Date
    Dec 2010
    Location
    127.0.0.1
    Posts
    552
    Thank(s)
    0/10,004
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    4

    Default

    Quote Originally Posted by _Bun2_ View Post
    setuju
    makin susah aja g kaya kemaren :3
    kemaren walau susah masih mendingan 1x dugeon dapet lah
    ini boro2 1 aja sulit

    -----
    kalo ada yang mau jual kostum elsword yang idol
    mau dong beli in ED :D
    el search party mahal bener buat elsword
    eh, temen ane maen kok masih lancar2 aja ya dapet cardnya... sekali dg bisa dapet 1/2 lebih card tuh...

    gosok voucher aja mas bro.. :D
    lebih cepat dapetnya... hahahaha

  4. #1234

    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Indonesia
    Posts
    74
    Thank(s)
    0/4
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by villagerboyz View Post
    eh, temen ane maen kok masih lancar2 aja ya dapet cardnya... sekali dg bisa dapet 1/2 lebih card tuh...

    gosok voucher aja mas bro.. :D
    lebih cepat dapetnya... hahahaha
    coba tanya temen ente
    bedain sama pas hari pertama patch

    pas pertama patch stamina 100% itu dah dapet rune slayer card 65,lord knight card 35
    sekarang 100% stamina kira2 rune slayer 15,lord knight 20
    pasrah

    aduh g sanggup dah gosok2 mah

  5. #1235

    Join Date
    Dec 2010
    Location
    127.0.0.1
    Posts
    552
    Thank(s)
    0/10,004
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    4

    Default

    Quote Originally Posted by _Bun2_ View Post
    coba tanya temen ente
    bedain sama pas hari pertama patch

    pas pertama patch stamina 100% itu dah dapet rune slayer card 65,lord knight card 35
    sekarang 100% stamina kira2 rune slayer 15,lord knight 20
    pasrah
    hohhoo....
    yak gak tau juga sih...
    semoga aja yang untuk aisha kagak di turunin dah drop ratenya... wokwokwok...

  6. #1236

    Join Date
    Dec 2010
    Location
    127.0.0.1
    Posts
    552
    Thank(s)
    2/10,004
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    4

    Default |=- Elsword - Pet Personality Guide -=|

    Buat agan-agan yang pelihara pet dan mau di gedein...
    Lagi nganggur iseng2 transletin pet guide yang ane ambil dari sini gan. Sapa tau aja ada agan yang belum or males baca di TKP..


    Ok langsung aja nih...

    Di post ini gak dibahas tentang apa itu pet, gimana cara dapetin pet, or apa apa jenis pet beserta skill-skill yang dimiliki tiap-tiap pet. Ane asumsikan agan-agan di sini udah punya pet semua, jadi pasti tau dunks gimana cara dapetinnya...

    Pet personality
    Tiap pet yang agan miliki akan mempunyai personality berdasarkan cara agan memelihara dan makanan yang di berikan kepada pet tersebut. Pet personality mempengaruhi bagaimana reaksi pet tersebut ketika pet tersebut diajak bermain dalam dungeon dan juga bagaimana efek animasi yang terjadi pada pet ketika agan berinteraksi dengan pet tersebut dengan mengetikkan command spesial untuk pet.

    Pet personality dapat dilihat berdasarkan pada posisinya

    Tiap pet akan mempunyai dua sifat yang dilihat berdasarkan axis X (sensibel/impulsif) dan axis Y(sosiabel/shy).


    General Rule
    Berikut hal-hal umum yang harus di ketahui tentang perubahan personality pada pet.

    1. Pet personality berubah 0,5 point untuk tiap perubahan. Pet personality akan berubah dengan syarat: Pet dalam keadaan di"summon". Terjadi perubahan affinity minimal 5% pada satu kali anda log-in ke dalam game hingga agan logout setelahnya. Pet affinity hanya akan berubah apabila agan memberi makan pet untuk pertamakalinya dalam satu hari (bertambah 2%) atau agan memainkan dungeon bersama pet tersebut.

    2. Log out berarti bahwa agan keluar game, mengganti karakter agan, mengganti server, ataupun mengganti channel namun melalui pilihan menu untuk mengganti server. Mengganti channel melalui pilihan menu di pojok kanan atas layar ketika agan bermain/dalam kota, tidak dianggap sebagai log-out.

    3. Perubahan affinity yang terlalu besar (10% atau lebih) tidak begitu di butuhkan untuk merubah personality pet agan, akan dijelaskan nanti.

    4. Jika affinity pet berkurang, maka akan menambah sifat sosiable pet.

    5. Jika agan login ke town dengan kondisi pet agan ter-summon, namun agan tidak memainkan dungeon (jalan-jalan/nampang doang ), maka tidak akan mempengaruhi personality pet.

    6. Pada guide berikut, ditulis untuk pet dengan keadaan adult. Untuk pet infant/teen, perubahan affinity yang lebih besar dibutuhkan untuk merubah personality pet.



    Personality Effect

    Sosiabel(+)

    1. Ketika menyerang, pet menghabiskan 300MP-nya.
    2. Mengaktifkan cheering ketika HP player(summoner) sudah 15% atau kurang.

    Pet menjadi sosiabel bila: Setelah login, memainkan dungeon setidaknya satu kali. Dan ketika logout, perubahan affinity pada pet kurang dari 7% (Termasuk pertambahan affinity bila agan kasih makan petnya untuk pertama kali). Ketika affinity pet mencapai 100%, poin sosiabel juga akan bertambah (bila personality tidak dalam keadaan shy).

    Shy(-)

    1. Ketika menyerang, pet menghabiskan 250MP.
    2. Mengaktifkan cheering ketika HP player 30% atau kurang.

    Pet mejadi shy bila: Setelah login, jalankan dungeon sekali atau lebih. Dan ketika logout, perubahan affinity pet harus lebih besar dari 6%. Bila personality dalam keaddan shy, dan affinity mencapai 100, maka point shy/sosiabel tidak akan bertambah.

    --------------------------------------

    Impulsive (+)

    1. Pet bereaksi dengan melakukan skill serangan bahkan ketika damage kecil dibuat/diterima oleh player.
    2. Tidak seperti sensible pet, bahkan ketika MP pet sudah penuh/cukup untuk melakukan skill serangan, pet cenderung memilih untuk bernyanyi daripada menyerang (buang-buang MP)
    3. Mengaktifkan cheers hanya ketika player mandapatkan/memberikan damage yang besar.

    Pet menjadi impulsive bila: Diberikan makan rare/normal equipment.


    Sensible (-)

    1. Pet bereaksi dengan melakukan skill serangan ketika damage besar dibuat/diterima oleh player.
    2. Tidak seperti impulsif pet, pet cenderung malakukan serangan dengan cepat daripada bernyanyi.
    3. Mengaktifkan cheers lebih cepat bahkan ketika player mandapatkan/memberikan damage yang kecil.

    Pet menjadi sensible bila: Diberikan makanan equipment elite/unique, QPL jellies, el seeds/fruits.


    Yang perlu di perhatikan, bahwa pemberian makanan pada pet hanya mempengaruhi personality ketika tingkat affinity pet dibawah 70%. Affinity pet di atas 70% akan membuat status pet menjadi spesial dan hanya memakan seeds/fruit. Dan pemberian makan pet pada status spesial tidak akan mempengaruhi personality pet.

    Pet personality dari paling baik hingga pling buruk:


    1. Shy(-) dan Sensible(-) (- , -)
    2. Shy(-) dan Impulsive(+) (- , +)
    3. Sociable (+) dan Sensible(-) (+ , -)
    4. Sociable(+) dan Impulsive(+) (+ , +)



    Catatan dan Tips:
    Affinity gap (perubahan tingkat affinity pet) yang dibutuhkan untuk membuat status Shy pet bertambah adalah minimal sebesar 7%. Lebih dari itu maka tidak akan mempengaruhi tingkat pertumbuhan personality pet. Memainkan dungeon hingga tingkat afiinity gap menjadi besar (10% atau lebih) menjadi tidak begitu efektif. Untuk itu, apabila agan memiliki stamina yang cukup banyak, maka agan dapat menaikkan personality Shy pet beberapa poin. Perhatikan besar affinity pet ketika agan pertamakali login dan ketika agan telah menyelesaikan dungeon. Apabila affinity pet agan telah bertambah lebih dari 7% dari saat agan login, maka lakukan relogin. Ingat, perhatikan tingkat kelaparan pet agar jangan sampai pet menjadi lapar dan affinity berkurang. Agar lebih baik lagi maka disarankan agar agan memberi makan pet dengan equipment elite atau lebih tinggi maupun QPL Jellies (Kalo lebih modal sih ya kasih seed/fruit terus.. wokwokwok).

    Apabila tingkat personality pet agan sudah terlanjur menjadi highly sociable (tingkat sosiable sangat tinggi) dan tingkat affinity pet agan 100%, salah cara yang dapat agan lakukan yaitu dengan memainkan banyak dungeon sekaligus (pastikan stamina agan banyak). Mainkan dungeon hingga tingkat lapar pet rendah. Pet dengan tingkat lapar rendah (dibawah 45%, CMIIW) akan menyebabkan tingkat affinitynya berkurang. Apabila tingkat affinity pet telah turun hingga 50-70%, maka agan dapat memulai kembali untuk mengubah personality pet seperti yang telah disampaikan sebelumnya...

    Demikian, moga bermanfaat. Mohon di koreksi apabila ada kesalahan, dan silahkan menambahkan apabila ada kekurangan.
    Last edited by villagerboyz; 13-01-2013 at 03:30 PM.

  7. Who Said Thanks:


  8. #1237

    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Plat D
    Posts
    452
    Thank(s)
    0/1,750
    Rep Power
    0

    Default

    Event unlimited stamina hari ini jam 2-4 sore WIB... dirubah jamnya....

  9. #1238

    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Unknown
    Posts
    4,889
    Thank(s)
    0/3,619
    Rep Power
    11

    Default

    eh eh tanya donk .. event oblivion phill itu bisa dapat 2x sehari ??? soalnya ni hari dapat 2 pas pagi ama sore

    ato gw ketinggalan informasi

  10. #1239

    Join Date
    Dec 2010
    Location
    127.0.0.1
    Posts
    552
    Thank(s)
    0/10,004
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    4

    Default

    Quote Originally Posted by gravh10z View Post
    eh eh tanya donk .. event oblivion phill itu bisa dapat 2x sehari ??? soalnya ni hari dapat 2 pas pagi ama sore

    ato gw ketinggalan informasi
    wah.. g tau gan.. ane ini pagi dapet sore g muncul lagi kok nih timernya....

  11. #1240

    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Unknown
    Posts
    4,889
    Thank(s)
    0/3,619
    Rep Power
    11

    Default

    Quote Originally Posted by villagerboyz View Post
    wah.. g tau gan.. ane ini pagi dapet sore g muncul lagi kok nih timernya....
    soalnya login tadi dapat second job change sertificate ama box costume second job yg 1 hari itu
    pas sorot cursornya ke atas 60mnit bla bla bla oblivion phill

Page 124 of 133 FirstFirst ... 2474114120121122123124125126127128 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia