Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 52

Thread: Rumah Kentang [2012]
http://idws.in/338094

  1. #1
    ♥ Live it or Leave it ♥ nizniz's Avatar

    Join Date
    Jan 2012
    Location
    @_nizniz
    Posts
    588
    Thank(s)
    692/38,301
    Blog Entries
    2
    Rep Power
    3

    Default Rumah Kentang [2012]

    Rumah Kentang (2012)


    TRAILER




    Show Trailer


    Show New Trailer




    INFO FILM




    Show hide
    Jenis Film : Horror
    Produser : Ram Soraya
    Produksi : HITMAKER STUDIOS
    Sutradara : Jose Poernomo
    Homepage : www.rumahkentangmovie.com
    Cast :
    - Shandy Aulia
    - Tasya Kamila
    - Gilang Dirgahari
    - Chintami Atmanegara
    - Ki Kusumo
    - Iszur Muchtar




    SINOPSIS




    Show hide
    Farah terpaksa kembali dari Melbourne ke Jakarta. Adiknya bernama Rika yang masih SMU sendirian di Jakarta kerena ibunya meninggal.
    Sampai di Jakarta, Farah menemui dua hal yang membuatnya harus berpikir untuk tidak melanjutkan kuliahnya lagi: menjaga Rika dan keuangan keluarga mereka yang sudah mendekati angka nol Farah sendiri tidak pernah benar-benar tahu masalah keluarganya.

    Semenjak ia lulus SMP, Farah melanjutkan SMA dan kuliah di Melbourne. Ibunya ternyata sudah menjual rumah mereka untuk kehidupan mereka dan biaya pendidikan Farah di Melbourne. Mereka terus tinggal di rumah kontrakan yang cukup besar namun sekarang akhirnya menyulitkan karena biaya sewa yang tidak murah. Farah panik. Ini semua terlalu tiba-tiba untuknya. Tapi di surat wasiat ibunya ada berita. Mereka masih memiliki rumah pertama ibu mereka. Rumah yang ibunya pikir adalah investasi yang bagus kerena berada di daerah yang mewah.

    Tapi sampai sekarang, berulang kali rumah itu coba dijual namun tak pernah laku. Kerena beritanya adalah bahwa itu rumah kentang...rumah yang penghuninya hantu anak kecil. Kerena tidak ada pilihan lain, Farah dan Rika terpaksa pindah. Tak mungkin meneruskan rumah kontrakan yang sekarang. Dengan sisa-sisa uang yang ada, Farah menata ulang rumah itu seadanya.

    Ia merawat Rika, adik yang tak benar-benar dekat dengannya. Rika, anak yang sudah kehilangan kedua orang tuanya menjadi pendiam. Farah merasa sendirian. Namun ia tak benar-benar sendirian. Farah merasa ada yang mengawasinya. Farah mulai terganggu. Rika ketakutan. Apa yang akan terjadi kepada Farah dan Rika di rumah itu?








    Read Rules Before Post

    - Dilarang post yg berisi junk, gak penting, curhat atau semacamnya
    Contoh: "ijin download", "minta versi hemat donk", "bookmark dl deh", "masukkin list download dlu",dll

    - Dilarang TANYA "KAPAN LINK KELUAR"

    - Dilarang post pendek
    One liner, ato 2 baris tp pendek banget

    - Dilarang post yg isinya menghujat, mengompori atau pun menghina member, movie atau pun pemain movie

    - Link Broken / Not Found, hanya di tanggapi lewat PM/VM ke UPLOATOR bukan POST disini
    Thread ini hanya untuk diskusi soal film sesuai judul thread, POST seperti di atas masuk di kategori "JUNK"

    Jika melanggar akan saya laporkan ke Momod untuk di tindak lanjuti (hapus dsb)
    Dan akan saya kasih BATA

    Last edited by nizniz; 01-03-2014 at 09:54 PM.
    NO REUPLOAD FOR MEDIAFIRE LINK(s)!!
    Jika ingin mencantumkan link uploadan saya di blog anda, harap CANTUMKAN KREDIT dan meminta izin lebih dulu!!

    Reply With Quote Reply With Quote

  2. Who Said Thanks:

    There are too many to display.

  3. #2

    Join Date
    Aug 2009
    Location
    di bawah BTS
    Posts
    451
    Thank(s)
    29/1,259
    Rep Power
    0

    Default

    oh tasyaaaa nonton ahh... itu tadi adegan bathtub nya tasya bkan??
    --God gave you a gift of 86,400 seconds today. Have you used one to say “thank you?”"
    Reply With Quote Reply With Quote

  4. #3
    ♥ Live it or Leave it ♥ nizniz's Avatar

    Join Date
    Jan 2012
    Location
    @_nizniz
    Posts
    588
    Thank(s)
    19/38,301
    Blog Entries
    2
    Rep Power
    3

    Default

    @^

    yg adegan bathtup kek-nya shandy aulia deh bukan tasya...

    #####

    moga di film ini emang horror murni ga ada ada adegan ++ nya
    NO REUPLOAD FOR MEDIAFIRE LINK(s)!!
    Jika ingin mencantumkan link uploadan saya di blog anda, harap CANTUMKAN KREDIT dan meminta izin lebih dulu!!

    Reply With Quote Reply With Quote

  5. #4

    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Jogjakarta
    Posts
    12
    Thank(s)
    9/9
    Rep Power
    0

    Default

    sebelum membaca sinopsisnya, kukira film ini terinspirasi rumah di daerah jogja yang disebut orang juga Rumah Kentang.
    ternyata di jakarta :D
    Reply With Quote Reply With Quote

  6. #5

    Join Date
    Jul 2011
    Location
    JKT, JPG, KR,TW
    Posts
    987
    Thank(s)
    83/135,035
    Rep Power
    4

    Default

    Reply With Quote Reply With Quote

  7. Who Said Thanks:

    There are too many to display.

  8. #6

    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Marcapada
    Posts
    1,018
    Thank(s)
    13/202
    Rep Power
    3

    Default

    tadi liat di hitam putih (bukan liat sih, denger suara tipi di kamar sebelah )
    entah sutradaranya ato siapa yang bilang kalo film horror ini beda ama horror indonesia lainnya
    kita tunggu saja tanggal mainnya
    Reply With Quote Reply With Quote

  9. #7

    Join Date
    May 2010
    Location
    Kota Industri
    Posts
    90
    Thank(s)
    8/8,457
    Rep Power
    0

    Default

    Masih upcoming...kirain udah ada yg share versi workprintnya

    @^ Iya, gw jg jd penasaran gara2 nonton promonya di Hitam-Putih
    We'll see, mudah2an bkn another fu**in sh*t Indonesian horror movie lagi
    Reply With Quote Reply With Quote

  10. #8
    ♥ Live it or Leave it ♥ nizniz's Avatar

    Join Date
    Jan 2012
    Location
    @_nizniz
    Posts
    588
    Thank(s)
    29/38,301
    Blog Entries
    2
    Rep Power
    3

    Default

    More Video

    Show Tasya Kamila


    Show Shandy Aulia
    Last edited by nizniz; 16-01-2013 at 04:10 PM.
    NO REUPLOAD FOR MEDIAFIRE LINK(s)!!
    Jika ingin mencantumkan link uploadan saya di blog anda, harap CANTUMKAN KREDIT dan meminta izin lebih dulu!!

    Reply With Quote Reply With Quote

  11. #9

    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    254
    Thank(s)
    10/198
    Rep Power
    0

    Default

    Wow... ini film yang katanya syutingnya di lokasi aslinya ya... di Rumah Kentang Jalan dharmawangsa Jakarta Selatan...
    Brrr... jadi penasaran kayak apa...
    Reply With Quote Reply With Quote

  12. #10

    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Devook's
    Posts
    67
    Thank(s)
    0/12
    Rep Power
    0

    Default

    Tapi kayanya Rancu mw nonton, kira-kira, dibikin Menegangkan Ala Horror, atau "Menegangkan" Ala apa neh, khu khu khu....
    Reply With Quote Reply With Quote

Page 1 of 6 12345 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia