Page 1 of 54 123451151 ... LastLast
Results 1 to 10 of 536

Thread: Indowebster Desktop Uploader .NET 0.9.1: Update
http://idws.in/342717

  1. #1

    Default Indowebster Desktop Uploader .NET 0.9.1: Update

    Indowebster Desktop Uploader
    Current Version: 0.9.1 [Beta Version]
    Release date: 07-03-2013

    Hi IDWS Mania!
    Ibu-ibu!
    Bapak-bapak!

    Indowebster Desktop Uploader kini sudah mencapai tahap pengembangan 0.9.1 lho. Jadi apa saja fitur baru yang akan dirilis di IDU .NET v 0.9.1 ini?

    SOFTWARE REQUIREMENTS


    • Minimum Operating System: Windows XP SP2
    • Minimum Framework: .NET Framework 3.5 SP1


    GENERAL UPDATES


    • Fix some minor bugs.
    • UI Improvements.
    • Files queue
      - Member --> up to 3 files.
      - Premium --> up to 5 files.
      - VIP --> up to 10 files.
      - GK --> up to 15 files.
    • Fix url issue due to domain migration.
    • Change application data's location to prevent conflict in permissions.


    PAST UPDATES (v.0.9.0)

    • Add keyboard shortcut for cancel operation: Esc
    • Add keyboard shortcut for delete operation: Del
    • Add multiple selection feature using 'Shift' key.
    • Add 'Open', 'Open folder', 'Rename' command in context menu.
    • Auto select new uploaded file(s).
    • Add notification toast when a file has been finish uploaded.
    • Advanced settings, such as speed limit, proxy settings, turn off after upload has been finished, etc.
    • Turn off computer when upload has finished.
    • Add filetypes icon for showing specific information to user.
    • Fix some potential problems in duplicate files handler.


    DOWNLOAD LINK


    >>> HERE <<<



    Login

    Disini kamu perlu login dengan akun IDWS kamu untuk bisa menggunakan IDU.
    Show Screenshot


    Main UI

    Tampilan utama dari IDU, disini kamu bisa melihat file yang akan kamu upload. Kamu juga bisa menggunakan drag and drop untuk mengatur urutan upload file kamu.
    Show Screenshot


    Share link

    Tampilan tab share link kini menjadi lebih intuitif. Ketika kamu sudah selesai mengupload file kamu, file kamu bakal otomatis dipilih di tab ini, sehingga kamu cukup menggunakan opsi 'Copy link' atau 'Share link' untuk mengambil link download file kamu.
    Show Screenshot



    Untuk berikutnya, kita bakal rilis update pack 0.9.4 untuk IDU. Yang pasti, IDU bakal semakin mudah untuk digunakan oleh kalian semua.


    .revils.
    IDWS Developer Team

  2. Who Said Thanks:

    There are too many to display.

  3. #2

    Default

    Indowebster Desktop Uploader
    Current Version: 0.9.1 [Beta Version]
    Release date: 07-03-2013


    TROUBLESHOOTING
    ~ You'd better read this if you encounter error after you update to IDU v.0.9.1 ~


    Q : Setelah saya mengupdate IDU dari versi 0.9.0 ke versi 0.9.1, IDU saya selalu 'Stopped Working'. Bagaimana cara memperbaikinya?
    A : Sudah ada penjelasan dari revils dan beberapa user lainnya. Silakan dipelajari lebih lanjut:
    Q : Akhir-akhir ini, file yang saya upload sering gagal, tidak muncul di xplorer, dan bahkan tidak ada notifikasinya. Masalah saya ada dimana ya?
    A : Ada kemungkinan portal sedang down ketika proses upload berjalan. Sebelum melanjutkan proses upload, ada baiknya kamu tes upload dengan menggunakan IE (Internet Explorer) dan browser lainnya. Selain itu, coba baca juga penjelasan revils disini.

    Q : Kok saya merasa IDU yang lama malah lebih oke sih fungsi uploadnya ketimbang IDU yang baru?
    A : Baca penjelasan yang ini.

    Q : Aduh, kenapa sih di IDU yang baru ini jadi nggak ada fitur 'Copy All' lagi?
    A : Begini, kalau kalian sadari, ketika file sudah selesai diupload, bakal muncul notifikasi kecil di deket tab 'Share link'. Nah, notifikasi itu menunjukkan bahwa ada sekian file yang baru selesai di-upload. Ketika kalian pindah ke tab 'Share link', maka file yang baru selesai diupload akan otomatis terpilih dan kalian cukup klik-kanan dan pilih opsi 'Copy link' atau 'Share link'. Baca penjelasan lebih lengkapnya disini deh.

    Q : Kok di IDU yang sekarang saya jadi nggak bisa 'Set password' atau 'Set permission' lagi sih? Di IDU sebelumnya bisa tuh.
    A : Baca penjelasan yang ini.

    Q : Kok sekarang maksimum antrian file saya jadi cuma bisa sekian file sih? Dulu kayanya bisa lebih deh.
    A : Baca penjelasan mimin hKyo89 disini.

    Q : Akhir-akhir ini setiap saya mau login via IDU, muncul pesan error seperti ini: An error has occured while system is trying to login to Indowebster. Please try again later. Itu kenapa ya?
    A : Coba baca penjelasan saya di sini.

    Q : Barusan saya bisa login, tapi kok sekarang nggak bisa lagi?
    A : Berhubung memang statusnya portal lagi up-down, dan itu nggak bisa diprediksi, jadi bisa saja beberapa saat yang lalu bisa login eh sekarang jadi nggak bisa login lagi. Dan ini juga berlaku untuk proses upload, bisa saja upload terputus di tengah-tengah ketika portal tengah down.

    Q : Trus kalau nggak bisa pake IDU, bisa upload via web atau pake IDU Java nggak?
    A : Tergantung. Kalau portal lagi down, ya sama aja, upload via web, IDU .NET maupun IDU Java pasti nggak bisa. Jadi selama portal belum sehat, ketiga media untuk upload ini juga pasti mengalami masalah.

    Q : Dimana saya seharusnya bertanya masalah portal yang down?
    A : Coba layangkan pertanyaan Anda di forum Kotak Suara IDWS. Beberapa sudah banyak dibuat dan masih aktif sekarang ini. Seperti thread yang ini atau yang ini.




    FAQ
    credit to: Roxas

    Q : Indowebster Desktop Uploader (IDU) itu apaan sih?
    A : Program buat upload ke IDWS langsung tanpa perlu membuka webnya terlebih dahulu.

    Q : Kelebihannya apa?
    A : Upload bisa dipause dan diresume. Batas maksimal pause 2 hari. kalau lewat dari itu, silakan direupload

    Q : Downloadnya di mana? Requirements-nya apa?
    A : Sudah ada di post 1. Nih saya kasih lagi deh linknya.

    Q : Saya udah ada .NET Framework 4 kok masih gak bisa?
    A : Salah satu requirementsnya membutuhkan .NET Framework 3.5 SP 1. Tolong install versi yang itu. Baca juga klarifikasi revils mengenai dependency IDU terhadap .NET Framework: http://www.indowebster.web.id/showth...1#post18980798

    Q : Apa saya perlu menginstall Silverlight seperti di web?
    A : Tidak perlu. Tidak ada hubungannya dengan runtime di web.

    Q : Ada batasan jumlah dan size file yang bisa diupload?
    A : Untuk size disesuaikan dengan status membership anda di portal. Untuk batasan jumlah file antrian, sudah dijelaskan di bagian 'Features'.

    Q : Kenapa saya tidak bisa login?
    A : Pastikan semua requirements sudah terpenuhi. Kalau IDU minta update, pilih opsi untuk update. Kalau stop working saat diupdate pilih opsi 'Run as administrator'. Dan pastikan juga koneksi anda tidak memakai proxy yang memblok IDWS (cek internet option di IE).

    Q : Upload pakai IDU sama di web itu lebih cepet yang mana?
    A : Sama saja. Speed upload tergantung ISP anda.

    Q : Upload sukses, tapi kok sizenya nambah pas di halaman download?
    A : Kemungkinan besar itu ada pembulatan ke atas di sisi tampilan halaman download. Kalo di download harusnya gak ngaruh.

    Q : Upload sukses, tapi kok sizenya nambah pas di download? Waktu didownload filenya rusak gak?
    A : Kemungkinan besar filenya corrupt, silakan reupload. Untuk lebih pastinya, silakan cek crc file yang diupload dengan file yang sudah ada di server IDWS. Kalau crc berbeda, berarti filenya corrupt

    Q : Upload sukses, tapi kok tetap 'File upload in progress' di halaman download? Filenya gak bisa didownload dong?
    A : Filenya masih diproses di server. Coba ganti deskripsinya atau tunggu 1-2 jam Untuk file-file dengan ekstensi flv, mp3 atau mp4 bisa dites dengan cara diplay di streamingnya. Kalau dalam 1-2 hari, masih tetap sama. Berarti filenya sudah tidak ada di server. Silakan reupload.

    Q : Saya dapet error nih waktu update/login/upload. Gimana dong?
    A : Kita-kita ini bukan dukun, jadi kalo cuman dikasih tau "Saya dapet error" tanpa detail paling gak errornya apa, pas lagi ngapain, kapan, OSnya apa, .net framework yang udah keinstall apa dsb. Kita juga nggak bakal bisa dapet cara mengatasi permasalahannya.

    Q : Ada rencana IDWS bakal ngeluarin aplikasi2 lainnya lagi nggak?
    A : Pastinya ada dong. Coba baca penjelasan yang ini deh.

    Q : Kenapa sekarang kok maximum antrian filenya dikurangi lagi?
    A : Berhubung dengan adanya proses migrasi domain kemarin, kita mencoba untuk sedikit mengurangi beban server, sambil kami memperbaiki bug yang ada. Untuk itu harap pengertian dan kesabarannya.

    Q: Kenapa file saya nggak ada di xplorer?
    A: Coba cek notifikasi di email dan di tab 'Share link' IDU, kalau ada link downloadnya, namun filenya belum ada di xplorer, berarti file kamu masih ada di antrian server upload. Coba tunggu 1x24 jam untuk memastikan.



    Show Pesan dari Tim Developer
    Dear all,

    Kita-kita ini bukan dukun, kalau IDU kalian mengalami error atau ada trouble, tolong paparkan masalah kalian dengan jelas. Sertakan informasi berupa OS, .NET Framework yang sudah terinstall (cara ngeceknya bisa dilihat disini), dan kalau bisa sertakan juga SS waktu masalah terjadi. Dengan demikian, maka kita juga bakal lebih mudah untuk menganalisa letak permasalahnya.



    regards,


    Announcement (05-11-2012)

    Quote Originally Posted by revils View Post
    Dear all,

    Ada sedikit patch untuk IDU v.0.9.1, seharusnya sekarang ketika proses upload selesai dilakukan, aplikasi IDU tidak akan auto-close lagi. Seandainya, updatenya nggak jalan, silakan download installer aplikasi fullnya yang ada di pejwan. Thanks.


    regards,



    .revils.
    IDWS Developer Team

  4. Who Said Thanks:

    There are too many to display.

  5. #3

    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Urban Steel
    Posts
    1,550
    Thank(s)
    3/89,387
    Rep Power
    7

    Default

    yeeee..... akhirnya bisa upload juga......
    makasih om......

  6. Who Said Thanks:


  7. #4

    Join Date
    Aug 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    267
    Thank(s)
    0/2,004
    Rep Power
    0

    Default

    awak coba yang ini...
    pakai versi yang 9.0 kaga bisa login T_T
    hahaha

  8. #5

    Join Date
    Jun 2012
    Location
    B.L.A...
    Posts
    30
    Thank(s)
    1/8
    Rep Power
    0

    Default

    Wowow langsung tak coba

  9. Who Said Thanks:


  10. #6

    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Fansubs Group
    Posts
    45
    Thank(s)
    6/19
    Rep Power
    0

    Default

    Saya dapat crash waktu menggunakan Check For Updates di 0.9.1

    Katanya "There's an updated version available. Do you want to update?"
    Ketika saya tekan "Yes" dia langsung crash

    OS: Windows XP Professional SP 3

    Show Part 1


    Show Part 2


    Show Part 3
    Last edited by Assasin_Cross; 15-09-2012 at 02:44 PM. Reason: Nambah gambar

  11. #7

    Join Date
    Nov 2011
    Location
    ★★
    Posts
    1,115
    Thank(s)
    0/11,169
    Blog Entries
    3
    Rep Power
    4

    Default

    berharap bisa upload dengan beres


    TERNYATA gak bisa log in
    Last edited by AbeonE; 16-09-2012 at 09:00 AM.

  12. #8

    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    47,643
    Thank(s)
    2/87,081
    Blog Entries
    42
    Rep Power
    66

    Default

    saya ko ga bisa login yah..

    Show pic



    Only Dead Fish Go with the Flow

  13. Who Said Thanks:


  14. #9

    Join Date
    Nov 2009
    Location
    West Series
    Posts
    204
    Thank(s)
    0/9,809
    Rep Power
    0

    Default

    Dari awal dulu emang komputer saya ga cocok kalo pake versi yang .Net
    Padahal syarat udah terpenuhi semua.
    Saya berharap kalo yag versi java bakal di-update dalam beberapa hari ke depan.

  15. #10

    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Di Atas Tanah
    Posts
    500
    Thank(s)
    4/1,578
    Rep Power
    6

    Default

    Akhirnya dirilis juga..

    Thx min, kudu upload hdd cekak


    Quote Originally Posted by zulendzra View Post
    saya ko ga bisa login yah..

    Show pic




    Coba di Run as Admin...
    ane selalu klo mau jalanin di run as admin.. biar nntinya ga ad kendala..

  16. Who Said Thanks:


Page 1 of 54 123451151 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia