View Poll Results: Udah baca? Beri rating dong..

Voters
39. You may not vote on this poll
  • Top markotop

    15 38.46%
  • Jaw drop!!

    3 7.69%
  • Ga bisa berhenti ngakak

    12 30.77%
  • Lumayan lucu..

    8 20.51%
  • Nggak lucu

    1 2.56%
Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 41

Thread: My Stupid Boss - Chaos@Work
http://idws.in/356167

  1. #1

    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    534
    Thank(s)
    11/10,975
    Rep Power
    7

    Default My Stupid Boss - Chaos@Work


    Judul: My Stupid Boss #1: Impossible We Do! Miracle We Try! Bersakit-sakit di Gue, Bersenang-senang di Lo
    Penulis: Chaos@work
    Penyunting: Tka
    Penerbit: Gradien Mediatama
    Tahun: Cetakan kedelapan, 2010
    Hlm: 200
    ISBN: 9786028260206
    Harga: IDR 27000
    Rated: 4/5
    Genre: Humor/Comedy
    *diambil dari blog pribadi*


    Show Sinopsis
    Gue terharu banget Pak Boss mandang gue begitu tinggi. Dia super yakin Christopher Reeves is not the real Superman, but I am.

    Boss: Saya gak mau tau! Pokoknya kapal harus jalan tanggal 15! Apa pun caranya!
    Gue: Cannot. Kita bukan pemilik kapal. Kapal mundur jadwalnya, kita gak bisa buat apa pun.
    Boss: Saya gak mau tau!
    Gue: Ok, apa boleh buat... saya pulang dulu ke rumah ambil sayap Superman, ntar saya terbangin barang kita ke Sarawak!
    Boss: Kamu gak usah ngomong sinis begitu!
    Gue: Saya gak sinis. Saya cari alternatip! Setau saya perusahaan kita belum beli itu kapal, jadi kita gak bisa atur jadwal. Satu-satunya cara, ya saya bawa terbang, kan?

    Boss juga yakin gue bisa do miracles. Antara lain: ngatur cuaca.

    Boss: Hah? Jadi kapal terlambat sampek Sandakan? Aduuuh kenapa ada cuaca buruk? Berapa lama? Gak bisa begitu dong. Apa gak bisa dicepetin badainya? Coba lain kali kamu kerja yang betul... diatur yang bener supaya kapal jangan sampek kena cuaca buruk!


    Kwa-kwaaaaaaaaa...

    (Sebuah kutipan dari 70 kisah kegokilan seorang Boss, yang membuat anak buahnya hendak "mengakhiri" hidupnya)

    Review

    Saya bukan penggemar cerita humor terutama buku kumpulan kisah-kisah kocak. Mungkin karena pada dasarnya saya orang serius kali ya, jadi kadang tuh sering nggak nemu dimana lucunya. Oke, saya emang agak garing kok. Tapi setelah baca review dari OceMei's Little World tentang buku ini, dan fakta bahwa uda terbit sampai 4 volume mau nggak mau saya jadi berpikir kalau mungkin buku ini worth it.



    Dan eng ing eng, belilah saya dua seri saja, buku pertama dan buku kedua. Awalnya pengen langsung baca tapi terhalang kesibukan. Maka menganggurlah buku itu di rak buku. Sampai akhir-akhir ini saya yang suntuk kebanyakan tugas iseng mulai baca dan.... nyesel abis kenapa waktu itu terus menunda.


    Buku ini sumpah bukannya ngilangin stres malah nambah stres. Eh, saya serius lho ya, coba aja baca ini dan kalau situ nggak stres berarti situ agak nggak normal


    ******************************

    Pergi ke Johor Bahru buat meeting sama customer. Tadinya gue mau pergi sama Mr. Kho, tapi ternyata dia gak bisa, jadilah gue pergi sama Boss. Ihh, sebel...

    Gue: Belok kiri...
    Boss: Hah? Kiri?
    Gue: Iya...
    Boss: Belok kiri mana?
    Gue: Ini, nih! Nih, nih... tu... belok kiri.
    Boss: Yakin?
    Gue: Ya, yakin!
    Boss: Yang bener kamu?
    Gue: Yailah, Paaaaaak..!! Udah kelewat deh! Mana jalannya one way!
    Boss: Bukan belokan yang tadi... yang satunya lagi!
    Gue: Ck! Yang tadi!
    Boss: Bukan! Saya kan udah sering ke sini!!
    Gue: Ya, terserah!
    Boss: Ntar setelah pom bensin apa tuh, baru belok kiri... saya lebih tahu! GPS tuh udah ketanem di otak saya loooh...
    Gue: ...... (males jawab, gue diem aja)

    Setengah jam kemudian... udah mo tembus perbatasan negara Singapura!

    Boss: Loh? Loh? Mana ya belokannya? Kok gak ada??
    Gue: (diem aja)
    Boss: Mana nih?? Kok jadi ke sini sini sih..? Ini kan udah mau ke Singapura nih!
    Gue: (mlengos)
    Boss: Gimana nih? Nyasar kita nih...
    Gue: Ya, jelas aja nyasar... GPS di otak Bapak abis batre!


    ******************************



    Saya kalau punya Boss kayak begitu.. ah, nggak usah Boss, misalnya saya punya temen kayak begitu pasti uda dicincang terus saya buang ke sungai mahakam biar dilahap buaya putih deh ya. Pada akhirnya saya bacanya sambil mengkerut stress (I'm too serious in person) sambil ikut sebel. Tapi separuhnya lagi pengen ngakak, ngerasa kasihan sama si Chaos@work karena tingkah si Boss yang ajaib itu bikin hidup dia kayak di neraka.





    Buku ini adalah kumpulan kisah di blognya si Chaos@work yang awalnya di protected karena cuma sekedar buat pelampiasan stress aja. Jadi ini based on true story ya. Saya sempet geleng-geleng nggak percaya bahwa ada manusia ajaib macam si Boss dalam buku ini. Nggak sabar pengen segera baca buku keduanya!

    Silakan buat yang mau mampir ke blognya yang sekarang di My Stupid Boss dan twitternya @msbchaosatwork


    INDEX REVIEW

    Quote Originally Posted by finetypo View Post
    koleksi kuuuuu~ haha :D udah sampai 4 buku ini...baca berulang-ulang juga nggak bosen, mana miss kerani ini kalau ngatain bosnya bikin ngakak. Yang kloningan lele lah (gara2 kumisnya) , yang jelmaan firaun lah haha. Paling suka taglinenya "impossible we do, miracle we try" haha...
    Quote Originally Posted by finetypo View Post
    banyak banget sebutannya :D salah satu cerita lucu...cerita bossman sama kerani menghadiri layatan salah satu kerabat pegawai chinese. Yang meninggal itu bapaknya, sementara ibuk si pegawai itu sudah tuaaa banget dan cuma bisa bahasa kanton.
    si bos ngeyel pengen menyampaikan ucapan langsung, sama kerani udah dilarang karena kendala bahasa dan udah tua banget juga.
    akhir cerita, setelah si bos diketemukan dengan si ibuk pegawai, mereka duduk hadap-hadapan, dengkul saling menempel..cuma liat-liatan. si bos kebingungan nggak ngerti mesti ngomong apa lagi..lha si bos ngomong pakai inggris sampai berbusa si ibuk cuma bengong ngeliatin tanpa ekspresi
    ...bayangin kejadian ini bikin aku ketawa ngakak tengah malam
    Quote Originally Posted by widie_kunt View Post
    sadis habis boss'nya.tp tololnya tu lho yg ga ketulungan...wkwkwk
    bkin ngakak ga ketulungan dah klo bca...
    Quote Originally Posted by dthoon View Post
    Buku yang bikin gw ketawa guling2......
    pertama kali baca punya temen sampe ahkirnya koleksi sendiri ke-4 bukunya.

    buku bacaan wajib buat kalo lagi stress.....

    btw masih belum terungkap ya kerani itu siapa ? :D
    Quote Originally Posted by fitranosaurus View Post
    aku punya MSB 1,2,3 dan 4 sama fans stories nya,...kocak naudzubillah deh,..tp kadang ada sebagian yang jayus juga sihh,..heehehee,.menghibur banget sampe bisa ketawa-tawa sendiri,..menurutku,.MBS 4 paling nanyak cerita yang lucu,.kalo di MSB 1 bbnyk yg pke b.inggris,..jadi rada2 ga mudeng gimanaaaa gituuuu,..xixixi..(ketauan jeblok deh english ane >_< )
    Quote Originally Posted by finetypo View Post
    di MSB 4 udah diungkap penampakan mbak kerani seperti apa tapi wajahnya ditutup sih ya..

    di MSB ke 4 ada namaku eh akun fesbukku ding yg muncul di sana...seneng juga, sampai aku foto+tag ke sesama pecinta bos kumis lele =DD.

    Kalau baca MSB si bos yg kepikiran justru gambar kartunnya yg di cover..jadi bawaannya gemes kann...

    lumayan penghilang stress setelah baca ini, ada rasa senasib gitu deh jadinya..
    Quote Originally Posted by shadyblack View Post
    Gw mah dipinjemin sama temen buku no 1 & 2, sumpah itu cerita antara bikin ngakak plus bikin kesel. Kesel ama bossnya yang kelakuan aneh bin ajaib gt. Ngakak waktu bossnya kena batunya ndiri. Tp overall bukunya menghibur lah :D
    Quote Originally Posted by dark88knight View Post
    baru sempat punya satu buku....
    emang bener2 ngakak kalo baca ni buku...
    kadang2 kadang jengkel juga sama kelakuan bosnya...
    Quote Originally Posted by kupuhitam View Post
    buku ini akan ditangkap lucu oleh pembaca kalo si pembaca mengerti situasi yang digambarkan di buku. berarti org yang udah kerja gan. menurut ane sih itu
    Quote Originally Posted by jonikemod2 View Post
    gw udah baca 3 buku, sama 1 yang cerita dari email orang-orang, asli bikin ngakak semua, ga kebayang gw punya boss kaya gitu, mungkin seminggu kerja gw udah kena stroke
    Quote Originally Posted by silvertuxedo View Post
    buku yang bagus buat menghilangkan kebosanan.. lucu abis dah bukunya.
    problem2 simple antara bos sama anak buah, tapi dikemas dalam bahasa yang biasa namun lucu...

    TOP dah...
    Quote Originally Posted by kisahkota View Post
    baca ini lumayan ngakak
    setelah booming buku2 catatan harian, buku ini terasa beda karena setting-nya di luar negeri dan beberapa bagian "culture shock"-nya si boss.
    salut sama mbak kerani yg tahan (walopun terpaksa karena ikatan kontrak) sama si boss
    a nice read



    Quote Originally Posted by phee70 View Post
    wah the best ni buku
    gak bisa diungkapin dengan kata2




    aku sampe heran, mbak kerani bisa2nya betah ma bossman
    (yaiyalah betah, gaji dy ditunggak ma si bossman )
    ada aja tingkah unik bossman,*




    eh beneran ada MSB 5




    katanya udah cuman MSB 4 yak




    wajib koleksi MSB 1-4
    bahkan mpe fans stories aku beli
    tapi gada yg ngalahin koplak nya bossman
    impossible we do, miracle we try
    Quote Originally Posted by Cloudzzz View Post
    Paling suka quote bossman yang ini...




    Quote Originally Posted by phee70 View Post
    impossible we do, miracle we try

    Sekali pake quote itu mbak kerani langsung skak mat
    Quote Originally Posted by superdeco99 View Post
    gue baca nih buku kok jadi kesel yak? jadi pngen nemuin bos nya trus nonjok pake palu. susah ama dibilangin, sok tau, sok jago lagi, trus si penulis tahan aja ama dia bertahun2.
    Quote Originally Posted by joineleeven View Post
    Buku MSB ini bener-bener ngebuktiin bahwa rofl itu literally ada ya, gw ngakak gegulingan baca ini buku. Mr.Boss astaga kelakuannyaaa, trus bu Kerani pinter banget meramu kata2 dan guyonannya. Sempat mikir Bu Kerani kok bisa inget semua yang dibilang Mr.Boss ya, apa kemana2 Bu Kerani nyediain recorder buat ngerekam itu ucapan si Boss XD


    Last edited by komikb4; 06-11-2013 at 08:34 AM. Reason: tambah index review
    Reply With Quote Reply With Quote

  2. #2

    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    29
    Thank(s)
    1/12
    Rep Power
    0

    Default

    koleksi kuuuuu~ haha :D udah sampai 4 buku ini...baca berulang-ulang juga nggak bosen, mana miss kerani ini kalau ngatain bosnya bikin ngakak. Yang kloningan lele lah (gara2 kumisnya) , yang jelmaan firaun lah haha. Paling suka taglinenya "impossible we do, miracle we try" haha...
    Reply With Quote Reply With Quote

  3. Who Said Thanks:


  4. #3

    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    534
    Thank(s)
    0/10,975
    Rep Power
    7

    Default

    Quote Originally Posted by finetypo View Post
    koleksi kuuuuu~ haha :D udah sampai 4 buku ini...baca berulang-ulang juga nggak bosen, mana miss kerani ini kalau ngatain bosnya bikin ngakak. Yang kloningan lele lah (gara2 kumisnya) , yang jelmaan firaun lah haha. Paling suka taglinenya "impossible we do, miracle we try" haha...
    Koleksi ke-4 bukunya yak?
    Ah, ngiri~ pengen punya jugak sampe lengkap.
    Tapi iya, si mbak kerani itu jahat bener ngatain bossman. Muakaka..
    Lele, Klonengan, apalagi sik?
    Kadang wondering ini cerita fakta apa fiksi. Atau fiksi berdasarkan fakta? Atau fakta tapi dilebih2kan?

    Yang jelas ikut stres bersama mba kerani kalo baca tingkahnya bossman
    Grrraaarrr
    Reply With Quote Reply With Quote

  5. #4

    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    29
    Thank(s)
    0/12
    Rep Power
    0

    Default

    banyak banget sebutannya :D salah satu cerita lucu...cerita bossman sama kerani menghadiri layatan salah satu kerabat pegawai chinese. Yang meninggal itu bapaknya, sementara ibuk si pegawai itu sudah tuaaa banget dan cuma bisa bahasa kanton.
    si bos ngeyel pengen menyampaikan ucapan langsung, sama kerani udah dilarang karena kendala bahasa dan udah tua banget juga.
    akhir cerita, setelah si bos diketemukan dengan si ibuk pegawai, mereka duduk hadap-hadapan, dengkul saling menempel..cuma liat-liatan. si bos kebingungan nggak ngerti mesti ngomong apa lagi..lha si bos ngomong pakai inggris sampai berbusa si ibuk cuma bengong ngeliatin tanpa ekspresi
    ...bayangin kejadian ini bikin aku ketawa ngakak tengah malam
    Reply With Quote Reply With Quote

  6. #5

    Join Date
    Jan 2012
    Location
    ambarawa
    Posts
    89
    Thank(s)
    0/20
    Rep Power
    0

    Default

    sadis habis boss'nya.tp tololnya tu lho yg ga ketulungan...wkwkwk
    bkin ngakak ga ketulungan dah klo bca...
    Reply With Quote Reply With Quote

  7. #6

    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    49
    Thank(s)
    0/0
    Rep Power
    0

    Default

    Buku yang bikin gw ketawa guling2......
    pertama kali baca punya temen sampe ahkirnya koleksi sendiri ke-4 bukunya.

    buku bacaan wajib buat kalo lagi stress.....

    btw masih belum terungkap ya kerani itu siapa ? :D
    Reply With Quote Reply With Quote

  8. #7

    Join Date
    Feb 2011
    Location
    INDONESIA
    Posts
    53
    Thank(s)
    0/136
    Blog Entries
    2
    Rep Power
    0

    Default

    aku punya MSB 1,2,3 dan 4 sama fans stories nya,...kocak naudzubillah deh,..tp kadang ada sebagian yang jayus juga sihh,..heehehee,.menghibur banget sampe bisa ketawa-tawa sendiri,..menurutku,.MBS 4 paling nanyak cerita yang lucu,.kalo di MSB 1 bbnyk yg pke b.inggris,..jadi rada2 ga mudeng gimanaaaa gituuuu,..xixixi..(ketauan jeblok deh english ane >_< )
    Reply With Quote Reply With Quote

  9. #8

    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    29
    Thank(s)
    2/12
    Rep Power
    0

    Default

    di MSB 4 udah diungkap penampakan mbak kerani seperti apa tapi wajahnya ditutup sih ya..

    di MSB ke 4 ada namaku eh akun fesbukku ding yg muncul di sana...seneng juga, sampai aku foto+tag ke sesama pecinta bos kumis lele =DD.

    Kalau baca MSB si bos yg kepikiran justru gambar kartunnya yg di cover..jadi bawaannya gemes kann...

    lumayan penghilang stress setelah baca ini, ada rasa senasib gitu deh jadinya..
    Reply With Quote Reply With Quote

  10. Who Said Thanks:


  11. #9

    Join Date
    Sep 2012
    Location
    surabaya
    Posts
    49
    Thank(s)
    0/2
    Rep Power
    0

    Default

    Gw mah dipinjemin sama temen buku no 1 & 2, sumpah itu cerita antara bikin ngakak plus bikin kesel. Kesel ama bossnya yang kelakuan aneh bin ajaib gt. Ngakak waktu bossnya kena batunya ndiri. Tp overall bukunya menghibur lah :D
    Reply With Quote Reply With Quote

  12. #10

    Join Date
    Apr 2011
    Location
    malang
    Posts
    38
    Thank(s)
    0/0
    Rep Power
    0

    Default

    baru sempat punya satu buku....
    emang bener2 ngakak kalo baca ni buku...
    kadang2 kadang jengkel juga sama kelakuan bosnya...
    Reply With Quote Reply With Quote

Page 1 of 5 12345 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia