Page 1 of 80 123451151 ... LastLast
Results 1 to 10 of 796

Thread: Life of Pi [2012]
http://idws.in/369680

  1. #1

    Join Date
    Nov 2008
    Location
    IDWS
    Posts
    37
    Thank(s)
    1,491/1,535
    Rep Power
    0

    Thumbs up Life of Pi [2012]

    Life of Pi (2012)


    http://www.imdb.com/title/tt0454876/

    Release date: 21 November 2012 (USA)
    Genre: Adventure | Drama
    Cast: Suraj Sharma, Irrfan Khan and Adil Hussain
    Director: Ang Lee


    Life Of Pi (2012) Movie Synopsis: Based on the best-selling novel by Yann Martel, is a magical adventure story centering on Pi Patel, the precocious son of a zoo keeper. Dwellers in Pondicherry, India, the family decides to move to Canada, hitching a ride on a huge freighter. After a shipwreck, Pi finds himself adrift in the Pacific Ocean on a 26-foot lifeboat with a zebra, a hyena, an orangutan and a 450-pound Bengal tiger named Richard Parker, all fighting for survival.

    Show sekilas info

    Quote Originally Posted by gludux View Post
    Life of PI: Menyadari Kebesaran Tuhan Lewat Alam


    Life of PI diangkat ke layar lebar dari novel dengan judul sama. Yang menarik, sejak berita tentang pembuatan film ini, banyak pembaca novelnya ragu apakah mungkin bisa diterjemahkan ke dalam film mengingat daya imajinasi sang penulis begitu luar biasa.

    Begitu nama Ang Lee dipilih menjadi penanggungjawab film Life of PI, tantangan tersebut sedikit banyak terjawab. Ok, film sebelumnya Brokeback Mountain walau bagus tetap kalah di Oscar dengan karya lain ala Hollywood (inikah lambang hegemoni Amerika?). Tapi maha karya Ang Lee terekam kuat dalam benak penggemarnya saat melahirkan Crouching Tiger, Hidden Dragon yang spektakuler.

    Maka pantas bila Life of PI pun ditunggu penikmat film. Apalagi semenjak gembar-gembor review positif yang tercurah selama test screening-nya.

    Life of PI, gaya penuturan film ini serupa dengan Titanic. Ada adegan saat pewawancara menanyakan ke narasumber atas kejadian masa lampau yang menjadi isu sedap di dunia. Dengan lugas dan santainya, pemeran utama kita mendongengkan pengalaman luar biasanya saat harus mengarungi kesepian tengah samudera dengan hanya ditemani seekor harimau. Mulai rasa takut hingga berhasil menjadikannya sahabat.

    Tapi inti film ini bukan hanya itu. Life of Pi juga mengisyaratkan keintiman manusia dengan sang penciptanya. Masih terbayangi dengan agama dan kepercayaan, peristiwa ajaib tadi malah menghantarkan tokoh utama ke daerah yang lebih personal dan sensitif.


    Ang Lee dengan pintarnya memadukan hukum alam dengan dunia showbiz menjadi satu produk yang patut dibicarakan. Habitat dan ekosistem mulai dari kebun binatang, laut, hingga pulau tak bernama dilukiskan dengan sangat nyata. Kita seperti diajak menonton Animal Planet.

    Pada adegan bencana alam, badai pun dibuat senyata mungkin. Tanpa diperlihatkan orang terkasih kita menjadi korban, adegan tersebut malah menjadi salah satu dari sekian banyak adegan terkuat di film ini. Enigma Tuhan yang dipertanyakan oleh Pi akan tujuan hidup dan kepergian 'teman baik'-nya menimbulkan sejuta dan keberagaman pertanyaan akan kehidupan paska berjuta rintangan tersebut.

    Begitu banyak kejutan yang Ang Lee berikan, mulai dari kenaturalan akting para pemain 'tidak terkenal'-nya, beragam makhluk bumi yang amat cantik, kekuatan dialog yang berisi, hingga sinematografi yang menakjubkan.


    Semangat pesan moral yang dibeberkan Ang Lee sangat pas ditujukan bagi manusia sehubungan interaksinya dengan alam dan pencipta. Perihal agama, cinta kasih terhadap sesama makhluk, perjuangan dan tujuan hidup memang ditata dengan sangat rapih.

    Kemampuan bercerita yang kokoh dan kesempurnaan lukisan bergerak dari film ini adalah bukti nyata bagaimana seorang non-Amerika mampu menggabungkan beberapa kultur dan negara di dalam satu layar.

    Life of Pi
    Sutradara: Ang Lee - Skenario: David Magee / Penulis Novel: Yann Martel - Aktor: Suraj Sharma (Pi Patel) - Irrfan Khan (Pi Patel dewasa) - Ayush Tandon (Pi Patel 11 tahun) - Gautam Belur (Pi Patel 5 tahun) - Tabu (Gita Patel)

    Show sumber
    http://www.apakabardunia.com


    Show trailer





    Show CAM RIP Hindi dubbed

    Screenshot:

    [Movie Title].......................[Life of Pi 2012]
    [Genre]......................[Adventure | Drama]
    [Size]...........................[310MiB]
    [Resolution]....................[352*252]
    [Format]..............................[mkv]
    [Language]..............................[Hindi]
    [Subtitle]................................[No]
    [Source]........................[SCam]
    Download:


    Show CAM RIP Dual Audio

    Screenshot:

    [Movie Title].......................[Life of Pi 2012]
    [Genre]......................[Adventure | Drama]
    [Size]...........................[450MiB]
    [Resolution]....................[352*252]
    [Format]..............................[mkv]
    [Language]..............................[Hindi English]
    [Subtitle]................................[No]
    [Source]........................[SCam]
    Download:



    Life of Pi (2012) SILVER TS 550MB Ganool (IDWS)
    Life of Pi (2012) DVDScr 550MB Ganool
    Life of Pi (2012) DVD Scr 550 MB
    Life of Pi (2012) DVDSCR-FILTERED ShAaNiG
    Life of Pi (2012) Filtered DVDSCR 550MB scOrp (Lokal)
    Life of Pi (2012) 720p WEB-DL 850MB ShAaNiG
    Life of Pi (2012) 720p WEB-DL 900MB Ganool
    Life of Pi (2012) m720p WEB-DL x264-BiRD
    Life of Pi (2012) 720p WEB-DL 825MB - nItRo
    Life of Pi (2012) 720p WEB-DL 850MB ShAaNiG (Lokal)
    Life of Pi (2012) 720p WEB-DL 900MB Ganool (Lokal)
    Life of Pi (2012) 720p WEB-DL 900MB Ganool
    Life of Pi (2012) DVDRip.XviD-PTpOWeR 700MB (Lokal)
    Life of Pi (2012) DVDRip 550MB Ganool (Lokal)
    Life of Pi (2012) DVDRip 550MB Ganool
    Life of Pi (2012) DVDRip 550MB Ganool (Lokal)
    Life of Pi (2012) DVDRip - DeepSea 500MB
    Life of Pi (2012) DVDRip XviD-ARROW 2DVD (Lokal)
    Life of Pi (2012) BluRay x264 AAC Cool Guy A2zrg - 375 MB (Lokal)
    Life of Pi (2012) BluRay 480p - SAUFi88 550MB
    Life of Pi (2012) BluRay m720p x264-BiRD
    Life of Pi (2012) BluRay 720p 825MB nItRo Uploadboy ( kenceng + resume )
    Life of Pi (2012) BluRay 720p 899MB scOrp Uploadboy ( kenceng + resume )
    Life of Pi (2012) BluRay 720p x264 Ganool (Lokal)
    Life of Pi (2012) BluRay 720p x264 Ganool (Maknyos)
    Life of Pi (2012) BluRay 720p 899MB scOrp (Maknyos)
    Life of Pi (2012) BluRay 720p - 900MB - ShAaNiG (Lokal)
    Life of Pi (2012) BluRay 720p x264 Ganool
    Life of Pi (2012) BluRay 720p - DeepSea 800MB
    Life of Pi (2012) BluRay 720p - 900MB - ShAaNiG (IDWS)
    Life of Pi (2012) BluRay 720p x264 Ganool
    Life of Pi (2012) BluRay 720p x264-CROSSBOW - 5.53GB
    Life of Pi (2012) BluRay 720p 3D Half-SBS 900MB Ganool
    Life of Pi (2012) BluRay 1080p 5.1CH x264 Ganool - 1.9GB (Lokal)
    Life of Pi (2012) BluRay 1080p 5.1CH x264 Ganool - 1.9GB
    Life of Pi (2012) BluRay 1080p x264 - YIFY - 1.90GB (IDWS)
    Life of Pi (2012) BluRay 1080p x264 - YIFY - 1.90GB

    Behind the scene: Visual Effect (ipung09)
    http://www.fxguide.com/featured/life-of-pi/

    Subtitle: http://subscene.com/subtitles/life-of-pi-2012
    Last edited by Iya_an; 30-01-2014 at 05:55 AM. Reason: update
    Reply With Quote Reply With Quote

  2. Who Said Thanks:

    There are too many to display.

  3. #2

    Join Date
    Jun 2012
    Location
    tegal
    Posts
    71
    Thank(s)
    27/57
    Rep Power
    0

    Default

    ahhhh,,udah muncul aja.
    emang deh nih film baru liat trailernya udah bikin ngiler aja sama picture nya..indah banget
    deretan cast nya bintang bollywood yg dah ga asing lagi
    berharap sama serunya kayak di novel. ^_^
    Reply With Quote Reply With Quote

  4. #3

    Join Date
    Dec 2010
    Location
    masih di Bumi
    Posts
    17
    Thank(s)
    8/9
    Rep Power
    0

    Default

    baru beli novelnya,baru seperempat jalan,pas ngebaca aja udah rasanya gimana gt,si pi sudah belajar agama islam,hindu ,kristen di umur 15 tahun,dia minta dibeliin sajadah dan minta di baptis..
    ngomong2 bakalan muncul di indonesia gak seh pelemnya?? tunggu kualitas yang agak bagusan aja :D
    Reply With Quote Reply With Quote

  5. #4

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    indonesia
    Posts
    232
    Thank(s)
    9/145
    Rep Power
    0

    Default

    br tau ada filmnyaaaaa......

    suka bgt sm novelnya, bacanya ga bs berhenti ampe nyaris ga tidur...

    sabaaarr dl nunggu yg agak bgs gambarnya
    Reply With Quote Reply With Quote

  6. #5

    Join Date
    Jul 2012
    Location
    bandung
    Posts
    58
    Thank(s)
    13/22
    Rep Power
    0

    Default

    kemaren minggu baru nonton. superb banget. belum pernah sepuas itu nonton film di bioskop. filmnya bermakna banget. emosional banget. di satu titik bikin kita ketawa, di titik lain bikin kita pengen nangis, di titik lain bikin kita mikir dalem2. cinematographynya fascinating gila! apalagi pas kamera ngeshot dari atas. air laut jadi kayak cermin yang memantulkan langit dan bintang-bintang. edaaaaannnn indah! matahari terbitnya, ubur-ubur yang nyala di permukaan air, awan-awan yang keliatan deket, tebel dan empuk banget, itu tuh pemandangan yang kayaknya cuma ada di negeri dongeng. nggak tahu karena efek 3D nya makanya bisa seajaib itu. tapi, ciptaan Tuhan emang luar biasa kayaknya. mungkin kalau kita ngalamin beneran, kalau cerita pi itu ada benerannya, sekeren apa pun efek 3D, tetep nggak akan bisa ngalahin keindahan yang nyata. intinya, film itu bikin jiwa adventorous kita bangkit. ide untuk berlayar dan tidur di bawah taburan bintang yang banyak banget sambil dikelilingi ubur-ubur yang menyala-nyala pasti akan muncul di kepala salah satu orang-orang yang nonton. prove it!
    Reply With Quote Reply With Quote

  7. #6

    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Semarang
    Posts
    11
    Thank(s)
    5/8
    Rep Power
    0

    Default

    film recomended dan wajib ditonton tahun ini...ane udah nonton ini film dan 2 jam di bioskop bener2 ga terasa...meski diangkat dari novel bermuatan filsafat namun Ang Lee mampu memvisualisasikannya dengan wow wow wow wow wow...kalau mw menemukan nilai filsafat dalam film ini bener-bener kudu fokus pada jalan cerita karena sinematografi bener-bener mampu mengalihkan perhatian penonton...namun kalau sekedar buat hiburan juga bener2 bisa menghibur...Ang Lee mampu membuat sebuah film 'berat' (karena terkandung nilai filsafat) dalam sajian yang ringan...
    Reply With Quote Reply With Quote

  8. #7

    Join Date
    Sep 2009
    Location
    DM4-1010TU
    Posts
    8,429
    Thank(s)
    8/27,327
    Blog Entries
    8
    Rep Power
    14

    Default Re: Life of Pi (2012)

    Quote Originally Posted by venomagk View Post
    wah ini trit keknya nyasar, orang Life of pi yg bikin Fox amerika emang aktor2nya aja dari india, harusnya masuk west dong
    Sependapat!! Ini tuh US Movie.
    Kenapa?
    Selain faktor di atas, gak ada satu katapun pake Bahasa India. (well translated)
    Iya, emang India sering pake Bahasa Inggris, cuma gak full.
    Satu lagi, ceritanya bikin ngantuk. Soalnya gak ada specialnya sih (menurutku loh) maklum, pencari cerita, bukan pencari keajaiban.

    "If you have a problem with me, say to me. Face to face."

    Twitter || Facebook || Tumblr || My Diary
    Reply With Quote Reply With Quote

  9. #8

    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    254
    Thank(s)
    4/213
    Rep Power
    0

    Default

    Suka sekali dengan novelnya.. Terpukau dengan filmnya.. Terima kasih Yan Martell yang menyajikan cerita religius dengan begitu pluralis..
    Terima Kasih Ang Lee menyajikan visual yang amat hebat..
    Tidak melebih-lebihkan tapi saya akui setiap frame dari film Ang Lee ini.. setiap frame adalah momen fotografis..
    Tidak melebihkan menurut saya: Cerita, Sinematografi 10/10.. Musik masih di 7,5/10..

    WAJIB NONTON!
    Reply With Quote Reply With Quote

  10. #9

    Join Date
    Oct 2012
    Location
    GD's
    Posts
    129
    Thank(s)
    4/36
    Rep Power
    0

    Default

    sabar menanti banget film ini nyampe ke kotaku..
    huhuhuhuhu...dari pemerannya aja udah bikin penasaran...soalnya belum pernah main sama sekali kan ya..
    hahahahahaha...
    Reply With Quote Reply With Quote

  11. Who Said Thanks:


  12. #10

    Join Date
    Apr 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    12
    Thank(s)
    4/4
    Rep Power
    0

    Default

    nie film asli keren, jalan ceritanya simple, tambah keren klo nontonnya 3d or imax...
    nurut ane ini bukan film india meski yg maen n latar belakang di india...
    Reply With Quote Reply With Quote

  13. Who Said Thanks:


Page 1 of 80 123451151 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia