Results 1 to 8 of 8

Thread: Top Ten Movies in 2012
http://idws.in/373918

  1. #1

    Join Date
    Sep 2009
    Location
    DM4-1010TU
    Posts
    8,425
    Thank(s)
    19/27,351
    Blog Entries
    8
    Rep Power
    14

    Default Top Ten Movies in 2012

    Prologue
    Seperti yang sudah saya janjikan dari bulan lalu. Di akhir tahun 2012 kita akan membuat suatu ajang yang cukup informatif dan komunikatif mengenai Western Movies. Ini tidak jauh berbeda dari IDWS Award yang sedang happening di SF Asian Movies. Namun untuk West Movies, kita membuatnya lebih simple. Jadi, kita meminta kalian, seluruh penghuni West Movies, ataupun leecher di sini, untuk berpartisipasi dalam event kali ini.

    Steps
    Gampang, tinggal post 10 film yang kalian anggap terbaik untuk tahun 2012 ini, ingat, West Movies, tidak termasuk Cartoon ya. Setelah ada 10 film tersebut, kalian harus memberi alasan kenapa film tersebut kalian anggap terbaik. Tidak akan ada yang membantah, karna ini sifatnya no-reply thread. Gampang kan? Cuss kita pergi...

    F.a.Q

    1. Kenapa cuma sepuluh?
      • Karena sepuluh itu angka tertinggi untuk rating, dan juga angka yang optimal untuk segala sesuatu.

    2. Kenapa tidak seperti IDWS Asian Movies Award?
      • Karena kita tidak mencari film terbaik, melainkan sharing, film terbaik menurut kalian apa saja, seperti bertukar pikiran.

    3. Apakah harus ada link thread di forum?
      • Tidak harus. Jika kalian memiliki list yang tidak ada thread di forum, maka kalian tetap bisa mencantumkannya, dengan menambah link iMDB untuk referensi.

    4. Apakah ada hadiah?
      • Tidak ada hadiah secara spesifik.

    5. Apakah boleh memberi daftar film tanpa alasan tertentu?
      • Tidak disarankan. Karena kita bakal anggap itu junk.

    6. Sampai kapan event ini akan diadakan?
      • Sampai minggu pertama bulan January 2013. Karena range date dari 1 Januari 2012 hingga 31 Desember 2012. Kita kasih waktu untuk menentukan pilihan kok.

    7. Kalau bingung gimana?
      • Bisa menghubungi saya, izzie, atau peter82 untuk lebih lanjut.



    Rev.00"says" This thread officially open.




    -reserved for further information-

    "If you have a problem with me, say to me. Face to face."

    Twitter || Facebook || Tumblr || My Diary

  2. #2

    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Palembang
    Posts
    44
    Thank(s)
    30/38
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    0

    Default

    Biarkan saya yg pertama berpartisipasi dalam event ini :))
    Tanpa basa-basi lagi, inilah 10 besar film 'keren' 2012 menurut pendapat saya dan tentunya yang pernah saya tonton :
    WATCHOUT!! SPOILER ALERT!!


    Show 10 Besar
    10. Man On A Ledge
    - Sebelum nonton film ini, saya sempat nonton film yg berjudul The Ledge, yg kebetulan tayangnya hampir berdekatan. Diawal film, saya sempat mengira inti film ini sama.. Namun setelah mendekati ending, ternyata film Man On A Ledge menghadirkan plot twist yg cukup membuat saya tertipu.. Ternyata ada rencana besar dibalik "kepura2annya" untuk bunuh diri. Secara keseluruhan, Man on a Ledge patut ditonton oleh semua pencinta film laga, thriller kriminal, ataupun drama. Rasa penasaran dan jantung yang berdebar kencang merupakan efek samping yang dapat dirasakan ketika menonton film ini.

    9. Snow White and The Huntsman
    - Seperti kita ketahui, film tentang putri salju sudah banyak versinya.. Dan sama seperti kasus Man On A Ledge dan The Ledge, waktu tayang film ini pun hampir berdekatan dengan film Mirror-Mirror Julia Robert yang intin cerita yg sama. Kalau saya bandingkan 2 versi ini, film Snow White and The Huntsman unggul jauh kualitasnya, ditambah lagi Kristen Stewart yg jadi Snow Whitenya. Film yg sangat cocok ditonton bersama keluarga untuk mengisi akhir pekan.

    8. Men In Black III
    - Biasanya film sekuel itu "merusak" film sebelumnya (menurut saya). Namun kali ini, seri ke-3 dari MIB hadir dgn ide yg cemerlang dan diluar ekspetasi saya. Dengan alur cerita perjalanan waktu ke masa lampau untuk menyelamatkan agent K.. Dan endingnya juga cukup twist, dimana agent J menemui sebuah kenyataan menyakitkan mengenai masa lalunya sendiri.

    7. Prometheus
    - Dari judulnya, saya sempat menduga ini film tentang perang luar angkasa melawan alien atau dewa2an gitu. Ternyata bukan. Kalo ga salah tentang mencari siapa sebenarnya sang Pencipta *CMIIW. Namun, walau saya sempat salah duga, alur film ini amat sangat enak dinikmati, dimana settingnya dimasa depan, ada robot yg hampir mirip sifat2nya dgn manusia. BTW apa benar ya, sekuel film ini yaitu film Alien (1982) Steven Spielbergh.. hmmm

    6. The Amazing Spider-Man
    - sebuah reboot yg cukup baik. Walau ada perbedaan yg cukup signifikan dgn 3 seri spiderman sebelumnya, saya rasa versi yg ini yang sangat bagus. Karakter Peter Parkernya yg begajulan dan ga cupu di film ini saya suka. Ditambah Emma Stone yg meranin Stacy Gwen :* . Ini film memang sangat sayang dilewatkan apalagi bagi yg suka film2 superhero.

    5. The Avengers
    - Saya yakin hampir moviegoers sudah menonton film ini. Seluruh superhero marvel bergabung di film ini. Tapi menurut saya, ini tak sekedar sekuel dari film Thor. Karena musuhnya Loki kali yaaa..

    4. The Hunger Games
    - Kalau ada reality show seperti ini di dunia nyata, gimanaa yaa. Bener2 ngeri kalo andaikan tiap 1 kota harus memiliki 1 wakil untuk bersaing dalam pertempuran mematikan yang disiarkan di televisi sampai akhirnya hanya satu orang pemenang yang tersisa.. Cukup menegangkan menonton film ini. Apalagi saat endingnya harus 1 yg boleh bertahan hidup. BTW film ini agak2 mirip film The Tournament (2009) yg inti ceritanya jg hampir sama, harus 1 yg boleh hidup dan jadi pemenang. Apa saya aja yg berpendapat kek gini.

    3. Total Recall
    - Sebenarnya diawal2 film, saya sempat bingung dengan alur cerita film ini. Ditambah saya belum pernah menonton film Total Recall versi asli (1990). Namun seiring berjalannya waktu, film ini enak buat ditonton. Karakter musuh yg diperanin Kate Beckinsale juga cukup bagus ditambah ada unsur psikologis dimana harus memilih percaya kepada si Kate Beckinsale atau Jessica Biel. BTW mungkin film The Bourne Identity terinspirasi film ini kali yak :D

    2. The Hobbit : Unexpected Journey
    - Demi memasukkan The Hobbit, terpaksa saya mendepak Dark Shadow dari peringkat 10 (maafkan saya Chloe istriku) . Dan saya bela2in nonton bioskop sendirian demi film ini, heuheu..Mungkin ini film pertama dgn HFR 48fps. Ditambah 3D nya yg wow. Detil banget gambarnya. Dari segi cerita, lebih banyak ngebanyolnya perasaan. Banyak hal yg sengaja dipanjang2kan dan klise. Endingnya ngeselin, kyk film Indosiar ituloh, hihihi.. Dan menunjukkan banget kalo bakal ada sekuelnya. Jadi dimaklumin ga klimaks endingnya.. Kalo film ini dibandingkan dgn TLOTR, khususnya TLOTR 1,hmm... masih bagusan TLOTR. Karakter2 di The Hobbit apalagi 13 kurcaci forgettable. Tapi sbg penggemar TLOTR, wajib ntn nih film di bioskop

    1. The Dark Knight Rises
    - Lupakan karakter Joker. Film ini seakan membuat cupu film The Avengers dan The Amazing Spider-Man. Christoper Nolan benar2 keren membuat versi Batman seperti ini. Endingnya juga sangat menunjukkan kalau Batman itu superhero sejati. BTW di film ini kenapa si Selina a.k.a Anne Hathaway ga pernah nyebutin/dipanggil Catwoman yak. Dan saya baru tau kalo John Blake itu yang jadi Robinnya. Semoga Nolan cs mau mengangkat film versi Robin.

    Honorable Mentions : Skyfall, Twilight Breaking Dawn 2, Battleship, Act of Valor, The Expandables 2, The Woman In Black, The Cabin In The Woods, The Dictator, Ted, John Carter, Crazy Stupid Love, Looper, Dark Shadow, Abraham Lincoln : Vampire Hunter
    Last edited by adrianromadhon; 22-12-2012 at 02:52 PM. Reason: The Hobbit

  3. #3

    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Denpasar, Bali
    Posts
    24,878
    Thank(s)
    10/27,301
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    40

    Default

    ikut juga ya

    Show 10

    10. Prometheus: not bad for prekuel, efeknya bagus, walau cerita sedikit monoton, lumayan buat ditonton rame2

    9. The Hunger Games: walau ceritanya biasa aja, gampang ditebak tapi aku suka ama film ini, serasa nonton film Battle Royale yg film jepang itu

    8. The Bourne Legacy: sedikit berbeda dengan bourne2 sebelumnya fresh

    7 The Three Stooges: film nostalgia, sangat menghibur, ketawa terus dari film mulai sampe selesai kalian musti tonton film ini

    6. Abraham Lincoln: Vampire Slayer ga nyangka kalo presiden ini diceritakan punya sisi lain sebagai pembasmi vampire, sederhana, walau aga kaku

    5. Premium Rush ceritanya simpel, tentang kurir bersepeda yg musti berurusan dengan polisi yg ga bener, pemeran utamanya kayak punya sharingan

    4. Men In Black III: oke, ini film awalnya sedikit membosankan, sedikit terhibur dengan leluconnya, tapi endingnya, mantap banget, sangat epik

    3. Amazing Spiderman: akhirnya ceritanya sama seperti komiknya, lebih realistis, walau terasa pace-nya dipercepat

    2. The Avengers: alasannya cuma satu, banyak pahlawan super

    1 The Dark Kight Rising: bener2 mantap ceritanya, sangat apik, walau menurutku aga terkesan jauh dari film superhero
    tokoh dia jadi superhero ga terlalu ditonjolkan, cuma menonjolkan sifat2 yg ada pada manusia

    maaf , kalo alasannya pendek, yg penasaran ama filmnya, sebaiknya segera nonton

  4. #4

    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    3,439
    Thank(s)
    3/47,108
    Blog Entries
    10
    Rep Power
    6

    Default

    Show ikutan
    1,the dark knigkt rises : alur nya apic banget, best ending yang diinginkan semua orang

    2.the amazing spiderman : awal yang bagus untuk remake , cerita nya beda , lebih menyesuaikan dengan zaman nya, terasa lebih real

    3.the avengers : action superhero nya keren, walau monster-monster ukuran gede bikin film ini jadi seperti film ultraman , HULK nya "dewa" banget

    4.the hunger games : udah baca duluan novel nya, jadi seperti nunggu lanjutannya, kehidupan survivalnya dapet banget

    5.bourne legacy : agak kurang puas karna ga ada jason bourne , tapi alur ceritanya bagus

    6.total recall : remake yang bagus . terkesan lebih cocok untuk recall

    7.premium rush : kisah yang menarik , enjoy banget , karna ceritanya simple

    8.Abraham Lincoln (Vampire Hunter) : keren juga perang sodara utara selatan di buat jadi pemberantas vampire , yang koleksi budak.

    9.Men In Black III : mengobati rasa kangen fans MIB

    10.Snow White and The Huntsman : film baru nya Kristen Stewart

  5. Who Said Thanks:


  6. #5

    Join Date
    Nov 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    101
    Thank(s)
    4/72
    Rep Power
    0

    Default

    Show My List
    1. The Dark Knight Rises
    2. The Avengers
    3. The Hunger Games
    4. Ted
    5. The Hobbit: An Unexpected Journey
    6. Skyfall
    7. Men in Black 3
    8. The Amazing Spider-Man
    9. The Bourne Legacy
    10. Chronicle

  7. #6

    Join Date
    Sep 2012
    Location
    hawaii
    Posts
    16
    Thank(s)
    4/4
    Rep Power
    0

    Default

    1. The Dark Knight Rises : keren banget, serasa gamau pergi abis filmnya selesai
    2. The Avengers : artisnya keroyokan, keren keren
    3. The Hobbit : Unexpected Journey : lebih banyak unsur komedinya dibanding LOTR
    4. Men In Black 3 : Ending yang paling fantastis
    5. Battelship : Lumayan, perangnya cukup epik
    6. The Hunger Games : agak bosen nontonnya, tapi lumayan
    7. Snow White and The Huntsman : versi gelap dari Snow White dan lebih epik
    8. The Dictator : Kocak abisss
    9. Looper : ukup ketebak, meski endingnya agak twisted
    10. Madagascar 3 : kartun yang paling berkesan 2012

    (belom nonton Prometheus sama Skyfall)

  8. Who Said Thanks:


  9. #7

    Join Date
    Sep 2009
    Location
    DM4-1010TU
    Posts
    8,425
    Thank(s)
    1/27,351
    Blog Entries
    8
    Rep Power
    14

    Default

    Thread akan ditutup akhir bulan ini! Tetap post Top Ten Movies pilihan kalian Guys...

    "If you have a problem with me, say to me. Face to face."

    Twitter || Facebook || Tumblr || My Diary

  10. Who Said Thanks:


  11. #8

    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Ze World
    Posts
    491
    Thank(s)
    0/138
    Rep Power
    0

    Default

    Show Mine
    in no particular order
    - Marvel's The Avengers->joke2nya yg ditampilkan dgn 'serius' + bonus agent Maria Hill yg cakep
    - The Dark Knight Rises->ending yg predictable tp pantas untuk menutup trilogy
    - The Hobbit: An Unexpected Journey->kangen sama LOTR world tentu dgn SFX yg lebih canggih lagi (walau ceritanya boring)
    - The Amazing Spider-Man->better potrayal of Peter & Gwen, sayang produser 'mengedit' ceritanya jadi terasa ada yg kurang nyambung
    - MIB 3->i love time travel + aliennya yg unik2
    - Prometheus->prequel Alien yg telah lama dinanti, dgn kisah yg cukup kontroversial
    - Safe House->Reynolds bisa bersanding apik dgn aktor veteran Denzel, walaupun predictable tapi tetap menarik diikuti
    - Chronicle->kisah superheroes/ mutant yg dipoles dgn cara found footage, cukup realis & menarik
    - Ted->best comedy film in 2012(i've seen)
    - Total Recall->nice effort to differentiate from the original

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia