Results 1 to 4 of 4

Thread: Quick Tutorial : How To Download from Indowebster
http://idws.in/374546

  1. #1

    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Mythical Land
    Posts
    11,698
    Thank(s)
    273/22,038
    Rep Power
    16

    Default Quick Tutorial : How To Download from Indowebster

    Hai IDWS Mania


    Kali ini saya akan membuat panduan singkat bagaimana cara mendownload konten dari Indowebster. Tutorial ini penting bagi kamu yang baru pertama kali mengenal Indowebster.



    Berikut adalah langkah-langkahnya :
    _

    1. Register dulu di forum.indowebster.com, lalu aktivasi akun (cek inbox email yang digunakan untuk mendaftar, lalu klik link aktivasinya)

    Show register




    2. Setelah terdaftar, maka tampilan akan jadi seperti ini

    Show tampilan




    3. Kunjungi SubForum tempat kamu ingin mendownload :

    - Misal untuk mencari film barat, pilih SF Moviez West

    - Untuk drama korea, pilih SF Drama Asia, lalu untuk anime kunjungi Anime Series


    4. Setelah sampai di SubForum, carilah thread yang berjudul Index
    *pasti ada di bagian sticky threads

    Show index 1





    5. Cari konten yang kamu mau, setelah itu klik linknya. Biasanya, di post #1 thread memuat daftar link yang tersedia. Klik sesuai dengan yang diinginkan.
    Contoh : thread Nice Guy/The Innocent Man

    Show dipilih-dipilih


    6. Kok ga bisa lihat, ada hidden thanks? Gimana tuh?

    GAMPANG

    yuk ikuti langkah berikut :

    Show hide-thanks




    klik tanda Thanks di pojok kiri bawah. Maka hide-thanks akan terbuka.

    **Tidak mau repot klik tombol thanks? jadi donatur saja : http://files.indowebster.com/page/VIP_Benefits

    Show hasil




    7. Kok saya ga bisa lihat kontennya, ada keterangan hidden block nih
    misal pada thread Office48 ~ AKB48 SKE48 SDN48 NMB48 HKT48 JKT48 TPE48 SNH48 ~ Season IV
    Show contoh





    Kamu harus mempunyai jumlah minimal posting sesuai dengan jumlah hide-post yang diperlukan. Untuk kasus di atas, berarti kamu harus punya 250 post untuk melihat passwordnya.

    Solusinya, ya dengan bersosialisasi di forum, mulai posting hal-hal yang berguna, dan hindari junks.

    *Tidak mau repot kejar postingan? jadi donatur saja : http://files.indowebster.com/page/VIP_Benefits



    Oke, itu adalah penjelasan mengenai bagaimana mencari konten di forum indowebster. Sekarang sudah ketemu kan linknya, sekarang kita beralih ke portal IDWS



    For more info and tutorial about forum IDWS, please visit : http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=191553
    Last edited by adnanunique; 12-12-2012 at 03:11 PM.

    Jadwal OL berkurang, mohon maklum

  2. Who Said Thanks:

    There are too many to display.

  3. #2

    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Mythical Land
    Posts
    11,698
    Thank(s)
    126/22,038
    Rep Power
    16

    Default

    Tutorial download dari Portal IDWS.
    Nb = untuk sekedar download, tidak perlu menjadi member. Tapi kalau ingin upload, wajib menjadi member. More info : http://files.indowebster.com/page/VIP_Benefits


    1. Jadi, misalkan kita tadi memilih link dari Indowebster, maka tampilan awal seperti ini :

    Show tampilan awal




    2. Lalu klik tombol download di tengah (yang berwarna biru), maka akan menjadi seperti ini :

    Show download




    Kamu harus menunggu selama sekian detik untuk dapat melanjutkan proses download.

    *Tidak mau capek nunggu? jadi donatur saja : http://files.indowebster.com/page/VIP_Benefits


    3. Setelah waktu menunggu selesai, maka akan menjadi seperti ini:

    Show ready




    Tinggal klik dan tara....... File sudah bisa didownload





    For more info about portal IDWS, please visit : support.indowebster.com
    Last edited by adnanunique; 12-12-2012 at 03:13 PM.

    Jadwal OL berkurang, mohon maklum

  4. Who Said Thanks:

    There are too many to display.

  5. #3

    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Mythical Land
    Posts
    11,698
    Thank(s)
    106/22,038
    Rep Power
    16

    Default

    Berikut adalah error yang kadang dijumpai dalam download dan keterangannya :


    1. 502 Bad Gateway

    Hal ini terjadi karena ada gangguan server, atau connection time out.
    Solusi : http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=368017



    2. 404 not found

    Hal ini terjadi karena :

    1. Server sedang gangguan, penjelasan admin : http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=362189
    2. File tersebut sudah tidak ada di storage IDWS (karena force majeur, bukan sengaja di delete oleh IDWS)


    Solusi :

    Tunggu beberapa saat, dan coba download di lain hari. Apabila masih not found, berarti memang filenya sudah hilang.





    Aniway, jika kamu menemukan error seputar download atau upload, bisa langsung laporan kesini : http://forum.indowebster.com/forumdisplay.php?f=27


    Kami akan segera meresponnya

    Jadwal OL berkurang, mohon maklum

  6. Who Said Thanks:

    There are too many to display.

  7. #4

    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Mythical Land
    Posts
    11,698
    Thank(s)
    191/22,038
    Rep Power
    16

    Default

    Nah, bagaimana? Sudah bisa dong download dari Indowebster

    Jika masih bingung, jangan ragu untuk bertanya kepada saya, atau kepada moderator terdekat

    Kami akan sigap menjawab pertanyaan kamu.

    Best Regards,






    *credit to :
    metalguy dan masssterchief yang saya jadikan contoh threadnya :D
    zz11 atas thread tutorial forumnya

    Jadwal OL berkurang, mohon maklum

  8. Who Said Thanks:

    There are too many to display.

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia