Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20

Thread: cara ubah rar ke avi
http://idws.in/38451

  1. #1

    Join Date
    Jun 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    220
    Thank(s)
    1/25
    Rep Power
    0

    Default cara ubah rar ke avi

    numpang tny, cara ubah file winrar ke avi gmn c?
    kmrn ada DL film, tp kesavenya dlm bentuk rar. klo pgn dijlnin, bs c pke open with, tapi srt buat textnya jd ga bs jln.
    tolongin donk.

  2. Who Said Thanks:


  3. #2

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Meruya City
    Posts
    97
    Thank(s)
    1/5,209
    Rep Power
    0

    Default

    Ubah aja ekstensi .rar-nya jadi .avi...:):):)
    Contoh : Film.rar => Film.avi

  4. Who Said Thanks:


  5. #3

    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jtown
    Posts
    374
    Thank(s)
    0/1,832
    Rep Power
    0

    Default

    1.pastiin dulu ada softwarenya.. WINRAR
    2. klik kanan di rar'nya >> extract

    :D

  6. #4

    Join Date
    May 2009
    Location
    Hell
    Posts
    6,268
    Thank(s)
    1/3,993
    Rep Power
    19

    Default

    Di My Computer->Tools->Folder Options->View. Bagian hide extensions for known file types uncheck/jgn dicentang. Trus tinggal rename file yg bro mau :D

  7. Who Said Thanks:


  8. #5

    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Behind Proxy
    Posts
    705
    Thank(s)
    0/1,160
    Rep Power
    6

    Default

    waow....
    kalo di dalem file WinRAR nya ada file .avi baru
    bisa extact here / extract file
    Hello, I'm Kimmonosz

  9. #6

    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Vector isle
    Posts
    3,110
    Thank(s)
    1/11,993
    Blog Entries
    4
    Rep Power
    9

    Default

    masuk ke command prompt (start - run - cmd)

    tau perintah DOS kan? masuk ke folder tempat rar yg mo dijadiin AVI, terus ketik "ren file1.rar file1.avi" perintah ren gak bisa dilaksanakan kalo ada spasi, jadi kalo ada spasinya direname lewat explorer dulu
    Politicians and diapers have one thing in common. They should both be changed regularly, and for the same reason

  10. Who Said Thanks:


  11. #7

    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Species:Leecher
    Posts
    3,895
    Thank(s)
    0/3,122
    Blog Entries
    10
    Rep Power
    12

    Default

    dibuka dulu pake notepad.. kalo di awal file ada tulisan
    "RAR" berarti itu dibuka pake winrar (ekstensi diubah jadi .rar), tapi kalo bertulisan "RIFF" buka pake video player (ekstensi diubah jadi .avi)

    “Kimorebi no samusa ni mo nareta fuyu no owari ni wa
    Hohoemu dake no tayorinai koi de mo ii wa”

  12. #8

    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    291
    Thank(s)
    0/739
    Rep Power
    0

    Default

    ada 2 kondisi
    1. kalo itu file emang dalam wujud kompresan rar, artinya itu file harus di extract pake winrar ato 7zip
    2. cuma salah namain extension, buka Folder Options di explorer, di tab View hilangin tanda centang dari opsi "Hide extensions for Known File Types" , abis itu nanti kan keliatan tuh extensi file videobiru.rar, edit aja langsung jadi videobiru.avi

    kalo liat penjelasannya TS sih kayanya kondisi yg ke-2 dah. secara file video yg dikompress ga bakal bisa langsung dibuka pake "open with"

  13. #9

    Join Date
    Mar 2009
    Location
    singkawang>SBYA
    Posts
    719
    Thank(s)
    0/3,311
    Rep Power
    6

    Default

    langsung tanya aja dah :D binging intronya mau gmn :D
    Gw kan donlot film part 1 n part 2. Tp yg part 1 corrupt n donlot lg tetep corrupt trs gw hapus yg part 1. Nah yg part 2 ini mau gw extrack pk winrar tp gk bisa. Jd gmn ya buat buka part 2nya? Sayang kl di delete soalnya part 2nya file 500mb. Ms donlot stengeh matek di hapus lg ^.^
    Tolongin donk suhu2 :D kasih cara yg paling gampang aja kl pake CMD gw gk ngerti msh nubie :D

  14. #10

    Join Date
    May 2009
    Location
    Hell
    Posts
    6,268
    Thank(s)
    1/3,993
    Rep Power
    19

    Default

    @ ^
    Wah,klo file pelemnya ada 2 mah kudu ada dua2 nya pas diekstrak bro,klo nga kaga bakalan bisa diekstrak :D

  15. Who Said Thanks:


Page 1 of 2 12 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia