Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17

Thread: Membuat Radio Streaming Sendiri...
http://idws.in/38772

  1. #1

    Join Date
    Aug 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    5
    Thank(s)
    0/0
    Rep Power
    0

    Default Membuat Radio Streaming Sendiri...

    Halo...mungkin ada yang bisa bantu!

    Saya sudah membuat radio streaming sendiri dengan menggunakan shoutcast.com, tapi ternyata belom bisa broadcast. Padahal configurasi sudah di setting, dan semua petunjuk langkah sudah dilakukan.

    Tapi jika mendengarkan dengan komputer lain lewat LAN sudah bisa, yang belom bisa secara On Line.

    Pesan error yang saya dapat :

    ************************************************** *****************************
    ** SHOUTcast Distributed Network Audio Server
    ** Copyright (C) 1998-2004 Nullsoft, Inc. All Rights Reserved.
    ** Use "sc_serv filename.ini" to specify an ini file.
    ************************************************** *****************************

    Event log:
    <08/28/09@02:07:01> [SHOUTcast] DNAS/win32 v1.9.8 (Feb 28 2007) starting up...
    <08/28/09@02:07:01> [main] loaded config from C:\Program Files\SHOUTcast\sc_serv.ini
    <08/28/09@02:07:01> [main] initializing (usermax:20 portbase:8000)...
    <08/28/09@02:07:01> [main] No ban file found (sc_serv.ban)
    <08/28/09@02:07:01> [main] No rip file found (sc_serv.rip)
    <08/28/09@02:07:01> [main] opening source socket
    <08/28/09@02:07:01> [main] source thread starting
    <08/28/09@02:07:01> [main] opening client socket
    <08/28/09@02:07:01> [source] listening for connection on port 8001
    <08/28/09@02:07:01> [main] Client Stream thread [0] starting
    <08/28/09@02:07:01> [main] client main thread starting
    <08/28/09@02:07:42> [source] connected from 127.0.0.1
    <08/28/09@02:07:43> [source] icy-name:Radio komunitas 56 ; icy-genre:90
    <08/28/09@02:07:43> [source] icy-pub:1 ; icy-br:24 ; icy-url:http://118.136.211.247:8000
    <08/28/09@02:07:43> [source] icy-irc:#shoutcast ; icy-icq:0 ; icy-aim:N/A
    <08/28/09@02:07:44> [yp_add] yp.shoutcast.com gave error (nak)
    <08/28/09@02:07:44> [yp_add] yp.shoutcast.com gave extended error (Cannot see your station/computer (IP: 118.136.211.247:8000) from the Internet, disable Internet Sharing/NAT/firewall/ISP cache (Connection refused).)
    <08/28/09@02:09:46> [source] source dropped connection. disconnecting.
    <08/28/09@02:09:51> [source] connected from 127.0.0.1
    <08/28/09@02:09:52> [source] icy-name:Radio komunitas 56 ; icy-genre:90
    <08/28/09@02:09:52> [source] icy-pub:1 ; icy-br:24 ; icy-url:http://192.168.2.5:8000
    <08/28/09@02:09:52> [source] icy-irc:#shoutcast ; icy-icq:0 ; icy-aim:N/A
    <08/28/09@02:11:21> [dest: 192.168.2.4] starting stream (UID: 0)[L: 1]{A: WinampMPEG/5.56, Ultravox/2.1}(P: 0)
    <08/28/09@02:12:46> [yp_add] yp.shoutcast.com gave error (nak)
    <08/28/09@02:12:46> [yp_add] yp.shoutcast.com gave extended error (Cannot see your station/computer (IP: 118.136.211.247:8000) from the Internet, disable Internet Sharing/NAT/firewall/ISP cache (Connection refused).)
    <08/28/09@02:17:47> [yp_add] yp.shoutcast.com gave error (nak)
    <08/28/09@02:17:47> [yp_add] yp.shoutcast.com gave extended error (Cannot see your station/computer (IP: 118.136.211.247:8000) from the Internet, disable Internet Sharing/NAT/firewall/ISP cache (Connection refused).)
    <08/28/09@02:22:48> [yp_add] yp.shoutcast.com gave error (nak)
    <08/28/09@02:22:48> [yp_add] yp.shoutcast.com gave extended error (Cannot see your station/computer (IP: 118.136.211.247:8000) from the Internet, disable Internet Sharing/NAT/firewall/ISP cache (Connection refused).)
    Ada yang tau solusinya...Please n Thanks B4!

  2. #2

    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,432
    Thank(s)
    0/3,492
    Rep Power
    6

    Default

    coba ganti portnya, di saya port 6000 dan 8000 emang ga bisa dipake, coba set port yang lain, terus buat ngecek uda jalan ato belomnya, coba buka http://localhostort (ex http://localhost:9000)

    nanti akan masuk ke shoutcast administrator

  3. #3

    Join Date
    Aug 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    5
    Thank(s)
    0/0
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by Takeru View Post
    coba ganti portnya, di saya port 6000 dan 8000 emang ga bisa dipake, coba set port yang lain, terus buat ngecek uda jalan ato belomnya, coba buka http://localhostort (ex http://localhost:9000)

    nanti akan masuk ke shoutcast administrator
    OK thanks...saya coba dulu!!!

  4. #4

    Join Date
    Aug 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    5
    Thank(s)
    0/0
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by Takeru View Post
    coba ganti portnya, di saya port 6000 dan 8000 emang ga bisa dipake, coba set port yang lain, terus buat ngecek uda jalan ato belomnya, coba buka http://localhostort (ex http://localhost:9000)

    nanti akan masuk ke shoutcast administrator
    Ternyata gak bisa juga boss....kayaknya masalahnya ada di IP deh...external IPnya gak mau kebaca...dooooh gimana solusinya yaaah

  5. #5

    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,432
    Thank(s)
    0/3,492
    Rep Power
    6

    Default

    wah itu gue ga tau, kalo punya gue dicoba bisa kok keluar ><

  6. #6

    Join Date
    Aug 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    5
    Thank(s)
    0/0
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by Takeru View Post
    wah itu gue ga tau, kalo punya gue dicoba bisa kok keluar ><
    Pake Shoutcast juga???

  7. #7

    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,432
    Thank(s)
    0/3,492
    Rep Power
    6

    Default

    yep shoutcast :D *itung2 belajar*

  8. #8

    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Palabuhanratu
    Posts
    430
    Thank(s)
    0/3,895
    Blog Entries
    94
    Rep Power
    0

    Default

    Oia... kalo kita mau bikin lewat LAN gimana nih caranya ? Pake Southcast juga kan ??
    Pengen nyoba juga eunk ??

  9. #9

    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    337
    Thank(s)
    0/3,347
    Rep Power
    0

    Default

    asli rada puyenk ini...

  10. #10

    Join Date
    Aug 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    5
    Thank(s)
    0/0
    Rep Power
    0

    Default

    Ternyata emang gak bisa klo komputer kita ingin dijadikan untuk server, kecuali spec komp kita uda tinggi bgt...mau gak mau harus menggunakan server hosting!

    untungnya ada hosting streaming yg gratis...yah lumayan deh, tp blom ketauan berapa maksimal server bisa menampung pendengar. selama gw coba sampai saat ini 10 pendengar gak ada masalah.

    Klo ada yg mo coba bikin radio sreaming sendiri bisa daftar di sini.
    caranya juga gampang bgt n gak ribet...Semoga info ini bisa ngebantu...

Page 1 of 2 12 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia