Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23

Thread: Cara membersihkan virus Recycler dari flashdisk
http://idws.in/39526

  1. #1

    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    388
    Thank(s)
    361/7,991
    Rep Power
    0

    Thumbs up Cara membersihkan virus Recycler dari flashdisk

    You must click 'Thank You' before you can see the data contained here.
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.


    Process explorer
    You must click 'Thank You' before you can see the data contained here.
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.


    Mengembalikan settingan windows
    You must click 'Thank You' before you can see the data contained here.
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.


    You must click 'Thank You' before you can see the data contained here.
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.

  2. Who Said Thanks:

    There are too many to display.

  3. #2

    Join Date
    May 2009
    Location
    BINUS
    Posts
    6,136
    Thank(s)
    1/520,342
    Blog Entries
    8
    Rep Power
    18

    Default

    Kk, nanya dunk, bagaimana kalau folder recycler hanya terlihat di komputer orang lain tapi di komputer sendiri tidak bisa terlihat..?

    Keterangan :
    Komputer A = milik saya
    Komputer B = milik kk saya

    Jadi begini kasusnya :
    1. Di komputer A dan B, saya sudah menggunakan fasilitas "click show hidden files and folder", masi tidak terlihat
    2. Ketika dibuka dengan aplikasi explorer di komputer A dan B, sama sekali tidak terlihat
    3. Namun pada saat menjalankan nero karena ingin burn file dari flashdisk, terlihat folder bernama RECYCLER terdapat dalam flashdisk

    Apakah itu termasuk VIRUS yang anda maksud..?
    404 Not Found Perlu RE-UPLOAD? | Post OKE = GRP (Boleh Minta) | Post Junk + Wrong Report = BRP | Download Gagal? Coba lagi! Corrupt? Download Ulang!

  4. Who Said Thanks:


  5. #3

    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    388
    Thank(s)
    138/7,991
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by naruto3dy View Post
    Kk, nanya dunk, bagaimana kalau folder recycler hanya terlihat di komputer orang lain tapi di komputer sendiri tidak bisa terlihat..?

    Keterangan :
    Komputer A = milik saya
    Komputer B = milik kk saya

    Jadi begini kasusnya :
    1. Di komputer A dan B, saya sudah menggunakan fasilitas "click show hidden files and folder", masi tidak terlihat
    2. Ketika dibuka dengan aplikasi explorer di komputer A dan B, sama sekali tidak terlihat
    3. Namun pada saat menjalankan nero karena ingin burn file dari flashdisk, terlihat folder bernama RECYCLER terdapat dalam flashdisk

    Apakah itu termasuk VIRUS yang anda maksud..?

    iya bener, itu virus recycler. memang ga bisa dbuka pake cara biasa, harus dengan command prompt

    solusinya :
    You must click 'Thank You' before you can see the data contained here.
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.

  6. Who Said Thanks:

    There are too many to display.

  7. #4

    Join Date
    May 2009
    Location
    BINUS
    Posts
    6,136
    Thank(s)
    1/520,342
    Blog Entries
    8
    Rep Power
    18

    Default

    Quote Originally Posted by Tailaxu View Post
    iya bener, itu virus recycler. memang ga bisa dbuka pake cara biasa, harus dengan command prompt

    solusinya :
    *** hidden content ***
    Itu ngetiknya secara beruntun yah kk..?

    Sudah saya ketik tapi ko ga kelihatan yak..?
    404 Not Found Perlu RE-UPLOAD? | Post OKE = GRP (Boleh Minta) | Post Junk + Wrong Report = BRP | Download Gagal? Coba lagi! Corrupt? Download Ulang!

  8. Who Said Thanks:


  9. #5

    Join Date
    Jun 2009
    Location
    JKT
    Posts
    1,337
    Thank(s)
    0/1,350
    Rep Power
    6

    Default

    virus recycle
    mempengaruhi apa sih ??
    ada yg bisa jelaskan akibat thdp software/windows ???

  10. #6

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    225
    Thank(s)
    0/217
    Rep Power
    0

    Default

    makasih buat infonya, gw coba dl ya...

  11. #7

    Join Date
    Jul 2008
    Location
    di thread Inter
    Posts
    18,149
    Thank(s)
    0/65,180
    Blog Entries
    7
    Rep Power
    22

    Default

    Quote Originally Posted by eflaze View Post
    virus recycle
    mempengaruhi apa sih ??
    ada yg bisa jelaskan akibat thdp software/windows ???
    virus recycle itu biasanya bareng ma dgn yg namanya autorun.
    di dalem recycle itu tdp virus yg bakal diaktifin klo kita ngejalanin autorun itu (doble klik fd).

    makanya autorunnya dimatiin dulu.
    banyak kok program2 untuk disable autorun..

    attribut cmd itu bisa dipake. klo mw gampangnya pake ansav aja! ada addons nya bwt munculin yg hiden.

    Berikan GRP kalian DISINI


  12. #8

    Join Date
    May 2009
    Location
    anywhere
    Posts
    1,037
    Thank(s)
    0/325
    Rep Power
    6

    Default

    untuk melihat hidden files yang gak bakal diutak atik sama virus coba saja pakai software macam total commander (shareware) atau free commander (freeware).. ada fasilitas untuk melihat hidden atau super hidden files meski virusnya sudah ngeblok registry maupun explorer untuk tidak menampilkan hidden files selamanya.

  13. #9

    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    388
    Thank(s)
    78/7,991
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by naruto3dy View Post
    Itu ngetiknya secara beruntun yah kk..?

    Sudah saya ketik tapi ko ga kelihatan yak..?
    yuph,ketik smuanya skaligus kk..
    stlh diketik, coba kk masuk k drive flashdisk, kl berhasil, bakal kliatan smua file & folder yg ke hidden

    tutorial singkat tentang perintah (attrib -r -a -s -h G:\* /s /d) :

    You must click 'Thank You' before you can see the data contained here.
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.

  14. Who Said Thanks:

    There are too many to display.

  15. #10

    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    8
    Thank(s)
    0/2
    Rep Power
    0

    Default

    tuh buat vista jga ga yah?

Page 1 of 3 123 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia