Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19

Thread: Apa persamaan dari 2 senjata api yang "serupa tapi tak sama" ini???
http://idws.in/41476

  1. #1

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    :null
    Posts
    241
    Thank(s)
    0/42
    Rep Power
    0

    Talking Apa persamaan dari 2 senjata api yang "serupa tapi tak sama" ini???

    Show PIC senjatanya

    PINDAD SS1 buatan PT. Pindad

    Amunisi : 5.56mm NATO

    FN FNC buatan FN Herstal Belgia

    Amunisi : 5.56mm NATO


    Show mau tahu bedanya
    liat aja di bagian dket laras senapannya. kalo SS1 alurnya bersekat˛ ke bawah. kalo FN FNC alurnya horizontal
    dan di bagian pelindung picu senjata(trigger guard)


    Show Jawabannya
    sama˛ dibuat di Indonesia!!! Kalo SS1 emang buatan asli Indonesia, cuman model senjatanya aja yang dapet lisensi dari FN Herstal
    nah, kalo FN FNC sendiri emang bikinan FN Herstal, cuman FN berbaik hati memberikan lisensi desain dari senapan FNC untuk dipakai PT. Pindad untuk desain senapan SS1 dan senapan FNC ada yang dibuat oleh PT. Pindad


    KALO ANE MOHON MAAP

    GAK NOLAK KALO DI TRAKTIR CENDOL ATO SEKEDAR THANKS
    Last edited by ekkyakaace; 10-09-2009 at 09:13 AM.

  2. #2

    Join Date
    May 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    264
    Thank(s)
    0/21
    Rep Power
    0

    Default

    kakak adek toh??:D:D:D

  3. #3

    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Denpasar,Bali
    Posts
    3,949
    Thank(s)
    0/49,003
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    14

    Default

    Oh dilesensikan sama yang dari Belgia ke Pindad yah...

    Keren jga indo ada pabrik senjata..

    Bikin yang rakitan aja pada pinter..

  4. #4

    Join Date
    May 2009
    Location
    Regional Bali
    Posts
    8,656
    Thank(s)
    0/3,579
    Blog Entries
    5
    Rep Power
    15

    Default

    Standar militer indonesia.....




    .

  5. #5

    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Earth
    Posts
    28,676
    Thank(s)
    0/154,966
    Blog Entries
    2
    Rep Power
    48

    Default

    kalo ama AK-47 kerenan mana yak...

    memang beda2 dikit kok tuh :D

  6. #6

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    :null
    Posts
    241
    Thank(s)
    0/42
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by NuRaider View Post
    Oh dilesensikan sama yang dari Belgia ke Pindad yah...

    Keren jga indo ada pabrik senjata..

    Bikin yang rakitan aja pada pinter..
    emang ada om. di Indo ada 2 PT. Pindad. yang utama di Bandung, yang satu di daerah kabupaten kota ane, Malang.

  7. #7

    Join Date
    Jun 2007
    Location
    NeaRU
    Posts
    3,015
    Thank(s)
    0/1,790
    Rep Power
    10

    Default

    PT. Pindad itu yg pabrik senjata di Indonesia yah... hohoho...

    Keren jga ya ada bikin rifle... :D

  8. #8

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Kota Medan
    Posts
    1,610
    Thank(s)
    0/53,463
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    7

    Default

    Negara kita baik ya selalu membeli lisensi negara lain, jadinya kita doyan impor yang sudah diindonesiakan

  9. #9

    Join Date
    May 2009
    Location
    bandung
    Posts
    1,560
    Thank(s)
    0/784
    Rep Power
    7

    Default

    coba ada pabrik yang bikin rifle machine gun lebih mantap lagi.....

  10. #10

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    :null
    Posts
    241
    Thank(s)
    0/42
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by dawerzzzz View Post
    coba ada pabrik yang bikin rifle machine gun lebih mantap lagi.....
    sebenernya PT. Pindad juga bikin machine gun lho om, ntar ane bkin trit tentang senjata api bikinan PT. Pindad... tunggu aje...

Page 1 of 2 12 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia