Page 1 of 151 123451151101 ... LastLast
Results 1 to 10 of 1509

Thread: Dota 2 [Offline]
http://idws.in/417228

  1. #1

    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Deep Network
    Posts
    560
    Thank(s)
    37/691
    Rep Power
    6

    Default

    DEDICATED SERVER LAN OFFLINE DOTA 2

    Sebelumnya, terimakasih kepada moderator Edwinkyr yang sudah menyerahkan amanat ini ke saia sebagai TS. Saia akan merapikan thread ini dan membantu teman2 yang ingin main Dota 2 tapi hanya dengan LAN

    ** POST LAMA DOTA 2 OFFLINE Ada di post 2 dan seterusnya... tapi agak berbeda dengan cara saia**

    Requirements/Kebutuhan untuk Dedicated Server LAN Offline Dota 2

    1. PC/LAPTOP yang mampu untuk memainkan Dota 2

    Quote Originally Posted by Diambil dari DOTA 2 Official System Requirements
    Dota 2 Minimum System Requirements:

    * OS: Windows® 7 / Vista / Vista64 / XP
    * Processor: Pentium 4 3.0GHz
    * Memory: 1 GB for XP / 2GB for Vista
    * Graphics: DirectX 9 compatible video card with 128 MB, Shader model 2.0. ATI X800, NVidia 6600 or better
    * Hard Drive: At least 2.5 GB of free space
    * Sound: DirectX 9.0c compatible sound card


    Dota 2 Recommended System Requirements:

    * OS: Windows® 7 / Vista / Vista64 / XP
    * Processor: Intel core 2 duo 2.4GHz
    * Memory: 1 GB for XP / 2GB for Vista
    * Graphics: DirectX 9 compatible video card with Shader model 3.0. NVidia 7600, ATI X1600 or better
    * Hard Drive: At least 2.5 GB of free space
    * Sound: DirectX 9.0c compatible sound card
    2. Game Dota 2 ORIGINAL yang Download Dari Steam. INGAT! Pake yang ORIGINAL!
    udah gratis, bisa dijadiin ONLINE maupun LAN OFFLINE

    silakan download dari sini sampai selesai dan jika ada update harap di update ==> http://store.steampowered.com/app/570/

    3. Beberapa File penting untuk menunjang Dedicated Server LAN OFFLINE DOTA 2

    - Metamod Source ==> http://www.sourcemm.net/snapshots

    - Source MOD terbaru ==> http://www.sourcemod.net/snapshots.php

    - D2FIXUPS terbaru ==> http://forums.alliedmods.net/showthread.php?p=1907589

    - Source Dedicated Server ==> https://docs.google.com/file/d/0B561...lCSmQ3dnlFOFU/

    - Server Configuration ==> https://docs.google.com/file/d/0B561...JNUnY1WmQ5LTA/

    Tapi buat yang ga mau repot, saia udah sediakan yang tinggal pake disini :

    http://files.indowebster.com/1dedica...2_03_2014.html ==> file2 nya dah tinggal dipake

    http://files.indowebster.com/pics_tutorial.html ==> screenshot dari forum luar untuk cara pake nya


    4. Usahakan sebelum mulai atau menjadikan OFFLINE Dota 2 broh2 semua :
    - Lakukan ONLINE dan UPDATE dota 2 nya.
    - MATIKAN total koneksi internet kalo memang cuma mau MAIN LAN. Colok kabel LAN, setting IP pada masing2 PC atau Nyalakan Wireless LAN ADhoc, setting masing2 ip address dan koneksikan ke host laptopnya

    5. Ketelitian, Kesabaran serta niat dan kemauan untuk menjalankan Dedicated Server LAN OFFLINE Dota 2, tambahan lagi, kecermatan untuk mengikuti instruksi bantuan dari saia jika butuh bantuan. Karena saia di forum sebelah sejuta umat juga udah mempost caranya dan udah banyak yang bisa, hanya saja belum dijadikan TS.


    Quote Originally Posted by POST saia setelah sukses memainkan Dedicated Server LAN Offline DOTA 2
    Alhamdulillah, akhirnya saia sudah sukses memainkan dota 2 offline LAN, terlebih lagi bikin DEDICATED SERVER dengan STEAM OFFLINE.
    ya! OFFLINE

    sumber nya saia ambil dari sini => http://www.playdota.com/forums/showthread.php?t=1351453 <== daftar dulu yah baru masuk. maklum itu forum luar.
    Thanks to ZZKirk di playdota.com yang sudah menjelaskan dengan sangat mudah dan berhasil saia jalankan

    ini bukti buktinya saia sudah menjalankan DEDICATED SERVER LAN Dota 2 OFFLINE

    Show 1

    command console saat DEDICATED SERVER LAN Dota 2 OFFLINE


    Show 2

    saia sendiri (Tears and Blood) sudah connected kedalam game dan menunggu teman2 connect


    Show 3

    Bisa dilihat bahwa saia => Tears and Blood telah "connected". skali lagi, DEDICATED SERVER LAN Dota 2 saya berstatus OFFLINE STEAM !!!! Inilah Server Launcher saia, credit to ZZkirk di Playdota.com yang sudah bekerja keras bersama teamnya, saia hanya implementator di Laptop saia dan dimainkan bersama teman2


    Show 4

    ini steam desktop saia. sudah terlihat meskipun STEAM OFFLINE, namun DEDICATED SERVER saia sudah berjalan dan saia sudah connected kedalamnya
    TROUBLESHOOTING:

    Tanya : Bingung nih cara step by step dari awal ???
    Jawab : Silakan ikutin pelan2 instruksinya, download file2 yg saia upload, extract rar nya, kemudian simak pic2 serta instruksi yang ada disitu

    ini ada perwakilan penjelasan dari bro thypus: silakan disimak dan saia tambahkan sedikit

    Quote Originally Posted by Thypus View Post
    Langkah-langkahnya begini:
    1. Daftar ke steam untuk mendapatan id. Jangan lupa untuk konfirmasi lewat emailnya
    2. Download versi resmi DOTA2. Kalo ada update, lakukan update. WAJIB!
    3. Login ke steam dengan mode offline.
    4. Pastikan koneksi internet mati (bisa dicabut modemnya, bisa di set gateway nya ke ip lain yg bukan gateway).
    5. Jalankan Server dari extract 1DedicatedServer_2_03_2014.rar yang di share bro savornake21, jangan pakai yg terbaru.
    6. Setting server sesuai dengan gambar yang di share bro savornake21. Pakai yang Launch NEW Server.
    7. Konfigurasi client DOTA2 pada console mode dengan menambahkan parameter -console pada launchernya.
    8. Run DOTA2, pada jendela console ketikkan:
    connect localhost (jika menjalankan DOTA2 di server)
    connect xxx.xxx.xxx.xxx (untuk pc lain, xxx adalah IP server)
    9. ketikkan di masing-masing komputer:
    jointeam good atau jointeam bad
    10. Semoga berhasil.
    Tanya : Saia bukan server, tapi connecting ke pc server, tapi kok nge freeze yah?
    Jawab :
    1. Pakai server launcher yang dari saia upload. kalo versi terbaru, dari playdota.com yang ngeluarin yaitu ZZkirk dan teamnya, memang ada bug di Server Launcher versi terbaru yang mengharuskan me-reinstall dota 2 nya karna berpengaruh juga ke ONLINE. Jadi kalo memang mau utak atik file2 server dota 2 seperti metamod, d2fixups, srcds, dll, itu aja yg diutak atik versinya, jangan ganti server launcher
    2. Freeze yakin bener2 nge hang? atau loading? soalnya Dedicated Server LAN Offline Dota 2 ini waktu loadingnya memang agak lebih lama ketimbang Dota 2 online. jadi tunggu aja. PC server loading nya lama, pc client lebih lama lagi

    Tanya : Kok dota 2 saia jadi ngecrash connecting karna pake Server Launcher versi terbaru ?
    jawab : dikarenakan server launcher terbaru menggunakan beberapa file server yang stable version dan versi terbaru. maka untuk itu diperlukan full install ulang dota 2 nya. Ga mau terjadi? pake yang saia upload aja. itu isi file2 servernya udah saia sesuaikan yang version DEVELOPMENT. dan khusus untuk OFFLINE LAN. kecuali broh mau bikin dedicated server ONLINE, baru pake stable version dan RACIK sendiri file2 servernya.

    Tanya: Gan, ane terlalu malas + capek nyoba + ga terbuka pikirannya untuk nyari gimana cara aktifin command console di dota 2. trus juga ane buta sama google gan!! ane malas buat liat google! maunya disini ajjjaaah sampe kelarrrrrrr (**** ***!!!!)
    Jawab :
    - cara ngeluarin console :

    -Liat steam desktop
    -disitu ada LIST GAME STEAM semisal DOTA 2 atau DOTA2 TEST kan? di DOTA 2, KLIK KANAN, KLIK PROPERTIES, KLIK SET LAUNCH OPTIONS, KEMUDIAN MASUKIN INI ===> -console <<=== kemudian klik OK. nanti pas masuk ke dota 2 nya udah muncul console yang bisa diaktifkan dengan menekan tombol ~ dibawah ESC.


    tambahan :
    Quote Originally Posted by vew1_ng View Post
    hahaha jgn esmosi bro..

    berkat bimbingan suhu2 disni terutama om TS yang baru, akhirnya ane bisa main dota 2 offline nge LAN secara perdana..
    mau ucapin terima kasih..

    emang yang console itu awalnya ane jg bingung, malah di dota 2 nya punya saya untuk munculin console itu pakai tombol "\" (backslash)

    setelah main yang rada ganjel :
    -- nunggu player nya lama 10 menitan... ada yg tau perintah supaya bisa di percepet gak?
    -- perintah dota_bot_populate itu otomatis ngisi slot pemain yg kosong..kalau mau 3 players vs 5 bot ga bisa..

    thanks
    selain tombol ~ juga bisa teken backslash atau \ thanks for broh vew1_ng

    Tanya : Bagaimana Cara memasukkan BOT untuk main manusia Vs Bot atau manusia + bot vs Manusia + bot
    jawab : Disini ada bantuan dari bro thypus bagaimana untuk menjawab permasalahan diatas SEKALIGUS cara set difficulty bot nya

    Show Bantuan bro thypus
    Quote Originally Posted by Thypus View Post
    Setelah tanya langsung ke pembuatnya, akhirnya dapat juga perintah untuk set difficulty bot:
    Pada jendela server (bukan jendela console client) ketikkan perintah:
    1. dota_start_ai_game 1
    2. dota_bot_set_difficulty [1-4]
    1 -> easy; 2 -> medium; 3-> hard; 4-> unfair
    contoh: dota bot_set_dificulty 2
    untuk bot difficulty medium
    3. dota_bot_populate
    4. Perintah harus dilakukan berurutan!



    Tanya : Spek PC saya BLA BLA BLA BLA gimana bisa jalanin?
    Jawab : Di PAGE ONE atau HALAMAN PERTAMA saia sudah tulis spek buat jalaninnya. jadi jangan tanya lagi kalo ga mau saya report ke moderator sebagai junker

    UNSOLVED PROBLEM (Permasalahan yang ditemui yang belum ditemukan pemecahannya

    - BEDA OS (OPERATING SYSTEM) + BEDA SPESIFIKASI WIRELESS LAN ADHOC + KETIDAKSINKRONAN JARINGAN WIRELESS LAN ADHOC yang tidak banyak ketahui soal jaringan (networking) UNTUK Dedicated Server LAN Offline Dota 2

    Saia testing selama ini dengan client2 yang ber os Sama yaitu Win 7 baik 32 maupun 64 bit. kemarin hari minggu testing dengan teman ber OS Win 8 64 bit updated terbaru. hasilnya dia tidak bisa connect, terkesan hanya sebagai spectator. padahal dengan setting Dedicated Server yang sama pada OS Win 7 , hal itu tidak masalah. Max players 10, bot bisa di populate. hanya saja dia yang tidak bisa connect. padahal di console server dia connected. berkali2 saia coba tidak membuahkan hasil. jika broh2 disini ada yang punya solusi, akan saia tambahkan disini. trimakasih.
    Last edited by savornake21; 10-04-2014 at 11:52 AM.
    Reply With Quote Reply With Quote

  2. #2

    Join Date
    Feb 2009
    Location
    samarinda
    Posts
    24
    Thank(s)
    430/438
    Rep Power
    0

    Default Dota 2 [Offline]

    a little notice from mod zegun~kun


    hi member yang baru join IDWS khusus untuk download DOTA2 dari tret ini
    kalian yang baru 0 post nya dan ngeliat hide post 20 NGGAK PERLU CURHAT DISINI, ini bukan tret buat nampung curhatan alay model "aduh mesti 20 post" , "aduh kurang xx post" , "kejar postingan demi main DOTA"
    itu sama aja ngeJUNK . . ga ngerti cara sosialisasi yang bener layaknya orang tolol yang bisanya koar2 ga jelas -- ga mau kan dibilang orang tolol?
    post yang berbobot dan bermanfaat, atau kalo ga tau mau post apa yang berhubungan dengan DOTA2, just get the hell out of here and go to another subforum and get your fcking post quota there!
    mau ber gaje ria tinggal cari tret yg ada affix [Lounge] <-- sarang gaje dan junk official

    have a nice day


    Ni yang di tunggu gan akhirnya liris juga DOTA 2 OFFLINE
    sizenya 2 GB, bisa buat lawan AI atau 5 vs 5

    TUTORIAL LAN
    http://www.reddit.com/r/DotA2/commen..._server_guide/

    Semuanya cukup update, persis di dota 2 steam


    screenshot windows



    oh ia udah update elder titan ama skywath juga lho








    Description
    Overview:
    =========

    Dota is a competitive game of action and strategy, played both professionally and casually by millions of passionate fans worldwide. Players pick from a pool of over a hundred heroes, forming two teams of five players. Radiant heroes then battle their Dire counterparts to control a gorgeous fantasy landscape, waging campaigns of cunning, stealth, and outright warfare.

    Irresistably colorful on the surface, Dota is a game of infinite depth and complexity. Every hero has an array of skills and abilities that combine with the skills of their allies in unexpected ways, to ensure that no game is ever remotely alike. This is one of the reasons that the Dota phenomenon has continued to grow. Originating as a fan-made Warcraft 3 modification, Dota was an instant underground hit. After coming to Valve, the original community developers have bridged the gap to a more inclusive audience, so that the rest of the world can experience the same core gameplay, but with the level of polish that only Valve can provide.

    Get a taste of the game that has enthralled millions. It just might be your next addiction.

    System Requirements:
    ====================

    Minimum System Requirements:
    * OS: Windows® 7 / Vista / Vista64 / XP
    * Processor: Pentium 4 3.0GHz
    * Memory: 1 GB for XP / 2GB for Vista
    * Graphics: DirectX 9 compatible video card with 128 MB, Shader model 2.0. ATI X800, NVidia 6600 or better
    * Hard Drive: At least 2.5 GB of free space
    * Sound: DirectX 9.0c compatible sound card

    Recommended System Requirements:
    * OS: Windows® 7 / Vista / Vista64 / XP
    * Processor: Intel core 2 duo 2.4GHz
    * Memory: 1 GB for XP / 2GB for Vista
    * Graphics: DirectX 9 compatible video card with Shader model 3.0. NVidia 7600, ATI X1600 or better
    * Hard Drive: At least 2.5 GB of free space
    * Sound: DirectX 9.0c compatible sound card

    Multilanguage Support:
    ======================

    Brazilian (GUI Only)
    Bulgarian (GUI Only)
    Czech (GUI Only)
    Danish (GUI Only)
    Dutch (GUI Only)
    English (Full Localisation)
    Finnish (GUI Only)
    French (GUI Only)
    German (GUI Only)
    Hungarian (GUI Only)
    Italian (GUI Only)
    Japanese (GUI Only)
    Korean (GUI Only)
    Norwegian (GUI Only)
    Polish (GUI Only)
    Portugeuse (GUI Only)
    Romanian (GUI Only)
    Russian (GUI Only)
    Spanish (GUI Only)
    Swedish (GUI Only)
    Chinese_simp (GUI Only)
    Chinese_trad (GUI Only)
    Thai (GUI Only)
    Turkish (GUI Only)

    Language choosing in installation process !!!

    Installation:
    =============

    To install game use: Setup.exe

    Current Version:
    ================

    Protocol version 40
    Exe version 40 (dota)
    Exe build: 11:39:29 May 2 2013 (5290) (570)
    Client version: (511) Server version: (511)


    LOKAL
    http://forum.indowebster.com/showthr...1#post24710512
    Thx for agan gaara_hisoka


    DOWNLOAD TORRENT:
    HTML Code:
    http://kat.ph/dota-2-v511-full-multilanguage-t7399152.html

    ================================================== ================================================== ==============

    THIS IS PATCH OPTIONAL (ngak di donlot jg gpp) NOT GAME
    DOWNLOAD GAME ABOVE



    DOTA 2 MEGA MODIFICATION
    thx for agan Dest1nationX


    Dota 2 Mega Mod
    v3.1 Updated 26-05-2013

    Forum Version:
    http://www.playdota.com/forums/showthread.php?t=1319580

    How to install:
    Unequip all items in Dota 2
    Turn off Dota 2
    Run Dota 2 Mega Mod file

    How to uninstall:
    Right-click Dota 2 in your Steam Library
    Choose Properties
    Choose Local files tab
    Verify integrity of game cache

    What is included:
    Customized loading screen
    Customized user interface
    Galaxy Dashboard
    Over 50 hero cosmetic sets
    A lot of custom models
    A lot of unique custom items

    Notes:
    Not VAC bannable
    If you like the set/item, support Valve buy purchasing it
    Download


    Tested & Working by Dest1nationX
    Last edited by zegun~kun; 27-07-2013 at 10:59 AM.
    Reply With Quote Reply With Quote

  3. Who Said Thanks:

    There are too many to display.

  4. #3

    Join Date
    Jun 2012
    Location
    tangerang
    Posts
    11
    Thank(s)
    2/3
    Rep Power
    0

    Default

    heronya udah lengkap belum nih ?
    masalahnya yang di steam masih ada hero yang belum di update.
    Reply With Quote Reply With Quote

  5. Who Said Thanks:


  6. #4

    Join Date
    Feb 2009
    Location
    samarinda
    Posts
    24
    Thank(s)
    1/438
    Rep Power
    0

    Default

    ane tiap hari main dota 2 steam gan, ini udah yg paling update

    pihak dota 2 emang belum ngerilis abadon, pitlord, soul kepper, tecis
    Last edited by vickyf2l; 11-05-2013 at 01:09 PM.
    Reply With Quote Reply With Quote

  7. Who Said Thanks:


  8. #5

    Join Date
    Jun 2012
    Location
    tangerang
    Posts
    11
    Thank(s)
    1/3
    Rep Power
    0

    Default

    ane juga maen dota 2,
    makanya tau ada hero yang belum diupdate sama steamnya,
    1.terrorblade
    2.techies
    3.abaddon
    sisanya lupa ane
    Reply With Quote Reply With Quote

  9. Who Said Thanks:


  10. #6

    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Papila Mamae
    Posts
    4,336
    Thank(s)
    1/135,835
    Blog Entries
    3
    Rep Power
    12

    Default

    Perasaan dulu udah ada tread yg bahas DOta 2 deh

    Apa kena delete yak gara2 server meleduk pas PLN padam

    Ntar gw cari dulu deh
    LEGALKAN SUB FORUM JAV ! HARAMKAN KORYA !
    Reply With Quote Reply With Quote

  11. Who Said Thanks:


  12. #7

    Join Date
    Apr 2009
    Location
    ....
    Posts
    8,961
    Thank(s)
    3/34,705
    Rep Power
    12
    Last edited by edwinkyr; 12-05-2013 at 08:31 AM.
    -------- ADD ME ON --------
    Steam = edwin_kyr | Uplay = edwin_kyr | Origin = edwin_kyr
    ---------------------------------------------------------------------------------------
    Jual PC Game Wilayah Samarinda
    Reply With Quote Reply With Quote

  13. Who Said Thanks:


  14. #8

    Join Date
    May 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    675
    Thank(s)
    1/177
    Rep Power
    5

    Default

    cara offline
    u can play ths offline... UPDATE 1 :- Sorry for the ambiguity in the title, but this is not a guide to play against bots sorry. Okay I know not all of you guys have internet connection at all times or just wanna try new stuff vs practice bots, so here is the full tutorial.
    1) First you have to enable -console in the launch options of Dota 2 in Steam settings. Just type "-console" without quotes in the text box of launch options (Default key for console is "`").

    2) Then start Steam in Offline mode(not necessary but wouldn't hurt) 3) In the console which appears over the "Connecting to Dota 2 network" type the following commands,
    hitting enter after each one.
    sv_cheats 1
    sv_lan 1
    dota_start_ai_game 1
    dota_bot_set_difficulty 0/1/2/3 (For the true enthusiast :D ) or dota_bot_practice_difficulty 0/1/2/3 map dota 4)
    You can also load the diretide/tutorial/winter/autumn maps, they will appear in a dropdown menu after you type "map dota" 5)
    Happy Practicing!

    Belum di test , coz tiap mau donlot dota 2 di steam pasti kembali ke 0% mulu ,tiap mereka update donlot gw udah 80% lebih kembali ke 0 lagi tay
    udah 2x nasib............
    Reply With Quote Reply With Quote

  15. Who Said Thanks:


  16. #9

    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    64
    Thank(s)
    1/3
    Rep Power
    0

    Default

    bisa LAN ga masbro?
    Reply With Quote Reply With Quote

  17. Who Said Thanks:


  18. #10

    Join Date
    Jul 2012
    Location
    Depan Laptop
    Posts
    164
    Thank(s)
    1/5,144
    Rep Power
    0

    Default

    ane nubi banget nih gan ttg dotA 2.,
    apa bener ini bisa dimainkan secara offline (tanpa koneksi internet/ steam ID)?.
    Reply With Quote Reply With Quote

  19. Who Said Thanks:


Page 1 of 151 123451151101 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia