Page 3 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast
Results 21 to 30 of 65

Thread: The Act of Killing
http://idws.in/425294

  1. #21
    zulendzra's Avatar

    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    47,056
    Thank(s)
    1,130/85,757
    Blog Entries
    42
    Rep Power
    64

    Default

    The Act of Killing
    700 MB




    A documentary that challenges former Indonesian death squad leaders to reenact their real-life mass-killings in whichever cinematic genres they wish, including classic Hollywood crime scenarios and lavish musical numbers.

    info :


    link download

    single link
    all fast + resumable

    albafile - putlocker - davvas - uptobox

    You must click 'Thank You' before you can see the data contained here.
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.


    Last edited by zulendzra; 06-07-2013 at 08:53 AM.
    Reply With Quote Reply With Quote

  2. Who Said Thanks:

    There are too many to display.

  3. #22
    zulendzra's Avatar

    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    47,056
    Thank(s)
    340/85,757
    Blog Entries
    42
    Rep Power
    64

    Default

    The Act of Killing
    700 MB




    A documentary that challenges former Indonesian death squad leaders to reenact their real-life mass-killings in whichever cinematic genres they wish, including classic Hollywood crime scenarios and lavish musical numbers.

    info :


    link download

    single link
    all fast + resumable

    albafile - putlocker - davvas - uptobox

    You must click 'Thank You' before you can see the data contained here.
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.


    Reply With Quote Reply With Quote

  4. Who Said Thanks:

    There are too many to display.

  5. #23

    Join Date
    Mar 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    53
    Thank(s)
    4/155
    Rep Power
    0

    Default

    thanx bro udeh diuploadin lokal yang 700mb
    ================================
    cuma sekedar ocehan/unek2 ane
    yang ditonjolkan sang sutradara sendiri lebih ke PKI yang seolah2 dlm hal ini terdzalimi (entah karena kurang narasumber alias sumber yang tersedia hanya dari pihak yang membantai PKI atau gamana saya kurang tao), lalu bagaimana dengan pembantaian para alim ulama??? , mungkin memang benar tidak semua pengikut PKI yang tidak mengetahui pembunuhan para ulama ikut di bantai,hal seperti itu bisa saja terjadi (ketidaktahuan), dan penguasa negara memberi angin segar untuk memukul rata para PKI...

    btw dulu ane pernah nanya ke ortu ane, kakek ane kebetulan salah seorang dari para alim ulama di kampung sebut saja kampung A, tembok rumah kakek ane itu sudah ditandai silang oleh PKI, kakek ane entuh sampai2 mau diumpetin oleh murid2nya biar aman, tapi sebelum kakek ane dalam bahaya keburu "pecah" tuh tragedi PKI..
    jadi ane denger cerita penandaan tembok rumah sebagai target pembunuhan bukan dari pelem g30 s PKI versi pak Soeharto, tapi dari kisah keluarga ane sendiri..
    turut berduka cita buat para simpatisan PKI yang tidak tahu-menahu/ tidak ikut2an dalam rencana pembunuhan para alim ulama,
    -salam-
    Reply With Quote Reply With Quote

  6. Who Said Thanks:


  7. #24

    Join Date
    Jun 2013
    Location
    Klaten
    Posts
    11
    Thank(s)
    1/10
    Rep Power
    0

    Default

    Ane tanya kakek Ane, beliau bilang orang PKI nggak tahu apa-apa tuh soal G30S.

    Juga soal pager ditandain, nggak ada tuh pas kejadian dan sebelon kejadian.

    Tapi cerita soal pager ditandain, soal gali lobang di pojok rumahlah, nah itu baru muncul dan nyebar sesudah G30S kejadian, sesudah tentara berancang-ancang mau ngabisin PKI dan pendukung Soekarno, Gan. Ya gitu emang perang propaganda. Cerita bohong banyak disebar, dan orang percaya, dan itu dianggap jadi kenyataan. Itulah susahnya.

    Almarhum Kakek Ane nih yang cerita langsung. Beliau bukan komunis, bukan orang partai apa-apa, cuma orang biasa aja. Cuma punya tetangga orang komunis, orang NU, orang PNI, ya macem-macem lah tetangganya jaman itu.


    Quote Originally Posted by jazakallah View Post
    thanx bro udeh diuploadin lokal yang 700mb
    ================================
    cuma sekedar ocehan/unek2 ane
    yang ditonjolkan sang sutradara sendiri lebih ke PKI yang seolah2 dlm hal ini terdzalimi (entah karena kurang narasumber alias sumber yang tersedia hanya dari pihak yang membantai PKI atau gamana saya kurang tao), lalu bagaimana dengan pembantaian para alim ulama??? , mungkin memang benar tidak semua pengikut PKI yang tidak mengetahui pembunuhan para ulama ikut di bantai,hal seperti itu bisa saja terjadi (ketidaktahuan), dan penguasa negara memberi angin segar untuk memukul rata para PKI...

    btw dulu ane pernah nanya ke ortu ane, kakek ane kebetulan salah seorang dari para alim ulama di kampung sebut saja kampung A, tembok rumah kakek ane itu sudah ditandai silang oleh PKI, kakek ane entuh sampai2 mau diumpetin oleh murid2nya biar aman, tapi sebelum kakek ane dalam bahaya keburu "pecah" tuh tragedi PKI..
    jadi ane denger cerita penandaan tembok rumah sebagai target pembunuhan bukan dari pelem g30 s PKI versi pak Soeharto, tapi dari kisah keluarga ane sendiri..
    turut berduka cita buat para simpatisan PKI yang tidak tahu-menahu/ tidak ikut2an dalam rencana pembunuhan para alim ulama,
    -salam-
    Reply With Quote Reply With Quote

  8. Who Said Thanks:


  9. #25

    Join Date
    Mar 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    53
    Thank(s)
    1/155
    Rep Power
    0

    Default

    seperti yang saya bilang gan saya mendengar enih dari keluarga saya bukan dari pelem g30s pki versi bpk soeharto...
    dan saya gak mau menutup mata terhadap kemungkinan2 entah entuh para PKI memang biadab ingin memangkas habis ideologi ISLAM di indonesia sampai ke akar2nya atau bisa saja propaganda entuh terjadi, orang2 yang bukan/non pki tapi menandai pagar/tembok rumah para pemuka agama biar dianggap seolah2 PKI yang melakukannya.. hal entuh mungkin saja terjadi
    saya ndak tao pasti nya karena saya belum lahir waktu entuh :D
    -salam-
    Reply With Quote Reply With Quote

  10. Who Said Thanks:


  11. #26
    zulendzra's Avatar

    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    47,056
    Thank(s)
    0/85,757
    Blog Entries
    42
    Rep Power
    64

    Default

    Quote Originally Posted by metal_cruiser View Post
    mau tanya bro zulendzra ini kualitas film the act of killing 700mb apa? sudah dvd-rip dan final-cut?
    terima kasih
    udah final cut, gambarnya ga sebening yang 1,5gb sih.

    ane ngambilnya dari sini.

    Quote Originally Posted by DrupadiDewi View Post
    Iya. Karena yang diupload kebanyakan itu bukan versi final rilis. Filmnya belum selesai diedit, dan belum rampung, nggak ada kredit title, volume suaranya masih naik turun. Beberapa bagian juga belum ditambahin/dilengkapi, nggak heran kalo ceritanya rada sukar dipahami penonton.

    Kalo mo donlot atau mau nonton baiknya yang final rilis

    Sila download The Act of Killing/Jagal di http://thepiratebay.sx/torrent/8518979 (1.5 GB) dan yang kecilan, tapi kualitas gambar tak sebagus yang satunya http://thepiratebay.sx/torrent/8519042 (700 MB).

    Atau kalau susah donlot, minta aja sama pembuat filmnya, kirim email ke anonymous@final-cut.dk, mereka responsif dan cepat. Bilang aja mau bikin nobar sama teman-teman, nanti dikirim DVD-nya ke alamat, gratis.
    Reply With Quote Reply With Quote

  12. #27

    Join Date
    May 2010
    Location
    malang
    Posts
    21
    Thank(s)
    0/2
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    0

    Default

    sorry sebelumnya,..ini film remakenya The Year Of Living Dangerously yg maen Mel Gibson itu ya,..si joshua oppenheimer denger2 dia emang memberikan secara gratis film dipersembahkan buat Indonesia jadi download g nmbah dosa,..hahahaha
    gw baca di twitter ank kuliah di Belanda nih pilm diputer di kelas dan dijadikan diskusi mengenai kondisi politik di indonesia era pergantian pemerintahan Soekarno kepada Soeharto
    Last edited by spectre; 01-07-2013 at 03:38 PM. Reason: salah ketik
    Reply With Quote Reply With Quote

  13. #28

    Join Date
    May 2013
    Location
    Nusantara
    Posts
    52
    Thank(s)
    0/6
    Rep Power
    0

    Default

    film kontroversi..patut di tonton... selalu menarik melihat film2 yg berisi sejarah Indonesia dengan berbagai sisi dan sudut pandang pembuatnya, krn tau sendirilah, kacaunya sejarah Indonesia karena kepentingan penguasa yg mencoba memaksakan "His Story" nya
    Reply With Quote Reply With Quote

  14. #29

    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Batam
    Posts
    63
    Thank(s)
    0/6
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by spectre View Post
    sorry sebelumnya,..ini film remakenya The Year Of Living Dangerously yg maen Mel Gibson itu ya,..si joshua oppenheimer denger2 dia emang memberikan secara gratis film dipersembahkan buat Indonesia jadi download g nmbah dosa,..hahahaha
    gw baca di twitter ank kuliah di Belanda nih pilm diputer di kelas dan dijadikan diskusi mengenai kondisi politik di indonesia era pergantian pemerintahan Soekarno kepada Soeharto
    beda lah gan, bukan remake nya. ini semi dokumenter. kalo The year of Living Dangerously tuh mirip argo ben affleck
    Reply With Quote Reply With Quote

  15. #30

    Join Date
    May 2009
    Location
    here
    Posts
    8
    Thank(s)
    0/4
    Rep Power
    0

    Default


    tuh udah ada yang upload di youtube versi finalnya,
    gw udah nonton 2 versi film ini, yang masih raw/mentah/115 menit sama yang final version ini/159 menit,
    sebenernya gw agak kecewa di versi final ini, ada adegan yang bagus pada versi mentahnya tapi malah ga dimasukin di versi final
    yaitu
    Show adegan

    ketika anwar akting sebagai arsan tiduran di bawah meja terus dia mau ngejerat leher korbannya, nah pas itu langsung adzan maghrib,
    si anwar bilang "sebentar ya josh, magrib", langsung dia break sambil nafasnya turun naik berat banget kayaknya. gw ga tau apa yang anwar rasakan,
    tapi sepertinya dia ada rasa sesal pas itu. adegan di bawah meja memang masih ada di versi final, namun momen azan nya itu yang dihilangkan,
    entah apa pertimbangan joshua.


    gw rasa poin yang mau di tunjukin si joshua adalah manusia kadang merasa dirinya paling benar,
    dan dengan justifikasi bahwa dirinya paling benar, maka menghabisi nyawa orang yang tidak sependapat dengan dia adalah suatu kebaikan,
    dengan justifikasi itu pula, kesalahan seseorang yang seharusnya bisa diluruskan hanya dengan ucapan, bisa kebablasan diluruskan dengan pedang,
    dengan justifikasi itu pula, lawan dari kebenaran yang dia akui, harus diberangus dengan segala cara, meski nyawa orang tak berdosa jadi taruhannya.

    gw bukan komunis, bukan pula pembela para jagal (yang notabene cuma boneka), gw memandang G30S sebagai perang saudara, sedih tentu saja,
    entah apa yang dipikirkan the puppet master(s) pada waktu itu terlebih jika ia juga seorang indonesia. sayangnya kejadian ini terulang lagi di 1998.
    semoga bangsa indonesia lebih arif dalam memandang, lebih bijak dalam menyelesaikan suatu masalah.

    I've witnessed first hand the power of ideas, I've seen people kill in the name of them, and die defending them...
    Reply With Quote Reply With Quote

Page 3 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia