Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14

Thread: INILAH Detasemen Bravo 90. Pasukan elite TNI AU
http://idws.in/45354

  1. #1

    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Central Borneo
    Posts
    4,624
    Thank(s)
    0/27,441
    Blog Entries
    43
    Rep Power
    10

    Thumbs up INILAH Detasemen Bravo 90. Pasukan elite TNI AU

    Show
    Detasemen Bravo 90



    Detasemen Bravo 90 (disingkat Den Bravo-90) terbilang pasukan khusus Indonesia yang paling muda pembentukannya. Baru dibentuk secara terbatas di lingkungan Korps Pasukan Khas TNI-AU pada 1990, Bravo berarti yang terbaik. Konsep pembentukannya merujuk kepada pemikiran Jenderal Guilio Douchet: Lebih mudah dan lebih efektif menghancurkan kekuatan udara lawan dengan cara menghancurkan pangkalan/instalasi serta alutsista-nya di darat daripada harus bertempur di udara.

    Pembentukan

    Dari dasar ini, Bravo 90 diarahkan menjalankan tugas intelijen dalam rangka mendukung operasi udara, menetralisir semua potensi kekuatan udara lawan serta melaksanakan operasi-operasi khusus sesuai kebijakan Panglima TNI. Saat dibentuk, Bravo diperkuat 34 prajurit; 1 perwira, 3 bintara, 30 tamtama. Entah kenapa, sejak dibentuk hingga akhir 1990-an, hampir tak pernah terdengar nama Bravo. Dalam masa "vakum" itu, anggotanya dilebur ke dalam Satuan Demonstrasi dan Latihan (Satdemolat) Depodiklat Paskhas. Baru pada 9 September 1999, dilaksanakan upacara pengukuhan Detasemen Bravo dengan penyerahan tongkat komando.


    Pelatihan

    Prajurit Bravo diambil dari prajurit para-komando terbaik. Setiap angkatan direkrut 5-10 orang. Untuk mengasah kemampuan antiteror, latihan dilakukan di pusat latihan serbuan pesawat GMF Sat-81 Gultor, latihan infiltrasi laut dalam rangkan penyerbuan pangkalan udara lepas pantai di pusat latihan Denjaka, latihan UDT (under water demolition) di sarana latihan Kopaska, latihan penjinakan bahan peledak di Pusdikzi Gegana, Polri, serta latihan anti-teror, terjun payung, HALO/HAHO dan demolisi di pusat pelatihan Special Air Service, Britania Ra



    Detasemen Bravo 90 terbilang paling muda. Baru dibentuk secara terbatas di lingkungan Korps Pasukan Khas AU pada 1990, Bravo berarti yang terbaik. Konsep pembentukannya merujuk kepada pemikiran Jenderal Guilio Douchet: Lebih mudah dan lebih efektif menghancurkan kekuatan udara lawan dengan cara menghancurkan pangkalan/instalasi serta alutsistanya di darat daripada harus bertempur di udara.
    Dari dasar ini, Bravo 90 diarahkan menjalankan tugas intelijen dalam rangka mendukung operasi udara, menetralisir semua potensi kekuatan udara lawan serta melaksanakan operasi-operasi khusus sesuai kebijakan Panglima TNI. Saat dibentuk, Bravo diperkuat 34 prajurit 1 perwira, 3 bintara, 30 tamtama. Entah kenapa, sejak dibentuk hingga akhir 1990-an, hampir tak pernah terdengar nama Bravo. Dalam masa "vakum" itu, anggotanya dilebur ke dalam Satuan Demonstrasi dan Latihan Depodiklat Paskhas (Satdemolat). Baru pada 9 September 1999, dilaksanakan upacara pengukuhan Detasemen Bravo dengan penyerahan tongkat komando.
    Prajurit Bravo diambil dari prajurit para-komando terbaik. Setiap angkatan direkrut 5-10 orang. Untuk mengasah kemampuan antiteror, latihan dilakukan di pusat latihan serbuan pesawat GMF Sat-81 Gultor, latihan infiltrasi laut dalam rangkan penyerbuan pangkalan udara lepas pantai di pusat latihan Denjaka, latihan UDT (under water demolition) di sarana latihan Kopaska, serta latihan penjinakan bahan peledak di Pusdikzi Gegana, Polri.

    Sniper Den Bravo


    Aksi-aksi personel








    Anti Pesawat

    Code:
    http://www.indogamez.com/forum/INILAH-Detasemen-Bravo-90.-Pasukan-elite-TNI-AU
    http://www.indowebster.web.id/signaturepics/sigpic13456_59.gif
    ‎"Nobody's Perfect"... artinya gak ada body yang sempurna

  2. #2

    Join Date
    Jun 2009
    Location
    tes
    Posts
    2,720
    Thank(s)
    0/27,556
    Rep Power
    14

    Default


    wah keren banget adegan di rainbow six vegas neh

  3. #3

    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    192
    Thank(s)
    0/11
    Rep Power
    0

    Default

    g takut lawan malaysia nih klo gini pasukannya

  4. #4

    Join Date
    Sep 2009
    Location
    indonesia
    Posts
    282
    Thank(s)
    0/20
    Rep Power
    0

    Default

    Eduuun Teroris jadi Telor tuh.....maju terus indonesia!!!!

  5. #5

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    :null
    Posts
    241
    Thank(s)
    0/42
    Rep Power
    0

    Default

    NAVY SEAL ala INDONESIA!!! KEREN!!!
    ALL EYES ON YOU

  6. #6

    Join Date
    Sep 2009
    Location
    di situ
    Posts
    270
    Thank(s)
    0/3
    Rep Power
    0

    Default

    keren neh
    mantep info nya

  7. #7

    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    825
    Thank(s)
    0/3,347
    Rep Power
    6

    Default

    wah baru tau gw ada detasemen yg satu ini keren juga, padahal udah dibentuk sejak lama ya, kalah pamor ama d88 sepertinya^^

  8. #8

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    underground
    Posts
    407
    Thank(s)
    0/43
    Rep Power
    0

    Default

    gw bukan yg PERTAMAXXXX....

    keren-2 tuh...apalagi lihat persenjataannya modernnya, bikin ngiler euiyy...

  9. #9

    Join Date
    Aug 2009
    Location
    BorobudurTemple
    Posts
    132
    Thank(s)
    0/219
    Rep Power
    0

    Default

    wuihh...keren juga ternyata tentara kita...tap kapan perangnya yak, latian mulu kaya nya..

  10. #10

    Join Date
    Oct 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    198
    Thank(s)
    0/3
    Rep Power
    0

    Default

    wow, pasukan yang keren

Page 1 of 2 12 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia