Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15

Thread: Upin & Ipin Season 5: dan Kawan-kawan [Complete]
http://idws.in/455581

  1. #1

    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Pekanbaru, Riau
    Posts
    374
    Thank(s)
    13/39,920
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    0

    Default Upin & Ipin Season 5: dan Kawan-kawan [Complete]


    Official Sites: www.upindanipin.com.my

    Synopsis

    Upin and Ipin are five-year-old Malay twins who and their elder sister Ros and grandmother Uda (whom they call Opah) in a kampung house in Kampung Durian Runtuh. They have lost their parents in their infancy. Upin and Ipin study in the village's Tadika Mesra (Kindergarten ), where they with a group of classmates, including the adorable and right-thinking Mei Mei, a joker and poetic Jarjit Singh, the clumsy and short-tempered Ehsan, an easygoing and sarcastic Fizi (Ehsan's cousin), and an entrepreneual and meticulous Mail.


    Information

    Classification: Animation
    Genre: Family
    Network: TV9 ( Malaysia) and MNCTV ( Indonesia )
    Production Co: Lescopaque
    Runtime: 18 - 21 Minutes
    Airing: Every Saturday, 6.30 PM
    Status: COMPLETE

    Character

    Show Di Hide Untuk Memperbagus Tampilan

    Upin & Ipin adalah dua orang saudara kembar asal Melayu yang tinggal bersama kakak perempuan dan opah (nenek) mereka dalam sebuah rumah di Kampung Durian Runtuh. Mereka berdua kehilangan kedua ibu bapak sewaktu mereka masih bayi.

    Upin lahir lima menit lebih awal dari Ipin dan oleh karena itu memandang serius peranannya sebagai kakaknya Ipin. Upin lebih pandai bersuara dan menjadi tokoh utama di balik perbuatan nakal yang dilakukan oleh mereka berdua. Ipin lebih periang dan pandai dalam pembelajaran dibandingkan dengan kakaknya dan gemar makan ayam goreng. Ipin juga cenderung sering mengulang satu kata menjadi tiga kali dalam satu kalimat, khususnya “Betul betul betul”.

    Untuk membedakan saudara kembar yang berkepala botak ini, Upin memiliki sehelai rambut di kepalanya dan selalu memakai baju kuning yang tertulis huruf U. Sementara Ipin tidak memiliki rambut, memakai baju biru yang tertulis huruf I, dan selalu memakai kain merah pada lehernya.




    Kak Ros merupakan kakak sulungnya Upin & Ipin. Dari luar dia nampak galak tetapi sebenarnya ia adalah seorang kakak yang penuh kasih sayang. Dia suka mengambil kesempatan untuk mempermainkan adik-adiknya.





    Mak Uda merupakan neneknya Upin, Ipin dan Ros. Beliau berhati murni dan sering memanjakan Upin & Ipin. Ia mengetahui banyak hal duniawi dan keagamaan. Ia lebih sering dipanggil Opah.


    Cikgu Jasmin ialah guru kelas Upin & Ipin dan kawan-kawan di Tadika. Pada sebuah episode bernama “Adat”, dia ketahuan tidak berpuasa ketika bulan Ramadan dengan sebab yang tidak jelas. Mungkin karena sedang datang bulan. Walau pun begitu, Cikgu Jasmin tetap memainkan peranan sebagai seorang tenaga pengajar yang luas pengetahuan, berdedikasi dan dekat dengan murid˛nya.


    Jarjit adalah seorang anak-anak laki-laki berketurunan India Punjabi. Meskpipun sebaya usianya dengan teman-teman sekelasnya yang lain tetapi suaranya besar seolah-olah sudah dewasa. Jarjit juga dikenali karena kepandaian berjenaka dan berpantunnya, khususnya pantun dua baris yang bermula dengan “Dua tiga”. Ketika diperkenalkan dulu, Jarjit seolah-olah disisihkan ketika mencoba untuk ikut bermain dengan yang lainnya, tetapi lama-kelamaan teman-temannya membiasakan diri dengan sifatnya Jarjit ketika bermain.






    Fizi adalah salah satu temannya Upin & Ipin. Dia bersifat penuh keyakinan dan amat dimanjakan oleh orangtuanya. Kadang-kadang dia lebih kelihatan suka menyombongkan diri dan mengejek, terutamanya memanggil Ehsan dengan julukan “Intan Payung” (anak manja). Sesekali Ehsan didapati menunjukkan sikap mengecut, tetapi sebenarnya baik hati dan dekat orangnya.





    Ehsan ialah sepupunya Fizi yang tinggal disebelah rumahnya. Dia juga menyandang jabatan sebagai “ketua kelas” dalam ruang kelas Upin & Ipin di tadika, dengan beralaskan botwie pada pakaian sekolahnya sebagai bukti. Meskipun suka makan, menyendiri dan cerewet, dia tetaplah seorang kawan setia. Fizi suka memanggilnya “Intan Payung”.




    Mei Mei merupakan yang seorang keturunan Cina yang sopan, rajin, dan waras sekali pemikirannya di kalangan kawan-kawan Upin dan Ipin. Mei-Mei adalah anak terpintar di kelasnya. Dalam musim pertama Upin & Ipin, meskipun berketurunan Cina dan bukan beragama Islam,Melainkan Agama Konghucu. Mei Mei sempat mengingatkan Upin dan Ipin agar ‘tidak membangkitkan kemurkaan Tuhan mereka’ dengan tidak berpuasa.
    Mail merupakan yang paling rajin di kalangan kawan-kawan Upin & Ipin, bukan saja di sekolah, bahkan juga gigih mencari rezeki dengan membantu ibunya menjual ayam goreng. Kadangkala dia juga melibatkan diri dalam perbuatan nakal saudara kembar ini tetapi gegabah dan sulit memberi tumpuan. Mail diperkenalkan dalam seri Setahun Kemudian, ketika dia sulit untuk menunaikan ibadah puasa walaupun sudah cukup umur tetapi karena dia juga membantu ibunya menjual makanan di Pasar Ramadan. Mail seorang anak yang mempunyai jiwa bisnis dalam dirinya. Dia suka sekali menjual apa saja kepada teman temannya , gaya bicaranya terlihat malas sekali tetapi dia pintar sekali berhitung.






    Susanti merupakan anak perempuan yang berasal dari sebuah keluarga yang berasal dari Jakarta, Indonesia. Baru tinggal di Malaysia ini, dan belum terbiasa dengan obrolan anak-anak lainnya.




    Dzul & Ijat merupakan dua orang teman sekelas Upin & Ipin yang sering dilihat berdampingan. Ijat tidak pandai berbicara sehingga memerlukan bantuan Dzul untuk “menterjemahkan” kata-katanya. Walaupun Dzul dan Ijat jarang keluar mereka tetap teman baik Upin Ipin.




    Devi ialah anak perempuan berbangsa India yang bersekolah pada tadika yang sama dengan Upin & Ipin. Walaupun tidak akrab dengan mereka berdua, namun Devi bersahabat dengan Mei Mei.
    Isnin bin Khamis, atau lebih dikenali sebagai Tok Dalang merupakan ketua penghulu Kampung Durian Runtuh dan dalang wayang kulit yang berkali-kali menjuarai pertandingan wayang kulit (seperti yang dilihat pada koleksi piala di rumahnya). Seperti Nenek, Kakek Dalang banyak diminta pertolongannya oleh Upin, Ipin dan kawan-kawan, di samping memberi nasihat kepada mereka. Kakek Dalang mempunyai beberapa batang pokok rambutan untuk dijual buahnya, dan seekor ayam jantan peliharaan bernama Rembo.
    Muthu disapa sebagai Uncle Muthu oleh para pemuda di kampung, merupakan satu-satunya penjual makanan di Kampung Durian Runtuh dan bapaknya Rajoo. Antara makanan dan minuman yang dihidangkan di warungnya ialah nasi dagang, nasi goreng, nasi ayam, teh tarik, Milo dan sebagainya. Dalam arti kata lain, tidak ada bedanya gerai Muthu dengan restoran yang dijumpai di kota.
    Rajoo ialah anak laki˛ kepada Muthu seorang kawan karib Upin & Ipin yang lima tahun lebih tua berbanding saudara kembar itu dan oleh karena itu seolah-olah menjadi kakak mereka. Dalam film “Geng”, Rajoo dikenali karena memiliki talenta istimewa yaitu berkomunikasi dengan hewan apalagi menjadi penerjemah bahasanya Oopet. Rajoo mempunyai seekor lembu bernama Sapy yang juga dijadikan alat pengangkut pribadinya.






    Salleh / Sally terkenal sebagai laki-laki feminim yang galak dan sirik.

    Ah Tong adalah Seorang pedagang yang berpakaian serba merah dan selalu berbicara dengan dialek Cina yang kuat.


    Related Thread



    Dilarang Post yang hanya berisi
    "Thanks, ijin sedot, mantap gan, seneng banget sama pelm ini,
    demenan anak/adek/cucu/ponakan/istri saya ini" dan sejenisnya

    Kedapatan momod, langsung delete tanpa konfirmasi dan BRP ato INFRACT kalo keseringan
    Gunakan "Thanks" Button () kalo mau ngucapin thx.


    Saran:
    0. baca rules terlebih dahulu sebelum mengepost.
    1. sering-seringlah bersosialisasi/ngobrol/junk di Lounge SF Cartoon agar bisa saling mengakrabkan diri sesama komunitas penggemar kartun.
    2. jangan mendesak uploader buat upload, karena Uploader juga punya kehidupan masing-masing.
    3. tolong diskusikan mengenai kartun yang telah kalian download/unduh dan tonton, biar Uploader juga seneng kalo kartunnya ditonton dan disukai.
    4. biasakan klik thanks button (letaknya di pojok kiri bawah postingan) untuk Uploader dan TS.
    5. jika menemukan link download yang bermasalah, silakan hubungi Uploadernya via PM/VM (jangan curhat di trit).
    Last edited by pasgosega; 04-06-2014 at 05:35 PM.
    Reply With Quote Reply With Quote

  2. #2

    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Pekanbaru, Riau
    Posts
    374
    Thank(s)
    18/39,920
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    0

    Default Download Indeks



    Download Link

    Episode
    Title
    Original Air Date
    Link Download
    1
    Belajar Lagi..?
    12 Mar 2011
    2
    Terbang Tinggi-Tinggi
    4 Jun 2011
    3
    Tersentuh Hati
    11 Jun 2011
    4
    Ikhlas dari Hati
    6 Aug 2011
    5
    Kuih untuk Opah
    13 Aug 2011
    6
    Rindu Opah
    30 Aug 2011
    7
    Sakit Ke?
    10 Sep 2011
    8
    Garang ke Sayang?
    19 Nov 2011
    9
    Sedia.... Mula!
    26 Nov 2011
    10
    Gelapnya...
    3 Des 2011
    11
    Jari Jemari Salleh
    10 Des 2011
    12
    Cerita Kami
    17 Des 2011
    13
    Metrobot, Bergabung!
    24 Des 2011
    14
    Metrobot, Bergabung!
    31 Des 2011
    :: Link Error (or) Broken VM/PM me ::


    Last edited by pasgosega; 26-12-2013 at 09:25 AM.
    Reply With Quote Reply With Quote

  3. #3

    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Pekanbaru, Riau
    Posts
    374
    Thank(s)
    297/39,920
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    0

    Default

    Upin.dan.Ipin.S05E01.Belajar.Lagi.WEB-DL.480p-PASGOSEGA


    Upin dan Ipin Season 5, Episode 01 – Belajar Lagi
    Air date: Mar 12, 2011
    Genre: Cartoon

    DOWNLOAD @ GDRIVE

    You must click 'Thank You' before you can see the data contained here.
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.

    :: Link Error (or) Broken VM/PM me ::

    Upin.dan.Ipin.S05E02.Terbang.Tinggi.Tinggi.WEB-DL.480p-PASGOSEGA


    Upin dan Ipin Season 5, Episode 02 – Terbang Tinggi-Tinggi
    Air date: Juny 04, 2011
    Genre: Cartoon

    DOWNLOAD @ GDRIVE

    You must click 'Thank You' before you can see the data contained here.
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.
    Upin.dan.Ipin.S05E03.Tersentuh.Hati.WEB-DL.480p-PASGOSEGA


    Upin dan Ipin Season 5, Episode 03 – Tersentuh Hati
    Air date: Juny 11, 2013
    Genre: Cartoon

    DOWNLOAD @ GDRIVE

    You must click 'Thank You' before you can see the data contained here.
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.
    :: Link Error (or) Broken VM/PM me ::
    Last edited by majolooco; 13-12-2013 at 01:07 AM.
    Reply With Quote Reply With Quote

  4. Who Said Thanks:

    There are too many to display.

  5. #4

    Join Date
    Jul 2010
    Location
    SURABAYA
    Posts
    55
    Thank(s)
    1/11
    Rep Power
    0

    Default

    ini cuman sampe 3 ja gan?ato yg lainnya blom diupload ?
    Reply With Quote Reply With Quote

  6. Who Said Thanks:


  7. #5

    Join Date
    Oct 2011
    Location
    banjarmasin
    Posts
    45
    Thank(s)
    1/3,216
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by apencool View Post
    ini cuman sampe 3 ja gan?ato yg lainnya blom diupload ?
    sabar kang baru aja dibuka threadnya... kalo di indowebster cepet ato lambat pasti dilengkapin... dan yang pasti kapasitasnya kecil kecepatan downloadnya mantab....
    Reply With Quote Reply With Quote

  8. Who Said Thanks:


  9. #6

    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Pekanbaru, Riau
    Posts
    374
    Thank(s)
    271/39,920
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    0

    Default

    Upin.dan.Ipin.S05E04.Ikhlas.dari.Hati.WEB-DL.480p-PASGOSEGA


    Upin dan Ipin Season 5, Episode 04 – Ikhlas dari Hati
    Air date: Aug 06, 2011
    Genre: Cartoon

    DOWNLOAD @ GDRIVE

    You must click 'Thank You' before you can see the data contained here.
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.

    :: Link Error (or) Broken VM/PM me ::

    Upin.dan.Ipin.S05E05.Kuih.untuk.Opah.WEB-DL.480p-PASGOSEGA


    Upin dan Ipin Season 5, Episode 05 – Kuih untuk Opah
    Air date: Aug 13, 2011
    Genre: Cartoon

    DOWNLOAD @ GDRIVE

    You must click 'Thank You' before you can see the data contained here.
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.
    Upin.dan.Ipin.S05E06.Rindu.Opah.WEB-DL.480p-PASGOSEGA


    Upin dan Ipin Season 5, Episode 06 – Rindu Opah
    Air date: Aug 30, 2011
    Genre: Cartoon

    DOWNLOAD @ GDRIVE

    You must click 'Thank You' before you can see the data contained here.
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.
    Upin.dan.Ipin.S05E07.Sakit.Ke?.WEB-DL.480p-PASGOSEGA


    Upin dan Ipin Season 5, Episode 07 – Sakit Ke?
    Air date: Sep 10, 2011
    Genre: Cartoon

    DOWNLOAD @ GDRIVE

    You must click 'Thank You' before you can see the data contained here.
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.
    Upin.dan.Ipin.S05E08.Garang.ke.Sayang?.WEB-DL.480p-PASGOSEGA


    Upin dan Ipin Season 5, Episode 08 – Garang ke Sayang?
    Air date: Nov 19, 2011
    Genre: Cartoon

    DOWNLOAD @ GDRIVE

    You must click 'Thank You' before you can see the data contained here.
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.
    :: Link Error (or) Broken VM/PM me ::
    Last edited by pasgosega; 17-12-2013 at 01:58 PM.
    Reply With Quote Reply With Quote

  10. Who Said Thanks:

    There are too many to display.

  11. #7

    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Pekanbaru, Riau
    Posts
    374
    Thank(s)
    254/39,920
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    0

    Default

    Upin.dan.Ipin.S05E09.Sedia.... Mula!.WEB-DL.480p-PASGOSEGA


    Upin dan Ipin Season 5, Episode 09 – Sedia.... Mula!
    Air date: Nov 26, 2011
    Genre: Cartoon

    DOWNLOAD @ GDRIVE

    You must click 'Thank You' before you can see the data contained here.
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.

    Upin.dan.Ipin.S05E10.Gelapnya....WEB-DL.480p-PASGOSEGA


    Upin dan Ipin Season 5, Episode 10 – Gelapnya...
    Air date: Des 03, 2011
    Genre: Cartoon

    DOWNLOAD @ GDRIVE

    You must click 'Thank You' before you can see the data contained here.
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.
    Upin.dan.Ipin.S05E11.Jari.Jemari.Salleh.WEB-DL.480p-PASGOSEGA


    Upin dan Ipin Season 5, Episode 11 – Jari Jemari Salleh
    Air date: Des 10, 2011
    Genre: Cartoon

    DOWNLOAD @ GDRIVE

    You must click 'Thank You' before you can see the data contained here.
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.
    Upin.dan.Ipin.S05E12.Cerita.Kami.WEB-DL.480p-PASGOSEGA


    Upin dan Ipin Season 5, Episode 12 – Cerita Kami
    Air date: Des 17, 2011
    Genre: Cartoon

    DOWNLOAD @ GDRIVE

    You must click 'Thank You' before you can see the data contained here.
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.
    :: Link Error (or) Broken VM/PM me ::
    Reply With Quote Reply With Quote

  12. Who Said Thanks:

    There are too many to display.

  13. #8

    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    5
    Thank(s)
    0/1
    Rep Power
    0

    Default

    maaf sblmnya gan, itu yg season 6 blm ada ya..? coz gw nyrdot dr season 7..
    Reply With Quote Reply With Quote

  14. #9

    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Pekanbaru, Riau
    Posts
    374
    Thank(s)
    2/39,920
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by ketileng View Post
    maaf sblmnya gan, itu yg season 6 blm ada ya..? coz gw nyrdot dr season 7..
    season 6nya lagi di upload gan :) jadi yang sabar ya gan :) hehehe
    Reply With Quote Reply With Quote

  15. Who Said Thanks:


  16. #10

    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Pekanbaru, Riau
    Posts
    374
    Thank(s)
    0/39,920
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by basschild View Post
    wkwk ada juga nihh di indowebster, kasih unjuk ponakan pasti seneng nihh kartun
    yang senang ponakan ape ente ne ga, haha kayaknya ente deh yang seneng hehe peace gan :D
    Reply With Quote Reply With Quote

Page 1 of 2 12 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia