Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 56

Thread: Cara mudah membuat DVD Video untuk DVD Player
http://idws.in/46682

  1. #1

    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Under Pantsu
    Posts
    8,444
    Thank(s)
    29/129,684
    Blog Entries
    44
    Rep Power
    17

    Default Cara mudah membuat DVD Video untuk DVD Player

    Ketika kita mempunyai koleksi video cukup banyak, dan kita ingin menyimpannya dalam DVD agar bisa dijalankan di TV dengan DVD Player, kadang kita bertanya-tanya bagaimana caranya. Jika langsung simpan di DVD begitu saja maka tidak akan bisa di jalankan di DVD Player.

    Sebelumnya hal ini mungkin terasa menyusahkan, tetapi saat ini ada program free dan open source yang bisa digunakan dengan mudah.

    Dengan DVD Flick, sebuah program gratis dan open source, kita bisa menyimpan berbagai format video yang kita miliki ke dalam sebuah keping DVD dan kompatibel untuk dijalankan di TV dengan Video player.


    Format video yang didukung sangat banyak, yaitu : AVI, AVS, DivX, FLV, HDMOV, MPG, MPEG, MPV, M2V, TS, MP4, M4V, MKV, MJPG, NUT, 3GP, 3G2, NSV, QT, MOV, RM, SMK, OGM, WMV dan ASF. Hasil keluaran bisa disesuaikan sesuai dengan Ukuran DVD yang umum 4.3 GB atau juga berbagai format/ukuran lainnya. Hasil keluaran bisa dipilih untuk langsung di burning (simpan) ke DVD atau dalam bentuk file ISO yang bisa di burning lain waktu. Atau dihasilkan file-file DVD langsung di hardisk.

    Berikut langkah-langkah untuk membuat DVD Video dengan DVD Flick :
    1. Download dan Install DVD Flick

    Download DVD Flick (Sekitar 12 MB) dan install di komputer.

    2. Konfigurasi Setting

    Setelah di install, jalankan DVD Flick, kemudian langkah pertama adalah Konfigurasi Setting. Klik Menu Project Setting. Di Menu General bagian Title, isikan judul Video (project) yang diinginkan yang nantinya akan tampil sebagai judul DVD. Pilih Target size yang diinginkan, standardnya 4.3 GB ( sesuai kapasitas DVD). Encoder Priority pilih Below Normal atau Normal. Penjelasannya bisa dilihat dengan klik icon kuning dengan tanda tanya disampingnya.


    Selanjutnya di bagian Video, untuk wilayah kita (Eropa, Asia , Afrika) pilih PAL. Setting video lainnya dibiarkan saja seperti itu, kecuali ingin mencoba-coba sendiri. Kemudian, di Bagian Burning, kita bisa memilih Create ISO Image, untuk menghasilkan keluaran dalam format *.ISO yang nantinya bisa kita burning ke DVD, jika kita ingin langsung menyimpan hasilnya ke DVD ( harus ada DVD-RW dan DVD kosong) bisa dipilih Burn Project to disc. Jika tidak dipilih dua-duanya, akan file-file DVD akan disimpan di hardisk.

    Setelah selesai mengatur Project Setting, klik Accept.

    3. Memasukkan Video

    Selanjutnya kita bisa manambahkan video-video yang ingin kita masukkan dalam DVD. Kapasitasnya ditunjukkan dalam tampilan progress kuning di sebelah kiri ( dalam persen). Kita bisa menambahkan berbagai format video yang didukung dengan klik tombol +Add title Kita bisa mengedit pengaturan masing-masing video dengan klik Edit title atau double klik tiap-tiap video.


    4. Menyimpan den Membuat DVD

    Setelah semua video dimasukkan jangan lupa untuk menyimpan Project, klik Save Project. Kemudian jika kita memilih keluaran dalam bentuk ISO atau disimpan ke hardisk, pilih lokasinya yang bisa diatur di bagian bawah Project destination folder. Pastikan space masih cukup untuk menyimpan filenya. Setelah semua diatur, klik Create DVD untuk memulai proses pembuatan DVD file.


    Proses ini biasanya akan memerlukan waktu cukup lama, sesuai dengan durasi total video dan CPU (Processor) komputer yang digunakan.

    Show Add Subtitle

    Add subtitles

    To add subtitles to a title, all you have to do is edit the title, go to the Subtitles tab, and use the Add button to add subtitle files to the title. You can reorder them using the arrow buttons.

    To edit the language, font, font size and positioning of a subtitle select it and press the Edit button. In the window that pops up you can change various properties of the subtitle. When you click the small preview you will see a larger approximation of how the subtitle will look.

    The language setting is simply the language of the subtitle in question. The character set option is used to indicate in what way the subtitle file is encoded, so that the right characters can be drawn. For example if you have added a Chinese subtitle, you might have to set the character set to Chinese BIG5 or GB2312.

    The Auto-fit button will adjust the subtitle's font size so that all subtitle lines will fit on screen. The display by default button will make sure that the current subtitle will be displayed automatically when the title containing it is played. If other subtitles have this set, only the first subtitle in the list will be displayed when the title starts.

    Code:
    http://www.dvdflick.net/guide/index_en.html
    Credit:djoens



    Maav ia Sebelumnya kalau Thread ini
    Kalau sudah ada silakan langsung
    Jangan lupa memberi &
    Sebelum Post
    Terima Kasih Telah Mengunjungi Thread Saya
    Last edited by Shuichi; 09-10-2009 at 09:12 AM.

  2. #2

    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    368
    Thank(s)
    0/1,485
    Rep Power
    0

    Default



    biasanya klo aq pke nero vision...
    klo liat dr tampilan tutor diatas, kita bisa nambahin menu nya jg sekalian... :D

  3. #3

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    277
    Thank(s)
    0/26
    Rep Power
    0

    Default

    gan!
    wah berguna banget nih....abisnya gw males klo nonton di kompi...

  4. #4

    Join Date
    May 2009
    Location
    Semarang
    Posts
    70
    Thank(s)
    0/81
    Rep Power
    0

    Default

    kalo mo nambahin subtitle gimana donk? apa bisa langsung gabung ke filmnya?

  5. #5

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    36
    Thank(s)
    1/899
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by alxps84 View Post
    kalo mo nambahin subtitle gimana donk? apa bisa langsung gabung ke filmnya?
    Add subtitles

    To add subtitles to a title, all you have to do is edit the title, go to the Subtitles tab, and use the Add button to add subtitle files to the title. You can reorder them using the arrow buttons.


    To edit the language, font, font size and positioning of a subtitle select it and press the Edit button. In the window that pops up you can change various properties of the subtitle. When you click the small preview you will see a larger approximation of how the subtitle will look.

    The language setting is simply the language of the subtitle in question. The character set option is used to indicate in what way the subtitle file is encoded, so that the right characters can be drawn. For example if you have added a Chinese subtitle, you might have to set the character set to Chinese BIG5 or GB2312.

    The Auto-fit button will adjust the subtitle's font size so that all subtitle lines will fit on screen. The display by default button will make sure that the current subtitle will be displayed automatically when the title containing it is played. If other subtitles have this set, only the first subtitle in the list will be displayed when the title starts.

    Code:
    http://www.dvdflick.net/guide/index_en.html

  6. Who Said Thanks:


  7. #6

    Join Date
    Apr 2009
    Location
    In Her Heart~
    Posts
    766
    Thank(s)
    0/123
    Rep Power
    6

    Default

    gan kalo cd gimana?? ane punya nya cd-rw..biar vid nya bisa disetel ke vcd player gimana bisa??

    thx before
    "..im an art lover, not like that kinda "er" people.."

  8. #7

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    underground
    Posts
    400
    Thank(s)
    0/43
    Rep Power
    0

    Default

    selama ini gw masih bingung bikin DVD Indie sendiri...

  9. #8

    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Disini
    Posts
    716
    Thank(s)
    2/266
    Rep Power
    6

    Default

    wah, berarti dari avi bisa langsung dijadiin dvd video nih

  10. Who Said Thanks:


  11. #9

    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Bekasi
    Posts
    105
    Thank(s)
    0/10
    Rep Power
    0

    Default

    Misalkan kita encode projectnya terus disimpen dalam HD...

    setelah itu klo kita mau burning ke DVD tp pake Nero bisa ga bro?

  12. #10

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    riau
    Posts
    165
    Thank(s)
    0/2,302
    Rep Power
    0

    Default

    "Misalkan kita encode projectnya terus disimpen dalam HD...

    setelah itu klo kita mau burning ke DVD tp pake Nero bisa ga bro? "


    bisa bro...gw dah nyoba burnnya pke nero...tpi lo klik make iso image yah....

Page 1 of 6 12345 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia