Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14

Thread: 7 Perangko Termahal di Dunia
http://idws.in/48871

  1. #1

    Join Date
    Aug 2009
    Location
    ~Kutek~
    Posts
    1,386
    Thank(s)
    0/360
    Rep Power
    8

    Default 7 Perangko Termahal di Dunia

    maap kk klo repost.... iss:


    Show
    1. The Three-Skilling Yellow


    The Three-Skilling Yellow, adalah prangko salah cetak terbitan pemerintah Swedia yaitu pada cetakan pertamanya tahun 1855. Dimana prangko normalnya saja (yang seharusnya berwarna biru-hijau) juga termasuk prangko langka. Three-Skilling Yellow adalah salah satu prangko terlangka dan hanya satu-satunya yang tersisa. Tahun 1984 prangko ini terjual seharga 977.500 Swiss francs oleh David Feldman. Tahun 1990 penjualan mencapai angka satu juta dolar US, kemudian tahun 1996 terjual seharga $2,3 juta atau sekitar Rp. 21,85 milyar. Dan setiap kali terjual selalu mencetak record angka tertinggi sebagai sebuah prangko termahal di dunia.

    2. The first two Mauritius


    The first two Mauritius stamps (1847) adalah dua seri prangko pertama yang diterbitkan pemerintah kolonial Inggris. Hanya tersisa satu buah prangko pertama dengan kondisi unused dan tiga buah prangko kedua juga dengan kondisi unused. Tahun 1993 David Feldman melelang prangko Mauritius milik Hiroyuki Kanai menghasilkan record tertinggi. Prangko pertama yang berwarna orange terjual seharga $1,072,260 atau sekitar Rp. 10 Milyar lebih dan yang kedua seharga $1,148,850 juga sekitar lebih dari Rp. 10 Milyar.

    3. The inverted Jenny


    The inverted Jenny adalah prangko Amerika tahun 1918 bergambar pesawat Curtiss JN-4 dan secara tidak sengaja tercetak terbalik; ini mungkin adalah salah cetak paling terkenal di dunia filateli Amerika. Hanya 100 prangko salah cetak yang tersisa, membuatnya menjadi salah satu prangko salah cetak paling berharga; Satu blok penuh prangko inverted Jenny terjual pada lelang Robert A. Siegel bulan Oktober 2005 seharga US$2.7 juta. Dan bulan November 2007 sebuah prangko inverted Jenny terjual seharga US$977,500 (Rp. 9 Milyar). Desember 2007 sebuah prangko mint (unused/belum terpakai) dengan kondisi baik sekali terjual kepada seorang eksekutif Wall Street seharga $825,000 atau sekitar Rp 7,8 Milyar.

    4. British Guiana One Cent Black on MagentaBritish Guiana One Cent


    Black on Magenta (1856) adalah termasuk prangko terlangka dan termahal. Prangko dicetak di atas kertas kualitas rendah berwarna magenta dengan tinta hitam, dikarenakan kondisi darurat. Diketahui hanya ada satu buah yang tersisa di seluruh dunia, jadi prangko ini unik dan tidak ada lainnya lagi yang pernah ditemukan. Tahun 1980 telah dilelang kepada John Dupont seharga $935,000 atau sekitar Rp 8,8 Milyar.

    5. U.S. Franklin Z-GrillU.S.


    Franklin Z-Grill, 1867. Ini adalah prangko terlangka dari semua prangko Amerika Serikat, hanya ditemukan 2 buah yang masih tersisa. Tahun 1988 sebuah prangko “Z-Grill” 1 cent tahun 1868 terjual seharga $930,000 atau sekitar Rp 8,8 Milyar.

    6. Hawaiian Missionaries


    Hawaiian Missionaries, 1851 adalah prangko pertama Hawai. Karena “Hawaiian Missionaries” dicetak secara kasar dengan kertas yang tipis dan berkualitas rendah, hanya beberapa prangko saja yang berhasil diselamatkan dan merupakan prangko yang sangat langka. Nominal terendah yaitu 2 cent tahun 1851 adalah yang paling langka dari keseluruhan seri, dan hanya tersisa 16 buah. Sebuah prangko Missionary 2 cent dengan kondisi mint (unused) seharga $760,000 dan kondisi used seharga $225,000.

    7. The Penny Black


    The Penny Black, adalah prangko berperekat resmi pertama di dunia, diterbitkan Pemerintah Inggris tanggal 1 Mei 1840 dan mulai digunakan tanggal 6 Mei. The Penny Black sebenarnya bukanlah prangko yang langka tetapi termasuk prangko termahal. Total cetakan 286.700 lembaran cetak dengan 68.808.000 prangko. Sebuah prangko Penny Black unused (belum dipakai) menurut katalog Scott tahun 2001 seharga $3,000 atau sekitar Rp. 28.500.000,- dan used (sudah terpakai) seharga $180 atau sekitar Rp 1.700.000,- selembarnya.


    sorry kalo repost....iss:

    coz cman copy paste....iss:
    Last edited by n_iz_are; 17-10-2009 at 04:27 PM.

  2. #2

    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    490
    Thank(s)
    0/16,935
    Rep Power
    0

    Default

    The Three-Skilling Yellow
    komen : ternyata perangko yang salah cetak pun bisa berharga mahal yah, malahan paling mahal di dunia lagi.. Saking langkannya perangko ini.. hmm..

    The inverted Jenny
    komen : perangko ini juga salah cetak, tapi keren juga yah ternyata perangko yang salah cetak ini, sekilas ga ada problem kesalahan cetak.. Tapi kalo diperhatiin ternyata ada gambar pesawat yang kebalih.. hi..hi..
    Regards,
    wiwi.22

  3. #3

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    277
    Thank(s)
    0/26
    Rep Power
    0

    Default

    set dah perangko aja mahalnya minta ampun...

  4. #4

    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Cydonia
    Posts
    5,249
    Thank(s)
    0/28,118
    Blog Entries
    3
    Rep Power
    15

    Default

    gak kebayang filateli beli 1 perangko 21 Milyar

  5. #5

    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    22,993
    Thank(s)
    0/62,354
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    34

    Default

    buset, harga perangko bisa segitu gara-gara salah cetak

  6. #6

    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Hakurei Shrine
    Posts
    8,764
    Thank(s)
    0/6,481
    Rep Power
    44

    Default

    British Guiana One Cent Black on MagentaBritish Guiana One Cent
    itu seperti kertas merah biasa buat orang awam

    Even if you do not forgive the world, I will forgive you.
    So please tell me. What will it take for you, to forgive me?

  7. #7

    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Somewhere
    Posts
    966
    Thank(s)
    0/212
    Rep Power
    6

    Default

    Seperti kata momod Lyco yang British Guiana One Cent Black on MagentaBritish Guiana One Cent keliatan polos banget yah. Kalo orang biasa nemu paling juga dianggep sampah terus dibuang (padahal pake 1 perangko bisa beli rumah beserta isinya )
    ...Not interested..

  8. #8

    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Suzuran H.Sch.
    Posts
    2,787
    Thank(s)
    0/1,315
    Rep Power
    9

    Default

    bwt yg maniac filateli harga bukan masalah besar sepetinya
    tpi bwt kita2 masalah besar itu

    what's wrong with crows? compared to a poor bird that's been caged and has forgotten how to fly, this is much better
    quote from crows manga

  9. #9

    Join Date
    Sep 2009
    Location
    di rumah
    Posts
    705
    Thank(s)
    0/112
    Rep Power
    6

    Default

    yang paling mahal harga sampe 21 milyar

    gila tuh orang yang ngeluarin duit segitu cuma buat sebiji perangko

  10. #10

    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    825
    Thank(s)
    0/3,351
    Rep Power
    6

    Default

    damn, perangko salah cetak jadi perangko termahal
    lain kali klo bikin perangko di salah cetakin aja siapa tau 20 tahun lagi jadi perangko termahal

Page 1 of 2 12 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia