Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18

Thread: dvdrw gw knpa y ?
http://idws.in/48980

  1. #1

    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Mataram
    Posts
    186
    Thank(s)
    0/20,562
    Rep Power
    0

    Default dvdrw gw knpa y ?

    gan.. tlongin donk.. kok dvd rw gw g bsa bca dvd m cd seu ? pdhl sblmny bisa.. klo dmsukin cd m dvd yg ad isiny.. mlh dbca sprti cd/dvd kosong.. it knpa gan ? help..

  2. #2

    Join Date
    May 2008
    Location
    7th Heaven
    Posts
    1,570
    Thank(s)
    0/4,190
    Rep Power
    8

    Default

    kayanya optiknya kotor atau dah lemah tuh....coba di bersihin dulu....kalo ga bisa ya terpaksa siap2 duit buat beli yg baru...iss:

    punya saia juga sudah bermasalah nih.....udah ga bisa buat erase dvd-rw..
    Last edited by mavericks; 18-10-2009 at 10:55 AM.

    ~So Many Things To Do, So Little Time~
    ~Eien ni Aishiteru~

  3. #3

    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Mataram
    Posts
    186
    Thank(s)
    0/20,562
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by mavericks View Post
    kayanya optiknya kotor atau dah lemah tuh....coba di bersihin dulu....kalo ga bisa ya terpaksa siap2 duit buat beli yg baru...iss:

    punya saia juga sudah bermasalah nih.....udah ga bisa buat erase dvd-rw..
    gmana cra bersihinny gan ?

  4. #4

    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Ice Sanctuary
    Posts
    1,015
    Thank(s)
    0/849
    Rep Power
    6

    Default

    ^ pake aja pembersih yg biasa buat dvd ato cd player gan~
    Jika kamu merasa paling benar maka kebenaran pun akan terlihat salah dimatamu. Everything always have its own scientific reason.

  5. #5

    Join Date
    Aug 2009
    Location
    /etc/passwd
    Posts
    592
    Thank(s)
    0/5,708
    Rep Power
    5

    Default

    Quote Originally Posted by armandcool View Post
    gmana cra bersihinny gan ?
    yap betul.... ada kok semacam cd tapi untuk bersihin CD/DVD RW didalem..

    ato klo gak mau repot u bongkar DVD casenya, bawa deh ke tukang serpis iss:
    What comes around, goes around.

  6. #6

    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,634
    Thank(s)
    0/39,024
    Rep Power
    7

    Default

    Quote Originally Posted by armandcool View Post
    gmana cra bersihinny gan ?
    buka ja cas DVD driveny....ambil cuttonbud+alkohol...trus oles pelan2 di optikny....klo masih lemot berarti dinamony.....diputeran rotorny...ada baut + kecil....sekitar tengah2 rotor pokoke ada board kecil...puter 360derajat ja bautny.....(ini tips dr majalah chip yg pernah gue baca dulu).....iss:...

  7. #7

    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    35
    Thank(s)
    0/2
    Rep Power
    0

    Default

    minta ijin TS! mo nanya sekalian :D... kalo dvd rom saya buka-tutup nya susah banget euy... kudu bbrp kali pencet br kebuka... itu kenapa ya? mohon pencerahan...

    bro kalo mata lensa... gw pernah denger ini juga kalo gak salah,,, dulu waktu belum jaman dvd rom,,,gw kan pake cd-rom teac 24x,,, nah waktu itu macet,,, ke tukang kompi dibenerin,,,nah gw liat sendiri itu mata lensa dioles2 pake brasso!!! lgs deh cd rom gw maknyuss lagi...

  8. #8

    Join Date
    Jun 2009
    Location
    My Imagination
    Posts
    1,892
    Thank(s)
    0/8,941
    Blog Entries
    12
    Rep Power
    7

    Default

    @penjahat79 : sama kaya punyaku dulu, ga mau (susah) d buka harus pencet2 terus. Kalau ga mau di pencet2 terus, bsa d buka secara manual coba liat ada lubang kecil d deket slide case DVD biasanya d bawah slide case. Bisa pakai peniti atau semacamnya untuk dimasukkan k dalam lubang. klau dah kerasa mentok, dorong aja pakai sedikit tenaga ntar pelan2 kebuka. Kalau bsa jangan terlalu sering d buka secara manual, kemungkinan DVD sedang aktif dan d paksa keluar. Tapi yang aku dulu baikkan setelah d buka secara manual. Belum liat bagaimana untuk kasus yg lain.

    @armandcool : seperti teman2 sebelumnya bilang, kemungkinan optiknya bermasalah. Lebih baik kalau penggunaan DVD RW digunakan untuk proses write/burn DVD, hindari penggunaan untuk read seperti nonton film langsung dari DVD/CD. Apalagi kalau DVD RW tersebut dari laptop.

  9. #9

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Trenggalek
    Posts
    294
    Thank(s)
    0/16,513
    Rep Power
    0

    Default

    Type Kset DVDnya kle.? gwe pke' Kset DVD LG jg g bs bca,! tp lo yg laen bisa.! writing bisa tp pas di masukin lg tuh DVD hsl writing g bs bca.! w jg mnt solusinya..!! thx

  10. #10

    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Kebun Apel
    Posts
    43,202
    Thank(s)
    0/12,634
    Rep Power
    50

    Default

    umur Drive ny dah brapa lama bro

    Jangan pernah lupa makan walaupun Online !
    ~ BoA ~ 2N≡1 ~ Kim Yeo Hee ~ E.Via ~


Page 1 of 2 12 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia