Page 1 of 15 1234511 ... LastLast
Results 1 to 10 of 150

Thread: 10 Makanan Terlezat Di Dunia
http://idws.in/49771

  1. #1

    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Central Borneo
    Posts
    4,623
    Thank(s)
    1/27,541
    Blog Entries
    43
    Rep Power
    10

    Thumbs up 10 Makanan Terlezat Di Dunia

    Show
    .fullpost{display:inline;} 10. Lebanese Cuisine




    Masakan dari Libanon menyajikan Anda semua kebaikan dari Timur Tengah. Makanan2 biasanya dari Mediterania, kaya akan sayur2an, daging2 kecil, dan kaya akan bumbu. Mungkin yang paling terkenal di seluruh dunia adalah makanan pembuka, mezze, yang merupakan campuran dip, acar, salad, dan serpihan2 roti Arab. Makanan ini juga mengandung banyak buah2an, ikan segar, seafood, dan sedikit lemak hewan. Negara ini juga terkenal akan manisan Arabnya; Tripoli seringkali disebut sebagai "Sweet Capital" dari Libanon.


    9. Greek Cuisine



    Dengan pengaruh yang sangat kuat dari masakan2 Turki dan Itali, masakan Yunani berfokus sekitar olive oil, sayuran dan herba yang spesifik di daerah Mediterania.

    8. Spanish Cuisine



    Masakan Spanyol banyak mengandung daging dan ikan yang bervariasi, dan juga sayur2an. Masakan Spanyol juga terpengaruh dengan makanan2 laut yang tersedia dari laut2 yang mengelilingi Spanyol. Masakan ini juga menggunakan minyak terbanyak dibanding masakan2 Eropa Barat dan Tengah. Salah satu minuman yang terkenal di Spanyol yang sangat enak disuguhkan dengan hidangan nasionalnya adalah sangria, sebuah minuman yang dibuat dari wine dan buah2an.

    7. Japanese Cuisine



    Terkenal dengan rasa enak dan kualitas bahan2nya, masakan Jepang secara cepat menjadi tren di seluruh dunia. Nasi putih dan kacang kedelai adalah bahan makanan yang ditemukan di hampir semua hidangan. Menurut Micheline Guide yang memberi ranking kota2 di dunia untuk restoran2nya, Tokyo adalah kota terenak, dengan 150 restauran dengan ranking teratas. Lawannya adalah Paris dan London yang memiliki 148 restauran.

    6. Mexican Cuisine



    Terkenal dengan rasa yang bervariasi dan pedasnya, masakan Meksiko merupakan hasil dari perkawinan silang antara kebudayaan Spanyol dan suku Aztec. Sebagian besar makanan Meksiko saat ini merupakan campuran antara tradisi kuno, Aztec, Maya, dan Spanyol. Kebudayaan Prancis juga ambil bagian, dengan menambahkan makanan2 panggangan seperti roti manis dan bolillo. Ada pula makan2 eksotik di Meksiko, seperti iguana, serangga, ular berbisa, atau rusa.

    5. Thai Cuisine



    Banyak orang berkata bahwa makanan Thailand, dengan campuran yg seimbang antara panas, asam, pahit, dan manis, merupakan alasan yang cukup untuk mengunjungi negara itu. Makanan2nya tercirikan dengan penggunaan herba2 segar dan bumbu2, seperti jus jeruk limau, lemon grass, dan ketumbar segar. Mirip dengan makanan Asia lainnya, nasi adalah komponen utama dalam makanan Thailand. Anda akan sering menemukan nam pla, saus ikan yang dicampur pasta udang, dan mie. Ada juga raw beef, pasta ikan yang difermentasikan atau larva serangga yang digoreng, yang banyak ditemui di bagian timur laut, di mana memakan serangga sangat lazim ditemukan

    4. Indian Cuisine




    Makanan India yang disajikan di restoran2 berkelas dunia adalah makanan2 dari India Utara, yang dikenal juga sebagai Mughlai atau Punjabi. Ada 3 kategori lain dari masakan India: Selatan, Timur, dan Barat. Makanan2nya biasanya makanan vegetarian, namun banyak memasukkan daging domba, kambing, ayam, atau ikan. Masakan India biasanya sangat pedas.

    3. Chinese Cuisine



    Masakan China sekarang dinikmati oleh sepertiga populasi dunia setiap hari. Masakan2nya gampang dibuat, murah, dan enak. Banyak makanannya yang dipersiapkan dengan bite-sized pieces, karena kebudayaan China terkenal dengan pisau dan garpu sebagai senjata. Biasanya setiap orang di depan meja diberikan semangkok nasi, dan hidangan2 lainnya dibagi untuk semua orang di meja tersebut. Beberapa masakan dimasak menggunakan spesies2 langka, seperti lumut facai, sementara lainnya dibuat dari daging hewan2 yang mungkin akan Anda hindari, seperti anjing.

    2. Italian Cuisine




    Masakan Itali mungkin salah satu masakan tertua di dunia, yang dapat dilacak balik hingga ke abad ke-4 SM. Santapan Itali terdiri atas beberapa seksi: antipasto (pembuka), primo (pasta atau hidangan2 nasi), secondo (daging2an), dan dolce (penutup). Italia juga terkenal akan lebih dari 400 jenis keju, termasuk Parmigianino Reggiano yang terkenal, dan 300 jenis sosis.

    1. French Cuisine




    Berawal dari Zaman Pertengahan yang membawa banyak jamuan hingga Revolusi Prancis, dimana teknik2 yang disempurnakan digunakan, masakan Prancis dapat dinyatakan sebagai "masakan haute (high cooking" di abad 21. Kue2 adalah bagian terbesar dari masakan Prancis. Keju dan wine juga merupakan bagian mayor dari masakan, mungkin menjadi yang paling terkenal dari semuanya. Di Paris, terdapat lebih dari 5.000 tempat untuk makan, dengan harga dan menu yang sesuai dengan selera semua orang.


    Code:
    http://haxims.blogspot.com/2009/10/10-makanan-terlezat-di-dunia.html
    http://www.indowebster.web.id/signaturepics/sigpic13456_59.gif
    ‎"Nobody's Perfect"... artinya gak ada body yang sempurna

  2. Who Said Thanks:


  3. #2

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Makassar
    Posts
    106
    Thank(s)
    0/28
    Rep Power
    0

    Default

    kayaknya, makanan mewah semua..

    indonesia makanan terlezatnya apaan yah...

  4. #3

    Join Date
    Sep 2009
    Location
    N/A
    Posts
    108
    Thank(s)
    0/203
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by yosuke View Post
    kayaknya, makanan mewah semua..

    indonesia makanan terlezatnya apaan yah...

    kalo di indonesia semua lezat bos!!!!!!!!!!
    apalagi kalo bisa dapet gratisan

  5. #4

    Join Date
    Aug 2009
    Location
    indonesia
    Posts
    71
    Thank(s)
    0/10
    Rep Power
    0

    Default

    ^
    ^
    ^
    GW SUKA TUH NASI UDUK TAPI LENGKAPIN OM PAKE SAMBEL GORENG ATO SAMBEL KACANG PAKE AYAM GORENG N BWAKWAN

    MAKNYOSSS DA

    KAWKAWKWAKAWKKWA....

  6. #5

    Join Date
    Aug 2008
    Location
    IDWS
    Posts
    9,487
    Thank(s)
    0/51,857
    Blog Entries
    3
    Rep Power
    21

    Default

    itu sarapan orang kaya yah

    gak kuat liat makanannya....
    Blog ane yang baru



  7. #6

    Join Date
    Apr 2009
    Location
    indonesia
    Posts
    114
    Thank(s)
    0/950
    Rep Power
    0

    Default

    Selera orang berbeda2, kadang buat sebagian orang enak, malah yang lain ngerasa ga cocok.

    Kyknya lidah gw bukan lidah orang2 ningrat kali ya. Dari gambar yang dikasih masih agak kurang tertarik. Sampe sekarang makanan yang paling enak menurut gw adalah : Nasi + Sayur Asem + Kerupuk + Sambel Terasi, Apalagi kalau ada ikan asin, maknyusss .....

    iss:
    Last edited by b3ll4my; 22-10-2009 at 08:56 PM.

  8. #7

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Bpp
    Posts
    444
    Thank(s)
    0/20
    Rep Power
    0

    Default

    Saya vote untuk makanan Indonesia asal dari manado namanya BaTor....Hahahahha...
    no ofens....

  9. #8

    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    370
    Thank(s)
    0/3
    Rep Power
    0

    Default

    sayang nya gw blm pernah nyicipin salah satunya
    jadi gw ga bisa bilang kalo itu lezat
    apa kata orang gw ga percaya sebelum ngebuktiin
    mau bagi ke gw??
    Last edited by devilfruit_user; 22-10-2009 at 11:53 PM. Reason: sal ket (salah ketik)

  10. #9

    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Hawks Town
    Posts
    1,041
    Thank(s)
    0/694
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    7

    Default

    Lidah orang kan beda2, menurut gw label "Di Dunia" itu tidak tepat. Terlalu berlebihan.

  11. #10

    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Lovely Earth
    Posts
    1,019
    Thank(s)
    0/7,568
    Rep Power
    6

    Default

    junk food kok ga masuk ya?
    demen banget ama yg japanese food ama chinese food,yg laennya ga pernah coba

Page 1 of 15 1234511 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia