Page 1 of 108 123451151101 ... LastLast
Results 1 to 10 of 1075

Thread: Lima Film Indonesia Terbaik Versi IDWS
http://idws.in/49788

  1. #1

    Join Date
    Feb 2009
    Location
    yogyakarta
    Posts
    613
    Thank(s)
    426/86,203
    Rep Power
    6

    Thumbs up Lima Film Indonesia Terbaik Versi IDWS

    [IMG][/IMG]

    COVER FILM BERDASARKAN LIMA PERINGKAT TERATAS

    Dengan tujuan sharing, melihat opini dari user IDWS sekalian, dan sebagai bahan referensi dalam memilih film Indonesia, silahkan sebutkan 5 film Indonesia terbaik menurut anda. Tanpa batasan tahun maupun genre, tanpa melihat hasil Award, silahkan berpendapat sebebas-bebasnya.

    Demi membantu user lain sedikit memahami pilihan anda, mohon tiap film dikomentari sedikit. Tapi, jika memberatkan, tanpa komentar pun tidak masalah.

    Peringkat film, akan saya usahakan update per page/dua page/minggu. Setiap user hanya dihitung suaranya sekali dalam satu minggu. Sistem, 1 user 1 suara utk selamanya, tidak diberlakukan karena ada beberapa alasan. Demi kelancaran thread ini, saya harapkan user sekalian aktif berpartisipasi, sehingga thread ini selalu berada di halaman depan sub forum Indonesia Movies. Terima kasih jika momod mau men"sticky".

    Code:
    LIMA PERINGKAT TERATAS FILM INDONESIA VERSI IDWS
    sampai dengan ; Peringkat 1 poin Peringkat 2 poin Peringkat 3 poin Peringkat 4 poin Peringkat 5 poin Ket tambahan :

    *Sistem Penilaian
    Sistem penilaian memakai sistem poin. Poin didapat dan dihitung berdasarkan postingan user sekalian.
    Peringkat 1 ; 5 poin
    Peringkat 2 ; 4 poin
    Peringkat 3 ; 3 poin
    Peringkat 4 ; 2 poin
    Peringkat 5 ; 1 poin

    Code:
    DAFTAR TUNGGU
    sampai dengan
    PS :
    1. Jika ada yang filmnya blm masuk dalam "Daftar Tunggu" tolong diingatkan.
    2. Film dengan beberapa sequel, seperti Merah Putih (1,2, dan 3), tolong disebutkan salah satunya saja. Untuk kasus yang sudah terlanjur terjadi, akan dihitung film pertamanya saja.
    3. Untuk memudahkan penghitungan, satu peringkat satu film saja

    BAGI YANG POSTING MINGGU LALU, MINGGU INI SUDAH DAPAT MEMBERIKAN SUARANYA KEMBALI

    Jangan lewatkan klik yang ini
    Update terus pilihanmu di thread PERINGKAT TERATAS FILM KOREA dan FILM JEPANG

    VIVA VIOLA, FORZA FIORENTINA
    Reply With Quote Reply With Quote

  2. Who Said Thanks:

    There are too many to display.

  3. #2

    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Jakarta.Indones
    Posts
    571
    Thank(s)
    46/1,706
    Rep Power
    6

    Default

    1. Hantu Binal Jembatan Semanggi
    2. Ayat-ayat Cinta
    3. Virgin
    4. Anda Puas Saya Loyo
    5. Ketika Cinta Bertasbih

    Masing-masing orang berbeda pendapat, jadi ga gw tulis alasannyaiss:
    Last edited by kejayuan; 17-12-2009 at 06:00 AM.
    Reply With Quote Reply With Quote

  4. #3

    Join Date
    Oct 2009
    Location
    BALI
    Posts
    517
    Thank(s)
    14/97
    Rep Power
    6

    Default

    1. jomblo
    2. kantata takwa
    3. jelangkung 1
    4. AADC
    5. laskar pelangi

    alesannya panjang bro, jadi ga ane tulis....
    iss:
    Reply With Quote Reply With Quote

  5. #4

    Join Date
    Aug 2009
    Location
    /etc/passwd
    Posts
    590
    Thank(s)
    27/5,720
    Rep Power
    6

    Default

    mayan nampang post #3

    oke ini list movie saya iss:

    #1. Merah Putih (film sekuel Nasionalisme Indonesia
    #2. Punk In Love : 5 Hari mencari cinta (filmnya menghibur bagi saya)
    #3. Meraih Mimpi (salut... film animasi 3D pertama asli Indonesia )
    #4. Capres (filmnya sarat pesan moral nih)
    #5. Laskar Pelangi (alur ceritanya menghibur.. )

    yang laen yang laen iss:
    Last edited by h4ck_Z; 22-10-2009 at 08:25 PM.
    What comes around, goes around.
    Reply With Quote Reply With Quote

  6. #5

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    batain dong gan
    Posts
    23
    Thank(s)
    14/170
    Blog Entries
    2
    Rep Power
    0

    Default

    1.Laskar Pelangi
    2.punk in love
    3.nagabonar jadi 2
    4.garuda di dadaku
    5.merantau



    minta bata nya dong gan
    Reply With Quote Reply With Quote

  7. #6

    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Bogor
    Posts
    5,454
    Thank(s)
    17/37,527
    Rep Power
    34

    Default

    Ikutan ahhh....
    Berhubung koleksi Film Film Indo di HD gw udah mencapai 65an
    jd mayan punya pengalaman film2 mana yg bagus


    Peringkat 1 Kirun Adul Pengen Punya Pacar Keren (LUCU BANGET)
    Peringkat 2 Otomatis Romantis (Romantis emang..)
    Peringkat 3 Quickie Express (PARAH..)
    Peringkat 4 WARKOP - Setan Kredit (Lucu Juga)
    Peringkat 5 Merantau ( belum nonton sih)
    Last edited by bHell; 22-10-2009 at 09:44 PM.
    Reply With Quote Reply With Quote

  8. #7

    Join Date
    Jun 2008
    Location
    bandung
    Posts
    429
    Thank(s)
    8/35,982
    Rep Power
    0

    Default

    waduh ane jujur bingung neh klo film indo:D

    1.pocong2
    2.40 hari bangkitnya pocong
    3.jermal
    4.romeo&juliet
    5.fiksi

    setuju kaga ama yg dimerahin??ehehe
    Reply With Quote Reply With Quote

  9. Who Said Thanks:


  10. #8

    Join Date
    Apr 2009
    Location
    surakarta
    Posts
    23
    Thank(s)
    13/29
    Rep Power
    0

    Default

    gw jarang liat pelem indonesia

    tapi menurut gw adalah sebagai berikut ;-)

    1. Laskar Pelangi (bagus banget)
    2. Paku kuntilanak (serem abis)
    3. Tiren (penuh aksi)
    4. Susuk Poconk (lumayan tegang)
    5. Merantau (tarungnya cool abis)
    Reply With Quote Reply With Quote

  11. #9

    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Depok
    Posts
    49
    Thank(s)
    4/60
    Rep Power
    0

    Default

    1. Laskar pelangi
    2. jermal
    3. virgin2
    4. merantau
    5. Lost in love
    Reply With Quote Reply With Quote

  12. Who Said Thanks:


  13. #10

    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Di perut bumi
    Posts
    93
    Thank(s)
    7/79
    Rep Power
    0

    Default

    1. Garuda Di dadaku
    2. Jermal
    3. Laskar Pelangi
    4. punk In Love
    5. Janji Joni

    iss:
    Reply With Quote Reply With Quote

  14. Who Said Thanks:


Page 1 of 108 123451151101 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia