Page 1 of 35 1234511 ... LastLast
Results 1 to 10 of 341

Thread: GPS - Garmin di Symbian S60
http://idws.in/51171

  1. #1

    Join Date
    May 2009
    Location
    Bogor
    Posts
    140
    Thank(s)
    45/101
    Rep Power
    0

    Default GPS - Garmin di Symbian S60


    Mari kita berdiskusi tentang instalasi dan penggunaan Garmin di Symbian S60 3rd.

    Basic Tutorial
    File yang dibutuhkan
    • GarminMobileXTforSymbianS603rdEdition_50050.exe
    • GarminMobileXTFreeBasemap_4xxxx.exe
    • GarminMobileXTSupportFiles_4xxxx.exe
    • gmapsupp.img
    • garmin_kgen_1.5.exe

    bisa didownload di:
    Code:
    http://www.indowebster.com/Garmin_Mobile_XT_for_Symbian_S60_3rd_Edition_Ver_50050.html
    http://www.indowebster.com/Garmin_Mobile_XT_Free_Basemap.html
    http://www.indowebster.com/GarminMobileXTSupportFiles_4xxxx.html
     http://www.indowebster.com/Nanvet_170_Full_Customize.html
    http://www.indowebster.com/garmin_mobile_keygen.html
    aplikasi aslinya (utk winmo, symbian s60 2nd, palm juga ada) bisa didapat di sini:
    Code:
    http://www8.garmin.com/support/collection.jsp?product=010-10844-00
    Cara menginstall
    1. Masukan memory card HP anda ke computer dengan menggunakan cardreader.
    2. Install file GarminMobileXTforSymbianS603rdEdition_50050.exe ke memory card HP anda
    3. Install file GarminMobileXTFreeBasemap_4xxxx.exe ke memory card HP anda
    4. Install file GarminMobileXTSupportFiles_4xxxx.exe ke memory card HP anda
    5. Extract file gmapsupp.img dari file gmapsupp.rar
    6. Masukan kembali memory card anda ke HP anda.
    7. Install file /GarminMobileXT.sis yang ada di memory card anda
    8. Jalankan aplikasi Garmin pada HP anda.
    9. Ketika ada 4 pilihan, pilihlah “Connect to a Garmin GPS”
    10. Masuk ke “Tools” – “Settings” – “About”
    11. Catat “Unit Id” anda kemudian keluar dari aplikasi Garmin di HP anda
    12. Keluarkan kembali memory card anda, lalu masukan ke computer dengan menggunakan card
    13. Kembali ke PC anda, lalu jalankan garmin_kgen_1.5.exe
    14. Masukan Unit ID ke aplikasi keygen, pastikan “Garmin Mobile XT” terpilih. Lalu klik “Generate”
    15. Buat file “sw.unl” di computer yang isinya adalah unlock codenya
    16. Copy file “sw.unl” dan “gmapsupp.img” dari Komputer ke folder /garmin/ di memory card anda
    17. Masukan kembali memory card anda ke HP anda
    18. Jalankan Garmin anda
    19. Masuk ke “Tools” – “Settings” – “System” – “Remote GPS” – “Use Attached/Built-in GPS” – “Enable” – “Done”
    20. Tunggu sampai mendapatkan sinyal GPS
    21. Garmin anda siap digunakan


    Map CNI - City Navigator Indonesia 5.01 (mapid:2048)
    tutorial di atas menggunakan peta yang direlease oleh Navigasi.net, berikut adalah tutorial menginstall map resmi yang direlease oleh pihak Garmin
    1. Pastikan tutorial yang di atas sudah dapat berjalan dengan lancar
    2. Download peta CNI di
      Code:
      http://www.indowebster.com/City_Navigator_Indonesia_NT_v501.html
    3. Extract dan rename menjadi gmapsup2.img di komputer
    4. Lalu jalankan garmin_kgen_1.5.exe
    5. Masukan Unit ID ke aplikasi keygen, pastikan “Garmin Mobile XT” terpilih. Lalu klik “Generate”
    6. Pada "Select Map Product" pilih "<costum mapset>" masukan mapid : 2048. Lalu klik “Generate”
    7. Buat file “sw.unl” di computer yang isinya adalah unlock codenya
    8. Buat file “gmapsup2.unl” di computer yang isinya adalah unlock codenya
    9. Copy file “sw.unl”, “gmapsup2.unl”, dan “gmapsup2.img” dari Komputer ke folder /garmin/ di memory card anda
    10. Sekarang Garmin anda memiliki 2 peta, navnet dan CNI
    11. Untuk switch peta, bisa melalui menu "Tools" - "Manage My Data" - "Map Sets" - "Mapsource", lalu checklist peta yang akan digunakan, klo navnet dan CNI aktif, maka yang diatas (navnet) yang muncul

    NB: peta CNI hanya meliputi Sumatra dan Jawa

    Peta
    Show peta lainnya

    Malaysia dan Singapura
    Code:
    http://www.indowebster.com/map_malsing_23_gold.html
    City Navigator SingaporeMalaysia NT 4.02 (mapid: 434)
    Code:
    http://www.indowebster.com/City_Navigator_SingaporeMalaysia_NT_v402.html
    City Navigator Australia NT 2009 (Mapid : 358)
    Code:
    http://www.indowebster.com/City_Navigator_Australia_NT_2009.html
    City Navigator Southeastern Asia NT v3.00 (Mapid: 363)
    Code:
    http://www.indowebster.com/City_Navigator_Southeastern_Asia_NT_v300.html


    Garmin Manual
    Bagi yang mau tau cara penggunaan Garmin bisa baca manual ini
    Code:
    http://www8.garmin.com/manuals/1419_GarminMobileXTOwnersManual.pdf
    Screenshot
    Code:
    http://www.kaskus.us/showpost.php?p=156211864&postcount=6429
    Device yang sudah buitin GPS dan OS nya Symbian S60
    Show list hp s60 3rd builtin gps
    * LG KT610
    * LG KT770
    * Nokia 5230
    * Nokia 5730 XpressMusic
    * Nokia 5800 Navigation Edition
    * Nokia 5800 XpressMusic
    * Nokia 6110 Navigator
    * Nokia 6210 Navigator
    * Nokia 6220 classic
    * Nokia 6650 fold
    * Nokia 6710 Navigator
    * Nokia 6720 classic
    * Nokia 6730 classic
    * Nokia 6760 slide
    * Nokia 6788
    * Nokia 6790 Surge
    * Nokia E52
    * Nokia E55
    * Nokia E66
    * Nokia E71
    * Nokia E72
    * Nokia E75
    * Nokia E90
    * Nokia N78
    * Nokia N79
    * Nokia N82
    * Nokia N85
    * Nokia N86 8MP
    * Nokia N95 8GB
    * Nokia N95
    * Nokia N96
    * Nokia N97
    * Nokia N97 mini
    * Nokia X6
    * Samsung G810
    * Samsung i550
    * Samsung i560
    * Samsung i7110
    * Samsung i8510 INNOV8
    * Samsung i8910 Omnia HD
    * Sony Ericsson Satio (Idou)

    bagi yang devicenya blom builtin GPS, tapi OS nya Symbian S60 3rd, bisa menggunakan GPS Bluetooth, contohnya sbb:
    Show hp s60 3rd tanpa gps

    * LG KS10
    * LG KT615
    * Nokia 3250
    * Nokia 5320 XpressMusic
    * Nokia 5500 Sport
    * Nokia 5530 XpressMusic
    * Nokia 5630 XpressMusic
    * Nokia 5700 XpressMusic
    * Nokia 6120 classic
    * Nokia 6121 classic
    * Nokia 6124 classic
    * Nokia 6290
    * Nokia E50
    * Nokia E51
    * Nokia E60
    * Nokia E61
    * Nokia E61i
    * Nokia E62
    * Nokia E63
    * Nokia E65
    * Nokia E70
    * Nokia N71
    * Nokia N73
    * Nokia N75
    * Nokia N76
    * Nokia N77
    * Nokia N80
    * Nokia N81
    * Nokia N81 8GB
    * Nokia N91
    * Nokia N91 8GB
    * Nokia N92
    * Nokia N93
    * Nokia N93i
    * Samsung SGH-i400
    * Samsung SGH-i408
    * Samsung SGH-i450
    * Samsung SGH-i458
    * Samsung SGH-i520
    * Samsung SGH-i570
    * Samsung SGH-L870


    FAQ
    Show kumpulan faq
    Q: Gratis ga?
    A: Make sinyal GPS 100% gratis gan. Cuma klo AGPS nya nyala, bakal pake pulsa GPRS sedikit

    Q: Apa itu AGPS?
    A: AFAIK, fasilitas untuk membantu locking satelit dengan bantuan BTS. CMIIW

    Q: Utk BB gan?
    A:
    Code:
    http://www.onlyblackberrygps.com/
    Q: Ada yang versi 50060 gan?
    A:
    Code:
    http://www.indowebster.com/Garmin_50060_standalone_engrzip.html
    pastikan yang 50050 terinstall dengan baik, lalu timpa filenya dgn file ini

    Q: Apa yang baru dari 50060?
    A: Katanya ada bugfix utk symbian s60 5th touchscreen

    Q: Ada tutorial lain yang isinya serupa dgn ini, soalnya tutor yg ini gw ga ngerti?
    A: ada,
    E71-1, E71-2, E71-3, E71-4, N97, Windows Mobile

    Q: Icon mobilenya keren, ada tutorial cara gantinya:
    Code:
    http://www8.garmin.com/vehicles/bundles/allvehicles.html


    Mudah2an bermanfaat
    Last edited by arieonline; 16-04-2010 at 05:57 AM.

  2. #2

    Join Date
    May 2009
    Location
    Bogor
    Posts
    140
    Thank(s)
    2/101
    Rep Power
    0

    Default

    *post ini reserved*

  3. Who Said Thanks:


  4. #3

    Join Date
    May 2009
    Location
    Bogor
    Posts
    140
    Thank(s)
    0/101
    Rep Power
    0

    Default

    *post ini reserved lho*

  5. #4

    Join Date
    Oct 2008
    Location
    retired
    Posts
    886
    Thank(s)
    0/1,252
    Blog Entries
    4
    Rep Power
    0

    Default

    oh ya, bukannya garmin dah da yg versi 5.00.60



    itu versinya petanya sungguhan yg 1.63 kan


    pdhl ru rilis 2 hari yg lalu, dah da lokalnya

  6. #5

    Join Date
    May 2009
    Location
    Bogor
    Posts
    140
    Thank(s)
    0/101
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by dorayakikun View Post
    oh ya, bukannya garmin dah da yg versi 5.00.60

    itu versinya petanya sungguhan yg 1.63 kan

    pdhl ru rilis 2 hari yg lalu, dah da lokalnya
    memang ada koq yang update ke 500.60, gw juga pake itu, nih udah gw lokalin
    Code:
    http://www.indowebster.com/Garmin_50060_standalone_engrzip.html
    NB: klo mo pake ini, sebaiknya install dulu yang versi 500.50

    tp masalahnya klo gw lihat situs resmi garmin masih 500.50
    Code:
    http://www8.garmin.com/support/collection.jsp?product=010-11034-00
    trus itu bener peta 1.63, awalnya mo gw yang lokalin, ternyata pas search dah ada yang lokalin
    Last edited by arieonline; 13-11-2009 at 06:36 AM.

  7. #6

    Join Date
    Oct 2008
    Location
    retired
    Posts
    886
    Thank(s)
    0/1,252
    Blog Entries
    4
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by arieonline View Post
    memang ada koq yang 500.60, gw juga pake itu, nih udah gw lokalin
    Code:
    http://www.indowebster.com/Garmin_50060_standalone_engrzip.html
    tp masalahnya klo gw lihat situs resmi garmin masih 500.50
    Code:
    http://www8.garmin.com/support/collection.jsp?product=010-11034-00
    trus itu bener peta 1.63, awalnya mo gw yang lokalin, ternyata pas search dah ada yang lokalin
    sm saya juga make yang 5.00.60 iss:

    sy malah ga tau di situs resminya ru versi 5.00.50
    klo ga lsh yg versi 5.00.60 cuma cina, taiwan, ma thailand deh CMIIW

    ok, thanks
    Last edited by dorayakikun; 28-10-2009 at 01:36 PM.

  8. #7

    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    16
    Thank(s)
    0/2
    Rep Power
    0

    Default

    kalo buat s60v5 bisa ga bos?
    gw strees pake virtualkey ga bisa di sign O_O

  9. #8

    Join Date
    May 2009
    Location
    Bogor
    Posts
    140
    Thank(s)
    0/101
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by coolize View Post
    kalo buat s60v5 bisa ga bos?
    gw strees pake virtualkey ga bisa di sign O_O
    coba pake yang versi garmin xt 500.60

    changelog nya sih, banyak improvement utk symbian touchscreen

  10. #9

    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    273
    Thank(s)
    0/5,149
    Rep Power
    0

    Default

    masih g ngerti gan... soalnya ngeliat cara installnya kykny repot bgt..
    btw nie support symbian 9.2 kan gan?

  11. #10

    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    50
    Thank(s)
    0/4
    Rep Power
    0

    Default

    gan ke e90 kok susah bgt dpet sinyal gps nya ya

Page 1 of 35 1234511 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia