Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 41

Thread: [Ask] Cara Remote Desktop via Internet
http://idws.in/5234

  1. #1

    Join Date
    Jul 2008
    Location
    @lutvianto
    Posts
    319
    Thank(s)
    2/2,117
    Rep Power
    0

    Default [Ask] Cara Remote Desktop via Internet

    Ada yang tahu gak cara untuk remote desktop via internet
    kalo untuk remote desktop via LAN sich udah nyoba gw pake radmin

    cuman kalo via internet gimana ya caranya ???
    please somebody help me ...
    ntar gw kasih cendol ijo dech


    n mungkin sekalian gimana caranya ngeliat camera ip based via handphone lewat GPRS

    thx before


  2. Who Said Thanks:


  3. #2

    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Surabaya
    Posts
    963
    Thank(s)
    1/7,683
    Rep Power
    7

    Default

    Radmin harusnya juga bisa untuk ngeremote kompie via jaringan internet, asalkan ip yang kamu dapetin adalah ip public bukan ip lokal.

  4. Who Said Thanks:


  5. #3

    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Tail's FallStar
    Posts
    6,127
    Thank(s)
    0/32,355
    Rep Power
    51

    Default

    minta tutorial plz.. hehehe... tertarik nih dari dulu.. cuman masih blum mudeng...

    ini mirip ma VNC nggak sih??
    Life affords no higher pleasure than that of surmounting difficulties, passing from one step of success to another, forming new wishes and seeing them gratified.
    Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.


    Even "Kroco" must be heard before they killed

  6. #4

    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Surabaya
    Posts
    963
    Thank(s)
    0/7,683
    Rep Power
    7

    Default

    Radmin kan juga termasuk VNC soalnya fungsinya untuk meremote kompie lain. Mau tutorial apaan nih?? Cara make program VNC tah??? Kalo mo lewat jaringan internet harus setting router dulu.

  7. #5

    Join Date
    Jul 2008
    Location
    @lutvianto
    Posts
    319
    Thank(s)
    0/2,117
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by de3p View Post
    Radmin harusnya juga bisa untuk ngeremote kompie via jaringan internet, asalkan ip yang kamu dapetin adalah ip public bukan ip lokal.
    bagaimana caranya untuk membuat ipnya supaya public ? :th_091_-1:


  8. #6

    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Surabaya
    Posts
    963
    Thank(s)
    0/7,683
    Rep Power
    7

    Default

    Waduh... itu dapet dari ispnya.... kalo kamu pake speedy itu ipnya dah public tapi kalo lainnya gak tau ya :D.
    Kalo mau tau ipmu public apa gak... liat di modem kamu.. kalo di speedy di modem akan keliatan ip yang didapetin (bagian ip wan), check dengan situs2 untuk cek ip (http://www.ip-adress.com/) nah kalo sama itu tandanya kamu dapet ip public.
    Sebenernya kalo kamu dapet ip lokal kamu tetep bisa pake vnc.. tapi harus setting router mulai dari router yang punya ip public ke router kamu n biasanya ini susah untuk dilakukan.
    Kalo isp speedy cukup setting di mode/router speedy. Yang disetting port forwardingnya....
    Kalo mau caranya untuk setting port forwarding buka site http://portforward.com/routers.htm
    semoga berguna :D

  9. #7

    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Surabaya
    Posts
    963
    Thank(s)
    0/7,683
    Rep Power
    7

    Default

    Oh iya lupa.... router yang disetting itu hanya router yang kompienya bakalan diremote, clientnya gak usah... jadi kalo client gak masalah ip lokal atau public.

  10. #8

    Join Date
    Jul 2008
    Location
    @lutvianto
    Posts
    319
    Thank(s)
    0/2,117
    Rep Power
    0

    Default

    @de3p
    wach thxu banget bos

    tapi gw blom paham juga

    gini dech .....
    gw sekarang pake speedy office , masuk ke switch dan wifi

    nach ...
    yang mau saya remote via internet itu salah satu pc client ( pc gw sendiri )

    ip gw udah keliatan sich ...
    tapi khan IP itu dipakai oleh semua pc client yang terkoneksi ke modem adsl speedy gw


    mohon pencerahan


  11. #9

    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Surabaya
    Posts
    963
    Thank(s)
    0/7,683
    Rep Power
    7

    Default

    Nah itulah gunanya port forwarding.... Jadi ntar ama routernya akan di forward ke ip komputer yang bakal kamu remote.

    Kita samakan asumsi dulu ya, Disini komputer yang akan diremote menjadi servernya dan yang akan meremote menjadi clientnya.
    Kalo kasusmu yang perlu disetting adalah modem/router speedy di komputer server (atau modem/router komputer rumah)

    Misal IP komputer rumah 192.168.1.2 sedangkan modem speedy untuk publicnya 222.222.222.222 sedangkan lokalnya 192.168.1.1. Kamu setting pada modem speedy untuk menerima dan meneruskan port 4899 menuju ip 192.168.1.2 dengan port 4899 juga. Jadi entar di radmin clientnya target ipnya 222.222.222.222 dengan port 4899.

    Untuk cara setting modem/routernya bisa buka http://portforward.com/routers.htm cari merk modem kamu trus cari aplikasinya(radmin). n jangan lupa pada komputer servernya firewallnya diset untuk menerima port 4899 kalo bingung cara setnya.. matiin aja firewallnya :P

    Merk ama tipe modem kamu di rumah pake apaan?

  12. #10

    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Tail's FallStar
    Posts
    6,127
    Thank(s)
    0/32,355
    Rep Power
    51

    Default

    ikut menyimak bro...

    ntar minta tlg bantuannya ttg VNC yah (klo prob bro gendel dah slese)... mo ngatur/remote pc tmn gw (dalam 1 network) dan komp tmn gw via inet

    topologi jaringan cable modem - router dlink 511 - 8 client
    Life affords no higher pleasure than that of surmounting difficulties, passing from one step of success to another, forming new wishes and seeing them gratified.
    Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.


    Even "Kroco" must be heard before they killed

Page 1 of 5 12345 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia