Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21

Thread: [Help]pc hang :(
http://idws.in/53261

  1. #1

    Join Date
    Mar 2009
    Location
    G01nG M4RrY
    Posts
    2,012
    Thank(s)
    0/8,439
    Rep Power
    7

    Default [Help]pc hang :(

    para sesepuh yg dah ahli dlm hal pc baik software - hardware.. g minta petunjuk atw pertolongan na donk.. cerita na gini nie..

    pc g ada virus, g pake AV eset 4, virus itu ga k detect sm AV itu.. dan menurut asumsi g, virus itu lom memberikan efek samping yg fatal bgt, jadi g biarin aj dlo..
    nah kk g, dy ga suka ad virus & dy mw bantai virus itu, akhir na dy coba install mcafee, tp pas d tgh jln proses instalasi na berhenti d tengah2(dah d tunggu smpe 1jm masih stack d situ)..
    alhasil dy jadi coba instal kaspersky tnp restart wkt proses install mcafee berhenti d tgh2..
    setelah selesai instal kaspersky, seperti biasa pc minta restart sekarang / nanti, kk g klik restart sekarang..

    nah dari sini lah musibah terjadi..
    setelah masuk k windows, pasti k dekstop donk.. nah d desktop ada toolbar & shorcut2 byk bgt.. tp setelah balloon d pojok kanan bwh kluar, pc g jadi super sangat lemot.. mlh tiba2 hang sendiri, buka task manager aj ga bisa..
    alhasil d coba berkali2 restart, ttp seperti itu..
    dan dgn terpaksa g coba mw masuk dgn cara safe mode.. dah masuk safe mode pas lagi login account, ada account admin & user, g klik account user & tiba2 k restart (berkali2 d coba ttp begitu)..g coba klik account admin pun begitu jg..
    nah d sini jadi aneh, pas g ga pake safe mode, g coba masuk lagi mlh jadi aneh, d dekstop cm keliatan toolbar, shorcut2 jd ilang semua (menurut g karna lemot jadi loading na lama)..

    nah yg mw g minta tolong... gmna cara na supaya ga lemot lagi y ???
    trus.. g yakin bgt biang masalah dari pc g lemot ini adalah kaspersky.. ada ga cara uninstall kaspersky tp ga dlm remover program yg ada d control panel??
    ad ga cara bwt selametin pc g ini tnp format ulang hdd na ???

    plzz qlo ada yg tw, kasih tw y.. krisis bgt nie pc g
    Last edited by uchiha_stasezz; 10-11-2009 at 10:00 AM.
    WAR IS MY LIFE ======== NGEJUNK IS MY JOB


  2. #2

    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Depok
    Posts
    49
    Thank(s)
    0/10
    Rep Power
    0

    Default

    coba aja boss pakai bantuan hiren boot cd, disitu kan ada option scan virus dengan mcafee kalo gak salah atau coba antivirus yg bersifat portable sma*** ato Pcm**

    dicoba aja dolo boss, saran dari nubie... sori kalo salah iss:
    mungkin ada juragan yang lain mo kasih saran

  3. #3

    Join Date
    Mar 2009
    Location
    G01nG M4RrY
    Posts
    2,012
    Thank(s)
    0/8,439
    Rep Power
    7

    Default

    ado... sory bro bkn na ga mw ngikutin.. tp kyk na lo ga baca post pertama gw y

    kan dah g blg, pas masuk dekstop aj sekarang shorcut2 ga kliatan lagi, qlo pun kliatan shorcut2 nah pas ada balloon kluar d pojok kanan bwh, pc jadi super sgt lemot, jgn kan buka explorer / apa pun, gw buka task manager pun ga bisa..

    gmn bs g pake pcma* atw yg lain bwt scan virus.. qlo bs scan, g dah uninstal kaspersky karna menurut gw, kaspersky lah biang masalah pc gw jadi lemot bahkan jadi hang..
    WAR IS MY LIFE ======== NGEJUNK IS MY JOB


  4. #4

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    JATENG
    Posts
    1,099
    Thank(s)
    0/3,646
    Rep Power
    6

    Default

    napa g format aj om iss: iss:

    ************************************************** *
    yang penting datanya kan+Game+master+dkk balik/selamet kan iss:
    ************************************************** *

    kaya dulu punyane bibi saia. diisengin baTaM HackeR
    Tiap ngeklik my Document, langsung Log-Off) klo nekad ngedelete
    acount baTam hackeR, malah RestaRt iss:

    lagian klo om, cm mw ngremove KAV
    keknya jg ngga bakalan stabil lagi deh tu sistem, cz registRyna udah kecau.....
    di C/Program files/ ad folder kav (status installed), tp di CP g nongol ..
    gtu bukan

    saran awa...
    inul aj tu windowsna, (backup/pindahan data+master/game dulu)
    di slave ke PC lain/Copas manual pake hiren's/temen2nya
    daripada ngrepair gt. menerut awa lhoh mending inul skalian iss:
    semoga ngga ngambek lagi ....


    salam nubi....
    Last edited by andre_a; 10-11-2009 at 10:40 AM.

  5. #5

    Join Date
    Nov 2008
    Location
    AKi Bra haha
    Posts
    12,250
    Thank(s)
    0/19,584
    Blog Entries
    19
    Rep Power
    22

    Default

    wadhu, ada eset 4 terus dipaksa install mcafee,
    terus dipaksa lagi install kaspersky

    langkah pertama gantung dulu kakak anda di tiang jemuran terdekat
    ==========================

    waktu pakai safe mode, dan pilih akun user sama admin, dia akan ke desktop kan, meski loadnya lama

    tunggu aja sampe keload, dan pakai system restore kembali ke saat sebelum install mcafee.
    ===========================
    atau kalo ga bisa masuk desktop
    , pakai SRDnya norton ghost, masuk windows lewat situ, dan hapus semua file2 yang ada hubungannya dengan mcafee dan kaspersky
    atau kalo mau yang bersih, bekup semua file2 ke HDD lain dan lakukan installasi ulang

  6. #6

    Join Date
    Mar 2009
    Location
    G01nG M4RrY
    Posts
    2,012
    Thank(s)
    0/8,439
    Rep Power
    7

    Default

    justru menurut gw begni bro..
    emang kav & mcafee dah status instal, ada folder na d "c:" ..
    g cm bs masuk lewat BIOS doank...
    qlo normal na masuk k windows, kan lgsg k dekstop (pc pribadi bkn warnet, qlo warnet pasti k biling dlo :D), nah d dekstop ini dah hang..
    qlo masuk lwt safe mode, lagi pilig account user / admin, (klik slh 1) pasti pc k restart otomatis pdhl lom masuk dekstop..

    g kmrn jg kpikiran coba pindhain hdd dr pc g k pc lain.. pc yg 1 na lagi jadi lemot.. wah g sampe kena omel
    jd g bs berasumsi, hdd g ini yg ada kav yg masalah...

    Quote Originally Posted by andre_a View Post

    lagian klo om, cm mw ngremove KAV
    keknya jg ngga bakalan stabil lagi deh tu sistem, cz registRyna udah kecau.....
    di C/Program files/ ad folder kav (status installed), tp di CP g nongol ..
    gtu bukan
    g lom sempet cek CP, soal na dah kburu hang.. mw g cek, jgnkan buka CP, pas klik Start -> program aj itu dah hang d situ bro...
    qlo menurut g registry lom kaco deh.. cm menurut g low y, ini karna 3 AV na bentrok...
    Quote Originally Posted by andre_a View Post
    saran awa...
    inul aj tu windowsna, (backup/pindahan data+master/game dulu)
    di slave ke PC lain/Copas manual pake hiren's/temen2nya
    daripada ngrepair gt. menerut awa lhoh mending inul skalian iss:
    semoga ngga ngambek lagi ....
    inul pa bro ??
    hiren pa y... g pernah dgr cm lupa nie ???
    WAR IS MY LIFE ======== NGEJUNK IS MY JOB


  7. #7

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    JATENG
    Posts
    1,099
    Thank(s)
    0/3,646
    Rep Power
    6

    Default

    kesimpulan brati KAV nya yg bawel gt iah kk...

    1. Boot pake Hiren;s Boot CD/Xp liVe CD/bat PE/terserah
    (yg penting bisa boot direct dari ntu CD)
    2. Tinggal oprek daleman system nyang ngebandelnya kk (KAV Folder is taRget)...
    Regedit, Msconfig,C/Program files
    Babat Abis om. jgn disisain

    iss:
    salam Nubie..

    **********************
    inul : instal ulang
    Hiren : Hiren's BOoT CD
    **********************

  8. #8

    Join Date
    Mar 2009
    Location
    G01nG M4RrY
    Posts
    2,012
    Thank(s)
    0/8,439
    Rep Power
    7

    Default

    ooo ic.. semacam xp live cd...

    d coba dlo d om... tq 4 info..
    tp qlo ada info2 lain post aj y om.. sp tw gagal
    WAR IS MY LIFE ======== NGEJUNK IS MY JOB


  9. #9

    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Bogor
    Posts
    313
    Thank(s)
    0/185
    Blog Entries
    5
    Rep Power
    0

    Default

    cm feeling gw aja ni bro, klo liat dari kasusnya (install mc'afee tapi stop di tengah2, tanpa keluar dari prosedur instalasi langsung timpa kaspersky.) Dalam posisi normal, hal ini ga mungkin terjadi, karena pastinya prosedur instalasi kaspersky pasti nolak jalan selama masih ada proses instalasi software laen yang lagi jalan (ini prosedur standar di ampir semua program installer, n setau gw => CMIIW kaspersky sama mc'affe udh mengimplementasikan hal ini.)

    Karena bukan dalam kondisi normal, ada kemungkinan Mc'affee hang ketika sedang membaca atau melakukan modifikasi pada salah satu file system (bisa file konfigurasi atau file system Windows), n ketika Kaspersky di Install, satu file yang dalam kondisi "nyangkut" itu juga ternyata dipakai.

    Agak ribet juga, tapi rasanya sistem windows nya udh ga bener lagi. Rasanya paling efektif emang install ulang aja Windowsnya. Walaupun virusnya mungkin bisa ilang tanpa bro install ulang Windowsnya, bro kemungkinan akan lebih ribet lagi dalam merekonstruksi sistem Windowsnya.. Dari segi waktu, mending install ulang aja, bro..

  10. #10

    Join Date
    Mar 2009
    Location
    G01nG M4RrY
    Posts
    2,012
    Thank(s)
    0/8,439
    Rep Power
    7

    Default

    instal ulang OS na ??
    gmna qlo repair?? apa itu sama aj atw ga ???
    bearti hdd ga masalah ??? tp koq pas hdd d coba k pc lain, knp pc itu jadi lemot jg y ??

    qlo menurut g, repair jg sm kyk instal ulang wlwpun lbh bagus instal ulang y qlo laig dlm mslh..
    WAR IS MY LIFE ======== NGEJUNK IS MY JOB


Page 1 of 3 123 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia