Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 42

Thread: belajar CARA BERNAFAS yang benar !!
http://idws.in/54998

  1. #1

    Join Date
    Jul 2008
    Location
    di thread Inter
    Posts
    18,149
    Thank(s)
    1/65,180
    Blog Entries
    7
    Rep Power
    22

    Default belajar CARA BERNAFAS yang benar !!

    DEEP BREATHING


    kebanyakan dari kita bernapas dengan cara yang salah (hasil penelitian membuktikan bahwa hanya 1 dari 9 orang yang bernapas dengan cara benar). rata-rata orang bernafas 15-18 kali dalam semenit padahal jumlah ini sebenarnya terlalu banyak.

    AKIBAT DARI CARA BERNAPAS YANG SALAH:
    -Kita memakai energi 20% lebih banyak daripada bernafas menggunakan diafragma (cobain aja agan karaoke tapi napasnya napas dada, pasti bawaannya cape lama)

    Yuk sini diajarin cara napas yang bener:

    1.pertama-tama, perhatikan cara lo bernapas,

    - Kalau dada yang turun naik = SALAH
    - Kalau perut yang turun naik, dada tetap = BENAR



    2. Sekarang cobalah berbaring, tutup mata ente lalu pegang perut ente dengan menggunakan 2 tangan

    3. Tarik napas dalam-dalam selama 5 detik dan bayangkan udara masuk ke perut dan rasakan perut terisi

    4. Tanpa menahan napas, buanglah napas selama 5 detik dan rasakan perut mengempis

    ----- Lakukan hal ini selama 5 menit saja, 2x sehari, lama kelamaan agan akan terbiasa bernafas dengan cara ini. Lihat bayi tidur, pasti perutnya yang naik turun dan nafasnya slow ------

    Kegunaan Napas cara "Deep Breathing"
    - Deep breathing pada saat inhale me-massage organ-organ kita dan merangsang otot perut dan diafragma untuk aktif
    - Deep breathing pada saat exhale mengeluarkan 70% toxin dalam tubuh
    - Dalam 1 minggu, dijamin agan akan merasa lebih enerjik dan lebih fokus dalam menjalankan segala aktivitas

    hasilnya setelah bbrp bulan


    Berikan GRP kalian DISINI


  2. Who Said Thanks:


  3. #2

    Join Date
    May 2009
    Location
    HUTAN RIMBA
    Posts
    5,292
    Thank(s)
    0/28,441
    Rep Power
    31

    Default

    kalo saia perut yang bergerak, berarti aman yah

  4. #3

    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,479
    Thank(s)
    0/8,377
    Rep Power
    16

    Default

    klo nafas emg dada gw g gerak, tp perut yg turun naik

  5. #4

    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Jpop & Kpop
    Posts
    275
    Thank(s)
    0/86
    Rep Power
    0

    Default

    Informasi yang penting, cara napas ku ternyata ga bener2 amat

    tp ga salah2 amat, diafragma n perut harus konstan n stabil^^


    Perlu latian terus n coba coba terus :D karena manusia tergantung juga

    pada udara Oxigen :D

  6. #5

    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Tangerang
    Posts
    103
    Thank(s)
    0/0
    Rep Power
    0

    Default

    sip, patut dicoba biar lebih sehat

  7. #6

    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Dihatimu...
    Posts
    1,373
    Thank(s)
    0/21,289
    Rep Power
    7

    Default

    nah kalo meditasi atau yoga gitu... cara bernafasnya sama ato berbeda...??

  8. #7

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    41
    Thank(s)
    0/30
    Rep Power
    0

    Default

    ya ampun cara nafasku salah banget.. tapi katanya emang nafas perut itu juga paling bagus buat latian nyanyi

  9. #8

    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    534
    Thank(s)
    0/10,982
    Rep Power
    7

    Default

    ah, dada gw yg turun naik :))

  10. #9

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    315
    Thank(s)
    2/2,223
    Rep Power
    0

    Default

    tanpa sadar kdg dada yg naek, kadang perut yg naek >.<

  11. Who Said Thanks:


  12. #10

    Join Date
    Apr 2009
    Location
    yume no sekai
    Posts
    5,254
    Thank(s)
    0/12,066
    Rep Power
    13

    Default

    klo sambil tidur sih 100% perut yg naik turun..
    klo sambil duduk perut sama dada ikutan naik turun apalagi klo ambil nafas panjang..
    sehat gak yah..

Page 1 of 5 12345 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia