Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 62

Thread: Monster
http://idws.in/5604

  1. #1

    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,490
    Thank(s)
    11/4,096
    Rep Power
    15

    Default Monster



    Alternative title:
    Monster: A History of Suspense
    Monster: Horrible Story
    Monster: una historia de suspenso (Spanish)
    モンスター
    몬스터 (Korean)

    Genres: drama, horror, mystery, psychological
    Themes: Police
    Age rating: Mature (May contain sex, drugs, and extreme graphic violence)
    Number of tankoubon: 18
    Mangaka: Naoki Urasawa

    Plot Summary: When a Doctor makes the highly controversial decision to save a boy's life over the mayor's, it leads to the loss of almost everything he holds dear. His fiance, his career, his social standing. The only thing he keeps is his own feeling of self worth, knowing that he did the right thing in saving the boy, who came in first. Yet even that is threatened when he begins to learn that nothing is as it originally appeared. A trail of bloodshed pointing to the seemingly innocent child leaves him questioning even his beliefs. Whether, in the end, all lives are ever truly equal.

    Vol 01
    Vol 02
    Vol 03
    Vol 04
    Vol 05
    Vol 06
    Vol 07
    Vol 08
    Vol 09
    Vol 10
    Vol 11
    Vol 12
    Vol 13
    Vol 14
    Vol 15
    Vol 16
    Vol 17
    Vol 18
    Last edited by Tanoto; 29-09-2008 at 10:38 PM.
    Reply With Quote Reply With Quote

  2. #2

    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    146
    Thank(s)
    4/583
    Rep Power
    0

    Default manga karangan urasawa naoki

    tuh salahsatu manga sukses karangan urasawa naoki yg terkenal, pasti seru deh kl dah baca, kagak pernah merasakan bosan tuh baca manganya tuh...
    tapi nich manga bukan khusus utk orang yg suka action, lebih cocok utk orang yg suka perjalan dan mental, nich beberapa manga yg bisa didownload, utk skedar tambahin tuh...

    Volume 1
    Volume 2
    Volume 3
    Volume 4
    Volume 5
    Volume 6
    Volume 7
    Volume 8
    Volume 9
    Volume 10
    Volume 11
    Volume 12
    Volume 13
    Volume 14
    Volume 15
    Volume 16
    Volume 17
    Volume 18

    karangan2 manga lain dari urasawa naoki tuh sperti master keaton, 20thcentury boys, 21stcentury boys, pluto, dan lain2 yg blm pernah kubaca. karakternya smuanya kelihatan jelas bangat dan benar2 menggambarkan tuh orang dalam cerita...
    Last edited by hengkylau; 02-09-2008 at 06:51 AM.
    Reply With Quote Reply With Quote

  3. Who Said Thanks:


  4. #3

    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    73
    Thank(s)
    1/38
    Rep Power
    0

    Default

    Tapi tetep aja yg masterpiece adalah Master Keaton. Master Keaton ditulis oleh Hokusei Katsushika dan artnya oleh Urasawa Naoki. Diluar sono, manga Master Keaton berhenti setelah 18 episode (karena meninggalnya Hokusei Katsushika), setelah meninggal Katsushika, Naoki mengklaim seharusnya nama dia berada pada urutan pertama list penulis Keaton. tapi kerabat Hokusei membantah bahwa sejatinya si Naoki adalah tukang gambar, dan Hokusei adalah otak dari pembentukan karakter, storyline dari Master Keaton.

    Opini saya pribadi, dengan mendasarkan diri dari karangan Naoki pra-keaton seperti Yazawa! dan post-keaton seperti Monster dan 20th Century Boys, kesimpulannya otak dari cerita dan konsep Master Keaton adalah Hokusei Katsushika!

    Lihat Yazawa!, terlalu cheeky dan sangat generik, susah membayangkan penulis cerita gadis remaja yg doyan taekwondo ini nantinya akan menulis cerita sedasyat Master Keaton.
    Sedangkan karya Naoki post-keaton seperti Monster dan 20th Century Boys : adalah salah kaprah dan terlalu membombastis (mungkin karena Naoki ingin meniru resep Master Keaton tentang 'cerita kehidupan'--tetapi karena tidak mahir, terjebak pada kejayusan yang ekstrim---Naoki ingin memaksakan keharuan yang tidak pada tempatnya (tidak alamiah dan realistik seperti pada Master Keaton--ingat cerita tentang makam Raja Bradd di Air Mata Raja di master Keaton--Keaton mencari makam raja, ditemani oleh pria yg 'baru' menyadari rasa sayangnya kepada istrinya setelah ditinggal mati oleh sang istri. Ketika makam raja Bradd akhirnya ketemu--menyuguhkan pemandangan musim semi yg apik, dan si pria akhirnya menangis--bukan hanya si pria, kita pembaca pun juga menangis haru akibat terhanyut oleh plot yg diciptakan dan diatur dengan wajar oleh Hokusei)
    Cerita kehidupan seperti ini terkesan jayus ketika hendak diulangi oleh Naoki di Monster dan 20th Century Boys--dia menempatkan adegan untuk menyuruh kita untuk terharu pada plot yg salah--seperti adegan sinetron Cinta Fitri yg dipenuhi tangisan, tetapi kita sebagai penonton malah justru ingin muntah,saking jengkelnya...
    Hal yg kedua pada karangan Naoki post-keaton, adalah membombastiskan efek dari tokoh antagonis; lihat aja si monster ato sahabat. dan ini sangat menyalahi akal sehat kita. lihat di Master Keaton, tidak ada pretensi apapun untuk melebih-lebihkan sesuatu melebihi kadar sewajarnya...dan ini menurut saya adalah salah satu faktor Master Keaton diterima di barat--karena dia adalah manga yg masuk akal.

    Jadi kesimpulannya, penulis Master Keaton adalah Hokusei
    Reply With Quote Reply With Quote

  5. Who Said Thanks:


  6. #4

    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    146
    Thank(s)
    0/583
    Rep Power
    0

    Default

    sip2...aku setuju tuh, memang jago tuh analisanya, tapi bagaimanapun terlihat di naoki blajar dari si H tuh...
    buat yg trlalu suka banyak jenis manga, sulit bedain mana karya pengarang, hanya tau namanya aja, thanks before bro...
    Reply With Quote Reply With Quote

  7. #5

    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Pontianak, Kali
    Posts
    1,284
    Thank(s)
    0/6,300
    Rep Power
    7

    Default

    Terlepas dari itu semua! Apakah itu karya Hokusei ama Naoki aku melihatnya sebagai penikmat manga aja deh! Emang Master Keaton diterima di barat karena realitanya! tapi apakah Monster ditolak dibarat sana? Gak kan! Meliat responnya seh cerita kayak gini biasanya lebih mengena dihati penikmat Manga barat (Opini pribadi), lalu bukannya aku membela salah satu pihak bro sopan, klo gak didukung gambar nyang menyentuh hati kita apakah mungkin kita bisa terharu! nah di sini peranan Naoki Urasawa. Jadi wajar aja deh klo dia boleh mengakui klo itu karyanya juga! Biasanya penulis cerita cuman menjelaskan garis besar konsep isi cerita, dan cerita itu akhirnya dikembangkan oleh sang mangaka disini sebagai ilustratornya! pernah liat komik Death Note dan Hikaru no Go kan? Disitu ada bincang2 penulis cerita ama mangakanya. Bahwa konsep karakter Light itu gak seperti sekarang oleh penulisnya itu diakui sebagai pengembangan dari mangakanya yaitu Takeshi Oobata. Nah klo tetap berdasarkan karakter penulisnya apakah bisa booming di seluruh dunia kayak sekarang??? Gak tahu sih! tapi nyang pasti kenyataannya adalah bahwa baik itu penulis atw ilustrator sama2 berperan penting! Dan klo dikatakan cerita Monster adalah manga jayus atau terjebak pada situasi ikut2an niru gaya penceritaan dlm Master Keaton .... wah itu aku agak rasa kurang setuju ama pendapatmu! Namanya aja mangaka ini bagai dalang nyang punya pikiran gimana dia aja dalam menceritakan sebuah cerita! Liat juga manga Vagabond Takehiko Inoue terus terang aku udh baca novelnya dan membandingkan ama komiknya! Aku terus terang lebih menikmati komiknya daripada novelnya (Nyang versi Indonesia udh diedit abis2an). Tapi ini semua opini pribadi. Jadi nikmati aja, bro!
    Artbook keren @ IDWS ~ Karas DVD ~ Others

    [SIGPIC][/SIGPIC]
    Reply With Quote Reply With Quote

  8. #6

    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Malang
    Posts
    174
    Thank(s)
    0/345
    Rep Power
    0

    Default

    Klo aq 20thcentury boys n 21stcentury boys da mbaca sE..
    Lumayan bagus juga kok karyanya Naoki Urasawa..
    Yang nE se blm mbaca.
    Pa lg aq pengemar manga tentang dokter maklum cita2 masa muda dl.hehehe..
    Reply With Quote Reply With Quote

  9. #7

    Join Date
    Apr 2009
    Location
    indonesia
    Posts
    20
    Thank(s)
    0/0
    Rep Power
    0

    Default

    setuju sama bung Tivaro!!!! kita sebagai pembaca harus lebih membuka pikiran kita,, cerita yang dibentuk Hokusei Katsushika dalam Master Keaton memang sangat bagus, tapi bukan berarti Naoki tidak bisa menjadi rti isepetu atau bahkan lebih dari itu.. liat aja sekarang, namanya lebih banyak dikenal di berbagai negara sebagai penulis/mangaka yang hebat.. semua orang belajar untuk jadi lebih baik.. Peace..^^
    Reply With Quote Reply With Quote

  10. #8

    Join Date
    Dec 2008
    Location
    in GF's heart
    Posts
    1,407
    Thank(s)
    0/6,739
    Rep Power
    6

    Default

    btw ni bro smua... ini comik ttg apa c??
    hbs baca vol 1... gw msh binun..
    Reply With Quote Reply With Quote

  11. #9

    Join Date
    Oct 2008
    Location
    here and there
    Posts
    230
    Thank(s)
    0/103
    Rep Power
    0

    Default

    wakakak, jd bahas master keaton...
    hmm...jd tahu sih latar belakang dibuatnya master keaton n kenapa berhenti di seri 18.
    manga yg bagus banget ya ceritanya ya gambarnya.
    kalau emang ceritanya dari Hokusei, Urasawa Naoki juga memberi tambahan dari gambarnya sehingga ceritanya hidup n bisa diterima pembaca.

    Monster ceritanya juga bagus, penuh misteri n twist yg bikin penasaran.
    Reply With Quote Reply With Quote

  12. #10
    (‘jjj’)/ occho's Avatar

    Join Date
    Jun 2009
    Location
    no 24
    Posts
    708
    Thank(s)
    0/3,009
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    6

    Default

    di rental komik t4 gw langganan, monster cuma dari jilid 5, jilid 1-4 ga ada huaaaa, thx bgd gw mw donlod nih, ngomongin master keaton gw pernah bacanya tapi gw g terlalu suka gan :no offense: mirip matgeper dia hehehe eh mcgyver
    Reply With Quote Reply With Quote

Page 1 of 7 12345 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia