Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19

Thread: Cara membuat ekstensi file executable/applications baru
http://idws.in/56203

  1. #1

    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    199
    Thank(s)
    2/22
    Rep Power
    0

    Default Cara membuat ekstensi file executable/applications baru

    mudah2an gak udah di search sampe 10 kali lebih ko :D

    terkadang kalo kita lagi kena virus2 lokal yang skrg lagi "MENGGANAS", kita gabisa buka AntiVirus tertentu (misal: PCMAV-CLN.EXE), nah, kita bisa mensiasati dengan cara bikin extensi file executable/application baru

    Caranya :

    1. Buka Notepad, dan masukkan data ini (copas juga bisa) :

    Windows Registry Editor Version 5.00

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.idws]
    @="exefile"
    "Content Type"="application/x-msdownload"

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.idws\Persiste ntHandler]
    @="{098f2470-bae0-11cd-b579-08002b30bfeb}"

    lalu save as dengan tipe all files, dengan nama file "idws.reg" (tanpa tanda petik).

    2. Buka file "idws.reg" dengan cara klik kanan, Merge, Yes. ato dobel klik juga bisa
    3. Restart komputer. (kalo mau langsung coba silahkan, saya sarankan biar gak terlalu lama Log Off aja menghemat waktu iss:)

    Catatan: kata idws pada value dan string bisa diganti sesuai dengan keinginan.

    kalo ada trouble, bisa report, tapi saya udah coba ini dan hasilnya 100% working kok iss:

    Untuk membuktikan, coba rename Antivirus Lokal, misal : "PCMAV-CLN.idws" menjadi "PCMAV-CLN.idws", dan jalankan file "PCMAV-CLN.idws" tersebut tanpa tanda petik).

    Selamat mencoba :smiley_beer:

    ScreenShot:



    (FIRST POST !)
    Last edited by technowizard; 27-11-2009 at 06:50 AM.

  2. Who Said Thanks:


  3. #2

    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    539
    Thank(s)
    0/2,723
    Rep Power
    7

    Default

    wooooooo mantab gan! kalo ga salah ada virus yang ngebuat kita ga bisa ngebuka PCMAV-CLN.exe lupa namanya apa teus itu icon nya masih ke detect ga app nya? misal .idws icon nya ntar jadi batch exec icon gt?

  4. #3

    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    199
    Thank(s)
    0/22
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by hanfie View Post
    wooooooo mantab gan! kalo ga salah ada virus yang ngebuat kita ga bisa ngebuka PCMAV-CLN.exe lupa namanya apa teus itu icon nya masih ke detect ga app nya? misal .idws icon nya ntar jadi batch exec icon gt?
    icon nya berubah jadi yang semula, sama kaya sebelumnya, pas jadi exe sama aja

  5. #4

    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    539
    Thank(s)
    0/2,723
    Rep Power
    7

    Default

    ohh gitu.
    kalo bisa kasi ss ya biar gampang. mau buat ekstensi sendiri nih :P
    btw ekstensi itu cuman bisa dibuka di tempat yang registry nya udah di seting ya?
    *kalo iya lumayan buat ngelindungin data biar gabisa di buka di kompi lain :P

  6. #5

    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    199
    Thank(s)
    0/22
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by hanfie View Post
    ohh gitu.
    kalo bisa kasi ss ya biar gampang. mau buat ekstensi sendiri nih :P
    btw ekstensi itu cuman bisa dibuka di tempat yang registry nya udah di seting ya?
    *kalo iya lumayan buat ngelindungin data biar gabisa di buka di kompi lain :P
    SS udah masuk, tapi ini bisa dibawa kemana2 file reg nya, jadi bisa dibuka di kompi lain kok iss:

  7. #6

    Join Date
    Apr 2009
    Location
    ~Homesick~
    Posts
    1,136
    Thank(s)
    0/24,907
    Rep Power
    6

    Default

    patut dicoba...

    nice info...

    iss:

  8. #7

    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    539
    Thank(s)
    0/2,723
    Rep Power
    7

    Default

    hooo kalo gitu masih bisa dibuka. tp kan lumayan kita buat ekstensi baru biar gabisa dibuka di tempat lain dong.

  9. #8

    Join Date
    Dec 2008
    Location
    xnortuen
    Posts
    508
    Thank(s)
    0/3,535
    Rep Power
    6

    Default

    klo mo balikin ke ".exe" lagi tinggal di ubah yg ".idws" nya y...?

  10. #9

    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    199
    Thank(s)
    0/22
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by curiousboy View Post
    klo mo balikin ke ".exe" lagi tinggal di ubah yg ".idws" nya y...?
    ya, di rename aja dari (misalkan) xxxxx.idws jadi xxxxx.exe lagi

  11. #10

    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    199
    Thank(s)
    0/22
    Rep Power
    0

    Default

    sundul gan!

Page 1 of 2 12 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia