Results 1 to 5 of 5

Thread: Troubleshooting PC GAMES ! System Requirement & All Others Here !!
http://idws.in/57839

  1. #1

    Join Date
    Jan 2008
    Location
    - xXx -
    Posts
    1,451
    Thank(s)
    25/42,533
    Rep Power
    7

    Default Troubleshooting PC GAMES ! System Requirement & All Others Here !!

    FAQ: (Updated December, 07 2009)


    Berikut ini pertanyaan dasar tentang PC game yg sering diajukan:

    Q: File game saya berupa .ISO, .nrg, .cue, .mds, .ccd, .de el el bagaimana menginstallnya?
    A: Ekstensi file diatas adalah image disc. Gunakan program Pembaca Image seperti daemon-tools, alcohol 120%, atau yg lainnya. Mount file game tersebut pada program yg kamu gunakan.

    Q: Bagaimana cara menggunakan daemon-tools?
    A: Setelah instalasai selesai, lihat di pojokan sebelah kanan, ada tanda petir merah. klik kanan pada tandatersebut lalu pilih-->Emulation-->All Option on. Perhatikan, tanda Petir MERAH berubah jadi HIJAU!!
    Setelah itu, klik kanan sekali lagi pilih Option --> Centang opsi Secure Mode dan In Use Check.
    Selanjutnya, pilih Virtual CD?DVD Rom n pilih Mount image, untuk men-mount image yg dikehendaki

    Q: Saya sudah berhasil menginstalasi game, namun muncul pesan; "Please Insert original game". saya sudah memasukkan cd/dvd gamenya, namun pesan tersebut masih tetap muncul!
    A: buka cd/dvd game anda dan cari folder bertuliskan "crack" disitu. Copy-Paste semua yg ada di folder itu ke directory instalasi game yg bersangkutan. Misalnya di C:\Program Files\..........

    Q: HELP! tidak ada folder "crack" didalam cd/dvd game yg saya beli!
    A: coba cek, apakah ada folder dengan tulisan seperti Reloaded, Vitality, Deviance didalam cd/dvd tsb? Jika ada itulah folder "crack", crack-an untuk game tsb ada didalam situ.

    Q: Saya tidak menemukan adanya Serial Numbers didalam CD/DVD game saya.
    A: Coba cek didalam folder "crack"-nya, apakah ada file dengan ekstensi .nfo didalamnya. jika ada buka file tsb dengan menggunakan text editor (Notepad, Wordpad, microsoft Word, dll) dan cari apakah ada Serial Numbers disitu. Atau, cari file yg berakhiran .exe, namun file tersebut bukanlah crack, biasanya file terbut berupa key generator untuk game yg bersangkutan.

    Q: Saya mendownload/,membeli cd/dvd namun file didalamnya ada banyak dan berakhiran .001, .002, .003, dst bagaimana cara menginstalasinya?
    A: Pertama, donlod dulu HJSplit, jalankan program tersebut dan pilih JOIN. Pilih dimana anda hentak meletakkan output dari hasil JOIN-an file2 tersebut. jika sudah selesai di gabung, barulah instalasikan game tsb.

    Q: Saya mendownload/,membeli cd/dvd namun file didalamnya ada banyak dan berakhiran part1.rar, part2.rar, part3.rar dst bagaimana cara menginstalasinya?
    A: Anda membutuhkan WinRAR untuk file seperti ini. Instalasikan WinRar setelah itu pilih file yg berakhiran part1.rar, kemudian klik kanan dan pilih dimana anda hendak meng-ekstract file tsb!

    Q: Saya mendownload/,membeli cd/dvd namun file didalamnya ada banyak dan berakhiran .rar, .r00, .r01, .r02, dst bagaimana cara menginstalasinya?
    A: Anda membutuhkan WinRAR untuk file seperti ini. Instalasikan WinRar setelah itu pilih file yg berakhiran .rar, kemudian klik kanan dan pilih dimana anda hendak meng-ekstract file tsb!

    Q: Saya mendownload/,membeli cd/dvd namun file didalamnya ada banyak dan berakhiran .ace, .a00, .a01, .a02, dst bagaimana cara menginstalasinya?
    A: Anda membutuhkan WinAce untuk file seperti ini. Instalasikan WinAce setelah itu pilih file yg berakhiran .ace, kemudian klik kanan dan pilih dimana anda hendak meng-ekstract file tsb!

    Q: HELP!! Saya mendownload/membeli cd/dvd game, didalamnya terdiri dari beberapa file dengan ekstensi .001, .002, .003, dstnya. Menurut petunjuk diatas, saya harus menggabungkan file-file tersebut dengan HJSplit, namun setelah saya gabungkan, file tersebut tidak memiliki ekstensi, saya coba mount dengan Program Pembaca Image pun tidak dikenali. Saya juga sudah mencoba merename filenya dengan ekstensi: .ISO, .NRG, .BIN, .MDS, dsbnya teteap tidak dikenali oleh Program Pembaca image saya. Bagaimana caranya agar file tersebut dikenali dan bisa diinstalasikan?
    [/B])

    A: Anda membutuhkan sedikit trik untuk permasalahan seperti ini. Program yang anda butuhkan adalah WinRAR, bukannya HJSplit. Silakan ikuti trik berikut ini:
    Show
    Try this trick:
    Kasusnya mirip ama CnC3: tiberium Wars gue. Coba ikutin Trik dari gue ini deh. Gak tahu bisa berhasil ato nggak, tapi trik ini berhasil di c&c3: Tiberium Wars:

    1. Jadiin satu semua partnya didalam 1 folder.
    2. Jalanin WinRARnya.
    3. Pencet Up One Level di WinRARnya (Icon gambar folder yg ada tanda panah Ijo keatas, disebelah kiri Adress Bar). Up terus sampe ketemu My Computer.
    4. Locate di local disk mana kamu taroh foldernya tadi.
    5. klo dah ketemu double klik folder tadi sampe kebuka, kayak gini:


    6. Double klik file part yang paling awal. Tunggu beberapa saat, entar berubah jadi kayak gini:


    7. Drag file tsb kemana aja dikomputer kamu (Gampangnya sih drag aja ke desktop)

    8. Semoga berhasil


    Q: Kenapa saya tidak bisa menjalan kan suatu game? Tidak bisa masuk kedalam suatu game/hang ditengah permainan? Padahal instalasinya sudah benar dan sudah di crack
    A: Mungkin ada masalah pada driver VGA kamu. coba cek ke situs VGA kamu apakah kamu sudah menggunakan driver yg terbaru. dan apakah VGA kamu sanggup untuk menjalankan game tsb.
    -Untuk VGA nvidia cek disini
    -Untuk VGA ATI cek disini
    -Untuk VGA intel cek disini

    Q: Kenapa saya sering sekali terlempar ke desktop ketika memainkan suatu game? Apa ada yang salah dengan sistem windows saya?
    A: Ada beberapa kemungkinan penyebab untuk masalah seperti ini. Kemungkinan pertama adalah program yang berjalan di background, contohnya ada lah Yahoo! Messanger, Anti Virus, Download Manager, dll. Coba cek program apa saja yang berjalan di background dan matikan program tersebut sebelum anda memainkan game. Kemungkinan kedua adalah game nya itu sendiri yang memiliki bug. Tidak sedikit game yang memiliki bug yang dapat menyebabkan anda terlempar ke desktop ketika sedang memainkan game tersebut, seperti Viva Pinata contohnya. Untuk mengatasi ini segera cari patch dari game tersebut dan instalasikan.

    Q: Saya menginstalasi game seperti Gears of War, universe At War, namun saya mengalami masalah dengan game2 tsb. padahal tidak ada masalah dengan sistem PC saya.
    A: Game-game tsb menggunakan Windows LIVE. bagi yg menggunakan Windows XP, coba untuk menginstalasikan Windows LIVE versi terbaru, di;
    Code:
    Windows Live 3.0:
    http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=en&FamilyID=69b2c4db-0765-4980-9c1b-8f781ad50bd0
    --- > Thx To GenVidTh 4 The Link !

    Untuk Mengetahui Game - Game yg menggunakan WINDOWS LIVE silahkan cek disini

    Q: Saya menginstalasi game dari cd/dvd, namun instalasinya tidak dapat diselesaikan?
    A: Coba copy-paste isi cd/dvd ke HardDisk anda dan instalasikan dari hardDisk anda. jika dalam peng-copy-an anda menemukan pesan "CRC Read Error" berarti proses peng-copyan game tsb tidak sempurna. Solusi?! balikin ke yang jual minta tuker ma cd/dvd baru :D:D:D

    Q: Saya membeli/mendownload CD/DVD game, namun crack yang disertakan didalamnya terdeteksi sebagai virus oleh Anti Virus saya. Bagaimana mengatasinya?
    A: Kemungkinan itu adalah false alarm yang dilakukan oleh Anti Virus anda. Untuk mengatasinya, ada dua solusi:
    a.) Matikan dulu Anti Virus anda, barulah anda copy-paste crack-nya; atau
    b.) Download crack baru! Coba cari group pembuat krack yang berbeda dari crack yang disediakan pada CD/DVD tsb. Misal: Jika krack yang dideteksi sebagai virus adalah keluaran Reloaded, maka download lah yang keluaran Vitality, Razor 1911, atau group lainnya.

    Q: Dimana saya bisa mendownload crack-an untuk suatu game?!
    A:Coba cari di situs-situs berikut ini:
    Code:
    www.gamecopyworld.com
    
    www.gameburnworld.com
    Q: Apakah ada program pembuat crack? Sehingga saya tidak perlu repot-repot mencari crack suatu game, jika game yang saya download/beli tidak disertakan cracknya?!
    A: Program yang fungsinya mirip dengan itu sebenernya ada, namanya Game Jackal™ Pro. Sejauh yang telah saya coba, program ini dapat membuat supaya game-game yang tidak memiliki crack, dapat berjalan tanpa membutuhkan cd/dvd. Namun, hanya terbatas pada list game yang telah disupport oleh program ini saja. Game-game yang belum disupport oleh program ini masih belum bisa dijalankan tanpa cd/dvd. Cukup banyak game yang telah disupport oleh program ini, dan sebaiknya anda rutin mengunjungi situs pembuatnya untuk mendownload versi terbaru dari program ini.

    Q: Saya mempunyai VGA yg men-support DirectX 10. Namun, kenapa saya tidak dapat meng-aktifkan feature DirectX 10 pada game yang saya mainkan? Saya menggunakan Windows XP.
    A: Perlu diketahui Windows XP hanya mensupport DirectX hingga versi 9.0 saja. DirectX 9.0 yg terakhir adalah DirectX 9.0.c. Apabila anda hendak mengaktifkan featrure DirectX 10, harap gunakan Windows Vista.

    Q: Apa saya bisa menginstal DirectX 10 pada Windows XP?
    A: Tidak! Tapi saat ini memang banyak pihak-pihak yang membuat DirectX 10 yang dapat dijalankan pada lingkungan Windows XP (bukan proyek dari Microsoft). Jika anda menemukan DirectX 10 yg diklaim dapat berjalan pada Windows XP, sebaiknya anda tidak meng-instal-nya, karena dapat menyebabkan crash pada windows anda, selain performanya tidak akan dapat menyamai DirectX 10 pada Windows Vista.

    Q: Apa saya perlu men-update DirectX saya dengan versi terbaru?
    A: YA! Pada game2 keluaran terbaru, biasanya mensyaratkan anda meng-install DirectX keluaran terbaru (perhatikan bulan dan tahunnya). biasanya versi DirectX yg disyaratkan sudah tersedia didalam game yang bersangkutan. Jika tidak disediakan, harap kunjungi situs Microsoft untuk mendownload versi DiretX terbaru.

    Q: Tolong!! DirectX saya mengalami masalah, setelah melakukan update DirectX, DirectX saya malah mengalami masalah. Apakah saya bisa meng-uninstall DirectX saya dan menginstalasikan yang baru?
    A: Anda dapat men-uninstall DirectX anda dengan program DirectX Uninstaller seperti DirectX Happy Uninstall contohnya. DirectX Happy Uninstall sendiri telah men-support hingga DirectX 10.0. Jika anda menggunakan Windows XP dan ingin meng-unistall DirectX 9.0 anda, selain menggunakan DirectX Happy Uninstall, anda juga dapat menggunakan dx9uninstaller yang merupakan program kecil dan gratis.

    Q: Apakah system saya sanggup untuk menjalankan game tertentu?
    A: Harap cek minimum requirement untuk game tersebut. Atau, kunjungi situs-situs berikut ini untuk melihat apakah system anda mampu menjalankan game tersebut:
    Code:
    http://www.systemrequirementslab.com/referrer/srl
    
    http://www.yougamers.com/
    Last edited by Holyshield; 07-12-2009 at 04:13 PM.









  2. #2

    Join Date
    Jan 2008
    Location
    - xXx -
    Posts
    1,451
    Thank(s)
    7/42,533
    Rep Power
    7

    Default

    Troubleshooting Assasins Creeds

    Assassin's creed gw kok tiap 1 jam sekali nge crash ya? trs gw coba pake krack baru tp begitu pake krack baru save games gw gk ke detect..

    Bantuin yh
    Pertama tama, Specnya kuat mainin asinan crepes?
    kedua dikau musti check dan rechek driver vganya
    ketiga , asinan crepes versi beta atau retail version?
    keempat, coba patch gamenya ke versi 1.2


    patch 1.2
    * Fixed a rare crash while riding the horse in Kingdom
    * Fixed a corruption of Altairís robe on certain graphics hardware
    * Cursor is now centered when accessing the Map
    * Fixed a few problems with Alt-Tab
    * Fixed a graphical bug in the final fight
    * Fixed a few graphical problems with dead bodies
    * Fixed pixellation with post-FX enabled on certain graphics hardware
    * Fixed a small bug in the DNA Menu that would cause the image to disappear if the arrow was clicked rapidly
    * Fixed some graphical corruption in Present Room with low Level Of Detail
    * Character input is now cancelled if the controller is unplugged while moving
    * Added support for x64 versions of Windows
    * Fixed broken post-effects on DirectX 10.1 enabled cards
    jangan lupa sesuaikan krack dengan versi gamenya


    kalau bisa gunakan aja krack dari vitality, biasanya lebih bagus dari reloaded









  3. #3

    Join Date
    Jan 2008
    Location
    - xXx -
    Posts
    1,451
    Thank(s)
    10/42,533
    Rep Power
    7

    Default

    Troubleshooting COD 5

    om momod, numpang tanya
    Spek PC ane sbb :
    Intel Pentium D 2.80 GHz
    Asus P5VD2-MX
    Visipro PC6400 2 Gb
    ZOTAC Nvidia GEForce 9600 GT Supreme

    Gimana cara memaksimalkan kemampuan PC tersebut ?
    + kenapa ya kalo mau main Call of Duty : World at War selalu muncul tulisan
    ----- Initializing Renderer ----
    execing ragdoll.cfg from disk
    ----- Client Initialization -----
    ----- Client Initialization Complete -----
    Trying SMP acceleration...
    ...succeeded.
    ----- R_Init -----
    Getting Direct3D 9 interface...
    Pixel shader version is 3.0
    Vertex shader version is 3.0
    Shader model 2.0 code path is available.
    Shader model 3.0 code path is available.
    Using Shader model 3.0 code path because it is the best available path on this hardware.
    Attempting 640 x 480 fullscreen with 32 bpp at 60 hz
    Game window successfully created.
    Using 2x anti-aliasing
    Creating Direct3D device...
    Com_TouchMemory: 0 msec. Using sum: 0
    Loading fastfile code_post_gfx
    Loading fastfile ui
    Loading fastfile common
    Initializing render targets...
    Requested frame buffer to be 24-bit color with 8-bit alpha
    DirectX returned a frame buffer that is 24-bit color with 8-bit alpha
    Initializing static model cache...
    Initializing dynamic buffers...
    Initializing particle cloud buffer...
    Creating Direct3D queries...
    Loading fastfile 'code_post_gfx'
    used 1.13 MB memory in DB alloc
    Setting initial state...
    DirectX reports 512 MB of video memory and 446 MB of available texture memory.
    Texture detail is set automatically.
    Using picmip 0 on most textures, 0 on normal maps, and 3 on specular maps
    Waited 20 msec for asset 'shadowcaster' of type 'material'.
    Waited 0 msec for asset 'shadowoverlay' of type 'material'.
    Waited 2 msec for asset 'stencilshadow' of type 'material'.
    Waited 148 msec for asset 'cinematic' of type 'material'.
    Error: Waited 126 msec for missing asset "water_droplet".
    Error: Could not load material "water_droplet".
    Error: Could not load material "water_dynamic_spray".

    ------- sound system initialization -------
    Loading fastfile 'ui'
    used 39.48 MB memory in DB alloc
    Waiting for $init to finish. There may be assets missing from
    code_post_gfx.


    Error during initialization:
    Unhandled exception caught

    Padahal guemain COD 4 : Modern Warfare, MOH : Airborne, PES 2009 lancar2 aja (malah dapet settingan Maksimal).
    Mohon bantuannya... Thanks
    Solusi Untuk WinVista :

    1. ke Start>Control Panel>Sound
    2. klik kanan di default playback device (cth. Speakers) trus klik properties. 3. dari sana pilih Advanced tab.
    4. buat ngilangin error format default playback harus di set di 24 bit 48000Hz (Studio Quality). pilih dari daftarnya trus di apply
    seharusnya sekarang dah bisa...


    Solusi Untuk WinXP :

    1. buka device manager
    2. klik di Sound, Video, Game Controllers
    ntar kan di bawahnya muncul banyak tuh...
    3. coba disable salah satunya... cth: disable mic di webcam dll

    ato...
    1. ke control panel...
    2. klik sound and audio device
    3. ke hardware
    4. pilih unimodem half-duplex audio device
    5. properties... trus sementara di disable ok....









  4. #4

    Join Date
    Jan 2008
    Location
    - xXx -
    Posts
    1,451
    Thank(s)
    22/42,533
    Rep Power
    7

    Default

    Troubleshooting GTA IV

    om momod
    help donk
    spac na cukup buat maen kok
    krack nya nga work geto
    kaya gene :



    trus kan katanya nga work di XP sp2 tuh [di read me nya]
    saya upgrade ke XP sp3
    tapi pake yang update pakage...
    ngaruh nga ya??
    gmn biar bisa maen??
    help plizz..
    hehe
    THX b4
    1. download versi terbaru Games For Windows Live
    http://go.microsoft.com/?linkid=9640147

    2. download NET Framework 3.5 SP1 n Visual Studio 2008 n Xlive Redistributable.
    cari yang ~230MB offline installer (di bagian bawah dari tuh halaman).
    http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=en

    3. XLIVE http://www.enterupload.com/2f1ghmtme...stall.rar.html (perlu buat save game)

    PATCH2
    patch buat beresin gambar patah2 dll...
    http://rapidshare.com/files/17588384...8310000183.rar

    patch v.1.0.1.0
    http://www.enterupload.com/plnihz5qu...0.1.0.rar.html

    patch v.1.0.2.0
    http://www.enterupload.com/z8jaev1lp...0.2.0.rar.html

    krack2
    krack for v.1.0.2.0 RAZOR
    http://www.enterupload.com/pk076lpw9....0RZR.rar.html


    krack RAZOR buat patch v.1.0.1.0
    http://www.enterupload.com/b6qixkspb...RAZOR.rar.html


    krack FED0R- buat semua patch
    http://www.enterupload.com/rrzbj1a8e...FEDOR.rar.html


    klo ente punya clean install pake krack RAZOR ini
    http://www.enterupload.com/v5ii00fki...Clean.rar.html

    cara install nih game buat ente2 yang mao repot n game nya jadi orisinil..

    1. Install semua termasuk rockstar games social club n live
    waktu abis nginstall muncul game release validity , skip trus cancel

    2. donlod file sesuai urutan :

    patch yang manteb ini
    http://rapid*share.com/files/1758838...8310000183.rar

    install langsung

    Fed0r krack
    http://www.enterupload.com/rrzbj1a8e...FEDOR.rar.html

    backup launch GTAIV yang asli

    3. jalanin LAUNCHGTAIV.exe yang di krack trus sampe logon screen rockstar social club , klik create a new account masukin email asli trus validate.
    login pake email account pake yang di buat tadi trus tunggu mpe masuk ke game trus Create an offline Microsoft Live account ..

    4. rebes deh.. tinggal maen...

    cara install biasa
    1. install game.. (clean install)
    2. pilih salah satu patch nya...
    3. copas krack
    4. tinggal play..


    klo ada yang pake password.. passnya :
    pbr









  5. #5

    Join Date
    Apr 2009
    Location
    ....
    Posts
    8,460
    Thank(s)
    1/30,305
    Rep Power
    12

    Default

    1. Error MSVCR100.dll , MSVCR110.dll, MSVCR120.dll Atau Baru Install Ulang Windows Atau Belum Pernah Install Sama Sekali

    - Microsoft Visual C++ 2005 Sampai SP 1 (Bila Menggunakan Windows 64 Bit Install 64 Bit dan 32 Bit)
    - Microsoft Visual C++ 2008 Sampai SP 1 (Bila Menggunakan Windows 64 Bit Install 64 Bit dan 32 Bit)
    - Microsoft Visual C++ 2010 Sampai SP 1 (Bila Menggunakan Windows 64 Bit Install 64 Bit dan 32 Bit)
    - Microsoft Visual C++ 2012 (Bila Menggunakan Windows 64 Bit Install 64 Bit dan 32 Bit)
    - Microsoft Visual C++ 2013 (Bila Menggunakan Windows 64 Bit Install 64 Bit dan 32 Bit)
    - .NET Framework 3.5
    - .NET Framework 4.0 (Ada Beberapa Windows Yang Sudah Termasuk Di Dalam Windowsnya Jadi Ga Perlu Install Lagi)
    - .NET Framework 4.5 (Ada Beberapa Windows Yang Sudah Termasuk Di Dalam Windowsnya Jadi Ga Perlu Install Lagi)
    - XNA Framework 4.0 (Di Perlukan Kalau Gamenya Di Bikin Menggunakan XNA)

    Show Link Download

    Code:
    - Microsoft Visual C++ 2005 32 Bit
    http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=3387
    
    - Microsoft Visual C++ 2005 SP1 32 Bit
    http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=5638
    
    - Microsoft Visual C++ 2005 64 Bit
    http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=21254
    
    - Microsoft Visual C++ 2005 SP1 64 Bit
    http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=18471
    
    - Microsoft Visual C++ 2008 32 Bit
    http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=29
    
    - Microsoft Visual C++ 2008 SP1 32 Bit
    http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=5582
    
    - Microsoft Visual C++ 2008 64 Bit
    http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=15336
    
    - Microsoft Visual C++ 2008 SP1 64 Bit
    http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=2092
    
    - Microsoft Visual C++ 2010 32 Bit
    http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=5555
    
    - Microsoft Visual C++ 2010 SP1 32 Bit
    http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=8328
    
    - Microsoft Visual C++ 2010 64 Bit
    http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=14632
    
    - Microsoft Visual C++ 2010 SP1 64 Bit
    http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=13523
    
    - Microsoft Visual C++ 2012
    http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=30679
    
    - Microsoft Visual C++ 2013
    http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=40784
    
    - .NET Framework 3.5 (Sudah Termasuk 2.0 Dan 3.0)
    http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=21
    
    - .NET Framework 4.0
    http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=17718
    
    - .NET Framework 4.5
    http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=30653
    
    - XNA Framework 4.0
    http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=20914


    2. Untuk Beberapa Game Yang Menggunakan Steam/Uplay/Origin Tidak Dapat Di Jalankan (Pada Saat Di Jalankan Tidak Terjadi Apa - Apa Atau Muncul Error Tentang Steam / Uplay / Origin)
    - Install Steam/Uplay/Origin (Tidak Perlu Login, Cukup Di Install Saja Kecuali Memang Di Haruskan Untuk Login)
    Show Link Download

    Code:
    - Steam
    http://store.steampowered.com/about/
    
    - Origin
    https://www.origin.com/en-sg/download
    
    - Uplay
    http://static3.cdn.ubi.com/orbit/launcher_installer/UplayInstaller.exe


    3. Error d3dx9_43.dll , d3dcompiler_43.dll, x3daudio1_7.dll, D3DX11_43.dll, Dan Lain - Lain
    - Install DirectX Redist June 2010
    Show Link Download

    Code:
    http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=8109


    4. Error KERNEL32.dll Di Windows XP (Terutama Game Yang Pake DirectX 10 atau 11)
    - Sudah Saatnya Kamu Ganti Windows, Windows XP Cuman Support Sampai DirectX 9 Aja

    5. Error Pada Saat Menjalankan Game Yang Menggunakan DirectX 10 / 11
    - Cek VGA (Video Card) Yang Kamu Pakai Support Atau Tidak DirectX 10 / 11, Kalau Ga Support Ya Ga Bakal Bisa Jalan (Solusinya Ganti VGA)
    - Kalau Udah Support Lakuin Langkah - Langkah No 1 Sampai 3

    6. Gamenya Ga Mau Save Game
    - Jalanin Gamenya Sebagai Admin (Klik Kanan Di exe Atau Shortcut Gamenya --> Run As Administrator)

    6. Bila Langkah - Langkah Di Atas Sudah Di Jalankan Tetapi Tetap Error
    - Jangan Lupa Restat Kom Kalau Abis Install Yang Di Atas Tadi
    - Update Gamenya Kalau Ada
    - Ganti Crack Yang Lain Kalau Ada Beberapa Macam Crack

    7. Di Dalam ISO Game Tidak Di Temukan Folder Crack Atau Nama Yang Bikin Crack (Reloaded/Skidrow/3DM/Fairlight/Razor/dll)
    - Download Cracknya Di Setiap Post 1 Thread Gamenya
    Kalo Ga Ada Di Post 1 Thread Gamenya
    - Cari Di Nodvd.net
    - Cari Di Gamecopyworld.com
    Last edited by edwinkyr; 30-03-2014 at 12:19 PM.

  6. Who Said Thanks:


Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia