Results 1 to 6 of 6

Thread: [HELP]file tidak bisa di drag/paste
http://idws.in/58714

  1. #1

    Join Date
    Oct 2009
    Location
    jogja
    Posts
    5
    Thank(s)
    0/1
    Rep Power
    0

    Default [HELP]file tidak bisa di drag/paste

    para master semua,
    saya mohon bantuan nich. file dilaptop saya g bisa di paste/drag.
    contoh : file "A" mo dicopy/cut di folder lain, tp begitu dipaste g bisa.alias g terjadi apa2.
    didrag juga sama saja. file tersebut g pindah sedikit pun.
    gimana ya solusinya??

    terimakasih atas bantuannyaiss:

  2. #2

    Join Date
    Sep 2009
    Location
    RS-05V5Bo2ter
    Posts
    4,251
    Thank(s)
    0/76,823
    Rep Power
    22

    Default

    kalau terkena virus biasanya fungsi cut/copy/paste sudah dialih fungsikan lewat registri, coba pake antivirus lokalan yg udah umum spt smadav/pcmav, tapi kalau bro yakin ga ada virus coba proses copy nya make keyboard, contohnya untuk kopi tekan CTRL+C, cut dengan CTRL+X, drag(select all) dengan CTRL+A, kalau memilah kombinasi anak panah +SHIFT. dan untuk pastenya dengan CTRL+V.
    semoga membantu.... iss:
    Hacking = retired, Cracking = retired, Phreaking = retired, Carding = retired

    need CWM/TWRP? vm aje, i'm happy to help u

  3. #3

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    JATENG
    Posts
    1,099
    Thank(s)
    0/3,656
    Rep Power
    6

    Default

    gimana ni om TS...
    solved g copy-paste lewat kibord??

    tu lapie dipake barengan/pribadi??
    ada lho tools yg bisa ngedisable copy paste iss:

    mm..
    anu ada error message g pas proses copy-paste ??

  4. #4

    Join Date
    Oct 2009
    Location
    jogja
    Posts
    5
    Thank(s)
    0/1
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by namsadin View Post
    kalau terkena virus biasanya fungsi cut/copy/paste sudah dialih fungsikan lewat registri, coba pake antivirus lokalan yg udah umum spt smadav/pcmav, tapi kalau bro yakin ga ada virus coba proses copy nya make keyboard, contohnya untuk kopi tekan CTRL+C, cut dengan CTRL+X, drag(select all) dengan CTRL+A, kalau memilah kombinasi anak panah +SHIFT. dan untuk pastenya dengan CTRL+V.
    semoga membantu.... iss:
    pakai keyboard jg g bisa. apa memang virus ya.
    ni baru saya coba scan, klo memang g bisa jg, ya saya instal ulang...

    makasih bro jawabannyaiss:

  5. #5

    Join Date
    Oct 2009
    Location
    jogja
    Posts
    5
    Thank(s)
    0/1
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by andre_a View Post
    gimana ni om TS...
    solved g copy-paste lewat kibord??

    tu lapie dipake barengan/pribadi??
    ada lho tools yg bisa ngedisable copy paste iss:

    mm..
    anu ada error message g pas proses copy-paste ??
    pake keyboard jg g bisa....
    lappie pake pribadi, ni kejadiannya tiba2, saya hidupin lngsug kyk gini, padahal seingat saya sebelum saya off, sehat2 saja.

    tools yg buat ngedisable apaan tuh, berarti yg buat enable jg ada?
    g da pesan apa pun, saat paste..

  6. #6

    Join Date
    Dec 2009
    Location
    kediri
    Posts
    108
    Thank(s)
    0/75
    Rep Power
    0

    Default

    kalo virus mungki juga. . . and brdoa aja semoga gitu. . . karena virus2 kayak gitu mudah gilanginnya. . . coba di scan pke smadav terbaru. bisa di download di smadav.con. . . ringan kok, cuma sekitar 400kb. smadav juga bisa memperbaiki registry yang rusak kalo memang registrynya di rubah. tetapi kalau di scan tetep ga da apa-apa q sarankan windowsnya di repair.

    kalo masih ada masalah boleh hubungin aku di accel.design@gmail.com

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia