View Poll Results: Setelah melihat thread ini mana browser pilihan kalian??

Voters
362. You may not vote on this poll
  • Mozilla Firefox

    256 70.72%
  • Google Chrome

    90 24.86%
  • Apple Safari

    5 1.38%
  • DLL

    11 3.04%
Page 1 of 28 1234511 ... LastLast
Results 1 to 10 of 278

Thread: Mozilla lambat??? Udah gak jaman!!
http://idws.in/59023

  1. #1

    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Malang
    Posts
    1,158
    Thank(s)
    111/2,239
    Rep Power
    6

    Default Mozilla lambat??? Udah gak jaman!!

    Firefox 4 da kluar, bisa auto update ato donlod disini >>> klik ini

    Kalian pernah kan pasti merasakan mozilla lambat banget???

    bahkan untuk buka aja butuh waktu laaamaaaaa

    ini solusinya:

    " " jangan ikut dimasukin yaiss:

    Show Metode 1Hanya jalan di Windows XP dan 7

    1.klik "Start" lalu klik "Run", ketik "gpedit.msc"

    2.Nanti akan membuka "Group Policy"

    3.Double klik deh "Computer Configuration"

    4.Double klik "Administrative Template"

    5.Double klik "Network"

    5.Double klik "QOS Packet Scheduler"

    6.Nah disini cari di kotak besar yang sebelah kanan dan double klik "Limit Reservable Bandwidth"

    7.centang kotak enable dan rubah bandwidth limit jadi 0%

    Created and founded by Aryus, Indowebster User


    Show Metode 2Dicoba di Firefox 355 yg penting ini dan di versi mozilla firefox 3 manapun bisa koq

    1.Jalankan Mozilla firefox kalian dan lalu ketik "about:config"

    2.Kalian cari aja di filter bar tulisan di bawah ini, copy paste kan

    Preference name(yg perlu dicopy paste ke filter bar)=value <<<<<<type
    jika ketemu ubah valuenya jadi seperti di bawah jika tidak klik kanan di daerah kosong lalu pilih new masukkan preference name lalu type setelah itu valuenya

    (Udah diurutin nih biar gampang, kalau ada kalimat yang dobel2, kopas aja kata2 yang ditebeli ke filter bar guna mempermudah pencarian, jika tidak ada berarti kalian harus membuatnya)

    browser.tabs.showSingleWindowModePrefs=true <<<<<<< boolean

    network.http.pipelining=True <<<<<<<Boolean
    network.http.pipelining.maxrequests=30 <<<<<<<<< integer
    network.http.pipelining.ssl =true <<<<<< Boolean
    network.http.pipelining.firstrequest =true <<<<<<<boolean

    network.http.max-connections=96 <<<<<<<<integer
    network.http.max-connections-per-server=32 <<<<<<integer

    network.http.max-persistent-connections-per-proxy = 8<<<<<<<< integer
    network.http.max-persistent-connections-per-server = 8<<<<<<< integer

    network.http.proxy.pipelining = true<<<<<< boolean

    network.http.keep-alive.timeout =30 <<<<<<integer

    network.http.request.timeout = 300<<<<<< integer
    network.http.request.max-start-delay = 0<<<<<<< integer

    network.http.proxy.version = 1.1 <<<<<<<< string

    network.dnsCacheEntries =256 <<<<<<<<integer
    network.dnsCacheExpiration =86400 <<<<<<<integer
    network.dns.disableIPv6 =false <<<<<<boolean

    network.ftp.idleConnectionTimeout =60 <<<<<<<integer

    content.notify.interval =100000 <<<<<<< integer
    content.notify.ontimer =True <<<<<< boolean
    content.notify.backoffcount =5 <<<<<<<< integer
    content.notify.threshold =100000 <<<<<<integer

    content.switch.threshold =250000 <<<<<<< integer

    plugin.expose_full_path =True <<<<<<< Boolean

    ui.submenuDelay =0 <<<<<<<< integer

    content.max.tokenizing.time =1800000 <<<<<<<< integer
    content.maxtextrun =8191 <<<<<<<integer

    nglayout.initialpaint.delay =0<<<<<<< string

    Created and founded by Aryus, Indowebster User


    Show Metode optional

    Jika kalian mau menambah kecepatan dari Mozilla coba juga install addon berikut ini:

    Adblock Plus
    Adblock Plus:Element Hiding helper
    Adblock Plus Pop-up Addon
    Vacuum Places Improved
    Flashblock

    note: untuk adblock plusnya recomended banget dan pake filter dari ini ajaEasyPrivacy+EasyList bebas iklan(setelah download adblock plus sama element hidingnya langsung klik aja link yg gw beri pasti langsung tokcer)

    Created and founded by Aryus, Indowebster User


    Show bagi yg merasa startup mozilla lambat bisa langsung mendownload aplikasi berikut

    ffpreloader (Direct link tapi masih link luar bagi yg baik lokalin pls)
    penjelasan dan download dari sini juga bisa (kredit to vacoel76)


    Show addon yg membantu

    bikin tampilan firefox menjadi aero aero tulen
    nama addon aeronya all glass (khusus windows 7 dan vista saja)

    foobar fungsi agar address bar ama search bar jadi satu (di firefox 4, saat ini addon itu masih blum support, coba omnibar)

    flashgot punya fitur integrasi download manager yg hebat (support smua donlod manager)

    bookmark autohider fiturnya untuk menyembunyikan kolom bookmark, membesarkan tampilan browser
    Created and founded by Aryus, Indowebster User


    Jika kalian merasa tips ini berguna kasih ijo-ijo ato give thanks ya

    iss:tq

    jangan lupa beri reply ya agar aku bisa tahu apa masih ad keluhan ato tanggapannnya deh ok!!

    Created and founded by Aryus, Indowebster User
    Last edited by Aryus; 08-04-2011 at 07:48 PM. Reason: update
    lost but not forgotten

    Semper fi

  2. Who Said Thanks:

    There are too many to display.

  3. #2

    Join Date
    Mar 2009
    Location
    gudeg - kasturi
    Posts
    608
    Thank(s)
    0/77
    Rep Power
    6

    Default

    udah sering baca yg kayak gini,, kayaknya juga udah ada d tret2 sebelah

    nyimak dulu deh, kali aja ada yg bagian belum pernah dibahas

  4. #3

    Join Date
    Dec 2009
    Location
    ___
    Posts
    2
    Thank(s)
    0/0
    Rep Power
    0

    Default

    ngaruhnya ga nyampe 10% kok.. 90% nya tergantung ISP
    tp ga salahnya dicobaiss:

  5. #4

    Join Date
    Apr 2009
    Location
    yume no sekai
    Posts
    5,254
    Thank(s)
    0/12,071
    Rep Power
    13

    Default

    tergantung koneksi juga gan..
    klo emang koneksinya lambretta mau diperkosa kek apa juga bakalan tetep lambretta..

  6. #5

    Join Date
    Dec 2009
    Location
    deket mesjid
    Posts
    1
    Thank(s)
    0/0
    Rep Power
    0

    Default

    alternatifnya pake opera aja terus aktifkan turbonya

  7. #6

    Join Date
    Apr 2009
    Location
    yume no sekai
    Posts
    5,254
    Thank(s)
    0/12,071
    Rep Power
    13

    Default

    Quote Originally Posted by down2earth View Post
    alternatifnya pake opera aja terus aktifkan turbonya
    gw coba pake opera klo diaktifin turbonya malah jadi super duper lemot..
    masih tetep setia ma si rubah, firefox ftw

  8. #7

    Join Date
    Dec 2009
    Location
    bukitinggi
    Posts
    1
    Thank(s)
    1/1
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by chicken_little View Post
    gw coba pake opera klo diaktifin turbonya malah jadi super duper lemot..
    masih tetep setia ma si rubah, firefox ftw
    kalo koneksi sudah cepet jgn pake opera turbo,entar malah bisa jadi lambat

  9. Who Said Thanks:


  10. #8

    Join Date
    Apr 2009
    Location
    yume no sekai
    Posts
    5,254
    Thank(s)
    0/12,071
    Rep Power
    13

    Default

    Quote Originally Posted by faizal View Post
    kalo koneksi sudah cepet jgn pake opera turbo,entar malah bisa jadi lambat
    jadi fungsi turbo apaan donk, pantesan tanpa turbo sekali klik beres.. pake turbo malah kek siput..
    tapi masih setia ama si rubah..

  11. #9

    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Nempel Sayanee
    Posts
    6,483
    Thank(s)
    0/32,002
    Blog Entries
    4
    Rep Power
    18

    Default

    tergantung kecepatan dr ISP, tp klo ente pengen browser yg super kenceng pake chrome dr google.
    yang lain makin ketinggalan

  12. #10

    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Malang
    Posts
    1,158
    Thank(s)
    0/2,239
    Rep Power
    6

    Default

    reply for toimtoim

    tergantung kecepatan dr ISP, tp klo ente pengen browser yg super kenceng pake chrome dr google.
    yang lain makin ketinggalan
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------

    selain tergantung dari isp, coba dululah setingan saya ini soalnya saya telah mengkustom setingan saya sehingga mozilla menjadi browser yang membuka web seagresif download manager
    Last edited by Aryus; 14-12-2009 at 04:19 PM. Reason: salah mencet reply thread hehe

Page 1 of 28 1234511 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia