Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12

Thread: The Bruce Lee Story
http://idws.in/66540

  1. #1
    Why u So Seriously hayasegawa's Avatar

    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    927
    Thank(s)
    0/3,559
    Blog Entries
    5
    Rep Power
    5

    Talking The Bruce Lee Story

    Show



    Bruce Lee

    Bruce Lee(27 November 1940 – 20 Juli 1973) adalah salah satu master seni beladiri.Nama lengkap dia adalah Bruce Jun Fan Lee . Tinggi badan 5 setengah kaki dengan berat 135 pon. Menciptakan seni beladiri JKD (Jeet Kune Do) yang di dapat dari penelitiannya berdasarkan ilmu fisika Newton dan teknik serta prinsip olah raga anggar Eropa , tinju ala Barat, Wing Chun (Muridnya Ip-Man), Taekwondo , prinsip seni bela diri ini adalah menahan serangan kepalan tangan atau kaki. "The Way of the Intercepting Fist ", kata Bruce Lee.

    Bruce Lee juga mempunyai murid - murid yaitu :

    * Karem Abdul-Jabbar
    * Joe Louis
    * Chuck Norris
    * Mike Stone


    Bruce Lee juga membuat beberapa filosifi atau qoutes yaitu :

    *“I fear not the man who has practiced 10,000 kicks once, but I fear the man who has practiced one kick 10,000 times.”

    *“using no way as a way, using no limitations as a limitation.”

    *“Simplicity is the key to brilliance”

    *“Always be yourself, express yourself, have faith in yourself, do not you go out and look for a successfull personality an duplicate it.”

    *“Empty your mind, be formless, shapeless - like water. Now you put water into a cup, it becomes the cup, you put water into a bottle, it becomes the bottle, you put it in a teapot, it becomes the teapot. Now water can flow or it can crash. Be water, my friend.”

    *“Real living is living for others.”

    *"If i tell you im good,you would probably think im boasting. If i tell you im no good, you know im lying"

    (masih bnyk yg lainnya)


    Bruce Lee dikenal juga sebagai aktor aktion legendaris China yang populer dengan film-film silatnya. Meski demikian Lee terlahir di San Francisco, California, Amerika Serikat, 27 November 1940 dan besar di Hongkong.

    Selain sebagai aktor, Lee juga seorang produser film, yang memproduksi film-film Hongkong, di samping terkenal juga sebagai seorang master kung fu dan penulis buku.

    Pria yang juga memiliki nama Li Xiao Long ini, mengeluti dunia akting sejak usia balita, di mana ayahnya yang juga pemain opera sering mengajak dirinya bermain di pangung. Hingga akhirnya pada usia 18 tahun, ia telah membintangi 20 film. Dimana film-film terkenal yang dibintanginya di antaranya WAY OF THE DRAGON, ENTER THE DRAGON, FIST OF FURY, THE GREEN HORNET, dan lain-lain.

    Tidak hanya film yang menjadi karya Lee, aktor yang menempuh ilmu filsafat selama kuliah itu juga seorang penulis buku. Buku-buku karyanya berjudul Chinese Gung-Fu: The Philosophical Art of Self Defense (Bruce Lee's first book) dan The Tao of Jeet Kune Do (Published posthumously). Selain juga menciptakan sebuah seni bela diri yang ia diberi nama Jeet Kune Do, yang dipadukan dari ilmu bela diri, fisika dan ajaran tao yang selama ini dipelajarinya.

    Lee yang pernah masuk dalam 100 Most Important People of the Century versi majalah TIME itu berakhir dengan kematiannya yang masih penuh dengan tanda tanya. Suami Linda Lee itu meninggal di Hong Kong, saat dalam penyiapan film GAME OF DEATH.

    Prediksi kematiannya pun bermacam, mulai dari penyakit yang tidak terdeksi sebelumnya hingga kemungkinan obat-obatan yang dikonsumsinya. Namun demikian, ia sebelumnya mengkonsumsi Analgesic (obat penghilang nyeri) yang diberikan koleganya bernama, Betty Ting Pei, di mana dirinya sebenarnya alergi terhadap obat tersebut.

    Di daerah di china juga terdapat patung Bruce Lee. Itu sebagai kebanggaan rakyat china karena memiliki seorang ahli bela diri yg di lahirkan di negaranya


    tambahan info nih gan. selain ahli beladiri dan filsafat ternyata Bruce Lee juga seorang seniman. Dia ahli membuat lukisan. (gambar lukisan lgi dlm pencarian)

    Bruce Lee juga mampu melakukan push up dengan 2 jari , 1inc puch , dan tendangan sidekicknya yg sangat hebat. Ini videonya:

    Show video 1

    [youtube]XHKb0kuTiGw[/youtube]


    Bruce Lee juga bisa melakukan 2 pukulan dalam waktu .5s
    Show video 2

    [youtube]yfJnNX0KB70[/youtube]


    Bruce Lee saat berlatih di rumahnya. Lihat kekuatan dia memukul dan menendang samsak.
    Show video 3

    [youtube]nf12iowNH38[/youtube]


    ini guru wing chun nya Bruce Lee yg bernama Ip-Man
    Show video4

    [youtube]RYivNC62Plo[/youtube]


    Perhatian ! ! !


    Kalo ada yg salah salah di thread ini saya mohon maaf mungkin dan sekali lagi kalo memang agan agan pada suka dengan thread saya tolong di beri ijo2... iss:iss:
    Last edited by hayasegawa; 01-02-2010 at 09:46 AM.

  2. #2

    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    5,162
    Thank(s)
    0/21,068
    Rep Power
    13

    Default

    cepat banget 2 pukulan dalam hitungan 0.5 detik, tapi klo dilihat orang normal seperti 1 pukulan
    yang keren itu pukulan 1 inchi yang legendaris tuh...ampe-ampe sama ditiru sama film kill bill, tapi sayang banget bruce lee mati terlalu cepat...
    Last edited by shangrila_21; 01-02-2010 at 08:40 AM.

  3. #3

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    land of sound
    Posts
    4,019
    Thank(s)
    0/31,075
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    15

    Default

    saia sudah nonton film berseri tentang kehidupan Bruce Lee
    perjuangan dan semangat dia akan bela diri sangat kuat di tunjang keadilan dia yg tak kenal kompromi, mafia tukang palak di hajar juga sampai dia di larikan oleh gurunya ke amerika bergonta ganti pekerjaan dari tukang sampah sampai pelayanan restoran tapi tetap kuliah walau gk lulus...untuk lengkapnya tonton aja sendiri
    tapi di film ini di ceritakan di mati karena keletihan apa gitu gk jelas
    ??? ...........

  4. #4

    Join Date
    May 2009
    Location
    -
    Posts
    7,537
    Thank(s)
    0/37,223
    Blog Entries
    31
    Rep Power
    30

    Default

    bisa mukul hnya pada jarak 1 inchi dgn kekuatan kek gt
    double punch nya malah hampir ga kliatan, dikirain single punch doank

    Bruce Lee emang legenda

  5. #5

    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Offline-Retired
    Posts
    7,753
    Thank(s)
    0/20,800
    Rep Power
    35

    Default

    Karem Abdul-Jabbar pemain basket itu kah muridnya dia
    baru tau nih
    kalo chuck norris dah tau dr lama
    bruce lee memang legenda selalu, film2 dia selalu nonton dr kecil smpe skrg
    TIME WAITS FOR NO ONE

    <<<<< Strong World >>>>>


  6. #6

    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,090
    Thank(s)
    0/21,568
    Blog Entries
    3
    Rep Power
    12

    Default

    Quote Originally Posted by peter82 View Post
    saia sudah nonton film berseri tentang kehidupan Bruce Lee
    perjuangan dan semangat dia akan bela diri sangat kuat di tunjang keadilan dia yg tak kenal kompromi, mafia tukang palak di hajar juga sampai dia di larikan oleh gurunya ke amerika bergonta ganti pekerjaan dari tukang sampah sampai pelayanan restoran tapi tetap kuliah walau gk lulus...untuk lengkapnya tonton aja sendiri
    tapi di film ini di ceritakan di mati karena keletihan apa gitu gk jelas
    versi movienya juga ada kk, saya nonton di tra*sTV

    salut buat om brus li
    Check out my music taste here | Kitab Classic Rock buatan lokal
    I used the jQuery diet plugin and lost 10kg in a week.

  7. #7

    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Seireitei
    Posts
    503
    Thank(s)
    0/26
    Rep Power
    6

    Default

    whow... speechless saya ngeliat videonya...

    keren banget! emang beneran kuat y nih orang!!
    g salah deh dia jadi legenda!

  8. #8

    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Loli Land
    Posts
    874
    Thank(s)
    0/59
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    5

    Default

    sampe sekarang kalo gw nonton bruce lee masih terkagum kagum

  9. #9

    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    521
    Thank(s)
    0/43
    Rep Power
    5

    Default

    Ini video yang fenomenal itu ya

    emang master kungfu si bruce lee

  10. #10

    Join Date
    Sep 2009
    Location
    SBY
    Posts
    137
    Thank(s)
    0/27
    Rep Power
    0

    Default

    videonya ga keluar semua..

    di film bruce lee my brother dia ke amerika dilarikan ortunya, yg bener yg ngelariin ortu apa guru tho??(sebabnya ada film lain film seri,sejenis sinetron gitu bilang gurunya) bingung aku

Page 1 of 2 12 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia