Page 1 of 547 123451151101501 ... LastLast
Results 1 to 10 of 5470

Thread: Tanya Jawab Tentang Masalah Download and install Game Di Forum Games
http://idws.in/6935

  1. #1

    Join Date
    Jan 2008
    Location
    - xXx -
    Posts
    1,446
    Thank(s)
    65/42,633
    Rep Power
    7

    Default Tanya Jawab Tentang Masalah Download and install Game Di Forum Games

    Silakan Klo Mo Tanya Jawab Ttg Games Disini!!
    Biar lebih Rapih Forum nya.JIKA ADA THREAD TANYA JAWAB DILUAR THREAD INI AKAN DIHAPUS!!

    Sebelum Bertanya liat dulu FAQ berikut :

    Berikut ini pertanyaan dasar tentang PC game yg sering diajukan:

    Q: File game saya berupa .ISO, .nrg, .cue, .mds, .ccd, .de el el bagaimana menginstallnya?
    A: Ekstensi file diatas adalah image disc. Gunakan program Pembaca Image seperti daemon-tools, alcohol 120%, atau yg lainnya. Mount file game tersebut pada program yg kamu gunakan.

    Q: Bagaimana cara menggunakan daemon-tools?
    A: Setelah instalasai selesai, lihat di pojokan sebelah kanan, ada tanda petir merah. klik kanan pada tandatersebut lalu pilih-->Emulation-->All Option on. Perhatikan, tanda Petir MERAH berubah jadi HIJAU!!
    Setelah itu, klik kanan sekali lagi pilih Option --> Centang opsi Secure Mode dan In Use Check.
    Selanjutnya, pilih Virtual CD?DVD Rom n pilih Mount image, untuk men-mount image yg dikehendaki

    Q: Saya sudah berhasil menginstalasi game, namun muncul pesan; "Please Insert original game". saya sudah memasukkan cd/dvd gamenya, namun pesan tersebut masih tetap muncul!
    A: buka cd/dvd game anda dan cari folder bertuliskan "crack" disitu. Copy-Paste semua yg ada di folder itu ke directory instalasi game yg bersangkutan. Misalnya di C:Program Files..........

    Q: HELP! tidak ada folder "crack" didalam cd/dvd game yg saya beli!
    A: coba cek, apakah ada folder dengan tulisan seperti Reloaded, Vitality, Deviance didalam cd/dvd tsb? Jika ada itulah folder "crack", crack-an untuk game tsb ada didalam situ.

    Q: Saya tidak menemukan adanya Serial Numbers didalam CD/DVD game saya.
    A: Coba cek didalam folder "crack"-nya, apakah ada file dengan ekstensi .nfo didalamnya. jika ada buka file tsb dengan menggunakan text editor (Notepad, Wordpad, microsoft Word, dll) dan cari apakah ada Serial Numbers disitu. Atau, cari file yg berakhiran .exe, namun file tersebut bukanlah crack, biasanya file terbut berupa key generator untuk game yg bersangkutan.

    Q: Saya mendownload/,membeli cd/dvd namun file didalamnya ada banyak dan berakhiran .001, .002, .003, dst bagaimana cara menginstalasinya?
    A: Pertama, donlod dulu HJSplit, jalankan program tersebut dan pilih JOIN. Pilih dimana anda hentak meletakkan output dari hasil JOIN-an file2 tersebut. jika sudah selesai di gabung, barulah instalasikan game tsb.

    Q: Saya mendownload/,membeli cd/dvd namun file didalamnya ada banyak dan berakhiran part1.rar, part2.rar, part3.rar dst bagaimana cara menginstalasinya?
    A: Anda membutuhkan WinRAR untuk file seperti ini. Instalasikan WinRar setelah itu pilih file yg berakhiran part1.rar, kemudian klik kanan dan pilih dimana anda hendak meng-ekstract file tsb!

    Q: Saya mendownload/,membeli cd/dvd namun file didalamnya ada banyak dan berakhiran .rar, .r00, .r01, .r02, dst bagaimana cara menginstalasinya?
    A: Anda membutuhkan WinRAR untuk file seperti ini. Instalasikan WinRar setelah itu pilih file yg berakhiran .rar, kemudian klik kanan dan pilih dimana anda hendak meng-ekstract file tsb! --> [Thanx buat TrueMetalHead atas sarannya]

    Q: Kenapa saya tidak bisa menjalan kan suatu game? Tidak bisa masuk kedalam suatu game/hang ditengah permainan? Padahal instalasinya sudah benar dan sudah di crack
    A: Mungkin ada masalah pada driver VGA kamu. coba cek ke situs VGA kamu apakah kamu sudah menggunakan driver yg terbaru. dan apakah VGA kamu sanggup untuk menjalankan game tsb.
    -Untuk VGA nvidia cek disini
    -Untuk VGA ATI cek disini
    -Untuk VGA intel cek disini

    Q: Saya menginstalasi game seperti Gears of War, universe At War, namun saya mengalami masalah dengan game2 tsb. padahal tidak ada masalah dengan sistem PC saya.
    A: Game-game tsb menggunakan Windows LIVE. bagi yg menggunakan Windows XP, coba untuk menginstalasikan Windows LIVE versi terbaru, di;
    Code:
    Windows Live 1.2:
    http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=d6a69b9f-2aef-4125-b162-edf0ae922caf&displaylang=en
    Berikut ini daftar game yang menggunakan Windows LIVE:
    1. Gears of War
    2. Universe at War
    3. Kane & Lynch: Dead Men
    4. Dan Gak tau lagi, buat yg tahu, tolong post disini, game2 apalagi yg pake Windows LIVE

    Q: Saya menginstalasi game dari cd/dvd, namun instalasinya tidak dapat diselesaikan?
    A: Coba copy-paste isi cd/dvd ke HardDisk anda dan instalasikan dari hardDisk anda. jika dalam peng-copy-an anda menemukan pesan "CRC Read Error" berarti proses peng-copyan game tsb tidak sempurna. Solusi?! balikin ke yang jual minta tuker ma cd/dvd baru

    Q: Saya membeli/mendownload CD/DVD game, namun crack yang disertakan didalamnya terdeteksi sebagai virus oleh Anti Virus saya. Bagaimana mengatasinya?
    A: Kemungkinan itu adalah false alarm yang dilakukan oleh Anti Virus anda. Untuk mengatasinya, ada dua solusi:
    a.) Matikan dulu Anti Virus anda, barulah anda copy-paste crack-nya; atau
    b.) Download crack baru! Coba cari group pembuat krack yang berbeda dari crack yang disediakan pada CD/DVD tsb. Misal: Jika krack yang dideteksi sebagai virus adalah keluaran Reloaded, maka download lah yang keluaran Vitality, Razor 1911, atau group lainnya.

    Q: Dimana saya bisa mendownload crack-an untuk suatu game?!
    A:Coba cari di situs-situs berikut ini:

    Code:
    www.gamecopyworld.com
    www.gameburnworld.com
    Q: Saya mempunyai VGA yg men-support DirectX 10. Namun, kenapa saya tidak dapat meng-aktifkan feature DirectX 10 pada game yang saya mainkan? Saya menggunakan Windows XP.
    A: Perlu diketahui Windows XP hanya mensupport DirectX hingga versi 9.0 saja. DirectX 9.0 yg terakhir adalah DirectX 9.0.c. Apabila anda hendak mengaktifkan featrure DirectX 10, harap gunakan Windows Vista.

    Q: Apa saya bisa menginstal DirectX 10 pada Windows XP?
    A: Tidak! Dulu memang sempat ada proyek yg mencoba memindahkan library DirectX10 agar berjaln di WIndows XP, namun proyek tsb dihentikan karena dianggap gagal (bukan proyek dari Microsoft). Jika anda menemukan DirectX 10 yg diclaim dapat berjalan pada Windows XP, sebaiknya anda tidak meng-instal-nya, karena dapat menyebabkan crash pada windows anda.

    Q: Apa saya perlu men-update DirectX saya dengan versi terbaru?
    A: YA! Pada game2 keluaran terbaru, biasanya mensyaratkan anda meng-install DirectX keluaran terbaru (perhatikan bulan dan tahunnya). biasanya versi DirectX yg disyaratkan sudah tersedia didalam game yang bersangkutan. Jika tidak disediakan, harap kunjungi situs Microsoft untuk mendownload versi DiretX terbaru.

    Q: Apakah system saya sanggup untuk menjalankan game tertentu?
    A: Harap cek minimum requirement untuk game tersebut. Atau, kunjungi situs ini untuk melihat apakah system anda mampu menjalankan game tersebut:
    Code:
    http://www.systemrequirementslab.com/referrer/srl
    Sisanya ntar gue tambahin lagi klo ada masukan ato klo gue inget apa yg mesti ditambahin









  2. Who Said Thanks:

    There are too many to display.

  3. #2

    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    11
    Thank(s)
    2/12
    Rep Power
    0

    Default

    sebelum nya sorry yah kk Holyshield klo kebanyakan ngepost troubleshoot di topic tetangga...

    hehehehe...anak baru sih...

    balik ke pertanyaan gw dari kmaren-kmaren...

    password spore ga bisa gimana ni... "indowebster4ever" ga bisa gimana dong....

  4. Who Said Thanks:


  5. #3
    (◔౪◔)✂╰⋃╯ Shouenga's Avatar

    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Tenga Corp.
    Posts
    1,701
    Thank(s)
    2/1,672
    Blog Entries
    5
    Rep Power
    9

    Default

    tanya dong, ROTK XI dah saya donlot, tapi pas diextract ada tulisan "CRC Failed", terus extracting-nya gagal..
    mesti gimana nih?
    I am the White Hole, I am the cold Silicone, I am the just 'Sword'
    My name is Tengamen, the end has come!

  6. Who Said Thanks:


  7. #4

    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Kuto Ujan
    Posts
    1,072
    Thank(s)
    2/39,470
    Rep Power
    7

    Default

    bos gw mo nanya, gw d rmh kok pas maen age of empire 3 ga da tmpilanna d monitor?? gw make vga pcie, os win xp sp2, ram 1,5gb, pentium 4 3ghz. thanx sblmna.

  8. Who Said Thanks:


  9. #5

    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Hill 137
    Posts
    3,156
    Thank(s)
    2/98,141
    Rep Power
    10

    Default

    Quote Originally Posted by Shouenga View Post
    tanya dong, ROTK XI dah saya donlot, tapi pas diextract ada tulisan "CRC Failed", terus extracting-nya gagal..
    mesti gimana nih?
    CRC failed nya di part berapa ? (biasanya kelihatan error di part berapa waktu ekstrak dgn winrar). Download ulang part yg rusak tersebut. Lalu ekstrak ulang. ROTK XI yg ada di indowebster filenya sudah berhasil saya install dan lancar2 saja. Coba cek dulu part yg error nya.

  10. Who Said Thanks:


  11. #6

    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Jakarta Rock Ct
    Posts
    47
    Thank(s)
    3/18
    Rep Power
    0

    Default

    Bro, gw ada masalah nih ma game Frontlines: Fuel of War. Instalasi semuanya lancar, eh pas mo jalanin gamenya ga bisa. Keluar warning box gitu, intinya bilang kalo ada crash. Padahal kompi gw br gw format ulang. Tolong bantuannya.

    Ow ya, gw jg download game Assassin's Creed dr IDWS, stlh gw install jg ga mau jalan. Keluar warning :
    >> Failed to start game. Cannot find essential information in the registry. <<

    Kenapa tuh ya bro?

    Spek kompi gw :
    - Mobo Asus P5Q
    - Processor Intel Core 2 Duo 3.00Ghz
    - RAM 2Gb
    - VGA Ati Radeon HD 2650 Pro 512Mb ---> di Vista kebaca jd 1265Mb ????
    - OS Windows Vista Ultimate SP1

    Thanks,
    Vino KAnisake

  12. Who Said Thanks:


  13. #7

    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Jakarta Rock Ct
    Posts
    47
    Thank(s)
    1/18
    Rep Power
    0

    Default

    Game Medal of Honor: Airborne yg gw download di IDWS kok ga bisa jalan ya bro? Udh di extract pake winrar, trus iso-nya di mount. Pas Autorun-nya jalan kompi lgsg ngerestart sendiri. Gw coba terus, hasilnya ttp sama. Gw coba extract ulang lg, ttp sama jg.

    Thanks,
    Vino KAnisake

  14. Who Said Thanks:


  15. #8

    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Jakarta Rock Ct
    Posts
    47
    Thank(s)
    1/18
    Rep Power
    0

    Default

    Devil May Cry 4 barusan gw download, trus lgsg gw extract. Nah tuh game ga mau jalan jg.

    Keluar Warning Box :
    XINPUT1_3.dll was not found

    Duh gmn ya?

  16. Who Said Thanks:


  17. #9

    Join Date
    Oct 2008
    Location
    地獄
    Posts
    430
    Thank(s)
    3/20
    Rep Power
    0

    Lightbulb

    Quote Originally Posted by gheega View Post
    bos gw mo nanya, gw d rmh kok pas maen age of empire 3 ga da tmpilanna d monitor?? gw make vga pcie, os win xp sp2, ram 1,5gb, pentium 4 3ghz. thanx sblmna.
    Hmm.... Tapi ada suarany ga?? Trus lampu LED Harddisk d PC kedap-kedip ga?? G prnh kjadian ky gitu d game2 laen adalah krn monitor g ga kuat entah resolusi ato refresh rateny... Dr prtm install itu AoE3 ud gitu?? Kl iya cb d desktop resolution d 1024x768 60Hz in dolo... Mudah2an berhasil...

    Quote Originally Posted by ku_cay View Post
    sebelum nya sorry yah kk Holyshield klo kebanyakan ngepost troubleshoot di topic tetangga...

    hehehehe...anak baru sih...

    balik ke pertanyaan gw dari kmaren-kmaren...

    password spore ga bisa gimana ni... "indowebster4ever" ga bisa gimana dong....
    Ini kl g ga salah inget pass-ny itu nama uploaderny d... Cb liat d link tmpt u donlod itu Spore...

  18. Who Said Thanks:


  19. #10

    Join Date
    Oct 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    12
    Thank(s)
    2/5
    Rep Power
    0

    Default

    tanya jg bro, yang motoGP 07 abis ane join pake HJSplit, hasilnya .rar tapi waktu di extract error "archive not found or damaged", apa emang masalah dari yang nge upload ya ?

    trus yang GTREvolution password "indowebster4ever" tetep kagak bisa

    tks ya

  20. Who Said Thanks:


Page 1 of 547 123451151101501 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia