Page 1 of 86 123451151 ... LastLast
Results 1 to 10 of 854

Thread: Connectify Hotspot & Dispatch
http://idws.in/73819

  1. #1

    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    4,596
    Thank(s)
    198/92,174
    Blog Entries
    3
    Rep Power
    8

    Lightbulb Connectify Hotspot & Dispatch


    The Connectify application will turn your Windows 7 laptop into a WiFi Hotspot to share the Internet with friends, co-workers, and mobile devices. Connectify is running in the Notification Tray next to the system clock. It might not be visible, because Windows 7 has cleaned up the Notification Tray to hide the icons that you don't frequently use. If you click on the small white triangle it will show all of the icons, including the Connectify radio wave icon.

    When it is run in "Access Point" mode, Connectify is a real WiFi Access Point running on your computer. Any device that can connect to a regular access point, can connect to a Connectify Hotspot, with no special setup or software required. When Connectify is run in "Ad Hoc" mode it sets everything up for you (Wireless card, Internet sharing, firewall, etc.) in one press of a button. It also provides advanced features like showing you what computers are connected to your network, and letting you right click them to Explore their shared drives and printers.

    NOTE: Users can purchase the PRO version of the application (includes features like Share Wi-Fi from 3G/4G Networks, Fully-customizable SSID, AutoInternet selection or Simple Firewall Controls) here.

    Here are some key features of Connectify:

    Software-based Wireless Router:
    - Take any intemet connection and share it wirelessly with no additional hardware

    Connect with Mobile Devices:
    - Easily connect any number ot WiFi enabled devices to your mobile network

    Changes in Connectify Pro 3.6.0.24540:
    - Support for Sharing Connectify Dispatch: Connectify Hotspot 3.6 can share Connectify Dispatch’s aggregated Internet connection with clients over Wi-Fi. If Connectify Dispatch is installed, then the “Internet to Share” box will display a “Dispatch” choice which will start Dispatch, if it wasn’t already running, and share that with the clients.
    - Windows 8: This release of Connectify Hotspot has been fully tested on Windows 8 (Release Preview).
    - Routing Improvements: Under the covers, We reworked how Connectify Hotspot handles packet fragmentation and ICMP messages. These changes make many non-web browser applications (like online games, streaming video, tracert, bittorrent), work much better under Connectify Hotspot
    - Improved Error Message: A number of error messages have been improved.
    - Recognize More Security Software: Connectify Hotspot’s Troubleshooter now recognizes the latest versions of Computer Associates Internet Security, Outpost Free Security Suite, AVG Internet Security Suite, and points users to support articles on how to properly configure them, in case of technical issues.


    INDEX DOWNLOAD
    - Connectify 2.2.0.18566 by yooha [CNET] - click here
    - Connectify Pro 1.0.4252.19319 by aiko [Maknyos] click here -> Link Dead
    - Connectify Pro 3.1.0.21402 by gdx38 [Maknyos] - click here | Mirror by suryaadinata [MF] - click here
    - Connectify Pro 3.1.0.21402 by loserkids 29 [IDWS] - click here
    - Connectify Pro 3.3.0.23104 by faqihmac [MF] - click here
    - Connectify 3.3 Pro by irdan [IDWS] - click here
    - Connectify Pro 3.3 by andirempoa0[8 [IDWS] - click here
    - Connectify Pro 3.3.23104 by andirempoa08 [MF] - click here
    - Connectify 3.4.0.23678 by providensia [sysfiles] - click here
    - Connectify Pro 3.5.1.24187 by rootad [IDWS] - click here
    - Connectify Pro 3.5.1.24187 by providensia [sysfiles] - click here
    - Connectify Dispatch 4.3.3 & Connectify H Pro 4.3.0 by bounty - click here
    - Connectify Hotspot Pro & Dispatch Pro 8.0.0.30686 by ucupabiz - click here



    TIPS & TRICK
    - Membuat Hotspot menggunakan Wi-Fi Laptop by aiko - click here
    - TRIK BARU Wi-Fi Connectify 3.3.0.23104 by andirempoa08 - click here
    - Connectify 3.4.0.23678 Working Keys by Garnet_IX - click here



    Rules

    1. IDWS Forum Rules and Details
    2. Rules sf Windows Software
    3. Dilarang post OOT, spam, junk, bumping thread, one liner, post thanks, dopost / multiple post lainnya
    4. Gunakan tombol thanks / GRP untuk mengucapkan terima kasih!
    5. Jika ingin menQuote yg isi postnya panjang, cukup cantumkan sebagian post nya saja
    6. Gunakan tag spoiler + tag quote jika ingin menambahkan gambar yang large / bwk di post
    7. Jika ada part error / link download dead / tanya password extract, dsb. silahkan PM / VM langsung uploadernya
    Last edited by YouYou123; 22-06-2014 at 02:30 PM.
    Reply With Quote Reply With Quote

  2. Who Said Thanks:

    There are too many to display.

  3. #2

    Join Date
    May 2011
    Location
    AFK
    Posts
    824
    Thank(s)
    1,032/3,166
    Rep Power
    4

    Default


    Hai, Udah tau gak kegunaan connectify pro ?? itu lho, software yang bisa sharing koneksi internet kita menjadi hotspot ... kalo kurang jelas, coba aja ..

    Cara aktivasi Connectify Pro 3.1.0.21402 :
    1. Download dan install Connectify Pro 3.1.0.21402.
    2. Ekstrak file patch yang ada di dalam paket download ke folder dimana anda menginstall connectify. Misal : "C:\Program files\Connectify".
    3. Klik kanan -> Run administrator file patch, kemudiann klik patch.
    4. Selesai.


    Tabel Connectify perbandingan versi Free dan Pro :


    DOWNLOAD
    Hidden Block (you must be registered):
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.


    Sumber : Remo-XP

    Kalo Bermanfaat, dan nya donk ... hehe ^^
    Last edited by notox; 05-03-2012 at 08:41 PM.
    Reply With Quote Reply With Quote

  4. Who Said Thanks:

    There are too many to display.

  5. #3

    Join Date
    Nov 2009
    Location
    TUBAN
    Posts
    221
    Thank(s)
    2/21
    Rep Power
    0

    Default

    bro sharing lebih banyak mengenai wifi dong, soalnya aku tertarik banget ngenet gratis pake wi fi, tahnks bro sharingnya...
    Reply With Quote Reply With Quote

  6. Who Said Thanks:


  7. #4

    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Tanjungpinang
    Posts
    76
    Thank(s)
    12/65
    Rep Power
    0

    Default

    Hotspot area kini telah menjamur dan menjadi populer di kalangan netter – netter Indonesia, karena sangat fleksibel, Bagi anda pemilik laptop pasti sudah pernah mencoba berinternet dengan menggunakan hotspot di berbagai hotspot area. Menggunakan hotspot memang relatif mudah dan murah..bahkan tidak jarang kini banyak area hotspot yang bisa kita nikmati secara gratis.

    Namun sayangnya, pada kondisi – kondisi tertentu, kita tidak bisa menikmati suasana hotspot tersebut. Misalkan saja saat berada di rumah teman yang menggunakan koneksi ADSL / kabel, di hotel yang menggunakan ethernet connection dsb. Namun jangan khawatir, bagi anda yang memiliki laptop dengan sistem operasi windows 7, anda bisa membangun jaringan hotspot hanya bermodalkan koneksi internet dan laptop anda.

    Dengan begitu, cukup laptop anda saja yang terkoneksi dengan internet (ethernet connection / kabel internet) dan teman – teman anda yang lainnya bisa ikut menikmati akses internet tersebut melalui jaringan hotspot yang anda buat. Intinya..anda akan menyulap laptop anda menjadi wireless access point supaya laptop teman- teman anda yang lain bisa berinternet jika bergabung dengan network anda :)
    tertarik ???

    Requirment :

    - System atau OS anda Harus WINDOWS 7, selain Windows 7 semuanya tidak bisa
    - Laptop yang dilengkapi dengan Wifi / Wireless.


    berikut ini saya berikan langkah – langkahnya :

    1. Download Dan Install Connectify

    2.Buka connectify dari icon yang ada di taskbar / yang ada dekat tanggal dan waktu.

    3. Isikan nama WiFi network, password access, kemudian tentukan jenis koneksi yang ingin anda gunakan untuk berbagi (support LAN, VirtualBox Host Only, Wireless Network, serta tanpa internet sharing). Setelah itu klik start hotspot.

    Contoh :

    Wifi Name : [ Nama Hotspot yang ingin kita mau ] misalna Hotspot99
    Password : [ Ini Diisi Minimal 8 huruf/ angka, misalnya hotspot9999 ]
    Internet : [ Koneksi Internet Apa yang ingin anda share ] misalnya saya pakai speedy unlimited, maka otomatis saya akan tujukan ke Local Area Connection ] Disitu ada pilihannya....

    4. Setelah itu program tersebut akan bekerja dan silahkan mengkoneksikan komputer / laptop lainnya ke laptop anda.

    5. perlu dicatat bahwa connectify hanya bisa diinstall dan bekerja di laptop dengan sistem operasi windows 7, namun komputer dengan sistem operasi apapun bisa terhubung dengan jaringan tersebut tetap bisa connect walaupun windows xp ataupun vista [ tidak pengaruh ]. Sebagai contoh, kita menghubungkan laptop bersistem operasi windows XP ke jaringan hotspot yang dibuat dengan connectify di laptop bersistem windows 7 :

    1. buka wireless network
    2. Pilih network yang sudah dibuat tadi
    3. masukkan password dan klik connect
    4. laptop yang bersistem operasi windows XP sudah terkoneksi ke jaringan hotspot yang dibuat oleh laptop windows 7 dengan connectify.
    5. sekarang semua laptop teman – teman anda bisa terkoneksi dan anda bisa mulai berinternet bersama teman – teman hanya dari 1 koneksi internet kabel saja , mudah sekali bukan?? :)

    * Perlu diketahui Setelah di Test Untuk Pemakai Modem GSM itu tidak bisa dishare, yang bisa di share hanya LAN / ADSL
    Tapi anda juga boleh mencoba mana tau bisa yah....

    dan saya mencoba connect pakai handphone nokia e75 ke hotspot yang saya buat ternyata tidak bisa jalan, tetapi saya memakai laptop itu bisa jalan / browsing......
    mungkin teman2 bisa coba dulu semoga bermanfaat.....
    Last edited by notox; 31-08-2012 at 07:42 PM.
    Reply With Quote Reply With Quote

  8. #5

    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Tanjungpinang
    Posts
    76
    Thank(s)
    1/65
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by asfamily View Post
    bro sharing lebih banyak mengenai wifi dong, soalnya aku tertarik banget ngenet gratis pake wi fi, tahnks bro sharingnya...
    ingin tau apa kk?

    kalau article ini saya kan buat bro yang pakai ADSL speedy , tapi malas beli ADSL+ wireless router, nah dnegan cara yang di terangkan saya anda bisa membuat Hotspot tanpa membeli wireless router..
    Reply With Quote Reply With Quote

  9. Who Said Thanks:


  10. #6

    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Mataram
    Posts
    387
    Thank(s)
    0/3,691
    Rep Power
    0

    Default

    Sebenarnya bro, mulai dari Windows 2000 ke atas buat yang ginian mah guampang. Ga perlu pake Software tambahan. Sebenarnya dari 98 seh. Cuma untuk pra Windows 2000, masih agak ribet. Kalo Windows 2000 ke atas, Piece of Cake. Saya sering buat ginian. Tanpa software tambahan tentunya.
    Reply With Quote Reply With Quote

  11. #7

    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    2,283
    Thank(s)
    0/9,653
    Rep Power
    12

    Default

    Quote Originally Posted by yokowasis View Post
    Sebenarnya bro, mulai dari Windows 2000 ke atas buat yang ginian mah guampang. Ga perlu pake Software tambahan. Sebenarnya dari 98 seh. Cuma untuk pra Windows 2000, masih agak ribet. Kalo Windows 2000 ke atas, Piece of Cake. Saya sering buat ginian. Tanpa software tambahan tentunya.
    betul tinggal d bridge connections aj tinggal setting ip beres
    Reply With Quote Reply With Quote

  12. #8

    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Tanjungpinang
    Posts
    76
    Thank(s)
    0/65
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by yokowasis View Post
    Sebenarnya bro, mulai dari Windows 2000 ke atas buat yang ginian mah guampang. Ga perlu pake Software tambahan. Sebenarnya dari 98 seh. Cuma untuk pra Windows 2000, masih agak ribet. Kalo Windows 2000 ke atas, Piece of Cake. Saya sering buat ginian. Tanpa software tambahan tentunya.
    iya kk tapi ini kalau buat orang yang masih newbie kan mantap kak?
    ga perlu setting2 apa lagi?
    tinggal install trus masukkan namanya aja sudah selesai....
    heheheehhe just info....
    Reply With Quote Reply With Quote

  13. #9

    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Amsterdam
    Posts
    248
    Thank(s)
    0/3,026
    Rep Power
    0

    Default

    Kalo saya pake fasilitas ad-hoc di windows, bisa juga gan sudah di test di xp, vista dan seven. semuanya berhasil. pake WEP atau WPA juga bisa.
    trus pernah coba pake mikrotik di VMware 7 untuk wireless sistem voucher, jalan juga

    BTW nice post/inpo gan.... iss:
    Reply With Quote Reply With Quote

  14. #10

    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Tanjungpinang
    Posts
    76
    Thank(s)
    1/65
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by dx46 View Post
    Kalo saya pake fasilitas ad-hoc di windows, bisa juga gan sudah di test di xp, vista dan seven. semuanya berhasil. pake WEP atau WPA juga bisa.
    trus pernah coba pake mikrotik di VMware 7 untuk wireless sistem voucher, jalan juga

    BTW nice post/inpo gan.... iss:
    iya kk, saya dulu juga pakai itu.. tapi skr coba pakai software ini malah jadi terikat sama software ini aje..heheheheh
    Reply With Quote Reply With Quote

  15. Who Said Thanks:


Page 1 of 86 123451151 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia