Results 1 to 7 of 7

Thread: [help] instal printer canon pixma ip1000 di windows7
http://idws.in/74071

  1. #1

    Join Date
    Nov 2009
    Location
    indonesia
    Posts
    50
    Thank(s)
    1/24
    Rep Power
    0

    Default [help] instal printer canon pixma ip1000 di windows7

    bro, sis, n smua master yg ada di sini, bantuin ane dong tntg cara nginstal printer lama yg blm suport win7..

    Jadi gini gan, laptop ane kan pake os win7 n ane mau nginstal canon pixma ip1000 di laptop ane tp ga bisa soalnya ip1000 blm suport win7. Trus ane cari driver ip1000 di web canon spya bs diinstal di win7 n ane nemu add on nya. Smua software n support ip1000 yg brhbungan ama win7 ane download. Hbs download lgsg ane instal tu add on, hbs nginstal add on lgsg ane instal driver asli ip1000..

    Pd awalnya lancr aja gan sampe wkt diminta utk mengkoneksikan printer ke laptop.. Nah, maslahnya muncul dsini gan, printer yg udah ane koneksikan ke laptop ttp ga detect (ga auto detect). Pdahal kan biasanya klo udah di koneksikan lgsg ke-detect ya gan,nah ini ga.. Akhrnya ane cba manual karna ada pilihan utk yg manual n akhirnya instalasi slsai.. Ane restart laptopnya trus ane coba utk ngeprint n hasilnya: Ga Bisa..

    Ini udah ane cba bbrapa kali tp hsilnya ttp sama, ttp ga bisa..

    Dan skrg, lwt trit ini, ane mhon bimbingan master2 smua utk bisa menyalurkan dan membagi ilmunya kpd ane n kpd agan2 lain yg mempunyai masalh yg sama dg ane, yaitu masalah dalam hal penginstalan printer tipe lama di win7..

    sebelum dan sesudahnya ane ucapin byk2 trima kasih..
    iss:

  2. Who Said Thanks:


  3. #2

    Join Date
    Apr 2009
    Location
    real world
    Posts
    35
    Thank(s)
    0/14
    Rep Power
    0

    Default

    bukannya di win 7 ada cara buat run compatible dgn OS versi sblmnya ya gan?
    uda di coba di setting properties > compatibility > compatibility mode > win XP?
    kali aj bisa..









    biar berhasil saya bantu deh

  4. #3

    Join Date
    Nov 2009
    Location
    indonesia
    Posts
    50
    Thank(s)
    0/24
    Rep Power
    0

    Default

    setting properties ntu ada dimana bos?

  5. #4

    Join Date
    Feb 2009
    Location
    denpasar
    Posts
    84
    Thank(s)
    0/326
    Rep Power
    0

    Default

    mungkin maksud bro nya pas instal, klik kanan setup filenya run by troubleshooting instalation , trus pilih deh compatibility > compatibility mode > win xp iss:

  6. #5

    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    9
    Thank(s)
    0/0
    Rep Power
    0

    Default

    pake compatibility mode masih ga bisa..
    kalo caraku seperti ini...
    install add on yang dari website canon, kemudian menginstal driver ip1000 secara manual..
    klik kanan computer > properties > device manager > buka other device > pilih canon ip1000 > properties > update driver > browse my computer for driver software > let me pick > pilih printer > have disk > cari drivernya di folder driver canon ip1000 yg lama, cari file "ip1000.inf"

    saya belum mencoba kalo tidak menginstall add on bisa pa ga..
    semoga bisa membantu..
    Last edited by silverm; 24-03-2010 at 01:37 AM.

  7. #6

    Join Date
    Sep 2009
    Location
    cendol_bandung
    Posts
    793
    Thank(s)
    0/5,301
    Rep Power
    5

    Default

    printer gw jg ip1000. os w7
    tapi gag ada masalah pas instalasi. sampe sekarang lancar2 aja.

    gw pake driver dari indowebster.com
    cari aja ip1000

    semoga membantu

  8. #7

    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    121
    Thank(s)
    0/464
    Rep Power
    0

    Default

    untuk yg 64 bit kok ga bisa ya?

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia