Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11

Thread: [Tanya] Desktop tidak dapat tampil
http://idws.in/74510

  1. #1

    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Pontianak
    Posts
    755
    Thank(s)
    0/77
    Rep Power
    6

    Default [Tanya] Desktop tidak dapat tampil

    Masalahnya begini :
    Di tempat kerja saya ada 2 Laptop baru, HP mini 210-1002TU
    Keduanya sudah terinstall OS XP SP3 Asli (dan TANPA cd recovery)
    awalnya lancar2 saja tapi setelah diinstallkan program2 standart (word,winamp,dll), setelah direstart, tidak dapat masuk ke windowsnya lagi.... ciri2nya masuk hingga ada tampilan backgroundnya (wallpapernya) tetapi tidak ada menu lain sama sekali (Tidak ada menu Start, icon program maupun sejenisnya) total blank hanya ada wallpaper.....

    Awalnya saya kira hanya masalah pada XP yang satu, tetapi setelah diinstall Netbook yang kedua juga mengalami masalah yang persis sama.....
    Jadi kira2 apa masalahnya dan cara mengatasinya

    By the way, safe mode juga gak bisa masuk, dan mau recovery juga gak ada CD......
    Last edited by deleter; 23-02-2010 at 12:13 PM.

  2. #2

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    earth
    Posts
    513
    Thank(s)
    0/1,588
    Rep Power
    6

    Default

    itu biasanya cd win xp nya bajakan dan didalamnya ada virusnya bro. biasanya sality.
    ato hardisknya (partisi d: nya terinfeksi virus).
    coba install dg cd xp lainnya. backup dulu datanya. trus install.
    ato driver VGA nya tdk spport dg xp sp3. coba di klik kanan driver vga nya yg "setup.exe" nya trus compability> run this program > pilih win xp 3/2.

  3. #3

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Bandung Barat
    Posts
    622
    Thank(s)
    0/16,874
    Rep Power
    8

    Default

    udah coba instal ulang lagi brow....dari pada ribet ~_~

  4. #4

    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Pontianak
    Posts
    755
    Thank(s)
    0/77
    Rep Power
    6

    Default

    Gak bisa install ulang karena gak ada CDnya (preinstalled) and by the way itu XP asli

  5. #5

    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Evan's Building
    Posts
    2,097
    Thank(s)
    0/3,223
    Rep Power
    7

    Default

    klo gak ada cdnya bisa minjem atau donlot iso windows original.
    tapi harus tau serial numbernya.

    klo masalahnya begitu berarti gw asumsiin klo explorer.exe -nya gak jalan yah. Coba di buka taskmanagernya pake cara CTRL+ALT+DEL atau CTRL+SHIFT+ESC klo kebuka trs klik NEW TASK di bagian paling bawah kanan lalu ketik explorer.

    klo gak bisa kebuka taskmanagernya, restart komputer terus masuk ke safemode teken F8 biasanya. lalu jika di safemode tampilannya sama seperti itu coba cara yg diatas.
    tapi klo disafe mode jalannya normal maka coba uninstall aplikasi yg terakhir diinstall (atau yg dicurigain bikin ngehang komputer) setelah itu coba masuk ke mode normal lagi.

    atau setelah masuk ke safe mode jalankan recovery sistem dari point yg terakhir dibuat (atau yg dicurigain point normal sebelum rusak).

    setau gw sih masalah begitu biasanya karena ada suatu aplikasi atau driver yg gak cocok / bentrok sama sistem atau program lainnya, jadi ketika program itu dijalankan di mode startup (otomatis jalan ketika windows booting) program akan ngehang dan menyebabkan proses yg berjalan sesudahnya jadi ikut ketahan. Mudah2an sih begitu...
    Last edited by evancode; 23-02-2010 at 01:10 PM.


  6. #6

    Join Date
    Aug 2009
    Location
    semarang
    Posts
    30
    Thank(s)
    0/220
    Rep Power
    0

    Default

    virus tuch .... basmi dulu ( tapi kayanya sality dech pernah ngalamin juga akhirnya di reinstall )

  7. #7

    Join Date
    Jan 2010
    Location
    bekasi
    Posts
    18
    Thank(s)
    0/20
    Rep Power
    0

    Default

    kalo cara om evancode ga bisa dan solusi akhir instal ulang..
    instal ulang bisa pakai Flashdisk. cara nya di link bawah ini

    [HIDE="http://komku.blogspot.com/2008/11/install-windows-xp-using-usb-flash-disk.html"][/HIDE]

    semoga bermanfaat
    Last edited by vevi; 23-02-2010 at 11:37 PM. Reason: salah posting

  8. #8

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    JATENG
    Posts
    1,099
    Thank(s)
    0/3,666
    Rep Power
    6

    Default

    ane jg kdg2 ngalamin kaya gt. tp g tw sebabnya.
    kdg2 doank kejadianya.
    biasanya ane nglakuin saranya om.evancode.
    pas ud masuk desktop. masih bengong ane liat di task man (Cntrl+Alt+Del)
    new task --->> explorer

  9. #9

    Join Date
    Nov 2008
    Location
    asbaker
    Posts
    178
    Thank(s)
    0/1,084
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by evancode View Post
    klo gak ada cdnya bisa minjem atau donlot iso windows original.
    tapi harus tau serial numbernya.

    klo masalahnya begitu berarti gw asumsiin klo explorer.exe -nya gak jalan yah. Coba di buka taskmanagernya pake cara CTRL+ALT+DEL atau CTRL+SHIFT+ESC klo kebuka trs klik NEW TASK di bagian paling bawah kanan lalu ketik explorer.

    klo gak bisa kebuka taskmanagernya, restart komputer terus masuk ke safemode teken F8 biasanya. lalu jika di safemode tampilannya sama seperti itu coba cara yg diatas.
    tapi klo disafe mode jalannya normal maka coba uninstall aplikasi yg terakhir diinstall (atau yg dicurigain bikin ngehang komputer) setelah itu coba masuk ke mode normal lagi.

    atau setelah masuk ke safe mode jalankan recovery sistem dari point yg terakhir dibuat (atau yg dicurigain point normal sebelum rusak).

    setau gw sih masalah begitu biasanya karena ada suatu aplikasi atau driver yg gak cocok / bentrok sama sistem atau program lainnya, jadi ketika program itu dijalankan di mode startup (otomatis jalan ketika windows booting) program akan ngehang dan menyebabkan proses yg berjalan sesudahnya jadi ikut ketahan. Mudah2an sih begitu...
    yup ini bener nih solusi nya yg biasa saya lakukan
    trus klo nggak bisa yah tak instal ulang pake win yang laen
    tp klo tetep spt itu yah bawa ke serpis senter nya ajah

  10. #10

    Join Date
    May 2009
    Location
    indonesia
    Posts
    207
    Thank(s)
    0/26
    Rep Power
    0

    Default

    format komputernya, coba install os ulang aja

Page 1 of 2 12 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia