Page 1 of 12 1234511 ... LastLast
Results 1 to 10 of 115

Thread: Upin & Ipin Season 1 [Completed]
http://idws.in/74511

  1. #1

    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Pekanbaru, Riau
    Posts
    374
    Thank(s)
    46/39,994
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    0

    Default



    Official Sites: www.upindanipin.com.my

    Synopsis

    Upin and Ipin are five-year-old Malay twins who and their elder sister Ros and grandmother Uda (whom they call Opah) in a kampung house in Kampung Durian Runtuh. They have lost their parents in their infancy. Upin and Ipin study in the village's Tadika Mesra (Kindergarten ), where they with a group of classmates, including the adorable and right-thinking Mei Mei, a joker and poetic Jarjit Singh, the clumsy and short-tempered Ehsan, an easygoing and sarcastic Fizi (Ehsan's cousin), and an entrepreneual and meticulous Mail.


    Information


    Classification: Animation
    Genre: Family
    Network: TV9 ( Malaysia) and MNCTV ( Indonesia )
    Production Co: Lescopaque
    Runtime: 18 - 21 Minutes
    Airing: Every Saturday, 6.30 PM
    Status: COMPLETE

    Character

    Show Di Hide Untuk Memperbagus Tampilan

    Upin & Ipin adalah dua orang saudara kembar asal Melayu yang tinggal bersama kakak perempuan dan opah (nenek) mereka dalam sebuah rumah di Kampung Durian Runtuh. Mereka berdua kehilangan kedua ibu bapak sewaktu mereka masih bayi.

    Upin lahir lima menit lebih awal dari Ipin dan oleh karena itu memandang serius peranannya sebagai kakaknya Ipin. Upin lebih pandai bersuara dan menjadi tokoh utama di balik perbuatan nakal yang dilakukan oleh mereka berdua. Ipin lebih periang dan pandai dalam pembelajaran dibandingkan dengan kakaknya dan gemar makan ayam goreng. Ipin juga cenderung sering mengulang satu kata menjadi tiga kali dalam satu kalimat, khususnya “Betul betul betul”.

    Untuk membedakan saudara kembar yang berkepala botak ini, Upin memiliki sehelai rambut di kepalanya dan selalu memakai baju kuning yang tertulis huruf U. Sementara Ipin tidak memiliki rambut, memakai baju biru yang tertulis huruf I, dan selalu memakai kain merah pada lehernya.




    Kak Ros merupakan kakak sulungnya Upin & Ipin. Dari luar dia nampak galak tetapi sebenarnya ia adalah seorang kakak yang penuh kasih sayang. Dia suka mengambil kesempatan untuk mempermainkan adik-adiknya.





    Mak Uda merupakan neneknya Upin, Ipin dan Ros. Beliau berhati murni dan sering memanjakan Upin & Ipin. Ia mengetahui banyak hal duniawi dan keagamaan. Ia lebih sering dipanggil Opah.


    Cikgu Jasmin ialah guru kelas Upin & Ipin dan kawan-kawan di Tadika. Pada sebuah episode bernama “Adat”, dia ketahuan tidak berpuasa ketika bulan Ramadan dengan sebab yang tidak jelas. Mungkin karena sedang datang bulan. Walau pun begitu, Cikgu Jasmin tetap memainkan peranan sebagai seorang tenaga pengajar yang luas pengetahuan, berdedikasi dan dekat dengan murid²nya.


    Jarjit adalah seorang anak-anak laki-laki berketurunan India Punjabi. Meskpipun sebaya usianya dengan teman-teman sekelasnya yang lain tetapi suaranya besar seolah-olah sudah dewasa. Jarjit juga dikenali karena kepandaian berjenaka dan berpantunnya, khususnya pantun dua baris yang bermula dengan “Dua tiga”. Ketika diperkenalkan dulu, Jarjit seolah-olah disisihkan ketika mencoba untuk ikut bermain dengan yang lainnya, tetapi lama-kelamaan teman-temannya membiasakan diri dengan sifatnya Jarjit ketika bermain.






    Fizi adalah salah satu temannya Upin & Ipin. Dia bersifat penuh keyakinan dan amat dimanjakan oleh orangtuanya. Kadang-kadang dia lebih kelihatan suka menyombongkan diri dan mengejek, terutamanya memanggil Ehsan dengan julukan “Intan Payung” (anak manja). Sesekali Ehsan didapati menunjukkan sikap mengecut, tetapi sebenarnya baik hati dan dekat orangnya.





    Ehsan ialah sepupunya Fizi yang tinggal disebelah rumahnya. Dia juga menyandang jabatan sebagai “ketua kelas” dalam ruang kelas Upin & Ipin di tadika, dengan beralaskan botwie pada pakaian sekolahnya sebagai bukti. Meskipun suka makan, menyendiri dan cerewet, dia tetaplah seorang kawan setia. Fizi suka memanggilnya “Intan Payung”.




    Mei Mei merupakan yang seorang keturunan Cina yang sopan, rajin, dan waras sekali pemikirannya di kalangan kawan-kawan Upin dan Ipin. Mei-Mei adalah anak terpintar di kelasnya. Dalam musim pertama Upin & Ipin, meskipun berketurunan Cina dan bukan beragama Islam,Melainkan Agama Konghucu. Mei Mei sempat mengingatkan Upin dan Ipin agar ‘tidak membangkitkan kemurkaan Tuhan mereka’ dengan tidak berpuasa.
    Mail merupakan yang paling rajin di kalangan kawan-kawan Upin & Ipin, bukan saja di sekolah, bahkan juga gigih mencari rezeki dengan membantu ibunya menjual ayam goreng. Kadangkala dia juga melibatkan diri dalam perbuatan nakal saudara kembar ini tetapi gegabah dan sulit memberi tumpuan. Mail diperkenalkan dalam seri Setahun Kemudian, ketika dia sulit untuk menunaikan ibadah puasa walaupun sudah cukup umur tetapi karena dia juga membantu ibunya menjual makanan di Pasar Ramadan. Mail seorang anak yang mempunyai jiwa bisnis dalam dirinya. Dia suka sekali menjual apa saja kepada teman temannya , gaya bicaranya terlihat malas sekali tetapi dia pintar sekali berhitung.






    Susanti merupakan anak perempuan yang berasal dari sebuah keluarga yang berasal dari Jakarta, Indonesia. Baru tinggal di Malaysia ini, dan belum terbiasa dengan obrolan anak-anak lainnya.




    Dzul & Ijat merupakan dua orang teman sekelas Upin & Ipin yang sering dilihat berdampingan. Ijat tidak pandai berbicara sehingga memerlukan bantuan Dzul untuk “menterjemahkan” kata-katanya. Walaupun Dzul dan Ijat jarang keluar mereka tetap teman baik Upin Ipin.




    Devi ialah anak perempuan berbangsa India yang bersekolah pada tadika yang sama dengan Upin & Ipin. Walaupun tidak akrab dengan mereka berdua, namun Devi bersahabat dengan Mei Mei.
    Isnin bin Khamis, atau lebih dikenali sebagai Tok Dalang merupakan ketua penghulu Kampung Durian Runtuh dan dalang wayang kulit yang berkali-kali menjuarai pertandingan wayang kulit (seperti yang dilihat pada koleksi piala di rumahnya). Seperti Nenek, Kakek Dalang banyak diminta pertolongannya oleh Upin, Ipin dan kawan-kawan, di samping memberi nasihat kepada mereka. Kakek Dalang mempunyai beberapa batang pokok rambutan untuk dijual buahnya, dan seekor ayam jantan peliharaan bernama Rembo.
    Muthu disapa sebagai Uncle Muthu oleh para pemuda di kampung, merupakan satu-satunya penjual makanan di Kampung Durian Runtuh dan bapaknya Rajoo. Antara makanan dan minuman yang dihidangkan di warungnya ialah nasi dagang, nasi goreng, nasi ayam, teh tarik, Milo dan sebagainya. Dalam arti kata lain, tidak ada bedanya gerai Muthu dengan restoran yang dijumpai di kota.
    Rajoo ialah anak laki² kepada Muthu seorang kawan karib Upin & Ipin yang lima tahun lebih tua berbanding saudara kembar itu dan oleh karena itu seolah-olah menjadi kakak mereka. Dalam film “Geng”, Rajoo dikenali karena memiliki talenta istimewa yaitu berkomunikasi dengan hewan apalagi menjadi penerjemah bahasanya Oopet. Rajoo mempunyai seekor lembu bernama Sapy yang juga dijadikan alat pengangkut pribadinya.






    Salleh / Sally terkenal sebagai laki-laki feminim yang galak dan sirik.

    Ah Tong adalah Seorang pedagang yang berpakaian serba merah dan selalu berbicara dengan dialek Cina yang kuat.


    Related Thread



    Dilarang Post yang hanya berisi
    "Thanks, ijin sedot, mantap gan, seneng banget sama pelm ini,
    demenan anak/adek/cucu/ponakan/istri saya ini" dan sejenisnya

    Kedapatan momod, langsung delete tanpa konfirmasi dan BRP ato INFRACT kalo keseringan
    Gunakan "Thanks" Button () kalo mau ngucapin thx.


    Saran:
    0. baca rules terlebih dahulu sebelum mengepost.
    1. sering-seringlah bersosialisasi/ngobrol/junk di Lounge SF Cartoon agar bisa saling mengakrabkan diri sesama komunitas penggemar kartun.
    2. jangan mendesak uploader buat upload, karena Uploader juga punya kehidupan masing-masing.
    3. tolong diskusikan mengenai kartun yang telah kalian download/unduh dan tonton, biar Uploader juga seneng kalo kartunnya ditonton dan disukai.
    4. biasakan klik thanks button (letaknya di pojok kiri bawah postingan) untuk Uploader dan TS.
    5. jika menemukan link download yang bermasalah, silakan hubungi Uploadernya via PM/VM (jangan curhat di trit).
    Last edited by pasgosega; 04-06-2014 at 05:34 PM.
    Reply With Quote Reply With Quote

  2. #2

    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Depan Komputer
    Posts
    207
    Thank(s)
    460/2,095
    Rep Power
    0

    Default Upin & Ipin Season 1 [Completed]



    Official Sites: www.upindanipin.com.my

    Synopsis
    Upin & Ipin is an animation series about two 5-year-old twins, Upin and Ipin, telling their first experience fasting for the first time in the month of Ramadhan. It is being told from their perspective in such a way that is simple, comical and hilarious. Their grandmother, Opah and elder sister Ros, will give them advice and guidance as the story goes on. The good values will be easily understood by the children and will give a lasting impression upon them, as it is interwind into the plots and subtle manner. Although the series is tailored during the fasting month, they are also suitable to be shown all year round as it has educational and moral values for children.
    ------------
    Musim pertama Upin & Ipin diterbitkan khusus sempena sambutan Ramadan pada tahun 2007 untuk mendidik anak-anak mengenai arti dan pentingnya bulan mulia.

    Information
    Classification: Animation
    Genre: Family
    Network: TV9 ( Malaysia)
    Production Co: Lescopaque
    Runtime: 18:58 Minutes

    Related Thread

    Hidden Block (you must be registered and have 20 posts):
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.
    Semua file bukan saya yang Upload..
    saya cuma ngumpulin jadi 1 aja..
    kualitas campur2 (AVI, FLV, MP4)

    Enjoy


    Dilarang Post yang hanya berisi
    "Thanks, ijin sedot, mantap gan, seneng banget sama pelm ini,
    demenan anak/adek/cucu/ponakan/istri saya ini" dan sejenisnya

    Kedapatan momod, langsung delete tanpa konfirmasi dan BRP ato INFRACT kalo keseringan
    Gunakan "Thanks" Button () kalo mau ngucapin thx.

    Saran:
    0. baca rules terlebih dahulu sebelum mengepost.
    1. sering-seringlah bersosialisasi/ngobrol/junk di Lounge SF Cartoon agar bisa saling mengakrabkan diri sesama komunitas penggemar kartun.
    2. jangan mendesak uploader buat upload, karena Uploader juga punya kehidupan masing-masing.
    3. tolong diskusikan mengenai kartun yang telah kalian download/unduh dan tonton, biar Uploader juga seneng kalo kartunnya ditonton dan disukai.
    4. biasakan klik thanks button (letaknya di pojok kiri bawah postingan) untuk Uploader dan TS.
    5. jika menemukan link download yang bermasalah, silakan hubungi Uploadernya via PM/VM (jangan curhat di trit).

    Last edited by majolooco; 27-04-2013 at 08:56 PM. Reason: peringatan!!
    Reply With Quote Reply With Quote

  3. Who Said Thanks:

    There are too many to display.

  4. #3

    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Pekanbaru, Riau
    Posts
    374
    Thank(s)
    42/39,994
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    0

    Default



    Download Link

    Episode
    Title
    Original Air Date
    Link Download
    1
    Esok Puasa
    14 Sep 2007
    2
    Dugaan
    15 Sep 2007
    3
    Nikmat
    16 Sep 2007
    4
    Terawih
    21 Sep 2007
    5
    Esok Raya
    12 Okt 2007
    6
    Dah Raya
    13 Okt 2007
    :: Link Error (or) Broken VM/PM me ::


    Last edited by pasgosega; 09-03-2014 at 06:16 PM. Reason: Update Original Air Date
    Reply With Quote Reply With Quote

  5. #4

    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Depan Komputer
    Posts
    207
    Thank(s)
    12/2,095
    Rep Power
    0

    Default

    iya bro. pertama2 cuma penasaran gara2 temen2 banyak yang ikut2an ngomong
    betul betul betul

    ternyata emang lucu ini animasi nya
    Reply With Quote Reply With Quote

  6. #5

    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Depan Komputer
    Posts
    207
    Thank(s)
    6/2,095
    Rep Power
    0

    Default

    episode nya emang dikit bro.
    setiap episode nya juga paling cuma 5 menit..
    yang di TV itu langsung tanyang ebebrapa episode.
    makanya cepet abis
    Reply With Quote Reply With Quote

  7. #6

    Join Date
    Nov 2009
    Location
    sur dan boy
    Posts
    615
    Thank(s)
    9/23
    Rep Power
    5

    Default

    trnyata isa juga rang luar bikin animasi pilem kyak upin & ipin...
    klo indonesia pnya animasi pilem kyak ntu psti na mrik bkan...
    Reply With Quote Reply With Quote

  8. #7

    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Depan PC
    Posts
    206
    Thank(s)
    6/89
    Rep Power
    0

    Default

    ponakan gw 2 tahun aja suka banget ama nih film,kalo bisa indonesia juga buat deh jadi yang di tonton anak2 indonesia juga karya2 seniornya besok
    Reply With Quote Reply With Quote

  9. #8

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Jambi Tulen
    Posts
    1,600
    Thank(s)
    43/2,364
    Rep Power
    8

    Default

    Quote Originally Posted by r960xt View Post

    Movie

    Geng - Pengembaraan Bermula credit to ecok

    Enjoy

    tadi s4 bingung mw donlod yg movie ny bizny file hampir sama dengan yg "misteri hantu durian"
    kirain film "misteri hantu durian" tadi tetep aj lanjut donlod film ny

    maren ad pas di search movie yg "Misteri Hantu Durian" ,,skrng gk ad lgi,,
    kok gk di cantumkan disini aj ya
    Last edited by majolooco; 27-04-2013 at 07:50 PM.
    Reply With Quote Reply With Quote

  10. #9

    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    217
    Thank(s)
    5/575
    Rep Power
    0

    Default

    betul...betul...betul... lucu..
    haha..
    pilimnya gr2 pke bhsa melayu jdi lucu dengernya
    Reply With Quote Reply With Quote

  11. #10

    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    12
    Thank(s)
    3/3
    Rep Power
    0

    Default

    Kocak banget... Idenya segar juga... Ayo yang bisa bikin... bikin donk versi kita...
    Reply With Quote Reply With Quote

  12. Who Said Thanks:


Page 1 of 12 1234511 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia