Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15

Thread: [ASK]Full Screen Game tidak Full Screen di Windows 7
http://idws.in/75739

  1. #1

    Join Date
    Jun 2009
    Location
    semarank
    Posts
    246
    Thank(s)
    0/175
    Rep Power
    0

    Default [ASK]Full Screen Game tidak Full Screen di Windows 7

    Tanya donk kk. cara mengatasinya gimana ya.. di windows 7.



    seperti gambar di atas.. Resolusi monitor saya 1280 x 800. trus ane maen pake resolusi 800x600 tp di FULL SCREEN. tp kenapa jadi ga full screen. mala dia otomatis nyesuaiin layarnya.. TT

    gimana caranya supaya saya pake resolusi 800x600 tp bisa full screen...

    thx ya agan2.. mohon bantuannya

    oiya tambahan.. saya pake ATI RADEON 3470, tp dari win7 nya di kasi driver 3400, apakah pengaruh?
    Last edited by cubi_keren; 28-02-2010 at 12:34 PM.

  2. #2

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    earth
    Posts
    508
    Thank(s)
    0/1,320
    Rep Power
    5

    Default

    lo install driver bawaannya.trus lo klik kanan file setup.exe nya driver vga lo. trus lo masuk compability "tab"> trus lo pilih yg xp sp 3/2.

  3. #3

    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    199
    Thank(s)
    0/21
    Rep Power
    0

    Default

    refresh ratenya coba diganti, biasanya bisa, ato mungkin monitornnya udah diseting sesuai aspect ratio

  4. #4

    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    9
    Thank(s)
    0/0
    Rep Power
    0

    Default

    coba diganti setting gamenya jadi wide screen

  5. #5

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    My Games
    Posts
    1,508
    Thank(s)
    0/5,831
    Rep Power
    6

    Default

    itu pasti di laptop... soal y di PC desktop gak ngalamin... kalo di laptop iyah....

    smua laptop gwa maupun temen gwa yang pake win 7 pasti kaya gitu kalo main game...
    gwa sendiri gak tau knapa, padahal di xp smua lancar2 ajah

    tapi itu cuma di laptop loh............ lagian emang laptop mah bukan buat main game

  6. #6

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Tangerang
    Posts
    106
    Thank(s)
    1/35
    Rep Power
    0

    Default

    Coba pake prog ATI GPU ScallingFix Bro !

    http://www.ultimate-filez.com/files/...ngFix-Win7.zip

  7. Who Said Thanks:


  8. #7

    Join Date
    Feb 2010
    Location
    front computer
    Posts
    991
    Thank(s)
    0/37,512
    Rep Power
    8

    Default

    resolusinya disesuaikan dengan resolusi kompi agan..

    biasanya ada pada bagian setting or options. .

  9. #8

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    My Games
    Posts
    1,508
    Thank(s)
    0/5,831
    Rep Power
    6

    Default

    Quote Originally Posted by duniasaia View Post
    resolusinya disesuaikan dengan resolusi kompi agan..

    biasanya ada pada bagian setting or options. .
    nah itu masalah y..... di beberapa game kaya emperor rotmk, or game2 jadul lain y gak da pilihan resolusi 1280 x 800
    tapi heran y kalo di xp otomatis fullscreen default y bkan 800x600

  10. #9

    Join Date
    Sep 2009
    Location
    indonesia
    Posts
    467
    Thank(s)
    0/272
    Rep Power
    0

    Default

    ts nya mana nih,uda byk yg ngasih solusi kok ts nya ngilang, cb install driver terbaru

  11. #10

    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Undead Ground
    Posts
    2,132
    Thank(s)
    0/1,985
    Rep Power
    6

    Default

    coba di cek ATI control centernya dulu......
    ada settingan klo g salah "Aspect Ratio".....

    kalo di VGA intel itu ada pilihannya :
    - maintain aspect ratio (biasanya bikin kanan kiri item. tapi atas bawah mentok)
    - fullscreen (ini settingannya kalo mau di "stretch" kanan kiri)
    - centered (resolusi asli, tapi atas bawah kiri kanan item)

    maaf saya ngasih yang intel karena saya yakin pada ATI juga ada setingan seperti itu..

    Green is Good

Page 1 of 2 12 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia