Results 1 to 6 of 6

Thread: [Help] internet putus nyambung
http://idws.in/76351

  1. #1
    ~ Candy Kuru ~ Riolicious's Avatar

    Join Date
    Oct 2009
    Location
    City of Flower
    Posts
    1,881
    Thank(s)
    0/3,257
    Blog Entries
    13
    Rep Power
    10

    Default [Help] internet putus nyambung

    mohon pencerahannya dari semua yg ngerti koneksi

    saya pake speedy tapi di lan dan ada servernya
    dan ini dibagi untuk 8 orang
    maklum orang kost

    kadang internet ku nyambung 1 menit dan putus lagi 1 menit
    trus berulang seperti itu dalam waktu lama ato sebentar aja
    pokoknya dalam sehari ada aja kaya gtu, trus sehabis itu lancar terus

    trus aku tanya ama temen kost nyambung ga?
    yg laen bilang nyambung

    ketika internetnya kumat putus nyambung
    aku maen dota di lan ama temen lancar2 aja tidak putus nyambung

    nah pertanyaan nya :
    - ketika putus nyambung internet, maen game di lan tetep bisa
    - berarti tidak ada masalah dalam kabel lan
    - kalo di komputer masalah nya apa? lan card? tapi game bisa
    - kalo lan card rusak kan harusnya ga ada koneksi ,tapi ini saya buat tread lagi lancar
    - apa ada yg sabotase koneksi di jaringan ku?


    mohon bantuannya bagi yg ngerti koneksi
    terima kasih


  2. #2

    Join Date
    Oct 2009
    Location
    dkgcesarmy_one
    Posts
    200
    Thank(s)
    1/3,039
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by Riolicious View Post
    mohon pencerahannya dari semua yg ngerti koneksi

    saya pake speedy tapi di lan dan ada servernya
    dan ini dibagi untuk 8 orang
    maklum orang kost

    kadang internet ku nyambung 1 menit dan putus lagi 1 menit
    trus berulang seperti itu dalam waktu lama ato sebentar aja
    pokoknya dalam sehari ada aja kaya gtu, trus sehabis itu lancar terus

    trus aku tanya ama temen kost nyambung ga?
    yg laen bilang nyambung

    ketika internetnya kumat putus nyambung
    aku maen dota di lan ama temen lancar2 aja tidak putus nyambung

    nah pertanyaan nya :
    - ketika putus nyambung internet, maen game di lan tetep bisa
    - berarti tidak ada masalah dalam kabel lan
    - kalo di komputer masalah nya apa? lan card? tapi game bisa
    - kalo lan card rusak kan harusnya ga ada koneksi ,tapi ini saya buat tread lagi lancar
    - apa ada yg sabotase koneksi di jaringan ku?


    mohon bantuannya bagi yg ngerti koneksi
    terima kasih

    kayanya da masalah di koneksi lu, coba utak - atik settingannye lagi
    ato da yang download gede ampe yang laen kaga kebagian koneksi net, ganti...

    quote untuk petronas
    PETROMAXX BY PETRONASS

  3. Who Said Thanks:


  4. #3

    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    855
    Thank(s)
    1/794
    Rep Power
    6

    Default

    kayaknya servernya deh...
    coba colokan kabel LANnya di server ditukar ama temen lu..
    maaf kalo salah..

  5. Who Said Thanks:


  6. #4

    Join Date
    May 2009
    Location
    Hell
    Posts
    6,268
    Thank(s)
    0/3,976
    Rep Power
    19

    Default

    Mungkin ada yg lagi donlod bro,jadinya beban jaringannya terlalu padat,jadi kadang2 suka putus inetnya. Ato ada yg pake netcut bwat motong koneksi inetnya.
    CMIIW iss:

  7. #5

    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Pontianak
    Posts
    755
    Thank(s)
    0/77
    Rep Power
    6

    Default

    1. Coba ganti kabel
    2. coba port lain di modem / hub / switch
    3. coba ganti ip address dan dns server
    4. coba lihat ada yang pake netcut gak......
    5. coba berdoa yang khusyuk.....
    6. coba bertobat......

  8. #6
    ~ Candy Kuru ~ Riolicious's Avatar

    Join Date
    Oct 2009
    Location
    City of Flower
    Posts
    1,881
    Thank(s)
    0/3,257
    Blog Entries
    13
    Rep Power
    10

    Default

    makasi semua saran nya saya akan coba

    kalo net cut ga mungkin
    ga mungkin tu orang iseng cut gwa setiap 1 menit ha3
    paling juga gwa yg cut kalo ada yg download siang2 di luar jam download
    silahkan cek kulkas

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia