Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 50

Thread: Yasashii Nihongo Belajar Bahasa Jepang
http://idws.in/77755

  1. #1

    Join Date
    Oct 2008
    Location
    YOUR PUSSY!
    Posts
    3,729
    Thank(s)
    1,600/14,119
    Rep Power
    10

    Lightbulb Yasashii Nihongo Belajar Bahasa Jepang

    Sedikit komentar dari TS tentang Ebook ini :
    Nih gw share ebook khusus buat belajar bahasa jepang.
    Dalam ebook ini kita akan diajari dasar-dasar percakapan bahasa jepang.

    Bagusnya dari ebook ini adalah karena ada transalasi bahasa indonesia nya.
    Jadi gampang untuk dimengerti
    Download Ebook
    You must click 'Thank You' before you can see the data contained here.
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.

    Download Video
    You must click 'Thank You' before you can see the data contained here.
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.


    dan untuk petunjuk penggunaan file video nya agar nyambung dengan ebook nya silakan klik


    Quiz

    Kuis BBJ
    Video Quiz BBJ
    Materi Tambahan

    Apa sebenarnya ciri khas bahasa Jepang ?
    Ungkapan yang menggunakan anggota tubuh
    Onomatope
    Mengenal empat musim di Jepang melalui Haiku
    Bunyi-bunyi menarik dalam bahasa Jepang


    source : NHK.or.jp

    Udah Ga ada hide post nya
    awas kalo ada yg ngejunk lagi!
    Last edited by Gorilla D. Bems; 17-06-2011 at 04:18 PM. Reason: lagi good mood, ga ada hide post lagi (‾ε‾“)

  2. Who Said Thanks:

    There are too many to display.

  3. #2

    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Away for good
    Posts
    2,767
    Thank(s)
    13/6,147
    Blog Entries
    21
    Rep Power
    11

    Default

    Nice upload
    Belajar bahasa Jepang emg gk bisa per kata, tp harus per kalimat. Soalnya 1 kata bisa berubah arti klo masuk ke kalimat,
    Jd e-book ini membantu sekali.


    Tp mgkn perlu dikasih note, huruf yg dikasih caping ky: , , , , itu bacanya dipanjangin.
    Ky: S >> saa, Dmo >> Doumo, Sne >> Soune



    & note u/ hlm 38, kalimat: Tokorode, Leo, kono choushi nara shoudan mo yume janai zo >> Omong-omong, Leo, kelihatannya untuk mendapatkan ranking dan bukanlah hal yang mustahil nih.

    "Mo" emg bisa diartikan "dan", tp jg bs diartikan "bahkan/juga".
    Trus "kono choushi nara" itu menurut gw lebih pas klo diterjemahin jd "dengan kondisi demikian/kalau seperti ini".
    Jd kalimatny yg lebih pas menurut gw harusny >> Omong-omong, Leo, kalau seperti ini, bahkan untuk mendapatkan ranking bukanlah hal yang mustahil (untukmu).
    iss:
    Last edited by alltimelove; 10-03-2010 at 09:14 PM.

  4. #3

    Join Date
    Aug 2009
    Location
    earth
    Posts
    902
    Thank(s)
    1/410
    Rep Power
    6

    Default

    thanks bro...ini yg udah lama ane cari.....

    tp klo bisa ada yg cara pe-lafalan-nya nggak??? format mp3 gitu jadi nggak cuma tau hurufnya aja tapi jg cara pengucapan yg benar...

  5. Who Said Thanks:


  6. #4

    Join Date
    May 2009
    Location
    YUI ♥
    Posts
    1,641
    Thank(s)
    0/11,880
    Rep Power
    7

    Default

    Ini kan yang ada di situs NHK.or.jp kalau mau di situ ada file audio berbahasa indonesia yang bisa di download..videonya juga ada cuman masih dalam versi inggris...

  7. #5

    Join Date
    Oct 2008
    Location
    YOUR PUSSY!
    Posts
    3,729
    Thank(s)
    0/14,119
    Rep Power
    10

    Default

    Quote Originally Posted by alltimelove View Post
    Nice upload
    Belajar bahasa Jepang emg gk bisa per kata, tp harus per kalimat. Soalnya 1 kata bisa berubah arti klo masuk ke kalimat,
    Jd e-book ini membantu sekali.


    Tp mgkn perlu dikasih note, huruf yg dikasih caping ky: , , , , itu bacanya dipanjangin.
    Ky: S >> saa, Dmo >> Doumo, Sne >> Soune



    & note u/ hlm 38, kalimat: Tokorode, Leo, kono choushi nara shoudan mo yume janai zo >> Omong-omong, Leo, kelihatannya untuk mendapatkan ranking dan bukanlah hal yang mustahil nih.

    "Mo" emg bisa diartikan "dan", tp jg bs diartikan "bahkan/juga".
    Trus "kono choushi nara" itu menurut gw lebih pas klo diterjemahin jd "dengan kondisi demikian/kalau seperti ini".
    Jd kalimatny yg lebih pas menurut gw harusny >> Omong-omong, Leo, kalau seperti ini, bahkan untuk mendapatkan ranking bukanlah hal yang mustahil (untukmu).
    iss:
    makasih review nya
    bermanfaat sekali nih
    Quote Originally Posted by Haecked View Post
    Ini kan yang ada di situs NHK.or.jp kalau mau di situ ada file audio berbahasa indonesia yang bisa di download..videonya juga ada cuman masih dalam versi inggris...
    memang saya ngambil dari sana ganiss:
    dan buat yg laen untuk kelengkapan memang ada baik nya untuk liat-liat di situs-nya

  8. #6

    Join Date
    May 2009
    Location
    YUI ♥
    Posts
    1,641
    Thank(s)
    0/11,880
    Rep Power
    7

    Default

    Hihi saya mau sekalian promosi deh gpp kan kk ts ... saya juga baru bikin thread ebook belajar bahasa jepang...tapi kebanyakan pake b.inggris. kalo mau liat2. Klik Di sini
    ONE OK ROCK

  9. #7

    Join Date
    Oct 2008
    Location
    YOUR PUSSY!
    Posts
    3,729
    Thank(s)
    0/14,119
    Rep Power
    10

    Default

    Update video...
    selamat belajar

    update sekarang udah bener-bener complete...iss:
    dopost sesekali ga papakan, dah beberapa hari ini
    Last edited by bee_can; 06-04-2010 at 09:35 AM. Reason: agar lebih rapi

  10. #8

    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Malang
    Posts
    52
    Thank(s)
    0/13
    Rep Power
    0

    Default

    Tolong ditambahin juga untuk "Minna No nihonga"

    makasih

  11. #9

    Join Date
    Oct 2008
    Location
    YOUR PUSSY!
    Posts
    3,729
    Thank(s)
    0/14,119
    Rep Power
    10

    Default

    Quote Originally Posted by antlks View Post
    btw ada punya versi Mp3 / audio book nya aja ga Gan ? berat donlot videonya euy ...
    file video nya cuma 10 mb-an ini...
    masa sih berat download nya gan
    Quote Originally Posted by bambangjr View Post
    Tolong ditambahin juga untuk "Minna No nihonga"

    makasih
    coba agan cek di http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=80000
    bro Haecked udah bikin thread nya...
    Last edited by Gorilla D. Bems; 09-04-2010 at 01:01 PM.
    HOM PIMPA ALAIHOM GAMBRENG!
    Dari Tuhan kembali ke Tuhan.

  12. #10

    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bhumi Arema
    Posts
    1,417
    Thank(s)
    0/4,137
    Rep Power
    7

    Default

    ni gampang ga d pelajari...???
    tar kayak tutor yang laen d suru burning dulu ke CD, trus pake live CD....
    Luwe...

Page 1 of 5 12345 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia