Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 29

Thread: Hidden File Menggunakan Command Prompt
http://idws.in/78318

  1. #1

    Join Date
    Aug 2009
    Location
    xxx
    Posts
    5,396
    Thank(s)
    8/30,094
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    25

    Thumbs up Hidden Folder & File Menggunakan Command Prompt

    Maaf Klo tp kayanya nggak ...

    ni cara yg paling ane doyan..bwt menyembunyiin file & folder...hehehhehe

    Untuk Menyembunyikan Folder :

    Show CARA
    Yang paling penting sekali, kita harus tahu nama folder yang ingin disembunyikan. Seperti contoh sebuah folder yang diberi nama Rahasia. Kalau bisa sih, bikin nama folder yang agak unik, yang hanya kita yang tahu, layaknya sebuah password gitu..

    Selanjutnya ikuti langkah-langkah berikut :

    1. Jalankan program Ms Dos Prompt atau Command Prompt, caranya klik Start → All Program → Accessories → Command Prompt. Atau bisa juga dengan cara Start → run, dan pada kolom Open, ketik cmd.


    2. Kita harus tahu dimana lokasi folder yang ingin sembunyikan, contohnya, suatu folder yang kita beri nama Rahasia yang kita letakkan pada Drive D:, maka pada Command Prompt, ketik D: kemudian Enter. Sehingga keluar tampilan seperti gambar di bawah ini,


    3. Selanjutnya, ketik perintah attrib Rahasia +S +H lalu pencet tombol Enter


    4. Folder akan otomatis tersembunyi jika kita mengetikkan kode yang tepat sesuai dengan nama folder yang akan disembunyikan tersebut. udaahh.. gitu aja kok!!

    5. Jika anda ingin menampilkan kembali folder yang disembunyikan tadi, ikuti langkah ke-1 sampai langkah ke-3 kemudian pada langkah ke-4, ganti perintah dengan perintah attrib Rahasia S H kemudian Enter.



    Untuk menyembunyikan File :

    Show Cara
    Sama seperti langkah-langkah menyembunyikan Folder. Namun Karena Sebuah File membawa format tertentu seperti Gambar atau Foto yang dibarengi ekstensi .jpg atau .png, dan seperti file audio yang berformat .mp3 atau .wav dan lain sebagainya, perintah pada Command Prompt juga berbeda. Seperti contoh, kita memiliki file Gambar yang diberi nama Fotoku.jpg yang diletakkan di sebuah folder pada Drive D:

    1. Ketik perintah attrib +R +A +S +H Fotoku.jpg /S /D kemudian Enter, terlihat seperti gambar ini

    Dan Otomatis, File tersebut akan tersembunyi.

    2. Untuk mengembalikannya ketik attrib R A S H fotoku.jpg /S /D kemudian pencet enter lagi..


    Gituu deeh.. gimana para agan2,bro2 & sis2, mau coba?? monggo

    NB. Semoga bermanfaat buat yg baca postingan ini


    Met mencoba....
    Klo bermanfaat ..
    dan klo berkenan g nolak kok ...

    "indahnya Berbagi"
    Last edited by altri; 12-03-2010 at 10:24 PM.

  2. #2

    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Jancukan City
    Posts
    2,024
    Thank(s)
    1/9,362
    Blog Entries
    2
    Rep Power
    21

    Default

    ni jg bsa ngembaliin file yg di hidden virus

  3. Who Said Thanks:


  4. #3

    Join Date
    Aug 2009
    Location
    xxx
    Posts
    5,396
    Thank(s)
    1/30,094
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    25

    Default

    Quote Originally Posted by SanD5 View Post
    ni jg bsa ngembaliin file yg di hidden virus
    yup bnr gan..

    Quote Originally Posted by cupunations View Post
    sep infonya bro..
    cobain ah...
    sama2 gan....

    met mncba deh..
    Last edited by tomiero; 02-04-2010 at 08:07 AM. Reason: dobel post

  5. Who Said Thanks:


  6. #4

    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Depok - Jakarta
    Posts
    729
    Thank(s)
    0/1,526
    Rep Power
    5

    Default

    err..

    kebetulan klw di net beberapa kompi ada super hiddennya alhasil FD ane filenya ke hidden semua. .
    tpi pas pake command prompt ga muncul jga . .

    ada alternatif lain ga?
    masalah sering banget kek gene

  7. #5

    Join Date
    Aug 2009
    Location
    xxx
    Posts
    5,396
    Thank(s)
    1/30,094
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    25

    Default

    Quote Originally Posted by azunyan View Post
    err..

    kebetulan klw di net beberapa kompi ada super hiddennya alhasil FD ane filenya ke hidden semua. .
    tpi pas pake command prompt ga muncul jga . .

    ada alternatif lain ga?
    masalah sering banget kek gene
    agan dari command prompt lisitingny gimna???
    klo ane listingnya gini buat nampilin file & folder yg ke hidden di FD..:
    - bk CMD
    - ketik posisi FD ny dimna example= d:
    - trus = attrib -s -h d:*.* /s /d
    - trus = attrib -s -h -r /s /d

    di cb dlu gan...
    Last edited by altri; 14-03-2010 at 01:23 AM.

  8. Who Said Thanks:


  9. #6

    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Black & White
    Posts
    735
    Thank(s)
    0/224
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    7

    Default

    Quote Originally Posted by altri View Post
    agan dari command prompt lisitingny gimna???
    klo ane listingnya gini buat nampilin file & folder yg ke hidden di FD..:
    - bk CMD
    - ketik posisi FD ny dimna example= d:
    - trus = attrib -s -h d:*.* /s /d
    - trus = attrib -s -h -r /s /d

    di cb dlu gan...
    oooo gitu yah cara ny..
    mhhh sering bgt nih .....ujung2ny...tak format FD ny...file ku hilang jdny

  10. #7

    Join Date
    May 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    9
    Thank(s)
    0/1
    Rep Power
    0

    Default

    itu kan klo folder ato file yg mo d hide ada d D:, klo misalna lokasi na ada d dalem folder lg gtu (misal: D:\Rahasia\Secret).. gmn cara nya thu?

  11. #8

    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Batam
    Posts
    5,445
    Thank(s)
    0/292,464
    Blog Entries
    5
    Rep Power
    10

    Default

    AKHIRNYA ketemu juga..
    dah w cari" neh..

    THANK BRO..
    ijo" kirim..

  12. #9

    Join Date
    Aug 2009
    Location
    xxx
    Posts
    5,396
    Thank(s)
    1/30,094
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    25

    Default

    Quote Originally Posted by Lunatic_dK View Post
    AKHIRNYA ketemu juga..
    dah w cari" neh..

    THANK BRO..
    ijo" kirim..
    sip dah....
    monggo di aturi gan....
    thank to ijo2 ny.....

  13. Who Said Thanks:


  14. #10

    Join Date
    Sep 2008
    Location
    classified info
    Posts
    3,390
    Thank(s)
    0/13,724
    Blog Entries
    100
    Rep Power
    16

    Default

    udah ketebak dari judulnya, judulnya ga sesuai, harusnya set atribut file agar hilang dengan perintah konsole windows ,
    아 정말 한국 사람들은 씨발깥은새끼.





Page 1 of 3 123 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia