Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12

Thread: cara memperkecil ukuran game ps2
http://idws.in/79232

  1. #1

    Join Date
    Apr 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    114
    Thank(s)
    0/56
    Rep Power
    0

    Default cara memperkecil ukuran game ps2

    permisi newbie numpang tanya :D
    ada yg tau cara memperkecil ukuran game buat dimasukin ke hardissk ?
    kemaren gw isi game di glodok , ukuran game nya kecil ,perjudul ga nympe 1 gb , beda banget sama gw buat sendiri (copy dari dvd game nya langsung ) bisa sampe hampir 4 gb atw lbih .
    klo ada yang tau caranya share donk...
    thanks

  2. #2

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    My Games
    Posts
    1,510
    Thank(s)
    0/5,869
    Rep Power
    7

    Default

    itu game apa yah ?? kalo game odong2 kaya PES mah emang 1 gb...

    tapi kalo game yakuza gitu prasaan 4 gb deh..

  3. #3

    Join Date
    Apr 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    114
    Thank(s)
    0/56
    Rep Power
    0

    Default

    misalnya game tekken , klo toko yg di glodok ukurannya cuma 1 gb , tapi gw masukin sendiri bisa 4 gb..hehehe..
    kira2 ada tips ga buat memperkecil ukurannnya ?

  4. #4

    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Kediri
    Posts
    45
    Thank(s)
    0/36
    Rep Power
    0

    Default

    keknya belum ada dech sofware bwt kompres file PS 2

  5. #5
    back to classic... cobray's Avatar

    Join Date
    Mar 2009
    Location
    celak Bratang
    Posts
    4,934
    Thank(s)
    0/1,600
    Rep Power
    10

    Default

    Game PS2 kan emang macem2 ukurannya, ane sering bikin ISO DVD PS2 buat maen pake emu, ada yg cuma 1GB, 2GB ampe 4 GB, kalo yg CD kadang malah cuma 200-an MB
    MH3U all days!!

  6. #6

    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Tangerang
    Posts
    2
    Thank(s)
    0/0
    Rep Power
    0

    Default

    ga tau juga tuh gw bingung,
    gw pernah download rar file yang isinya ISO..
    rar filenya cuman 3,6 MB, tapi pas gw uda extract jadi ISO file size ISO-nya 1,2GB haha
    pengen digituin cuman kaga ngarti

  7. #7

    Join Date
    Sep 2009
    Location
    N/A
    Posts
    58
    Thank(s)
    0/875
    Rep Power
    0

    Default

    gan itu soalnya ente langsung dari dvd
    padahal game ps2 emang sekitar 1gb semua
    jadi kalo langsung dari dvd banyak file kosong yg sengaja dibuat biar gede nya pas sama kapasitas dvd

  8. #8

    Join Date
    Oct 2010
    Location
    malang
    Posts
    12
    Thank(s)
    0/1
    Rep Power
    0

    Default

    mungkin di compress gann

    ada programnya

  9. #9

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    91
    Thank(s)
    0/30
    Rep Power
    0

    Default

    Udah lm gak maen hdloader.. bisa koq diperkecil, macem2 caranya, biasanya plg gampang pk dummy files, tinggal replace aja.
    bs juga downsample movies atau dibuang aja, juga buang audio selain english or japs..

    dan memang size games ps2 sengaja diperbesar dengan file dummy, biar optiknya gampang baca, tp kl pk hdd jd ga perlu.

    coba deh search di forum hdloader, ada tools n dummy filesnya disana.

  10. #10

    Join Date
    Apr 2010
    Location
    jatim
    Posts
    69
    Thank(s)
    0/376
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by cooltrack46 View Post
    permisi newbie numpang tanya :D
    ada yg tau cara memperkecil ukuran game buat dimasukin ke hardissk ?
    kemaren gw isi game di glodok , ukuran game nya kecil ,perjudul ga nympe 1 gb , beda banget sama gw buat sendiri (copy dari dvd game nya langsung ) bisa sampe hampir 4 gb atw lbih .
    klo ada yang tau caranya share donk...
    thanks
    maksudnya pake emulator gitu?,,
    kalo pake emulator cb pake plugin linuz iso trus compres,,,
    ini buat pcsx2,,

Page 1 of 2 12 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia