Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 49

Thread: How to extract subtitle from *.mkv
http://idws.in/8031

  1. #1

    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Saga Village
    Posts
    2,688
    Thank(s)
    759/2,780
    Rep Power
    7

    Default How to extract subtitle from *.mkv

    akhirnya tau juga gw
    di kasi tau temen ini software
    nah pakenya mudah koq
    klo ada pertanyaan tanya aja
    nih link na :
    You must click 'Thank You' before you can see the data contained here.
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.

    sekali pake juga tau koq
    klo misalnya ga tau caranya :

    1. setelah di extract ga usah di install
    2. klik MKVEGUI.exe trus browse file yg pengen di extract
    3. dan tadaaaaa pilihan extract terlihat... :P
    4. stelah di extract format sub na itu .ass klo ga salah

    silahkan di convert ke format apa pun :D

    ya GRP di tunggu :D

    Screen shot :
    <== Click to enlarge
    Last edited by CottonBud; 06-11-2008 at 02:35 PM.
    http://www.indowebster.web.id/signaturepics/sigpic9675_19.gif

  2. Who Said Thanks:

    There are too many to display.

  3. #2

    Join Date
    Jan 2008
    Location
    SomwhereIBelong
    Posts
    1,744
    Thank(s)
    2/108,941
    Rep Power
    9

    Default

    Quote Originally Posted by saraki View Post
    silahkan di convert ke format apa pun :D
    yg bisa diconvert tuh video ny ato subtitle ny bro?
    Gak terima Re-upload file2 jadul. Please perhatiin taon berapa tuh file gw upload.
    Gw sendiri juga udah ga punya backup nya. Dont blame me, mana sangka file2 di idws bisa ilang/rusak gini.

  4. Who Said Thanks:


  5. #3

    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Saga Village
    Posts
    2,688
    Thank(s)
    0/2,780
    Rep Power
    7

    Default

    videonya lah
    klo format mkv kan di convert jadi avi ato mp4 sub na ilang kan?
    nah klo ilang masukin aja file sub yg dah di extract
    gw biasa pake total video converter
    http://www.indowebster.web.id/signaturepics/sigpic9675_19.gif

  6. #4

    Join Date
    Nov 2007
    Location
    日-
    Posts
    5,429
    Thank(s)
    0/34,329
    Rep Power
    14

    Default

    Judulnya
    How to extract subtitle from *.mkv

    Kok malah isinya ubah format mkv ? oh ya gpp sih, boleh juga dicoba :)
    Soundtrack Portofolio 2013

  7. #5

    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Tail's FallStar
    Posts
    6,127
    Thank(s)
    0/31,529
    Rep Power
    51

    Default

    @mirainomichi
    as you wish :D, thanks tuk pengertiannya

    @TS
    thread indexed, ntar mungkin setelah gw coba, gw share screen shootnya, ntar izin masukin ke post 1 yah.
    Life affords no higher pleasure than that of surmounting difficulties, passing from one step of success to another, forming new wishes and seeing them gratified.
    Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.


    Even "Kroco" must be heard before they killed

  8. #6

    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Saga Village
    Posts
    2,688
    Thank(s)
    0/2,780
    Rep Power
    7

    Default

    Quote Originally Posted by Renzonokuken View Post
    Judulnya
    How to extract subtitle from *.mkv

    Kok malah isinya ubah format mkv ? oh ya gpp sih, boleh juga dicoba :)
    Bukan gitu
    Maksudnya pas dah di extract sub na dr format mkv, video mkv bisa di convert ke format video yg lain tanpa hilang sub nya
    Krn pas mau di convert ke format laen bisa di masukin sub dari sub yg dah di extract

    @cotton
    Gpp silahkan aj^^
    http://www.indowebster.web.id/signaturepics/sigpic9675_19.gif

  9. #7

    Join Date
    Oct 2008
    Location
    earth
    Posts
    474
    Thank(s)
    0/154
    Rep Power
    0

    Default

    kalo import subtitle jadi satu sama filmnya bisa pake software ini ga?
    jadi ga perlu pake file .srt lagi..
    sory OOT,karena gw udah ntoba googling trus masih bingung juga..

  10. #8

    Join Date
    May 2008
    Location
    Alpha and Omega
    Posts
    1,778
    Thank(s)
    0/16,417
    Rep Power
    7

    Default

    Intinya file format .MKV diambil subtitlenya yah?!Terus tuh subtitle (.ass) dikemanain?!Oh iya gw belum pernah coba sih convert MKV menjadi format lain. Baru tahu gw klo diubah jadi format lain subtitlenya nga ikut ke convert juga. Sekalian tanya yg sama dengan pertanyaan diatas, bagaimana caranya mengabungkan file film dengan file subtitlenya jadi satu file saja?!
    Amicitiae nostrae memoriam spero sempiternam fore ~http://i483.photobucket.com/albums/rr197/ibingoo/2ebwnya.gif~ I Hope the Memory of Our Friendship Will Be Eternal
    ( Boy + Girl )/Morals = 0 (Morals < Love)

  11. #9

    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Saga Village
    Posts
    2,688
    Thank(s)
    0/2,780
    Rep Power
    7

    Default

    kalo import subtitle jadi satu sama filmnya bisa pake software ini ga?
    jadi ga perlu pake file .srt lagi..
    ga usah pake software ini lagi klo dah ada subtitle dari video mkv
    ini program cuma buat ngambil subtitle dari video MKV saja
    Sekalian tanya yg sama dengan pertanyaan diatas, bagaimana caranya mengabungkan file film dengan file subtitlenya jadi satu file saja?!
    pake total video converter
    filenya search aja di indowebster.com

    Intinya file format .MKV diambil subtitlenya yah?!Terus tuh subtitle (.ass) dikemanain?!
    lo tentukan sendiri lah hasil extract na di folder mana
    klo isinya blank tar hasilnya di folder file video yg lo extract itu
    http://www.indowebster.web.id/signaturepics/sigpic9675_19.gif

  12. #10

    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Surabaya
    Posts
    999
    Thank(s)
    298/512
    Rep Power
    6

    Default

    Heh, kalo cuma ekstrak subtitle .ass dari .mkv pake media player classic (mpc) aja kan juga bisa? ga perlu pake program laen.

    You must click 'Thank You' before you can see the data contained here.
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.


    dengan cara ini mpc juga bisa buat ekstrak video, audio, bahkan embeded font dari .mkv dan file multimedia lainnya (.avi, .mp4, dll)

    p.s. pingin coba tag hide-thanks he he

  13. Who Said Thanks:

    There are too many to display.

Page 1 of 5 12345 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia