Results 1 to 9 of 9

Thread: Tips Upload Foto Facebook dari Handphone Non Blackberry
http://idws.in/81040

  1. #1

    Join Date
    Aug 2009
    Location
    IDWS In Side
    Posts
    821
    Thank(s)
    0/17,452
    Rep Power
    8

    Thumbs up Tips Upload Foto Facebook dari Handphone Non Blackberry

    Maaf klo Repost... jangan di yah cukup kasih

    Langsung Ajah

    Tips Upload Foto Facebook dari Handphone Non Blackberry
    Show Penjelasan yang panjang

    Sering buka Facebook Mobile dari handphone? Pengin bikin live report acara ngumpul bareng2 temen di bioskop, kafe, mall, atau restoran tapi terkendala nggak bisa upload foto dari Facebook Mobile? Bagi pengguna BlackBerry (BB) hal ini bukan suatu kendala karena aplikasi FB di BB mampu melakukan hal tersebut. Bagi pengguna handphone (smartphone), nggak perlu berkecil hati. Tetep bisa kok, cuma perlu usaha sedikit lagi.

    Mengutip status teman (Ceacilia) di FB “Orang-orang yang paling berbahagia tidak selalu memiliki hal-hal terbaik, mereka hanya berusaha menjadikan yang terbaik dari setiap hal yang hadir dalam hidupnya.” Nah, marilah kita jadikan handphone kita dengan segala keterbatasannya menjadi yang terbaik. Siap? Silahkan dilanjutkan membaca.

    Download Shozu
    Untuk bisa melakukan upload foto ke Facebook, kita membutuhkan bantuan aplikasi lain (pihak ketiga) di handphone kita. Aplikasi itu namanya Shozu. Berikut ini langkah-langkah untuk melakukan installasi Shozu di Handphone kamu:

    1. Kunjungi website Shozu (http://www.shozu.com/) langsung dari HP kamu (dari PC juga bisa). Jangan khawatir ngabisin pulsa, otomatis kamu dibawa ke halaman mobile Shozu yang cukup kecil dan ringkas.
    2. Klik tombol “Get Started Now” kamu akan dibawa ke halaman informasi download Shozu.
    3. Klik tombol “I want the application”, kamu akan dibawa halaman download Shozu.
    4. Klik link “Download Shozu”, kamu akan dibawa ke halaman untuk memilih merk dan tipe handphone kamu. Pilih merk dan tipe handphone yang sesuai. Karena beda merk dan tipe, beda pula aplikasi Shozu yang dikirimkan.
    5. Setelah memilih merk dan tipe handphone yang sesuai, klik link “Download Shozu”. Proses download aplikasi dimulai.
    6. Setelah download selesai, lanjutkan dengan instalasi aplikasi sesuai dengan merk dan tipe HP kamu (kalo nggak bisa, baca buku manual HP kamu).
    7. Aplikasi Shozu telah terinstall.

    Registrasi Shozu
    Setelah proses installasi selesai, kamu harus melakukan registrasi ke Shozu (kecuali bagi yang pernah punya account Shozu sebelumnya). Prosesnya adalah sbb:

    1. Klik tombol fungsi di HP kamu (tombol kecil sebelah kiri), pilih menu “Sign Up”.
    2. Shozu akan memulai proses aktivasi dengan melakukan koneksi ke internet dan mengirimkan sebuah sms ke kamu. Simpan sms dan jangan dihapus karena berisi username dan password kamu. Sebaiknya kamu login dulu ke website Shozu dengan username dan password dalam sms itu.
    3. Login ke website Shozu dengan username dan password di sms yang diterima. Shozu akan mengetahui bahwa kamu baru saja login dari username dan password sms dan kamu akan diminta untuk membuat username dan password yang permanen.
    4. Masukkan username, password, email dan nomor HP kamu, lalu klik tombol “OK”.
    5. Proses registrasi berhasil

    Menambahkan Situs ke Shozu
    Langkah berikutnya adalah menambahkan situs. Ada banyak situs yang bisa kita hubungkan ke Shozu (MySpace, Flickr, Picasa, Youtube, Facebook, Twitter, Blogger, dll). Sebagai contoh kita tambahkan situs Facebook saja. Prosesnya adalah sbb:

    1. Jalankan aplikasi Shozu (kalo nggak tahu caranya, baca buku manual HP kamu).
    2. Klik ikon Facebook akan muncul pertanyaan konfirmasi “Add Facebook?”. Jawab saja dengan “OK”.
    3. Masukkan username (email) di Facebook. Shozu akan mengirimkan sebuah email kepadamu yang menjelaskan bahwa kamu harus melakukan setting berikutnya dari situs web Shozu. Sebaiknya kamu melakukan setting selanjutnya dari komputer (walau dari handphone juga bisa, tetapi kemungkinan besar tidak semulus dari komputer).
    4. Buka email dari Shozu. Klik link dalam email tersebut, kamu akan dibawa ke halaman “My Shozu”.
    5. Pada box “1. Connecting ShoZu to your Facebook account”, klik tombol “Go to Facebook”. Lanjutkan dengan login ke akun Facebook kamu dan selanjutnya kamu akan dibawa kembali ke halaman “My Shozu”.
    6. Pada box “2. Allow Shozu to stay connected to Facebook”, klik tombol “Back to Facebook”. Kamu akan dibawa ke halaman Facebook.
    7. Pada box “Izinkan Akses Offline”. Klik link “Izinkan Akses Offline”. Kamu akan dibawa kembali ke halaman “My Shozu”.
    8. Pada box “3. Enable your friends to see what you send”, klik tombol klik tombol “Back to Facebook”. Kamu akan dibawa ke halaman Facebook.
    9. Pada box “Izinkan Unggah Foto dari ShoZu?”, klik tombol “Izinkan Mengunggah Foto”. Kamu akan dibawa ke halaman “My Shozu”.
    10. Pada box “4. Update your Facebook status with ShoZu”, klik tombol klik tombol “Back to Facebook”. Kamu akan dibawa ke halaman Facebook.
    11. Pada box “Izinkan Pembaruan Status dari ShoZu?”. Klik link “Lanjutkan”. Kamu akan dibawa kembali ke halaman “My Shozu”.
    12. Facebook telah berhasil dihubungkan dengan Shozu.

    Upload foto ke Facebook
    Berikutnya adalah memanfaatkan aplikasi Shozu untuk upload foto ke Facebook. Caranya gampang banget yaitu sbb:

    1. Jalankan aplikasi Shozu (kalo nggak tahu caranya, baca buku manual HP kamu).
    2. Klik ikon Facebook
    3. Klik ikon “Send to Facebook”
    4. Pilih foto-foto yang akan kamu send dengan cara “Mark Multiple”
    5. Klik tombol fungsi “Send”.
    6. Foto telah terupload di Facebook kamu dalam album “My Shozu”.

    Gampang kan? Ingat, keterbatasan bukan berarti ketidakmampuan. Walau HPku terbatas fiturnya, tapi tetep bisa upload foto di facebook. Selamat upload foto di Facebook dari HP kamu. Kalo berhasil, kasih komen catatan ini ya. Thx.
    http://www.indowebster.web.id/signaturepics/sigpic72237_13.gif
    "Someone who don't know pain will not know how true peace is like"

  2. #2

    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    378
    Thank(s)
    0/2,726
    Rep Power
    0

    Default

    Wah lumayan ribet juga ya bro iss:
    Share dikit nih, bisa juga kok upload foto via Opera Mini ver 4.2 (tested di E63, N73 sama hp cina)
    caranya masuk ke sini via hp ya..
    Ntar tinggal ikutin petunjuk dr situs tsb, cuma kalo pake opera handler (gratisan) gagal molo
    Show Btw
    Last edited by vacoel76; 24-03-2010 at 09:01 PM. Reason: edit dikit

  3. #3

    Join Date
    Aug 2009
    Location
    seiko original
    Posts
    240
    Thank(s)
    0/8
    Rep Power
    0

    Default

    mahal ga bro biaya uplodnya?

    klo misal foto ukuran foto 2MP dioplod k FB pake applikasi ini brapa duid?

  4. #4

    Join Date
    Aug 2009
    Location
    IDWS In Side
    Posts
    821
    Thank(s)
    0/17,452
    Rep Power
    8

    Default

    Quote Originally Posted by vacoel76 View Post
    Wah lumayan ribet juga ya bro iss:
    Share dikit nih, bisa juga kok upload foto via Opera Mini ver 4.2 (tested di E63, N73 sama hp cina)
    caranya masuk ke sini via hp ya..
    Ntar tinggal ikutin petunjuk dr situs tsb, cuma kalo pake opera handler (gratisan) gagal molo
    Nais inpo Brooo.....
    http://www.indowebster.web.id/signaturepics/sigpic72237_13.gif
    "Someone who don't know pain will not know how true peace is like"

  5. #5

    Join Date
    Aug 2009
    Location
    IDWS In Side
    Posts
    821
    Thank(s)
    0/17,452
    Rep Power
    8

    Default

    Quote Originally Posted by gentoo View Post
    mahal ga bro biaya uplodnya?

    klo misal foto ukuran foto 2MP dioplod k FB pake applikasi ini brapa duid?
    Gw blon coba Broo soal nya Gw pake BB..
    http://www.indowebster.web.id/signaturepics/sigpic72237_13.gif
    "Someone who don't know pain will not know how true peace is like"

  6. #6

    Join Date
    Jan 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    8
    Thank(s)
    0/0
    Rep Power
    0

    Default

    emang bisa ya gan??

  7. #7

    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    378
    Thank(s)
    0/2,726
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by serphentine View Post
    emang bisa ya gan??
    Bisa kok bro, test aja apalagi kl support wifi hpnya jd ga takut pulsa jeboL (pake Opmin ye)

  8. #8

    Join Date
    Jan 2009
    Location
    BeKasi~
    Posts
    268
    Thank(s)
    0/341
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by vacoel76 View Post
    Wah lumayan ribet juga ya bro iss:
    Share dikit nih, bisa juga kok upload foto via Opera Mini ver 4.2 (tested di E63, N73 sama hp cina)
    caranya masuk ke sini via hp ya..
    Ntar tinggal ikutin petunjuk dr situs tsb, cuma kalo pake opera handler (gratisan) gagal molo
    Show Btw
    gw kira beneran, taunya boong parah deh

  9. #9

    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    378
    Thank(s)
    0/2,726
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by mang_udin View Post
    gw kira beneran, taunya boong parah deh
    Boong gimana bro ane dah nyoba pake opmini 4.2 biasa bisa upload foto kok
    Mungkin kalo skarang lg main tenis server nya

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia