Results 1 to 9 of 9

Thread: Tips menjaga Paru paru anda!!
http://idws.in/83175

  1. #1

    Join Date
    Apr 2010
    Location
    malang
    Posts
    1
    Thank(s)
    4/4
    Rep Power
    0

    Post Tips menjaga Paru paru anda!!

    Apel Menjaga Paru-Paru Anda
    Apel yang sering kita jumpai di supermarket dengan beragam jenis ini terdapat banyak sekali manfaat yang didapat antara lain :
    1. Mencegah penyakit kesehatan paru-paru dan pencegahan penyakit kanker.
    Menurut penelitian The National Heart and Lung Institute, jus apel ternyata memiliki manfaat lebih untuk mencegah penyakit paru-paru. Begitu pula menurut Dr. Peter Burney, kandungan yang dinamakan phytochemicals pada apel seperti flavanoids dan phenolic acids-lah yang berjasa dalam mengurangi peradangan pada saluran pernafasan sehingga seorang anak terhindar dari penyakit tubuh pernafasan dan asma. Zat flavonid dalam apel terbukti dapat menurunkan resiko penyakit kesehatan kanker paru - paru sampai 50 %. Sedangkan penelitian dari Cornell University di AS juga menemukan bahwa zat fitokimia dalam kulit apel mencegah penyakit kanker usus sebesar 43 %. Dan hasil penelitian Mayo Clinic di Amerika Serikat pada tahun 2001 membuktikan bahwa quacertin, sejenis flavonoid yang terkandung dalam apel, dapat membantu pencegahan penyakit kanker prostate.

    2. Mencegah penyakit jantung.
    Pusat Medis Davis Universitas California, berdasarkan hasil risetnya mendapatkan, antioksidan dalam jus apel mampu mengatasi penyakit kadar kolesterol buruk ( low density lipoprotein / LDL ) dan melindungi kesehatan tubuh dari penyakit tubuh jantung. Publikasi penelitian di Finlandia (1996) menunjukkan, orang berpola makan kaya flavonoid mengalami insiden penyakit jantung lebih rendah.

    3. Mencegah menopause.
    Menurut penelitian US Apple Association pada tahun 1992, diberitakan bahwa apel mengandung boron yang membantu tubuh wanita mempertahankan kadar estrogen pada saat menopause. Mempertahankan estrogen berarti mengurangi gangguan yang disebabkan oleh ketidak seimbangan hormon dikala menopause, misalnya semburan panas, nyeri, depresi, penyakit jantung, osteoporosis.

    4. Menjaga daya tahan tubuh.
    Menurut Miriam Polunnin dalam bukunya “Healing Foods”. Menurut buku tersebut, apel sangat bermanfaat untuk pencernaan. Untuk penelitian Konowalchuck J pada tahun 1978 juga mempublikasikan bahwa sari buah apel terbukti ampuh mengatasi penyakit atau serangan infeksi virus.

    5. Menurunkan kadar kolestrol.
    Apel dikenal mengandung fitokimia yang merupakan antioksidan untuk melawan radikal bebas, selain menurunkan kolesterol jahat, apel juga meningkatkan kolesterol baik (HDL). Kandungan pektin dan asam D - glucaric dalam apel berjasa membantu menurunkan kadar kolesterol jahat dalam kesehatan tubuh.

    6. Menurunkan berat badan.
    Sebagai sumber serat yang baik, apel baik untuk pencernaan dan membantu menurunkan berat badan. Apel merupakan camilan yang sangat baik untuk orang yang sedang menurunkan berat badan karena kadar seratnya tinggi, sehingga mencegah rasa lapar datang lebih cepat.

    7. Menjaga kesehatan gigi.
    Apel juga mengandung tanin, zat yang bermanfaat mencegah kerusakan gigi periodontal. Penyakit gusi ini disebabkan saling menempelnya bakteri pembentuk plak.

    8. Mecegah batu empedu.
    Menurut Dr Lai Chiu Nan apel berkhasiat untuk melembutkan batu empedu dengan mengkonsumsinya sehari 4 sampai 5 buah apel segar.

  2. Who Said Thanks:


  3. #2

    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Fox River
    Posts
    261
    Thank(s)
    0/457
    Rep Power
    0

    Default

    top gan, berguna banget,,,
    bisa juga buat gue tempel mading kelas gue...

  4. #3

    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Palopo, SULSEL
    Posts
    268
    Thank(s)
    0/569
    Blog Entries
    2
    Rep Power
    0

    Default

    masih sulit diterapkan gan karena apel itu mahal, menurut gue sih yang paling bagus adalah banyak banyak aja minnum air putih terus tidak merokok, tidak minum minuman keras dan hal hal lain yang dapat mengganggu kesehatan tubuh

  5. #4

    Join Date
    Sep 2009
    Location
    indonesia
    Posts
    2
    Thank(s)
    0/0
    Rep Power
    0

    Default

    bagus banget infonya om,mu nyoba praktekin ah,,tapi lumayan mahal harganya..

  6. #5

    Join Date
    Feb 2010
    Location
    On Laptop
    Posts
    472
    Thank(s)
    0/1,678
    Rep Power
    0

    Default

    bagus ni ternyata apel bagus buat kesehatan ya.. padahal banyak di kulkas apel gak dimakan sampai busuk,,,hehhe.. males yang makan... NICE INFO..

  7. #6

    Join Date
    Sep 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    301
    Thank(s)
    0/44
    Rep Power
    0

    Default

    Gw mala perna denger makan apel sehari sekali menjauhkan kita dari doktor

  8. #7

    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Chronopolis
    Posts
    5,861
    Thank(s)
    0/5,447
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    13

    Default

    Apel memang bagus... Harganya juga bagus
    Sip infonya

  9. #8
    (´◔౪◔)✂╰⋃╯ Shouenga's Avatar

    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Tenga Corp.
    Posts
    1,701
    Thank(s)
    0/1,672
    Blog Entries
    5
    Rep Power
    9

    Default

    makanya kalo makan apel, kulitnya jangan dikupas
    I am the White Hole, I am the cold Silicone, I am the just 'Sword'
    My name is Tengamen, the end has come!

  10. #9

    Join Date
    May 2009
    Location
    YUI ♥
    Posts
    1,641
    Thank(s)
    0/11,876
    Rep Power
    7

    Default

    Kok judulnya kurang nyambung dengan isinya sih kk : Tips menjaga Paru paru anda !! tapi yang di bahas malahan khasiat apel

    Lebih cocok kalau di rubah jadi : Khasiat Apel Bagi Kesehatan

    BTW nice iNfo !!
    ONE OK ROCK

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia