Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22

Thread: apa keunggulan dan perbedaan ponsel yang pakai OS symbian dan android?
http://idws.in/85529

  1. #1

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    surabaya
    Posts
    92
    Thank(s)
    0/54
    Rep Power
    0

    Smile apa keunggulan dan perbedaan ponsel yang pakai OS symbian dan android?

    belakangan ini saya melihat banyak ponsel android yang bermunculan...
    penasaran aja pingin tahu keunggulannya.

    erus sama symbian yang biasa dipakai nokia bagusan mana?
    thanks ya untuk yang mau berbagi info...
    iss:

  2. #2

    Join Date
    Oct 2009
    Location
    on vacation ^_^
    Posts
    1,214
    Thank(s)
    0/217
    Rep Power
    5

    Default

    kalo setau gw sih android user interface nya lebih fleksibel..
    dan os nya lebih open, jadi bisa di cutomize macem2 ama developer..
    lebih developer-friendly lah gitu..
    cmiiw... ^_^
    .......

  3. #3

    Join Date
    May 2009
    Location
    LAMPUNG
    Posts
    39
    Thank(s)
    0/7
    Rep Power
    0

    Default

    Tp symbian jg udah mulai jd open source lho kk..

  4. #4

    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    126
    Thank(s)
    0/82
    Rep Power
    0

    Default

    symbian banyak yang make bro...

  5. #5

    Join Date
    Apr 2009
    Location
    surabaya
    Posts
    807
    Thank(s)
    0/472
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    6

    Default

    harga hp nya gimana?
    untuk yg free banyak android ato symbian.

  6. #6

    Join Date
    Oct 2009
    Location
    on vacation ^_^
    Posts
    1,214
    Thank(s)
    0/217
    Rep Power
    5

    Default

    ^
    harga macem2.. utk yg bermerk ya pasti mahal, 3jt keatas..
    hp android cina yg murah uda ada beberapa yg masuk indo kok, kyk imo, i-mobile.. harga dibawah 2jt kalo gak salah.. blm cek lagi...

    aplikasi tinggal pinter2 nyari aja di net (yg free itu maksudnya versi pak tani kali ya... hehe... :D)
    di forum sebelah uda banyak tuh.. tinggal tunggu aja ntar di idws ada yg bikin trit aplikasi android... :)
    .......

  7. #7

    Join Date
    Mar 2010
    Location
    kandang macan
    Posts
    198
    Thank(s)
    0/181
    Rep Power
    0

    Default

    Saya saat ini udah nyobain pake Android. Currently using HTC Dream. Basically sama aja menurut saya. Kalo masalah aplikasi sih 22nya ada yang gratis ada yang bayar juga. Toh sebagai end user juga ga peduli sama open source atau close source. Yang penting bisa make aja+bisa donlot sama instal aplikasinya. Enaknya Android menurut saya udah pasti ditaruh di hape high end dengan spesifikasi yang lengkap. Udah lama pake hape nokia jadi bosen sama Symbian. Mau vesi berapa aja tampilan tetep gitu gitu aja. Bikin bosen.
    Symbian masih dipake di hape seri2 low/midend. Keliatan kaya pasaran gitu. Symbian ga bisa diupgrade tapi Android bisa. Cuman ati2 aja tu pas upgrade. Kalo misal sampe salah langkah, bisa jadi ganjal pintu tu hape
    Yang di hape2 android bikinan cina itu biasanya mentok di Android versi 1.6. Kalo yang buatan HTC, Nexus, atau Motorola udah bisa ke versi 2.1 karena hardware udah lebih mumpuni. Salah satu yang juga jadi masalah adalah baterainya yang cepet habis soalnya koneksi jalan terus. Harus pinter2 utak atik pengaturan biar bisa lebih hemat batere
    Last edited by Bayjingan; 16-04-2010 at 11:11 AM.

  8. #8

    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Protect
    Posts
    752
    Thank(s)
    0/24,428
    Rep Power
    6

    Default

    Saya liat uuntuk app dan gamesnya hampir sama ma nokia dari size juga. Trus sapa yang mau bikin threadnya nih, ntar saya nambah2in aja deh
    Tuh yang punya hp OS android (Bayjingan) sumbangin koleksinya disini donk

  9. #9

    Join Date
    Mar 2010
    Location
    kandang macan
    Posts
    198
    Thank(s)
    0/181
    Rep Power
    0

    Default

    Kalo soal aplikasi Android saya kebanyakan langsung download di market-nya bro. Jarang donlot dari tempat lain.
    Itu juga salah satu enaknya pake Android. Udah ada market jadi enak kalo mau cari2 aplikasi. Tinggal buka menu market, udah deh cari aplikasi yang dipengenin. Ada banyak mulai dari game, komik, finance, multimedia, sampe aplikasi2 ga penting buat bego2an
    Kalo mau ngga langsung dari market juga bisa sih. Ada beberapa situs yang nyediain aplikasi non-market buat Android. Jadi aplikasi didonlot langsung dari hape atau dikopi dari komputer.

  10. #10

    Join Date
    Oct 2009
    Location
    on vacation ^_^
    Posts
    1,214
    Thank(s)
    0/217
    Rep Power
    5

    Default

    monggo aja agan2 yg mo bikin trit applikasi android, bebas kok...
    yg free silaken dari android market... yg versi pak tani boleh sharing sini... hehehe...


    Quote Originally Posted by Bayjingan View Post
    ...Salah satu yang juga jadi masalah adalah baterainya yang cepet habis soalnya koneksi jalan terus...
    itu android nggak selalu harus always-connected kan ? ato bro ambil kontrak ama provider yg ada data plan nya (harus pake internet sejumlah tertentu) ?
    kalo gak salah dulu pernah ada problem utk hp android yg always-connected, pas dipake ke luar negri langsung bengkak pulsanya... ... gak tau kalo hp android yg dari cina, gitu juga nggak...


    kalo gw sih emang blm punya android, jadi gak bisa ikutan sharing... T_T ..masih cinta ama symbian gw...
    (sambil nunggu emu nds buat android keluar... ^^)
    .......

Page 1 of 3 123 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia